Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#47251 2023-10-19 20:36:28

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Эротичный полуобнаженный Леша, вдруг кому надо, раз уж у нас сегодня день разврата и нецеломудренных откровений =D

https://t.me/jagodkaandKo/3285

на меня глядит игриво

Анон, это Кирилл ваще-то ;D

#47252 2023-10-19 20:37:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эротичный полуобнаженный Леша, вдруг кому надо, раз уж у нас сегодня день разврата и нецеломудренных откровений =D

https://t.me/jagodkaandKo/3285

на меня глядит игриво

Анон, это Кирилл ваще-то ;D

Я знаю, поэтому я и не уточняю, кто на кого глядит :evil:
А Леша по ссылке выше - я поправил пост, чтобы было понятнее.

Отредактировано (2023-10-19 20:41:03)

#47253 2023-10-19 20:51:22

Анон

Новое промо-видео к симфоническому шоу - отрывок из "Воспоминаний". Анон прямо заплакал, так это красиво :sadcat:

Скрытый текст

#47254 2023-10-19 20:53:53

Анон

Анон пишет:

Значит, Князю надо прекратить сидеть в Фикбуке. 

Я, кстати, удивлен, что еще никто не завел там аккаунт под ником Яблочная Нимфа, и не начал строчить самую разнузданную нцу с омегаверсом :lol:

#47255 2023-10-19 20:53:59

Анон

Анон пишет:

про концерт группы Княzz в Петрозаводске 2011 г.

Анон, а что история того, что видео этого концерта Михаил Юрьевич к себе на стену, который потом удалил? Можно подробнее.

На самом деле, опираюсь на посты из разных групп-лагерей и комменты удивления  ;D 

Скрытый текст

#47256 2023-10-19 20:57:25

Анон

Анон пишет:

Зашёл что-то на сайт Нашего, а у них там тест на песни о Шутах. Большую часть я не знаю, поэтому от души поржал ;D
https://www.nashe.ru/news/ugaday-gruppu … rol-i-shut

Пацаны в моем дворе
Снова слушают киша
И сентябрь вновь в огне
Улыбается душа

Очень по-осеннему ;D

Я решила поугадывать, ставя ответы интуитивно - в итоге 5 из 9, учитывая, что узнала я только две песни - Наива про Машу и "Смерть шута" Балу и Ко, "Танцуй, король!" пока не слушала, просто угадала.

#47257 2023-10-19 21:00:00

Анон

Анон пишет:

Новое промо-видео к симфоническому шоу - отрывок из "Воспоминаний". Анон прямо заплакал, так это красиво

Спасибо, что внёс, анон. Тронуло до глубины души, и правда, очень красиво. Не терпится послушать это вживую, звучит очень мощно.

Всё-таки очень сильная вещь, одна из сильных в репертуаре группы за все годы. Даже без слов в ней чувствуется такой надрыв и такое одиночество, что сердце щемит, она ощущается, как полноценный рассказ c сильным и трагическим финалом, даже просто на уровне музыки. И это просто кусочек показали, сижу под впечатлением :sadcat:

Отредактировано (2023-10-19 21:15:47)

#47258 2023-10-19 21:00:22

Анон

Анон пишет:

На самом деле, опираюсь на посты из разных групп-лагерей и комменты удивления   

Ткнул пальчиком не туда - Штирлиц как никогда был близок к провалу. Ну или хотел обругать в длинном посте, но забыл его написать =D

А кто такой Рева?

#47259 2023-10-19 21:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона есть кинк на 8-битную музыку, под которую он рубился в пиксельные игры, и один умелец перевел часть песен в специфическую электронику (осталось найти то же самое, только в bardcore) 
Под такую музыку в принципе было бы прикольно зарубиться в аркаду по Шутам)

Спасибо, анон, очень интересно на самом деле. Я не то что бы большой любитель 8-битки, но, во-первых, каждый аранжировщик делает что-то свое, а во-вторых, это уже самостоятельный жанр, и к тому же, Князь свои ранние демки как раз на 8-битном компе-динозавре ваял (или это был даже не комп, тут анон не шарит), так что все очень даже в духе группы  :yeah:

Они же играли по молодости в игры как раз с такой "музыкой", что-то могло отложиться на подкорку, даже если она им не заходила  ;D
Мне еще что понравилось, что там вокал переложен на мелодию, создает отдельное ощущение, когда вслушиваешься не в текст, а в звучание)

#47260 2023-10-19 21:05:31

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, удивлен, что еще никто не завел там аккаунт под ником Яблочная Нимфа, и не начал строчить самую разнузданную нцу с омегаверсом

Зато на фикбуке уже есть писатель Конский ;D  Нормально он пишет, кстати, так и знал, что журналисты все преувеличивали :lol:

#47261 2023-10-19 21:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ткнул пальчиком не туда - Штирлиц как никогда был близок к провалу. Ну или хотел обругать в длинном посте, но забыл его написать =D

А кто такой Рева?

Рева - Коля Революционер. Бывший админ форума и сайта КиШа, особо не любим форумчанами в последние месяцы существования форума на сайте (дальнейшую его судьбу не знаю). Для архивариусов полезен инсайдовой информацией  ;D

#47262 2023-10-19 21:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А кто такой Рева?

Рева - Коля Революционер. Бывший админ форума и сайта КиШа, особо не любим форумчанами в последние месяцы существования форума на сайте (дальнейшую его судьбу не знаю). Для архивариусов полезен инсайдовой информацией  ;D

А какое отношение этот Коля имеет к личной странице Миши? Вроде он ее вел либо сам, либо Ольга за него что-то писала?

#47263 2023-10-19 21:18:17

Анон

Анон пишет:

Новое промо-видео к симфоническому шоу - отрывок из "Воспоминаний". Анон прямо заплакал, так это красиво :sadcat:

Скрытый текст

И я, заплакал, анон. Вот оно, бессмертие, такое. Миши нет 10 лет, а он жив. Спасибо, анончик :pink:

#47264 2023-10-19 21:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

И я, заплакал, анон. Вот оно, бессмертие, такое. Миши нет 10 лет, а он жив. Спасибо, анончик :pink:

Так и есть, анон, те же чувства :friends:

#47265 2023-10-19 21:30:01

Анон

Анон пишет:

У анона есть кинк на 8-битную музыку, под которую он рубился в пиксельные игры,

Послушала немного, окунулась в эпоху Сеги. На самом деле, полезный материал: понимаешь, как сделана цепляющая музыка, тот самый мелодизм. Пять слоёв пэдов наложить не сложно, риффы гнать на скорость - тоже, а вот в 8 бит уложиться - надо быть мастером.

#47266 2023-10-19 21:30:57

Анон

Анон пишет:

Новое промо-видео к симфоническому шоу - отрывок из "Воспоминаний".

Эта песня заслужила! Она прекрасна.

#47267 2023-10-19 21:31:39

Анон

Анон пишет:

Так и есть, анон, те же чувства

Я к вам, аноны. Иногда такая светлая грусть накатывает от осознания того, что Миши нет, зато творчество, в которое он вложился и которое было ему дорого, любят, помнят и ценят.

#47268 2023-10-19 21:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Послушала немного, окунулась в эпоху Сеги. На самом деле, полезный материал: понимаешь, как сделана цепляющая музыка, тот самый мелодизм. Пять слоёв пэдов наложить не сложно, риффы гнать на скорость - тоже, а вот в 8 бит уложиться - надо быть мастером.

Интересное замечание, анон, не думал раньше о музыке в таком ключе, но вообще ты прав.

#47269 2023-10-19 21:37:07

Анон

Нашёл в ютубе ещё парочку записей с концерта CAGMO.

Воспоминания о былой любви
Проклятый старый дом
Танец злобного гения

Анон в июле ещё был на концерте камерного оркестра Simple music ensemble, тоже очень понравилось, но ни одной записи оттуда не нашёл. А жаль, некоторые песни очень здорово звучали, особенно Мёртвый анархист с саксофоном)

Отредактировано (2023-10-19 21:37:31)

#47270 2023-10-19 21:39:21

Анон

полуоффтоп про котофик

#47271 2023-10-19 21:40:07

Анон

про Портного и ворчание

#47272 2023-10-19 21:40:49

Анон

Анон пишет:

А какое отношение этот Коля имеет к личной странице Миши? Вроде он ее вел либо сам, либо Ольга за него что-то писала?

По этой части фандомного лора пока ответить не смогу. Когда-нибудь что-то попадется на этот счет, отвечу точно)
Вангую, что или Рева занимался оф группой в вк, может, поэтому такое мнение, или юмористичный разгон. Я сначала и внимание не обратил, пока ты не спросил, прочитал как "Рене" и пошел дальше.

Отредактировано (2023-10-19 21:42:45)

#47273 2023-10-19 21:41:10

Анон

Анон пишет:
полуоффтоп про котофик
Скрытый текст

#47274 2023-10-19 21:47:26

Анон

Анон пишет:
про Портного и ворчание
Скрытый текст

#47275 2023-10-19 21:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, Князю с ухочервями удалось бы в написании игровой музыки - она не требует чрезмерной нагруженности и нагромождении голосов и должна служить подложкой под визуал, погружая в атмосферу игры, при этом идти по кругу и не надоедать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума