Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#46451 2023-10-16 21:41:36

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Аноны, интересное: репортаж МTV с FUZZ-феста 2000 года. Мелькают Шуты и Кукры (еще с Реником, который влюбленно о них говорит), также Тараканы! и Бригадный подряд.

https://t.me/jagodkaandKo/3246

#46452 2023-10-16 21:46:37

Анон

Ютуб подкинул неплохой фан-клип на "В Париж, домой..." (сам сериал не смотрел, ничего о нем сказать не могу)

Скрытый текст

#46453 2023-10-16 21:47:40

Анон

Анон пишет:

Кукры (еще с Реником, который влюбленно о них говорит),

Ренегат: сценично их пока никто не превзошёл  :please:
Лёша: *начинает что-то подозревать*

Отредактировано (2023-10-16 21:48:57)

#46454 2023-10-16 21:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо же, а мне кажется большой удачей именно это "кое-чего", оно как бы про банальность зла, про то, что обыватель свои собственные зверства всегда оправдывает и называет какими угодно эвфемизмами. Какое-то стыдливое подмигивание. И к тому же рядом "всем селом", то есть никто не виноват, обчество решило, коллектив всегда прав. А колдун решил иначе и давай их всех вылавливать по одному.

Опять же, это типичный князевский прием, внезапное снижение пафоса.

Вот тоже хотел сказать, анон. Меня это суетливое и псевдостыдливое "кое-чего" наоборот очень настраивает на мрачный лад песни - коллективная ответственность, когда никто не виноват, но все поучаствовали, "как бы чего не вышло", вся эта деревенская мораль в ее худших проявлениях. Очень здорово Князь придумал, и запоминается.

Дранон, обожаю Возвращение колдуна! На репите очень часто. Считаю ее одной из самых недооцененных песен группы

#46455 2023-10-16 21:54:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так поняла Рене года с 1997 сессионно помогал Шутам)) У Лёши было мнооогооо времени для подозрений)) Ведь для Ренегата Вселенная давно уже сжалась до одного человека  :lol:

#46456 2023-10-16 21:56:09

Анон

Анон пишет:

апд: да, сначала он Машу избил и только через какое-то время уволили

Скрытый текст

про Машу, неприятные мысли

Скрытый текст

#46457 2023-10-16 21:59:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, интересное: репортаж МTV с FUZZ-феста 2000 года. Мелькают Шуты и Кукры (еще с Реником, который влюбленно о них говорит), также Тараканы! и Бригадный подряд.

https://t.me/jagodkaandKo/3246

У анона белочка, или там сам Сид Вишес восстал, чтобы потусить на фесте?)) Представляю как Миха обрадовался  :lol:

Скрытый текст

#46458 2023-10-16 22:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что "кроме нас ещё Король и Шут" он отвечал на вопрос "Кто лучший на этом фесте?" ;D

#46459 2023-10-16 22:03:24

Анон

Анон пишет:

Дранон, обожаю Возвращение колдуна! На репите очень часто. Считаю ее одной из самых недооцененных песен группы

Дааа, анон, я ее не сразу расслушал, но потом прямо оценил. :heart:

#46460 2023-10-16 22:06:31

Анон

Крутой летний арт, автор @vp_05

Миша-обезьянка :heart:

Отредактировано (2023-10-16 22:07:00)

#46461 2023-10-16 22:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
недоброе
реакции

#46462 2023-10-16 22:17:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта песня очень удачно вошла в альбом Как в старой сказке, в котором у анона практически все любимые  ;D И рад, что её, написанную со времён Охотника, пронесли в альбом, а не оставили за бортом из-за спокойной для панк-рока мелодии, как Сидеть и ждать.

#46463 2023-10-16 22:25:27

Анон

Аноны, не могу найти в теме фото Кости в роли Петра I, мне же не приглючилось, его сюда приносили какое-то время назад?

#46464 2023-10-16 22:27:38

Анон

Анон пишет:

Однако на концерте эта песня не исполняется.

Это же сколько у Андрея было бы радости и сердечек в глазах во время каждого исполнения Возвращения) Не Со скалы МЮ надо было петь  :lol:

#46465 2023-10-16 22:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эта песня очень удачно вошла в альбом Как в старой сказке, в котором у анона практически все любимые  ;D И рад, что её, написанную со времён Охотника, пронесли в альбом, а не оставили за бортом из-за спокойной для панк-рока мелодии, как Сидеть и ждать.

Любимый момент в песне- последние строки. На фоне того, что Миша -лев ( стихия огонь) , обрёл духовное бессмертие и был кремирован в итоге; Князь- Водолей (стихия воздух) , по сути посвятил свою жизнь его прославлению и описанию пути, то эти строки выглядят прописным предсказанием будущего для них, каждый раз мурашки:
Я буду жить, — кричал он, — вечно! Вечно
Будешь писать ты про меня
И будешь мне служить вечно, вечно!
Как не ушёл я от огня,
Ты не скроешься от ветра!

#46466 2023-10-16 22:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако на концерте эта песня не исполняется.

Это же сколько у Андрея было бы радости и сердечек в глазах во время каждого исполнения Возвращения) Не Со скалы МЮ надо было петь  :lol:

В 2021 году Князь сам исполнил Возвращение

Отредактировано (2023-10-16 22:34:37)

#46467 2023-10-16 22:41:06

Анон

Анон пишет:

Любимый момент в песне- последние строки

Оно как самосбывающееся пророчество) Нравится еще, что перед этим остаются только пульсирующий звук барабанов, герой остается единственным выжившим и один на один с Ветром  :heart:

#46468 2023-10-16 22:44:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо, припаду  ;D Блин, теперь после его вокала в Наваждении, хочется всё в таком же драматическом ключе, он же можееет :bubu:

#46469 2023-10-16 22:44:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могу найти в теме фото Кости в роли Петра I, мне же не приглючилось, его сюда приносили какое-то время назад?

Держи, анон

Скрытый текст

#46470 2023-10-16 22:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, припаду  ;D Блин, теперь после его вокала в Наваждении, хочется всё в таком же драматическом ключе, он же можееет :bubu:

Анон, если любишь драматического АС - очень советую песню "Убежище", она прям в духе "Тени клоуна".

#46471 2023-10-16 22:52:04

Анон

Анон пишет:

Любимый момент в песне- последние строки. На фоне того, что Миша -лев ( стихия огонь)

Анон по этой же причине воспринимает ЛГ песни "Вестник" именно как самого Мишу, и никак иначе.

#46472 2023-10-16 22:54:56

Анон

Помните дядечку с косетами(с) и ностальгической историей про вытряхивание копилки? Он, оказывается, делает еще разборы песен Шутов с переложением для акустической гитары.

Возвращение колдуна
Мертвый анархист
Проклятый старый дом

#46473 2023-10-16 22:58:53

Анон

Анон пишет:

Анон, если любишь драматического АС - очень советую песню "Убежище", она прям в духе "Тени клоуна".

Я бы не назвал Убежище прямо сильно драматичной (те же Зазеркалье, Кукловод или Вирус дадут ей сто очков вперед, имхо), но я фаноню ее своеобразной сайдстори к "Двое против всех", там тоже речь про партнерс ин крайм, и почему бы ЛГ не быть одними и теми же =D

#46474 2023-10-16 23:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы не назвал Убежище прямо сильно драматичной (те же Зазеркалье, Кукловод или Вирус дадут ей сто очков вперед, имхо), но я фаноню ее своеобразной сайдстори к "Двое против всех", там тоже речь про партнерс ин крайм, и почему бы ЛГ не быть одними и теми же =D

Ну я пока не все у АС послушал, а на втором альбоме лично меня она изрядно зацепила именно своей мрачностью, для АС в целом нехарактерной.

#46475 2023-10-16 23:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
недоброе
реакции
Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-16 23:08:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума