Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#46551 2023-10-17 09:13:08

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, анон не считает что А.С. совсем уж считать не умеет и память потерял. Как-то в большей степени верится видео, в книге могли случайно заменить проценты на тысячи рублей и понеслось.

расчеты и вангования

Но у артистов и музыкантов нет такого понятия как месячный доход, и АС вряд ли мыслит такими категориями. Есть гонорар за каждый отдельный концерт. В книге может быть путаница с цифрами, но он там говорит про доход с одного концерта - обычного или большого. То есть в 4 раза уменьшился не месячный доход, а гонорар за один концерт. Вряд ли АС получал 10%, в том смысле, что это много, столько получал каждый музыкант в Короле и Шуте, но они-то выступали на этих концертах.

Ну то есть давайте сойдёмся на том, что вы доверяете книге, а я видео. И это будет личными мнениями. Потому что "АС вряд ли мыслит такими категориями" для этого анона не более, чем вангование.

Это не вангование, анон, у артистов нет месячной зарплаты. Я не доверяю книге на 100 процентов, но не всё же там сплошная ложь, на которую нельзя никак опираться? Я допускаю, что с цифрами там хрень.

#46552 2023-10-17 09:15:24

Анон

Анон пишет:
алчные Миша и Рене)) фото
Скрытый текст

#46553 2023-10-17 09:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но у артистов и музыкантов нет такого понятия как месячный доход, и АС вряд ли мыслит такими категориями. Есть гонорар за каждый отдельный концерт. В книге может быть путаница с цифрами, но он там говорит про доход с одного концерта - обычного или большого. То есть в 4 раза уменьшился не месячный доход, а гонорар за один концерт. Вряд ли АС получал 10%, в том смысле, что это много, столько получал каждый музыкант в Короле и Шуте, но они-то выступали на этих концертах.

Ну то есть давайте сойдёмся на том, что вы доверяете книге, а я видео. И это будет личными мнениями. Потому что "АС вряд ли мыслит такими категориями" для этого анона не более, чем вангование.

Это не вангование, анон, у артистов нет месячной зарплаты. Я не доверяю книге на 100 процентов, но не всё же там сплошная ложь, на которую нельзя никак опираться? Я допускаю, что с цифрами там хрень.

Тем не менее предполагать какими категориями мыслит другой человек, исходя из того, что у артистов нет месячной зарплаты - стереотипы и штампы. И поэтому вангование/личное мнение.

#46554 2023-10-17 09:27:24

Анон

а за пиздеж в книгах балу кто ответственен тогда? сам балу или интервьюируемые? анон сейчас даже не про сегодняшний разговор про деньги, а в целом. есть же мнение, что книги балу - не очень достоверная инфа.

#46555 2023-10-17 09:32:29

Анон

Анон пишет:

а за пиздеж в книгах балу кто ответственен тогда? сам балу или интервьюируемые? анон сейчас даже не про сегодняшний разговор про деньги, а в целом. есть же мнение, что книги балу - не очень достоверная инфа.

Хз, может тот кто вычитывал текст и ошибки случайные, тогда это просто плохой фактчекинг. Где-то призма Балу, он ведь до сих пор утверждает что Ренегат сессионный музыкант, хотя это не так, был сессионным, но позднее не один год проработал бок о бок как полноценный член группы.
А Миша и вовсе в каком то из интервью на вопрос чьё мнение в группе наиболее ценится отвечал, что Князя, а потом Ренегата... это не доказательство несессионности, а просто показатель отношения к Ренегату, как к ценному кадру и мне кажется это никем вообще не опровергалось, кроме Балу.

Отредактировано (2023-10-17 09:38:17)

#46556 2023-10-17 09:34:11

Анон

Анон пишет:

Это не вангование, анон, у артистов нет месячной зарплаты.

Да. Снейк Хакимов из Наива и Матрикс как-то рассказывал довольно подробно, из чего складывается месячная "зарплата" группы: это концерты, плата за эндорсерство (инструменты от спонсоров), корпоративы и авторские. Какие-то "оклады" платить некому, не Союз Композиторов. Это было до Ковида, выходило где-то по лямчику в месяц. Но это - до всех расходов на техников, обслуживание и так далее.

#46557 2023-10-17 09:38:23

Анон

Меня в книгах Балу смущает частое замалчивание и сворачивание темы. С одной стороны, я понимаю, никому не хочется себя очернять и каждый главный герой своей истории. С другой стороны, он же не за свою биографию берётся и даже не за свою биографию в группе, а пишет об истории всей группы.
Ну и то, что он вообще никакой хронологии не приводит очень сбивает столку.

#46558 2023-10-17 09:39:38

Анон

Анон пишет:

Я не доверяю книге на 100 процентов, но не всё же там сплошная ложь, на которую нельзя никак опираться?

Да не обязательно ложь, это может быть элементарная ошибка без какого-либо подтекста и злого умысла. Просто % и конкретная сумма в рублях это разные вещи, предположу, что Андрей все-таки эту разницу должен понимать. Ну а видео есть видео. Но раз он упоминает 5-10, опять же предположу, что было что-то среднее, 7% например (почти в 4 раза от 25)
Тут на самом деле не важно как это назвать оклад или гонорар с концерта, доход в любом случае у него упал. А вот насколько (не)справедливо он упал, теперь хз

#46559 2023-10-17 09:44:24

Анон

Анон посмотрел концерт с программой "Тень клоуна" в Юбилейном, 2009 год. История вышла аналогичной той, что у меня была с концертом в честь 15-летия группы в Лужниках: долгое время откладывал в долгий ящик, потому что казалось, будто качество записи очень плохое. Однако звук в обоих случаях оказался очень достойным, так что послушал с удовольствием.

Во-первых, невыносимо красивое исполнение Фреда (36:14), очень мощное, очень эмоциональное. Бывают просто хорошие исполнения, а бывают такие, что мурашки бегут и ты удивляешься, что такое вообще возможно - вот оно именно такое, Мише хочется все дифирамбы мира спеть. У меня эта песня тоже вошла в пантеон тех, которым живое исполнение (по сравнению с более чистым студийным звучанием) придаёт особый надрыв и нерв. Строчки "А потом и вовсе спрятал эти кости, чтоб я не глядела..." - это просто что-то невероятное. Всем, кто любит песню Фред, очень рекомендую :heart:

Во-вторых, неожиданно крутой Мастер приглашает в гости (43:00). С длинным и красивым вступлением, и в целом чуть потяжелевшим звучанием. Звучит эпично и зажигательно, анону очень понравилось)

На A.M.T.V. состоялся забавный вынос красного стульчика, Захар уважительно подал гитару диктатору Михаилу ;D

Двое против всех (12:06) - тоже фантастически красиво и мощно получилась, Андрей невероятный молодец, проникновенно спел, очень красиво.

На ПСД (1:33:05) я традиционно покрылся мурашками, но у меня вообще особые отношения с этой песней, даже хвалить её уже как-то неловко всякий раз. Но в этот раз в конце от Миши был вокализ в конце, потусторонний и прекрасный, и не упомянуть его я просто не могу.

Интересно, что в комментах кто-то спрашивает, почему ни на одном концерте не исполняли Коду, такая ведь красивая песня. И комментатору отвечают:

На этот вопрос группа отвечала так: они посчитали эту песню проходной и даже не репетировали ее ни разу. И были очень удивлены, что слушателям она очень понравилась.

Аноны, вам встречались интервью на эту тему? Удивительно, если это правда. Объяснило бы, почему её совсем не исполняли, но бывает же.

Отредактировано (2023-10-17 09:58:45)

#46560 2023-10-17 09:45:04

Анон

Анон пишет:

Это не вангование, анон, у артистов нет месячной зарплаты.

Ну блин, есть зарплата или у доходов другие периоды, расходы то часто именно месячные, и каким бы образом деньги не поступали к музыканту, есть большая разница 4 концерта в месяц или 8, как тут писали... можно взять не месяц, а два месяца, это ничего не меняет, получится доход с 8 против 16 концертов.. или анон чего-то не понимает в этой жизни.

#46561 2023-10-17 09:45:47

Анон

А мне кажется, Князь во всяких жизненных, бытовых и финансовых вопросах просто валенок. Надеюсь, у него есть люди в команде и в жизни, которые занимаются всем, что кроме творчества.

#46562 2023-10-17 09:46:43

Анон

Анон пишет:

Меня в книгах Балу смущает частое замалчивание и сворачивание темы. С одной стороны, я понимаю, никому не хочется себя очернять и каждый главный герой своей истории. С другой стороны, он же не за свою биографию берётся и даже не за свою биографию в группе, а пишет об истории всей группы.

Анону кстати встречался скептический коммент Князя о книге/книгах Балу... никто не видел?...

#46563 2023-10-17 09:50:19

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел концерт с программой "Тень клоуна" в Юбилейном, 2009 год. История вышла аналогичной той, что у меня была с концертом в честь 15-летия группы в Лужниках: долгое время откладывал в долгий ящик, потому что казалось, будто качество записи очень плохое. Однако звук в обоих случаях оказался очень достойным, так что послушал с удовольствием.

...
Интересно, что в комментах кто-то спрашивает, почему ни на одном концерте не исполняли Коду, такая ведь красивая песня. И комментатору отвечают:

На этот вопрос группа отвечала так: они посчитали эту песню проходной и даже не репетировали ее ни разу. И были очень удивлены, что слушателям она очень понравилась.

Аноны, вам встречались интервью на эту тему? Удивительно, если это правда. Объяснило бы, почему её совсем не исполняли, но бывает же.

Анончик, спасибо за комментарии, тоже все никак не могу его посмотреть, теперь обязательно оценю..
Про Коду не попадалось, возьму на заметку...может встретится где-нибудь. Анон не сразу ей проникся т.к. она ему напоминала сразу несколько песен...

Отредактировано (2023-10-17 09:52:27)

#46564 2023-10-17 09:50:51

Анон

Анон пишет:

Ренегат зря полез в посредники, но у мужиков не тот был менталитет, чтобы общаться через юриста.

Ладно юристы, но почему финансовые вопросы решались не через директоров хотя бы

Вообще интересно, если до ухода вокалисты получали по 25%, а музыканты (5 штук) по 10%, то с чего платили всем остальным? Или возможно тогда музыканты получали еще меньше?

#46565 2023-10-17 09:58:27

Анон

Вот тут у юзера есть небольшой разбор любимой гармонии (аккордов) в творчестве Андрея и Миши

https://twitter.com/greengoroshekk/stat … 19QDg&s=19

Не полноценный анализ, но хоть что-то

#46566 2023-10-17 09:58:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ренегат зря полез в посредники, но у мужиков не тот был менталитет, чтобы общаться через юриста.

Ладно юристы, но почему финансовые вопросы решались не через директоров хотя бы

Вообще интересно, если до ухода вокалисты получали по 25%, а музыканты (5 штук) по 10%, то с чего платили всем остальным? Или возможно тогда музыканты получали еще меньше?

В книге Князь говорит, что Ренегад сказал, что Горшок ему разрешил взять обязанности директора на себя.

#46567 2023-10-17 10:04:10

Анон

Анон пишет:

Я, в принципе, считаю, что книги Балу можно считать источником, просто верить ему можно с очень большими оговорками. Как и любому источнику, в принципе, потому что каждый герой своей истории, где-то привирает, недоговаривает или перекручивает факты в свою пользу, просто у Балу это иногда очень заметно. Мне вот бросается в глаза странная расстановка акцентов в некоторых его главах, из-за чего они оставляют после себя смутное ощущение "что это было". Из того, что могу сразу вспомнить: мутная история про Анфису с "порезанными венами", которая в итоге оказалась про Гордея и его махинации, и интервью с Олей, которое формально было про неё и Мишу, но в итоге не очень плавно перетекло в очередной сеанс пинков Северного флота.

Поэтому читать его временами интересно и в чём-то информативно, но субъективность в отдельных моментах такая, что мама не горюй.

Отредактировано (2023-10-17 10:12:34)

#46568 2023-10-17 10:10:05

Анон

Я нашла для себя самого страшного ухочервя. Это "Кукла Колдуна". Это песня - клещ: раз прицепится - не отцепится.
А ещё анону при виде рыбного магазина хочется петь "Самого Дагона сын из морских пришел глубин".

#46569 2023-10-17 10:12:16

Анон

Анон пишет:

Вот тут у юзера есть небольшой разбор любимой гармонии (аккордов) в творчестве Андрея и Миши

Спасибо, анон. Как человек очень далёкий от музыки, прочитал с чувством "ничего не понятно, но очень интересно", с упором на "интересно". Всегда было любопытно почитать именно о каких-то узнаваемых фишках и "почерке" группы, так что интересно было увидеть, что почерк действительно есть, он довольно заметный, у Миши местами нетрадиционный и немного странный. Понравился тезис "это грубая ошибка, и так не делается, но Мише можно" ;D

Длинный скриншот для тех, кто без впн:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-17 10:13:51)

#46570 2023-10-17 10:15:39

Анон

Ну да, стоило Балу написать малоприятные вещи про раздел денег, так сразу он снова оказался вруном.

Асибяка

Увы, я вполне верю, что накрученный ссорой Горшок и "крутой бизнесмен, владелец ТЦ" Ренегат могли повести себя как свинотавры. Художественным талантам это не противоречит.

Отредактировано (2023-10-17 10:28:28)

#46571 2023-10-17 10:15:54

Анон

фиковое рек

#46572 2023-10-17 10:18:47

Анон

Анон посмотрел концерт с программой "Тень клоуна" в Юбилейном, 2009 год.

Недооцененная программа и песня, обожаю как они классно сделали вступление, когда засветили свои силуэты за ширмой на фоне горящих софитов) Сразу можно было узнать где кто) а в конце Тени клоуна ширма падает очень красиво, открывая полноценный взор) В самой песне Тень клоуна анон а восторге от коды"Зритель смеётся, а тень к нему крадётся", заедает на раз мотив

#46573 2023-10-17 10:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон. Как человек очень далёкий от музыки, прочитал с чувством "ничего не понятно, но очень интересно", с упором на "интересно". Всегда было любопытно почитать именно о каких-то узнаваемых фишках и "почерке" группы, так что интересно было увидеть, что почерк действительно есть, он довольно заметный, у Миши местами нетрадиционный и немного странный. Понравился тезис "это грубая ошибка, и так не делается, но Мише можно" ;D

Длинный скриншот для тех, кто без впн:

Скрытый текст

Анон, спасибо)) "Миша создал свой шаблон и наебал гармонию" звучит прикольно))
Сразу вспоминается, как Миша говорил что-то вроде: в консерватории вас всему научат, но делать новое вы не сможете, анон не помнит уже точные формулировки...

#46574 2023-10-17 10:24:27

Анон

Анон пишет:

Не попадалось, но если это так и было, то объясняет, почему её даже на презентации альбома не исполняли. Вот между Ходит зомби и Кодой, я бы выбрал последнюю для исполнения(
Обидно и за Мой характер, который тоже ни разу не исполняли. СФ могли бы вместо несыгранного концерта исполнять несыгранные песни  :lol:

#46575 2023-10-17 10:24:57

Анон

Анон пишет:

Ну да, стоило Балу написать малоприятные вещи про раздел денег, так сразу он снова оказался вруном.

Асибяка

Увы, я вполне верю, что накрученный ссорой Горшок и "крутой бизнесмен, владелец ТЦ" Ренегат могли повести себя как свинотавры. Художественным талантам это не противоречит.

Анон, мы тут книгу с видео с прямой речью сравнивали, не более. Никто вруном Балу вроде не называл, говорили о возможных неточностях в книге большей частью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума