Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Аноны, интересное: репортаж МTV с FUZZ-феста 2000 года. Мелькают Шуты и Кукры (еще с Реником, который влюбленно о них говорит), также Тараканы! и Бригадный подряд.
Ютуб подкинул неплохой фан-клип на "В Париж, домой..." (сам сериал не смотрел, ничего о нем сказать не могу)
Кукры (еще с Реником, который влюбленно о них говорит),
Ренегат: сценично их пока никто не превзошёл
Лёша: *начинает что-то подозревать*
Отредактировано (2023-10-16 21:48:57)
Анон пишет:Надо же, а мне кажется большой удачей именно это "кое-чего", оно как бы про банальность зла, про то, что обыватель свои собственные зверства всегда оправдывает и называет какими угодно эвфемизмами. Какое-то стыдливое подмигивание. И к тому же рядом "всем селом", то есть никто не виноват, обчество решило, коллектив всегда прав. А колдун решил иначе и давай их всех вылавливать по одному.
Опять же, это типичный князевский прием, внезапное снижение пафоса.
Вот тоже хотел сказать, анон. Меня это суетливое и псевдостыдливое "кое-чего" наоборот очень настраивает на мрачный лад песни - коллективная ответственность, когда никто не виноват, но все поучаствовали, "как бы чего не вышло", вся эта деревенская мораль в ее худших проявлениях. Очень здорово Князь придумал, и запоминается.
Дранон, обожаю Возвращение колдуна! На репите очень часто. Считаю ее одной из самых недооцененных песен группы
Анон пишет:Кукры (еще с Реником, который влюбленно о них говорит),
Ренегат: сценично их пока никто не превзошёл
![]()
Лёша: *начинает что-то подозревать*
Я так поняла Рене года с 1997 сессионно помогал Шутам)) У Лёши было мнооогооо времени для подозрений)) Ведь для Ренегата Вселенная давно уже сжалась до одного человека
апд: да, сначала он Машу избил и только через какое-то время уволили
▼Скрытый текст⬍
про Машу, неприятные мысли
Аноны, интересное: репортаж МTV с FUZZ-феста 2000 года. Мелькают Шуты и Кукры (еще с Реником, который влюбленно о них говорит), также Тараканы! и Бригадный подряд.
У анона белочка, или там сам Сид Вишес восстал, чтобы потусить на фесте?)) Представляю как Миха обрадовался
Дранон, обожаю Возвращение колдуна! На репите очень часто. Считаю ее одной из самых недооцененных песен группы
Дааа, анон, я ее не сразу расслушал, но потом прямо оценил.
Крутой летний арт, автор @vp_05
Отредактировано (2023-10-16 22:07:00)
Анон пишет:Дранон, обожаю Возвращение колдуна! На репите очень часто. Считаю ее одной из самых недооцененных песен группы
Эта песня очень удачно вошла в альбом Как в старой сказке, в котором у анона практически все любимые И рад, что её, написанную со времён Охотника, пронесли в альбом, а не оставили за бортом из-за спокойной для панк-рока мелодии, как Сидеть и ждать.
Аноны, не могу найти в теме фото Кости в роли Петра I, мне же не приглючилось, его сюда приносили какое-то время назад?
Однако на концерте эта песня не исполняется.
Это же сколько у Андрея было бы радости и сердечек в глазах во время каждого исполнения Возвращения) Не Со скалы МЮ надо было петь
Анон пишет:Анон пишет:Дранон, обожаю Возвращение колдуна! На репите очень часто. Считаю ее одной из самых недооцененных песен группы
Эта песня очень удачно вошла в альбом Как в старой сказке, в котором у анона практически все любимые
И рад, что её, написанную со времён Охотника, пронесли в альбом, а не оставили за бортом из-за спокойной для панк-рока мелодии, как Сидеть и ждать.
Любимый момент в песне- последние строки. На фоне того, что Миша -лев ( стихия огонь) , обрёл духовное бессмертие и был кремирован в итоге; Князь- Водолей (стихия воздух) , по сути посвятил свою жизнь его прославлению и описанию пути, то эти строки выглядят прописным предсказанием будущего для них, каждый раз мурашки:
Я буду жить, — кричал он, — вечно! Вечно
Будешь писать ты про меня
И будешь мне служить вечно, вечно!
Как не ушёл я от огня,
Ты не скроешься от ветра!
Любимый момент в песне- последние строки
Оно как самосбывающееся пророчество) Нравится еще, что перед этим остаются только пульсирующий звук барабанов, герой остается единственным выжившим и один на один с Ветром
В 2021 году Князь сам исполнил Возвращение
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, припаду Блин, теперь после его вокала в Наваждении, хочется всё в таком же драматическом ключе, он же можееет
Аноны, не могу найти в теме фото Кости в роли Петра I, мне же не приглючилось, его сюда приносили какое-то время назад?
Держи, анон
Любимый момент в песне- последние строки. На фоне того, что Миша -лев ( стихия огонь)
Анон по этой же причине воспринимает ЛГ песни "Вестник" именно как самого Мишу, и никак иначе.
Помните дядечку с косетами(с) и ностальгической историей про вытряхивание копилки? Он, оказывается, делает еще разборы песен Шутов с переложением для акустической гитары.
Анон, если любишь драматического АС - очень советую песню "Убежище", она прям в духе "Тени клоуна".
Я бы не назвал Убежище прямо сильно драматичной (те же Зазеркалье, Кукловод или Вирус дадут ей сто очков вперед, имхо), но я фаноню ее своеобразной сайдстори к "Двое против всех", там тоже речь про партнерс ин крайм, и почему бы ЛГ не быть одними и теми же
Анон пишет:Анон, если любишь драматического АС - очень советую песню "Убежище", она прям в духе "Тени клоуна".
Я бы не назвал Убежище прямо сильно драматичной (те же Зазеркалье, Кукловод или Вирус дадут ей сто очков вперед, имхо), но я фаноню ее своеобразной сайдстори к "Двое против всех", там тоже речь про партнерс ин крайм, и почему бы ЛГ не быть одними и теми же
Ну я пока не все у АС послушал, а на втором альбоме лично меня она изрядно зацепила именно своей мрачностью, для АС в целом нехарактерной.