Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:В 2012? Анон все равно недопонял сравнение или противоречие имелось в виду.
Нет, я про цитату из интервью 2004 года, извиняюсь, непонятно написал.
Понял, анончик, спасибо..
Что сказать, насколько анон понял, с менеджментом им крайне не везло.. были и плюсы, но по сути они конечно те самые лохи, причем видимо вместе со своим менеджментом, на ктр заработали все, кто только мог в годы бешеной популярности, кроме самих ребят...
А уже попозже, когда перестали соглашаться на все подряд, ценник на билеты конечно вырос, но в среднем по рынку не был завышенным. А как раз в годы "ни дня без концерта" билеты были по 100 рублей, что было ниже рынка, анон где-то видел небольшой сравнительный анализ.. может даже здесь. Не помню.
Отредактировано (2023-10-16 19:05:37)
▼идея фика⬍
Так, анон, Миша актер в том числе
Яков Цвиркунов - начальник отдела кадров КиШ.
Поэтому Князь его помнит как администратора группы и контролирующего репетиции
Еще у нас есть новая песня «Фрэд», она больше имеет отношение к каким-то ирландским эпосам. Это песня о человеке, который влюбляется в скелет, который вытаскивает его из колодца, поскольку скелет в женском платье.
Так, то есть, он определил пол у скелета по платью, но там может быть подвох
Есть у меня одна любимая песня - про одержимого колдуна, из альбома «Как в старой сказке». Для того чтобы Горшок ее сделал, я настоял, потому что она была придумана еще во времена их первого альбома. Ей столько же лет, сколько «Охотнику»! Однако на концерте эта песня не исполняется. Также я у Горшка потом отберу песню «Ботинки». Потому что это моя песня, но он ее не исполняет и исполнять, скорее всего, не будет. Правда, времена акустического самовыражения «Короля и Шута» пока не подошли. Но такие планы у нас есть. Вот тогда я обязательно у него ее отберу и буду исполнять сам.
Мне очень нравится Возвращение колдуна, она особенно сильно цепляет последним куплетом, её можно было обыграть в анплагде Театра демона. И опять во втором интервью 2008-го года Андрей мечтает отобрать Ботинки
Есть у меня одна любимая песня - про одержимого колдуна, из альбома «Как в старой сказке». Для того чтобы Горшок ее сделал, я настоял, потому что она была придумана еще во времена их первого альбома. Ей столько же лет, сколько «Охотнику»! Однако на концерте эта песня не исполняется. ...
Мне очень нравится Возвращение колдуна, она особенно сильно цепляет последним куплетом, её можно было обыграть в анплагде Театра демона. И опять во втором интервью 2008-го года Андрей мечтает отобрать Ботинки
Анону в принципе нравится Возвращение колдуна, кроме первого куплета, он прям слабый, анону вот это "сотворить кое чего" отслаивает мозг.. Но сам сюжет хороший и музыкально все отлично)
Отредактировано (2023-10-16 19:07:06)
Поэтому Князь его помнит как администратора группы и контролирующего репетиции
Да, да, 15 лет не выгоняли из группы просто потому что охуенно покупал билеты на поезд
▼песня 18+⬍
Анон пишет:Поэтому Князь его помнит как администратора группы и контролирующего репетиции
Да, да, 15 лет не выгоняли из группы просто потому что охуенно покупал билеты на поезд
Анон, покупка билетов - это своего рода искусство, когда не было электронной оплаты, и чтобы все рядышком сидели
Шутить про "Яшу надо выгнать из группы" среди Шутов, кажется, нетленным мемом у них
Анон пишет:Анон пишет:В 2012? Анон все равно недопонял сравнение или противоречие имелось в виду.
Нет, я про цитату из интервью 2004 года, извиняюсь, непонятно написал.
Что сказать, насколько анон понял, с менеджментом им крайне не везло.. были и плюсы, но по сути они конечно те самые лохи, причем видимо вместе со своим менеджментом, на ктр заработали все, кто только мог в годы бешеной популярности, кроме самих ребят...А уже попозже, когда перестали соглашаться на все подряд, ценник на билеты конечно вырос, но в среднем по рынку не был завышенным. А как раз в годы "ни дня без концерта" билеты были по 100 рублей, что было ниже рынка, анон где-то видел небольшой сравнительный анализ.. может даже здесь. Не помню.
Менеджмент Шутов - это либо предмет для группового фейспалма, либо очень загадочный. Потому что у Анона, например, не сложилось ощущение, что при Батогове они как-то сильно взлетели вверх. Откровенный трэш исчез, но и только.
Анон, покупка билетов - это своего рода искусство, когда не было электронной оплаты, и чтобы все рядышком сидели
Анон вспомнила про покупку билетов летом к бабушке и на море, подпрыгнула от вьетнамских флэшбеков и оценила Цвирка в полной мере. А ещё же есть всякие таёжные просторы, где поездов в разы меньше...
У меня есть пара вопросов к анонам-архивариусам по матчасти для фанфиков:
- кто знает, какими моделями телефонов пользовался Миша в нулевые? На фотках особо не рассмотреть.
- можете ли кратко напомнить хронологию рассставания с Гордеем? Балу он избил уже после своего увольнения или до, когда Балу начал под него копать? Была ли еще Маша в группе или уже ушла?
Буду очень благодарен за ответы
Отредактировано (2023-10-16 19:23:06)
Шутить про "Яшу надо выгнать из группы" среди Шутов, кажется, нетленным мемом у них
Про выгнать не знаю, про хуевый гитарист заметила к сожалению
Анон пишет:Анон пишет:Нет, я про цитату из интервью 2004 года, извиняюсь, непонятно написал.
Что сказать, насколько анон понял, с менеджментом им крайне не везло.. были и плюсы, но по сути они конечно те самые лохи, причем видимо вместе со своим менеджментом, на ктр заработали все, кто только мог в годы бешеной популярности, кроме самих ребят...А уже попозже, когда перестали соглашаться на все подряд, ценник на билеты конечно вырос, но в среднем по рынку не был завышенным. А как раз в годы "ни дня без концерта" билеты были по 100 рублей, что было ниже рынка, анон где-то видел небольшой сравнительный анализ.. может даже здесь. Не помню.
Менеджмент Шутов - это либо предмет для группового фейспалма, либо очень загадочный. Потому что у Анона, например, не сложилось ощущение, что при Батогове они как-то сильно взлетели вверх. Откровенный трэш исчез, но и только.
Анон так понял, что зарабатывать они смогли больше, выступая меньше, даже на площадках меньшей вместимости. Продюсера у них так и не было, а директор это большей частью бухгалтер и менеджер, причём не по развитию, а просто по заключению, ведению договоров.. Опять же условий работы с директорами нам неизвестны, какая у них была мотивация? Оклад/процент, это все сильно ведь влияет, помимо личной мотивации, личной самоорганизованности, характера. У Батагова была ещё и Алиса и как понял анон, Алиса была первостепенна для Батагова.. Фейспалм однозначный.
Цитата с Баша в тему.
xxx: zzz хочет, чтобы был необычный Новый год! Чтобы мы устраивали спектакли, играли на музыкальных инструментах...
yyy: я не против ) Только я ударник в панк-группе, поэтому играть на музыкальных инструментах не умею ))
И про "Куклу" попалось. Андрей: "КОМУ? МНЕ?!"
Обсуждение "Куклы колдуна"
xxx: такое ощущение, что автору не дали, он сидит в уголке и обиженно строчит песню
yyy: так половина песен написано потому что кому-то не дали, ты не знала что ли? А другая половина - потому что кому-то дали.
zzz: а третья половина - сабатон
Отредактировано (2023-10-16 19:39:15)
И про "Куклу" попалось
Третья половина - это Прохладный теплый вечер
Одно вытекает из другого
Заметил, что сам Поручик серьезно учиться барабанам в 2000-2001 только и за 10 лет круто прокачался
можете ли кратко напомнить хронологию рассставания с Гордеем? Балу он избил уже после своего увольнения или до, когда Балу начал под него копать? Была ли еще Маша в группе или уже ушла?
Сначала уволили, потом Балу рассказал обо всех махинациях, потом драка в гостинице. Маши уже не было. Не могу сказать точно, но вроде после ухода Маши Гордеев еще был директором группы какое-то время.
апд: да, сначала он Машу избил и только через какое-то время уволили
Отредактировано (2023-10-16 20:27:13)
Анон пишет:Одно вытекает из другого
Заметил, что сам Поручик серьезно учиться барабанам в 2000-2001 только и за 10 лет круто прокачался
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:можете ли кратко напомнить хронологию рассставания с Гордеем? Балу он избил уже после своего увольнения или до, когда Балу начал под него копать? Была ли еще Маша в группе или уже ушла?
Сначала уволили, потом Балу рассказал обо всех махинациях, потом драка в гостинице. Маши уже не было. Не могу сказать точно, но вроде после ухода Маши Гордеев еще был директором группы какое-то время.
Спасибо, анон!
▼Скрытый текст⬍
▼косвенно фиковое⬍
Анон пишет:Есть у меня одна любимая песня - про одержимого колдуна, из альбома «Как в старой сказке». Для того чтобы Горшок ее сделал, я настоял, потому что она была придумана еще во времена их первого альбома. Ей столько же лет, сколько «Охотнику»! Однако на концерте эта песня не исполняется. ...
Анону в принципе нравится Возвращение колдуна, кроме первого куплета, он прям слабый, анону вот это "сотворить кое чего" отслаивает мозг.. Но сам сюжет хороший и музыкально все отлично)
.
Надо же, а мне кажется большой удачей именно это "кое-чего", оно как бы про банальность зла, про то, что обыватель свои собственные зверства всегда оправдывает и называет какими угодно эвфемизмами. Какое-то стыдливое подмигивание. И к тому же рядом "всем селом", то есть никто не виноват, обчество решило, коллектив всегда прав. А колдун решил иначе и давай их всех вылавливать по одному.
Опять же, это типичный князевский прием, внезапное снижение пафоса.
Надо же, а мне кажется большой удачей именно это "кое-чего", оно как бы про банальность зла, про то, что обыватель свои собственные зверства всегда оправдывает и называет какими угодно эвфемизмами. Какое-то стыдливое подмигивание. И к тому же рядом "всем селом", то есть никто не виноват, обчество решило, коллектив всегда прав. А колдун решил иначе и давай их всех вылавливать по одному.
Опять же, это типичный князевский прием, внезапное снижение пафоса.
Вот тоже хотел сказать, анон. Меня это суетливое и псевдостыдливое "кое-чего" наоборот очень настраивает на мрачный лад песни - коллективная ответственность, когда никто не виноват, но все поучаствовали, "как бы чего не вышло", вся эта деревенская мораль в ее худших проявлениях. Очень здорово Князь придумал, и запоминается.