Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон пишет:Я ещё всё не смотрел, только парочку таймкодов. Про сериал сказал, что фентези понравилось. Анфису на его взгляд очернили, Ольга совсем по характеру не такая, Яшка, Ренегат, Поручик местами похожи, меньше всех похож Князь, Костя молодец.
Анону ужасно нравится Даша Мельникова, она невероятная красавица и хорошая актриса, но она вообще не Ольга, мискаст. Про характер Ольги я ничего не знаю, но она не попала ни по вайбу, ни по типажу, ни по манерам, ни по стилю.
А мне как раз нравится, как она сыграла. Да, это, видимо, совсем другой персонаж, но про реальную Ольгу мы так мало знаем, что это не царапает, зато как экранная партнерша Кости в обеих линиях она прекрасна: и химия между ними есть, иу неё харизма, умение держать кадр на себе, Валери в этом смысле смотрелась слабее рядом с ним.
Ну а стиль вообще не она прорабатыала, а художники по костюму, тут к ней какие вопросы.
Не, я, может, непонятно выразилась, у меня к Даше вообще ни одного вопроса нет. Она хорошая актриса, и, я думаю, выполняла поставленную перед ней задачу. У меня скорее вопросы к тем, кто именно её утвердил на эту роль, кто прописал её персонажа, кто её стилизовал. С Костей у них есть химия, я согласна. Просто это как будто другая женщина, а не Ольга. Как, собственно, и персонаж Анфисы.
Анон пишет:Болезнь "Носить все, пока моль не сожрет" передалась половым путем
Скорее, я думаю, у создателей с её визуальными образами какой-то затык случился, они и мысли допустить не могли, что условно положительный женский персонаж в их истории может носить что-то кроме одной и той же мешковатой футболки. Вдруг аудитория догадается, что под этой футболкой что-то есть, а там и до СПИДа недалеко. Приличные женщины, как известно, сексом не занимаются
С Анфисой был свой комплекс проблем, но она там хотя бы по-разному одета в каждой сцене.
То, что у создателей сериала комплекс мадонны-блудницы во все поля - это никаких сомнений, (во всяком случае в реаловой линии, Вдова-то вполне себе секси выглядит - то разрез до бедра, то кожаный корсет), и Ольга в их представлении - это белый ангел и целомудренная спасительница которая даже сексом не трахается. Представляю, как у них закоротило мозги, когда они начали смотреть для референсов фото реальной Ольги
Художник: Так, ну смотрите: каблуки, шуба, яркий макияж, черное мини с кружевами, крупные серьги и сумка Chanel.
Лемешев/Мосафир: Нет-нет, это категорически нам не подходит? Есть еще фото?
Художник: Да, пожалуйста, тут она помоложе - мини-юбка, розовые чулки, цветочные принты, брючки на бедрах, а, вот еще есть, смотрите - готик-лоли платье и серебряные сапоги, отличный референс! И платье в собачки с красными туфлями.
Лемешев/Мосафир: Все равно не подходит, придумайте что-нибудь.
Художник *сникая*: Маленькие "девичьи" украшения, никакого макияжа, мешковатая белая футболка, нормкор-джинсы и плащ из 2020-х - пойдет?
Лемешев/Мосафир *хором*: Отлично, берем!
Отредактировано (2023-10-20 12:23:16)
▼Скрытый текст⬍
▼оффтоп про песни⬍
Аноооон, я слушал, орал и ржал до слез одновременно. Идеально для котофика, причем и для Сосиски, и для Лохматика
▼неприличные сны анонов⬍
Перевнесу-ка я фотографии с концерта 2011 года в Андерграунде, они очень красивые и неоновые, обожаю
▼Фото⬍▼Бонус 18+⬍
Чудесные фото, анон, спасибо! Полюбовался совершенно искренне и целомудренно этой концертной энергией и двумя очень разными, но одинаково привлекательынми мужиками.
во всяком случае в реаловой линии, Вдова-то вполне себе секси выглядит - то разрез до бедра, то кожаный корсет
Представляю, как у них закоротило мозги, когда они начали смотреть для референсов фото реальной Ольги
Тяжело вообще снимать сериал о реальных людях, когда ты изначально ставишь повествование на рельсы борьбы тьмы со светом и конфликте противоположностей, это накладывает массу ограничений. Поэтому и сериальному Андрею не дают особо похулиганить (как тут хулиганить, пить, курить и общаться с девушками, когда нужно оттенять Мишу с его саморазрушением?), и сериальная Ольга десять лет бегает в одной и той же футболке, потому что "светлой" жене любой сексапил противопоказан, это ж никакого контраста не получится
В фэнтези-линии, видимо, они сами себе таких ограничений и целей не ставили, я думаю, вообще сыграло роль то, что в фэнтези всё несерьёзно и как бы понарошку, и, что называется, все совпадения случайны)
Отредактировано (2023-10-20 12:47:20)
Поэтому и сериальному Андрею не дают особо похулиганить (как тут хулиганить, пить, курить и общаться с девушками, когда нужно оттенять Мишу с его саморазрушением?), и сериальная Ольга десять лет бегает в одной и той же футболке, потому что "светлой" жене любой сексапил противопоказан, это ж никакого контраста не получится
На самом деле если дать себе труд немножко подумать, то можно и безумства без ущерба для дихотомии свет/тьма показать, и дотумкать, что забота и любовь в браке на контрасте с погибельной страстью проявляются не в футболках, а в поведении ,а сексапил этому не противоречит, но вышло так, как вышло.
В общем, анон опять вспоминает тезис с лекции про секс в русской литературе (а мы все из нее вышли, как известно) - или его нет, или есть, но такой, что лучше бы его не было, эх.
Нерегулярная рубрика обзоров снова с вами, мои дорогие аноны.
И у нас на очереди мой любимый самый панковский альбом Киш. Сегодня в нашем путешествии в прошлое мы дошли до Акустического альбома.
▼Скрытый текст⬍Итого мы получаем альбом, которому можно дать подзаголовок "песни о любви и отношениях (в широком смысле)", любовь предстает во множестве вариантов, не все из них положительные, созидательные, некоторые, наверное, не все даже назовут "любовью". И да, это панк, быть панк-рок группой и выпустить акустику с песнями о любви, да еще и вывернуть ожидаемые формы и сюжеты таких песен наизнанку.
Анон, спасибо, я скучала по твоим обзорам И читала как раз под ПЕРЕСЛУШИВАНИЕ Акустического, прямо полное погружение вышло.
У меня была идея одновременно с первой главой завести аккаунт Яблочной Нимфы
▼идея⬍
Аноны, я не знаю, вносили или нет - коротенькое видео из серии "Студийный дневник" с оф. канала Шутов на Ютубе. Запись вокала к "Театру демона" - Миша, а затем и Андрюша разоблачаются, видимо. чтобы голос ничто не сдерживало Также в самом начале на записи вступления, которое имитирует старую граммофонную пластинку, можно мельком увидеть милейшего Мишу в кресле с поджатыми босыми лапками в шортах, такой необычно расслабленный и "закулисный"
Отредактировано (2023-10-20 13:17:30)