Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Эротичный полуобнаженный Леша, вдруг кому надо, раз уж у нас сегодня день разврата и нецеломудренных откровений
![]()
https://t.me/jagodkaandKo/3285
▼на меня глядит игриво⬍
Анон, это Кирилл ваще-то
Анон пишет:Эротичный полуобнаженный Леша, вдруг кому надо, раз уж у нас сегодня день разврата и нецеломудренных откровений
![]()
https://t.me/jagodkaandKo/3285
▼на меня глядит игриво⬍Анон, это Кирилл ваще-то
Я знаю, поэтому я и не уточняю, кто на кого глядит
А Леша по ссылке выше - я поправил пост, чтобы было понятнее.
Отредактировано (2023-10-19 20:41:03)
Новое промо-видео к симфоническому шоу - отрывок из "Воспоминаний". Анон прямо заплакал, так это красиво
Значит, Князю надо прекратить сидеть в Фикбуке.
Я, кстати, удивлен, что еще никто не завел там аккаунт под ником Яблочная Нимфа, и не начал строчить самую разнузданную нцу с омегаверсом
про концерт группы Княzz в Петрозаводске 2011 г.
Анон, а что история того, что видео этого концерта Михаил Юрьевич к себе на стену, который потом удалил? Можно подробнее.
На самом деле, опираюсь на посты из разных групп-лагерей и комменты удивления
Зашёл что-то на сайт Нашего, а у них там тест на песни о Шутах. Большую часть я не знаю, поэтому от души поржал
https://www.nashe.ru/news/ugaday-gruppu … rol-i-shutПацаны в моем дворе
Снова слушают киша
И сентябрь вновь в огне
Улыбается душаОчень по-осеннему
Я решила поугадывать, ставя ответы интуитивно - в итоге 5 из 9, учитывая, что узнала я только две песни - Наива про Машу и "Смерть шута" Балу и Ко, "Танцуй, король!" пока не слушала, просто угадала.
Новое промо-видео к симфоническому шоу - отрывок из "Воспоминаний". Анон прямо заплакал, так это красиво
Спасибо, что внёс, анон. Тронуло до глубины души, и правда, очень красиво. Не терпится послушать это вживую, звучит очень мощно.
Всё-таки очень сильная вещь, одна из сильных в репертуаре группы за все годы. Даже без слов в ней чувствуется такой надрыв и такое одиночество, что сердце щемит, она ощущается, как полноценный рассказ c сильным и трагическим финалом, даже просто на уровне музыки. И это просто кусочек показали, сижу под впечатлением
Отредактировано (2023-10-19 21:15:47)
На самом деле, опираюсь на посты из разных групп-лагерей и комменты удивления
Ткнул пальчиком не туда - Штирлиц как никогда был близок к провалу. Ну или хотел обругать в длинном посте, но забыл его написать
А кто такой Рева?
Анон пишет:У анона есть кинк на 8-битную музыку, под которую он рубился в пиксельные игры, и один умелец перевел часть песен в специфическую электронику (осталось найти то же самое, только в bardcore)
Под такую музыку в принципе было бы прикольно зарубиться в аркаду по Шутам)Спасибо, анон, очень интересно на самом деле. Я не то что бы большой любитель 8-битки, но, во-первых, каждый аранжировщик делает что-то свое, а во-вторых, это уже самостоятельный жанр, и к тому же, Князь свои ранние демки как раз на 8-битном компе-динозавре ваял (или это был даже не комп, тут анон не шарит), так что все очень даже в духе группы
Они же играли по молодости в игры как раз с такой "музыкой", что-то могло отложиться на подкорку, даже если она им не заходила
Мне еще что понравилось, что там вокал переложен на мелодию, создает отдельное ощущение, когда вслушиваешься не в текст, а в звучание)
Я, кстати, удивлен, что еще никто не завел там аккаунт под ником Яблочная Нимфа, и не начал строчить самую разнузданную нцу с омегаверсом
Зато на фикбуке уже есть писатель Конский Нормально он пишет, кстати, так и знал, что журналисты все преувеличивали
Анон пишет:На самом деле, опираюсь на посты из разных групп-лагерей и комменты удивления
Ткнул пальчиком не туда - Штирлиц как никогда был близок к провалу. Ну или хотел обругать в длинном посте, но забыл его написать
![]()
А кто такой Рева?
Рева - Коля Революционер. Бывший админ форума и сайта КиШа, особо не любим форумчанами в последние месяцы существования форума на сайте (дальнейшую его судьбу не знаю). Для архивариусов полезен инсайдовой информацией
Анон пишет:Анон пишет:На самом деле, опираюсь на посты из разных групп-лагерей и комменты удивления
![]()
А кто такой Рева?
Рева - Коля Революционер. Бывший админ форума и сайта КиШа, особо не любим форумчанами в последние месяцы существования форума на сайте (дальнейшую его судьбу не знаю). Для архивариусов полезен инсайдовой информацией
А какое отношение этот Коля имеет к личной странице Миши? Вроде он ее вел либо сам, либо Ольга за него что-то писала?
▼Скрытый текст⬍
И я, заплакал, анон. Вот оно, бессмертие, такое. Миши нет 10 лет, а он жив. Спасибо, анончик
У анона есть кинк на 8-битную музыку, под которую он рубился в пиксельные игры,
Послушала немного, окунулась в эпоху Сеги. На самом деле, полезный материал: понимаешь, как сделана цепляющая музыка, тот самый мелодизм. Пять слоёв пэдов наложить не сложно, риффы гнать на скорость - тоже, а вот в 8 бит уложиться - надо быть мастером.
Новое промо-видео к симфоническому шоу - отрывок из "Воспоминаний".
Эта песня заслужила! Она прекрасна.
Так и есть, анон, те же чувства
Я к вам, аноны. Иногда такая светлая грусть накатывает от осознания того, что Миши нет, зато творчество, в которое он вложился и которое было ему дорого, любят, помнят и ценят.
Анон пишет:У анона есть кинк на 8-битную музыку, под которую он рубился в пиксельные игры,
Послушала немного, окунулась в эпоху Сеги. На самом деле, полезный материал: понимаешь, как сделана цепляющая музыка, тот самый мелодизм. Пять слоёв пэдов наложить не сложно, риффы гнать на скорость - тоже, а вот в 8 бит уложиться - надо быть мастером.
Интересное замечание, анон, не думал раньше о музыке в таком ключе, но вообще ты прав.
Нашёл в ютубе ещё парочку записей с концерта CAGMO.
Анон в июле ещё был на концерте камерного оркестра Simple music ensemble, тоже очень понравилось, но ни одной записи оттуда не нашёл. А жаль, некоторые песни очень здорово звучали, особенно Мёртвый анархист с саксофоном)
Отредактировано (2023-10-19 21:37:31)
А какое отношение этот Коля имеет к личной странице Миши? Вроде он ее вел либо сам, либо Ольга за него что-то писала?
По этой части фандомного лора пока ответить не смогу. Когда-нибудь что-то попадется на этот счет, отвечу точно)
Вангую, что или Рева занимался оф группой в вк, может, поэтому такое мнение, или юмористичный разгон. Я сначала и внимание не обратил, пока ты не спросил, прочитал как "Рене" и пошел дальше.
Отредактировано (2023-10-19 21:42:45)
▼полуоффтоп про котофик⬍
▼про Портного и ворчание⬍
Анон пишет:У анона есть кинк на 8-битную музыку, под которую он рубился в пиксельные игры,
Мне кажется, Князю с ухочервями удалось бы в написании игровой музыки - она не требует чрезмерной нагруженности и нагромождении голосов и должна служить подложкой под визуал, погружая в атмосферу игры, при этом идти по кругу и не надоедать.