Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#45751 2023-10-14 13:03:01

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анону кажется, что ТД не осветили в этих проектах, потому что эти годы - ну, это уже не золотые годы Короля и Шута. У группы был спад популярности, который начался где-то с 2004 года и продолжался. Почти все концерты их в туре ТД - это маленькие площадки, клубы. Сериалы и документалки делаются для массового зрителя, вот и показывают их пиковые годы, когда КиШ были суперзвёздами. ТД нравился Горшку, критики и многие фанаты его хорошо приняли, но альбом всё-таки скорее экспериментальный, не для массового слушателя.

#45752 2023-10-14 13:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ много, анон. Очень обидно, что о такой прекрасной сложной музыке, которой так гордился Миша, почти нигде никто не рассказывает.

Я тоже к вам, аноны. Я так понимаю, критики восприняли ТД очень хорошо, но реально обидно, что ни в сериале, ни в документалке этого альбома практически не существует, его просто нет. А Миша им действительно очень гордился, буквально размахивал им в каждом интервью и хвастался: какие же мы молодцы, какую крутую, уникальную вещь сделали! У нас такая концепция, такие гитары, такой оркестр, такое звучание, такое всё! Я после таких интервью примерно себе представляю, как выглядел Миша, который везде носился с тетрадочкой Андрея, как с писаной торбой) Если хочется видеть, как Мишу распирают эмоции и очень хочется ими поделиться - можно посмотреть/почитать эти интервью, энтузиазм бьёт через край. А в итоге это как-то подзабыто. Странно пытаться освещать творческую сторону его жизни и обходить этот альбом стороной.

+1 аноны. И очень жаль, что фрагментам вот этих интервью с Мишей не нашлось места во второй части документалки также.

Ещё анона удручает, что Тодда сделали настолько инфернальным, и анон какое-то время так и считал и очень переживал. Но пересмотрев, перечитав разные интервью пришел к выводу, что это мечта, сбывшаяся мечта, которой Миша тоже гордился. Получается, что вторая часть документалки сосредоточена на сложностях, неадекватности, наркотиках, смерти, какой-то псевдопсихологии, а при этом в творчестве Миша и группа вышли на новый, очень значимый уровень...

#45753 2023-10-14 13:05:30

Анон

безумный гений Горшенев

#45754 2023-10-14 13:09:15

Анон

Анон пишет:
безумный гений Горшенев
Скрытый текст

#45755 2023-10-14 13:12:31

Анон

Анон пишет:

Почти все концерты их в туре ТД - это маленькие площадки, клубы.

Анон, с теми инструментами на стадионах играть было и нельзя, требования и температурные и по акустике.
Золотые годы - всего 5 лет, рассматривался все же больший период. И наркотики, алкоголь и прочие вещи обсуждали по периоду и после 2004го.

#45756 2023-10-14 13:14:18

Анон

Мне кажется, раз уж взялись за переоценку и время все по местам расставляет, то уже не так важно, какие годы были золотыми, а какие нет. Мы на группу сейчас смотрим в ретроспективе, а при таком подходе малоизвестные песни и альбомы - это как раз фишка, ведь для большинства людей они будут чем-то новым.

Анон пишет:

Ещё анона удручает, что Тодда сделали настолько инфернальным

Тоже удручает, но стоит признать, что это интересная мистификация. Будь я сейчас вечно недовольным подростком, я бы после таких рассказов Тодда до дыр заслушал и упивался ИНФЕРНАЛЬНОСТЬЮ.
Хотя я и так его до дыр заслушал, просто музыка хорошая.

#45757 2023-10-14 13:16:57

Анон

еще про документалку

#45758 2023-10-14 13:20:58

Анон

Анон пишет:

Ещё анона удручает, что Тодда сделали настолько инфернальным, и анон какое-то время так и считал и очень переживал. Но пересмотрев, перечитав разные интервью пришел к выводу, что это мечта, сбывшаяся мечта, которой Миша тоже гордился.

Согласен, анон. По большому счету, вся эта инфернализация строится на том, что Миша создал мюзикл, в котором умирает главный герой - и сам после этого умер. Но умер-то он не от того, что сыграл именно такого персонажа, а потому что здоровье кончилось наконец, а он еще пахал без отдыха, не забывая бухать и употреблять. Тут даже если бы он сыграл в ромкоме с хэппи-эндом, а потом умер - ну, демонизировали бы ромком, думаю, аналогия понятна.
Так-то никто не впадает в ужас от того, что актер сыграл на сцене Гамлета, который по сюжету в финале тоже умирает. Сыграл и сыграл.

#45759 2023-10-14 13:22:05

Анон

Аноны, добрался до страницы с ушными мониторами и возник вопрос: почему у Андрея клубника? У Миши понятно, почему Анархия, а почему такой странный выбор у Князя?

#45760 2023-10-14 13:25:13

Анон

Тодд и в сериале сделали источником всех бед, и причиной ссоры М и А. Мише от мюзикла хорошо, а Андрею плохо.

#45761 2023-10-14 13:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Андрей опять же говорил, что это не Король и Шут идёт в театр, а Миша идёт, а за ним группа.

Не по теме поста, но тут он вроде имел ввиду, что Король и шут это Князь и Горшок, а без Князь это не Король и шут, а просто Горшенев и музыканты.
Насколько я знаю, по иронии судьбы музыканты до сих пор выступают в ТОДДе как Король и шут))

С названием "Король и Шут" там какая-то юридическая заморочка была, кажетс, поэтому они решили его оставить для мюзикла (ну или просто чтобы народ ходил на громкий бренд, а не на "Северный флот" и мюзикл "ТОДД").

Вообще анона удивляет и огорчает, что за 10 лет не нашли выхода как-то заменить именно флотовцев на спектаклях, чтобы играть мюзикл чаще. Не хотите запись - ну наймите новых музыкантов хорошего уровня, выучат партии, сыграются, будут частью именно труппы мюзикла, что мешает? Но нет, вместо этого играют его несколько раз в год хрен знает где, включая площадки, которые вообще для мюзиклов не очень подходят (типа Крокуса). :bull:

#45762 2023-10-14 13:27:57

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, что ТД не осветили в этих проектах, потому что эти годы - ну, это уже не золотые годы Короля и Шута.

Странный аргумент, анон. Зачем вообще браться за освещение истории группы и её творческого пути, если тебе интересен только небольшой промежуток времени в этом творческом пути? В 90-е годы, кстати, они тоже не были никакими суперзвёздами, а играли в клубах на пару сотен человек за ящик пива или сравнительно небольшой гонорар, а звукозаписывающие студии и радиостанции не хотели за них браться, потому что они "неформат". И тем не менее, это время в их истории не игнорируется. В той же документалке про Тамтам рассказывали много и обстоятельно, даже Севу Гаккеля позвали, справедливо рассудив, что этот клуб был для них трамплином, и не упомянуть его нельзя. Получается, что тут освещаем, тут тоже освещаем, а здесь рыбу заворачивали а дальше нам разонравилось и не интересно, мы это освещать не будем. Так не делается. Либо освещай всё, либо не берись. Как-то слишком дофига всего выпадает, если считать, что несколько лет с "золотым составом" и пик популярности - это действительно группа "Король и Шут", а дальше фигня и не считается.

Анон пишет:

Ещё анона удручает, что Тодда сделали настолько инфернальным, и анон какое-то время так и считал и очень переживал. Но пересмотрев, перечитав разные интервью пришел к выводу, что это мечта, сбывшаяся мечта, которой Миша тоже гордился.

И меня, анон. В некоторой степени мне это понятно, публика любит мистику и красивые, драматичные образы, поэтому Тодд просто в силу обстоятельств обрёл мрачную репутацию "последнего проекта и последней роли", хотя если переступить через себя и посмотреть на этот проект в отрыве от всей этой инфернальности, он интересный и красивый.

личное мнение

#45763 2023-10-14 13:28:07

Анон

Анон пишет:

Тодд и в сериале сделали источником всех бед, и причиной ссоры М и А. Мише от мюзикла хорошо, а Андрею плохо.

Ну что ему было плохо он и сам говорил, тут не соврали. "ТОДД", конечно, причиной не был, но был, видимо, последней каплей.

#45764 2023-10-14 13:31:22

Анон

Анон пишет:

В сериале его сделали ещё и высосанным из пальца и для коммерческой выгоды, там вообще ничего общего с Мишиными интервью и другими материалами по проекту нет...

#45765 2023-10-14 13:33:00

Анон

Анон пишет:

Поэтому весь этот период проезжают без остановок, а Тодда освещают именно с позиции мрачного рока и инфернальности, как роль, которая его свела с ума, и прочее в том же духе.

Анончик, не инфернализируя (фух, не выговоришь) сам проект, мне кажется, отрицать, что жадное, быстро и слишком глубокое погружение в тяжелую сложную роль при недостатке чисто актерских навыков выхода из нее (и просто опыта, который каждый актер тоже нарабатывает со временем) плохо влиял на Мишино психическое состояние, тоже нельзя - про нервные срывы он сам говорил, про то, что выходит из роли после спектакля с помощью стакана "компотика" - тоже он, про погружение в роль и Галина говорила, и Устюгов тоже.

При благоприятном раскладе в вакууме (Миша не умер, в очередной раз завязал, подлечил сердце) он либо научился бы играть безопаснее, ставя заслон между персонажем и собой, либо вообще отдал бы роль другому солисту, что и хотел сделать, так как уже увлекся другими проектами.

#45766 2023-10-14 13:38:09

Анон

Анон пишет:
Князь и собачки (четвероногие!)

А говорил - тельняшки не носит =D
На первой с Мишей собачкой и грибами на фоне дачи почему-то очень милый :pink:

#45767 2023-10-14 13:39:40

Анон

документалка и вообще проекты памяти

#45768 2023-10-14 13:40:54

Анон

На этой какой-то внезапно очень одухотворенный и очень, очень красивый, по-настоящему. Не знаю, как объяснить, будто тут не только внешность и образ, но и суть проглядывает.

Скрытый текст

#45769 2023-10-14 13:50:07

Анон

Анон пишет:
инсайдерка
Скрытый текст

#45770 2023-10-14 13:50:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, не инфернализируя (фух, не выговоришь) сам проект, мне кажется, отрицать, что жадное, быстро и слишком глубокое погружение в тяжелую сложную роль при недостатке чисто актерских навыков выхода из нее (и просто опыта, который каждый актер тоже нарабатывает со временем) плохо влиял на Мишино психическое состояние, тоже нельзя - про нервные срывы он сам говорил, про то, что выходит из роли после спектакля с помощью стакана "компотика" - тоже он, про погружение в роль и Галина говорила, и Устюгов тоже.

Анон, ты прав, безусловно, и я этого не отрицаю. Ему эта роль тяжело далась и много сил из него вытянула. Я скорее о том, что всё внимание приковано именно к таким мрачным деталям этой истории, а итоговый результат остался за бортом, будто всё было напрасно. И это кажется мне не очень правильным. Увы, многие замечательные творческие проекты рождаются в нездоровой обстановке, с переработками, нервными срывами, вредными привычками, депрессиями. Это не значит, что это нормально, отнюдь. Но мне кажется, это не повод вообще их вычёркивать их чьей-то творческой биографии и освещать только с мрачной стороны. По отношению к создателям, вложившим душу, время и любовь в свои проекты, это как-то несправедливо.

К тому же, не стоит забывать, что задолго до Тодда в истории группы тоже были тяжёлые и страшные страницы. Это как-то забывается и затирается на фоне споров о том, плох этот альбом или хорош, но Акустический альбом писался, пока Миша лежал в больнице. И вообще не раз бывали ситуации, когда Миша физически был не в состоянии выступать и участвовать в жизни группы и не мог без дозы встать с кровати. Это ничуть не меньший ужас, чем те нервные срывы, до которых Миша дошёл, работая в театре. Так получится, что почти весь их творческий путь - это сплошной мрачняк и ужас, полный героиновых ломок, пьянок в поездах и пьяных же выходок от разных членов группы. Но мы же всё равно любим их и слушаем, несмотря на всю эту страшную изнанку.

Отредактировано (2023-10-14 13:51:15)

#45771 2023-10-14 13:53:05

Анон

Анон пишет:

Да, и это любопытно замечать  И анону, кстати, было приятно, что о Малевиче, Пикассо и Модильяни он говорит как бы в одобрительном и положительном ключе, что они панки, привнесли нечто новое в искусство, не боялись ломать границы и создавать что-то принципиально новое. От человека, в целом далёкого от изобразительного искусства (всё-таки Миша в первую очередь интересовался музыкой), не ждёшь такой оценки в адрес художников, которых обычно ругают за то, что у них нереалистично, некрасиво, непонятно, и вообще "это не искусство".

Да, это прям очень круто и, простите за снобизм, сильно подняло Мишу в моих глазах. В музыке анон не разбирается и безусловно признает МихалЮрича за авторитет (и недавно как раз попробовал послушать Misfits), а в живописи все-таки чуть побольше, и то, что он не просто мог оценить по принципу "нравится - не нравится", а конкретно пронзил в чем было главное значение авангарда для мирового художественного процесса в целом - очень и очень круто.

#45772 2023-10-14 13:55:53

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, это не повод вообще их вычёркивать их чьей-то творческой биографии и освещать только с мрачной стороны. По отношению к создателям, вложившим душу, время и любовь в свои проекты, это как-то несправедливо.

Конечно не повод, анон. Мне тоже кажется, что чисто художественные достоинства "Тодда" да и просто сам проект как достижение незаслуженно обходят вниманием. Очень хочется верить, что эта тенденция переломится, и что мюзикл начнут нормально воспринимать и оценивать в отрыве от смерти Миши и даже больше - в отрыве от его участия именно как исполнителя главной роли. В конце концов, именно это и доказывает жизнеспособность того или иного проекта.

Анон пишет:

Так получится, что почти весь их творческий путь - это сплошной мрачняк и ужас, полный героиновых ломок, пьянок в поездах и пьяных же выходок от разных членов группы. Но мы же всё равно любим их и слушаем, несмотря на всю эту страшную изнанку.

И с этим могу только согласиться, анон.

#45773 2023-10-14 14:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а Костя сам питерский? Какой район, кто знает?

Я помню по его интервью, что он родился и вырос на Ваське, а где сейчас живет - не в курсе =D

Он в крайнем интервью говорил что снимал хату во дворах Питера, где снимали сцену с шутом и Горшком

#45774 2023-10-14 14:08:52

Анон

Анон пишет:
инсайдер
мысли анона

#45775 2023-10-14 14:23:33

Анон

Анон пишет:

Да, это прям очень круто и, простите за снобизм, сильно подняло Мишу в моих глазах. В музыке анон не разбирается и безусловно признает МихалЮрича за авторитет (и недавно как раз попробовал послушать Misfits), а в живописи все-таки чуть побольше

У меня так же, анон :friends: Да и просто приятно было. В каком-то интервью Миша ещё хорошо отзывался о группе Пикник, о том, что они по сути были первопроходцами отечественного арт-рока, меня это тогда тоже порадовало. Приятно, когда хвалят то, что тебе самому нравится)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума