Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#47151 2023-10-19 12:01:05

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Ленин и дети
Мишина мимика

#47152 2023-10-19 12:09:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы не задушнить тред совсем)

у "Портного" новая глава
Скрытый текст
предположения

#47153 2023-10-19 12:09:50

Анон

А вот кому смешного  Мишу в сандаликах
https://t.me/digup_herbones/1383?single

кабаре

#47154 2023-10-19 12:11:17

Анон

Анон пишет:

А вот кому смешного  Мишу в сандаликах
https://t.me/digup_herbones/1383?single

кабаре

Синхронно, блин, внесли :lol:

Челлендж: угадай погоду по тому, как одет Миша :lol:

Отредактировано (2023-10-19 12:12:24)

#47155 2023-10-19 12:15:17

Анон

А у анона сегодня на репите Марионетки. Всё-таки одна из самых любимых песен, и точно одна из самых красивых и сильных в их творчестве. И какая-то она такая добрая и светлая по звучанию, какая-то жизнеутверждающая, даже если с текстом это немного расходится ;D Все равно от неё на душе как-то легко и хорошо. Во многом, наверное, потому что манера пения у Миши в ней какая-то чуть хитрая и улыбчивая.

#47156 2023-10-19 12:18:44

Анон

Анон пишет:

А у анона сегодня на репите Марионетки. Всё-таки одна из самых любимых песен, и точно одна из самых красивых и сильных в их творчестве. И какая-то она такая добрая и светлая по звучанию, какая-то жизнеутверждающая, даже если с текстом это немного расходится ;D Все равно от неё на душе как-то легко и хорошо. Во многом, наверное, потому что манера пения у Миши в ней какая-то чуть хитрая и улыбчивая.

Присоединяюсь, анон, чудесная песня. А у меня сегодня на репите Акустический =D

#47157 2023-10-19 12:30:01

Анон

Анон пишет:

Этот Анон сегодня репитит ПСД  и минусовку Мертвой женщины. Очень зловеще оттеняет облетающие деревья...)

#47158 2023-10-19 12:35:36

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь, анон,  чудесная песня. А у меня сегодня  на репите Акустический =D

Я так вчера после того, как услышал Наблюдателя по радио, так потом тоже гонял его весь вечер, и ещё Девушкой и Графом заполировал. Эти песни я люблю, они и забавные, и звучат красиво. Маша, вроде, говорила, что этот альбом в чëм-то был открытием - многие и не знали, что Миша умеет так хорошо петь. Вот что значит шоксенсация ;D

Вообще есть желание расслышать и ПЕРЕСЛУШАТЬ более раннее творчество, включая Героев и Злодеев и Как в Старой сказке, гуляя в осеннюю погоду, чтобы преисполниться атмосферой. При этом я считаю, что жуть в условиях лета тоже возможно, и тот же ПСД у меня ассоциируется больше с тёплым временем года (наверняка благодаря клипу), а вот какие-то песни для меня субъективно более "холодные", не знаю, почему. Например, песню "Охотник" я всегда представляю в декорациях поздней холодной осени, голых уже деревьев и раннего снега на примятой траве. Интересно, какого цвета она была у Андрея в голове, когда он писал текст ;D

#47159 2023-10-19 12:48:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут недавно люди слышали некое ИНТЕРВЬЮ...

Впервые прочитала это интервью целиком, до этого видела только некоторые цитаты, захотелось помыться  :smoke:  Без прямой агрессии, где-то завуалированно, но Миша обосрал Андрея просто с ног до головы. Лучше бы не видела, только расстроилась(

Спасибо, что принёс, анончик!

Я для разнообразия внёс и позитивные моменты. Каспер очень талантливый музыкант с богатой историей, множеством проектов) Вообще, интересно было бы посмотреть, какие творческие баталии происходили бы, будь в группе Ренегат, Каспер, Горшок и Князь)

#47160 2023-10-19 12:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впервые прочитала это интервью целиком, до этого видела только некоторые цитаты, захотелось помыться  :smoke:  Без прямой агрессии, где-то завуалированно, но Миша обосрал Андрея просто с ног до головы. Лучше бы не видела, только расстроилась(

Не расстраивайся, анон  :comfort:  Просто нужно принять, что люди, в данном случае Миша vs Андрей и Каспер, находятся на тот момент в острой фазе конфликта. Грязи не избежать, а они ещё и публичные люди. Большинство людей в ссорах становятся суками, жестокими, необъективными и несправедливыми. Миша тоже, несмотря на сегодняшнюю его канонизацию, всего лишь человек, стоит это учитывать.

#47161 2023-10-19 12:52:59

Анон

Анон пишет:

Большинство людей в ссорах становятся суками, жестокими, необъективными и несправедливыми

К сожалению, да, это так. И общее горе очень часто не объединяет людей, а наоборот, провоцирует конфликты и отдаляет. Поэтому и тех, кто после смерти Миши ссорился друг с другом, осуждать в полной мере не могу.

#47162 2023-10-19 12:55:13

Анон

Аноны через день приосаниваются над твитеером, какие там сидят плохие люди, выгуливая свое белое пальто, а потом сами устраивают срач в лучших традициях бабкалавкинга. И эти люди запрещали мне ковыряться в носу :lol:

#47163 2023-10-19 12:59:53

Анон

Анон пишет:

Аноны через день приосаниваются над твитеером, какие там сидят плохие люди, выгуливая свое белое пальто, а потом сами устраивают срач в лучших традициях бабкалавкинга. И эти люди запрещали мне ковыряться в носу :lol:

Поэтому ты пришёл высказать своё веское фу, когда срач уже закончился.

#47164 2023-10-19 13:06:23

Анон

потенциально срачное мнение о вокале княшков

#47165 2023-10-19 13:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я для разнообразия внёс и позитивные моменты. Каспер очень талантливый музыкант с богатой историей, множеством проектов) Вообще, интересно было бы посмотреть, какие творческие баталии происходили бы, будь в группе Ренегат, Каспер, Горшок и Князь)

Да, Каспер - талантище.
Миша: Каспер? Какой-то сессионник, играет по нотам, человек Князя.
:lol:  Это как Балу, у которого Ренегат вечный сессионник везде.

#47166 2023-10-19 13:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, Каспер - талантище.
:lol:  Это как Балу, у которого Ренегат вечный сессионник везде.

"Человек Князя" звучит в зависимости от интонации Миши то как Серый Кардинал, то как крепостной при барине.

#47167 2023-10-19 13:19:06

Анон

Анон пишет:

Радио-эфир с Каспером в 2011, с ним также сидят басист Дима и гитарист Владимир.

Понравилось, купчинские пацаны в сборе  ;D Пронзаю, что происходящее их сплотило, одно дело в комфортных условиях разъезжать, не находясь в ожидании, что завтра будет отмена или сломается автобус в мороз. В официальном группе Княzz, что интересно, в тот период часто попадались комментарии самих участников (Димитрия, Паши, Димы Ришко) по поводу тех или иных отмен или событий. Иногда флудят друг с другом - Димитрий с Каспером полукринжово обсуждали вождение Каспера и Димитрия-инструктора  :lol:

#47168 2023-10-19 13:21:37

Анон

В журнале Fuzz 2006 года, 6 выпуске, была ещё небольшая заметка о новых музыкантах в группе. И вроде журнал производит впечатление нормального, но у них какие-то систематические проблемы с именами участников. То Пашу назвали Баженовым, то вот в заметке Каспера и Колбасу перепутали местами. И опять загоняешься на тему "можно ли верить хоть кому-то" ;D

Скрытый текст

А ещё анон

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-19 13:22:17)

#47169 2023-10-19 13:21:51

Анон

Каспер такая сука, не побоялся по МихалЮричу проехаться в ответ, знает себе цену  =D  Анону нравится, если что, это не наезд на Каспера)

#47170 2023-10-19 13:22:26

Анон

Вообще, конечно, это "человек Князя" - это что-то с чем-то. И правда, как пережить, что в группе, где по идее должно было быть два лидера, нашёлся целый один человек, которому Князь оказался ближе. Ну непорядок же, все должны прежде всего слушать Горшка.

Скрытый текст

#47171 2023-10-19 13:23:15

Анон

Анон пишет:

Да, Каспер - талантище.
  Это как Балу, у которого Ренегат вечный сессионник везде.

Судя по комментариям самого Каспера, сессионником он стал потом по своим причинам. Это как Ренегат в последний год в группе (2005) выступал не на всех концертах, фактически как сессионный музыкант, но с нюансами, так что Балу так удобнее говорить, как Мише.

#47172 2023-10-19 13:23:55

Анон

Аноны, ну только всё стихло, может, хватит уже набрасывать?

#47173 2023-10-19 13:27:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну только всё стихло, может, хватит уже набрасывать?

Поддерживаю. Достало уже это обмусоливание. В треде нечего читать

#47174 2023-10-19 13:29:02

Анон

Анон пишет:

Каспер такая сука, не побоялся по МихалЮричу проехаться в ответ, знает себе цену  =D  Анону нравится, если что, это не наезд на Каспера)

Каспер чувак с яйцами,  мне в нем это тоже нравится. Знает себе цену :great:

#47175 2023-10-19 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Вообще, конечно, это "человек Князя" - это что-то с чем-то.

Это как с песнями. Кто музыку написал, того и песня. Кто человека в группу привёл, того и человек  :lol:
Шучу если что, а то у нас слишком серьёзно стало))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума