Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Держи, анон, ретеллинг китайцев
Ну все, это плюс сегодняшние стилизации в треде - Восток охвачен А хотя не совсем, ещё же корейцы есть
Как же я люблю КиШ, вот они слева направо...
Князь и группа в прямом эфире Наше утро играют, 26.10.2012
▼Скрытый текст⬍▼цитаты⬍
Какой, однако, игривый эфир, спасибо, анон! Не знаю, доберусь ли когда послушать, поэтому тебе спасибо за расшифровку и цитаты
И в тему осенних песен - как раз сейчас отлично заходит "Убежище" Князя дуэтом с Лусинэ, прямо идеальная осення песня, как и "Человек-загадка", кстати.
Я смотрю по сториз,Агата и Гай Германика такие подружки-подружки, и Князя в тусовку записали) интересно, Германика не рассказывала им, как про перепалку с Горшком, и как Миха ей предложил отведать Царьграда?))) Интересно, Князь был на стороне девушки? Или поржал?
Мне кажется, второе, а еще мне кажется, что ВГГ подружка именно Агаты, а не Князя, соответственно, вряд ли она с ним поделилась этой охуительной историей.
А какой есть фик про японцев? Я б почитал.
Аноны, у вас бывало такое, чтобы было две струи (с) у вас были какие-то любимые песни, но со временем в личный топ попали какие-то другие? Я поначалу вообще не очень много песен знал, в основном те, что больше всего на слуху, их и любил: Лесник, Охотник, Камнем по голове, ПСД. До сих пор их люблю, особенно ПСД, моя самая любимая. Но при этом я больше расслушал песни с Тени клоуна и ТД, проникся их текстами и более сложным звучанием, нежно полюбил Фреда, Клейменного огнём, Короля вечного сна, Защитников, полюбил Тодда. Ну и очень полюбил Невесту палача, очень красивую и трагичную песню. Для меня это такой подзабытый шедевр.
Вообще в целом понял, что с тезисом "шуты со временем поскучнели" категорически не согласен, очень нравится их позднее творчество, и вообще очень чувствуется, как они работали над собой и над своим звучанием. Не зря работали
Учитывая, анон, что Шутов я начал слушать буквально полгода назад (не считая десятка песен с Нашего, про которые я знал до того), то мне, наверное, рано говорить о такой динамике, еще не созрел. Но в разные дни под разное настроение заходят разные песни или альбомы, это да.
▼Скрытый текст⬍
▼фиковое, реки⬍
Анон отсмотрел подряд все три "По волнам с Тынку" с Ренегатом и Яковом и чуть не ебанулся.
Анончик, спасибо тебе душевное, и ты это там, береги себя короче
Р: Недавно с Машкой Нефедовой переписывался, по каким-то нашим делам
Блин, вот не зря я всегда думал, что Реня к ней неровно дышит
(почитав ВК Рене я пришла к выводу, что вино он любит примерно так же как жену, а жену он ЛЮБИТ)
типичный молдаванин, мне кто-то русскоязычный из местных рассказывал, что в Молдове буквально культ вина
Дети такой процесс, если уже втянулся...Когда младший подрастает, хочется опять какую-нибудь крохотулю. Нравится мне вся эта пупсячья тема, такие они смешные.
Милотааа Повезло его детям и жене, честно.
В плане музыки Лелик он хорош, он профи и т.д.
Р: Я люблю. На квасе люблю. И на кефире люблю. Вообще пожрать люблю....Я вообще не завтракал
Я не могу, я с него ору, но в данный момент ору умиленно
А выйдет ли (из автобуса) Ренегат?
А Ренька выйдет? А скиньте мячик!
Я люблю всех своих людей, друзей, семью. Понимаете, я вот например по образованию ветеринарный врач. И я знаю, что у диких животных избыточная ласковость и контактность первый признак бешенства. И если вы встретите в лесу лису , или куницу, енота и который к вам идет и начинает тусить с вами, тереться об ноги, бегите от него. Поэтому я с подозрением отношусь к людям, которые ко всем вот так.
И еще одна орная цитата. Спасибо, Рене, ты мне продлеваешь жизнь, больше чем с тебя, я ржу только с Князегоршей в смешных ситуациях
На самом деле если дать себе труд немножко подумать, то можно и безумства без ущерба для дихотомии свет/тьма показать, и дотумкать, что забота и любовь в браке на контрасте с погибельной страстью проявляются не в футболках, а в поведении ,а сексапил этому не противоречит, но вышло так, как вышло.
Всё так, анон, но их вообще часто заносило в какие-то крайности.
Кстати, как сейчас вспомнил, ещё на заре треда вносили скриншот из инстаграма Андрея, где у него после выхода 3 серии спрашивали про образ Анфисы, и он ответил что-то в стиле "ну это как бы не совсем Анфиса, а собирательный образ". Это несколько расходится с недавним "ответом критикам", где создатели сериала говорят, что сделали Анфису эффектной и крутой, а не отрицательным персонажем, но мне кажется, ответ про "собирательный образ" в целом больше отражает ситуацию. Цели показать что-то похожее на реального человека могло вообще не ставиться, они услышали эту историю про "Анфису в чёрной балетной пачке", у них в голове родился какой-то образ, и они плясали уже от него.
В более широком смысле такой подход и других коснулся, у персонажа есть функция в сюжете, у "функции" должен быть образ, который легко "считается" массовым зрителем за пару секунд, ну и вот. Панкующий студент Миша и более приличный на вид Андрей - это из той же серии, правда, без налёта сексизма.
Отредактировано (2023-10-20 16:07:52)
Учитывая, анон, что Шутов я начал слушать буквально полгода назад (не считая десятка песен с Нашего, про которые я знал до того), то мне, наверное, рано говорить о такой динамике, еще не созрел. Но в разные дни под разное настроение заходят разные песни или альбомы, это да.
Я тоже более-менее плотно их слушаю полгода, но всё равно заметил некоторую динамику с теми песнями, которые расслушал со временем.
А какие песни и альбомы тебе идут под какое настроение, анон? Интересно.
Есть такое. Яркие, выпуклые, цепляющие образы, которые при этом неизбежно теряют в детализации.
Кстати, как сейчас вспомнил, ещё на заре треда вносили скриншот из инстаграма Андрея, где у него после выхода 3 серии спрашивали про образ Анфисы, и он ответил что-то в стиле "ну это как бы не совсем Анфиса, а собирательный образ". Это несколько расходится с недавним "ответом критикам", где создатели сериала говорят, что сделали Анфису эффектной и крутой, а не отрицательным персонажем, но мне кажется, ответ про "собирательный образ" в целом больше отражает ситуацию.
Ну вообще основной продюсер тут Панкер, и их позиции с Князем не обязаны совпадать на 100%. Думаю, Князь как раз хотел смягчить критику в адрес персонажа, Панкер тоже, но в итоге только дал больше поводов для нее.
Ну вообще основной продюсер тут Панкер, и их позиции с Князем не обязаны совпадать на 100%. Думаю, Князь как раз хотел смягчить критику в адрес персонажа, Панкер тоже, но в итоге только дал больше поводов для нее.
Возможно, анон, я лишь предположил, что Андрей, всё-таки имеющий некоторое отношение к производственному процессу, на тот момент озвучил более честную позицию о том, как персонаж вообще создавался, потому что этот ответ был вскоре после выхода серии, а недавнее видео - оно уже месяцы спустя. Но может быть и так, конечно, что у них просто разный взгляд на ситуацию.
Имхо, наши кино- и сериалоделы стали массово читать западные - да и у Митты я об этом читала - учебники по сценаристике. С одной стороны, качество от этого выросло: сюжеты цельные, есть начало середина и конец, герои стали отличаться друг от друга и проходить арки. Но вот этот приём "делать контрастных героев и ситуации, чтобы были качели или/и иньяни" берут слишком часто и прямо, из того, что видела. В того же КиноПоиска сериале "Разрешите обратиться" ровно та же ситуация: парни - мажор и мент, девушки - неутомимая в сексе домовитая пышная брюнетка и худая активистка-блонди, которая только слегка целуется. Видела трейлер нового фильма с Зоидовой: опять ОНО, роковая веселушка против скромницы с белыми косами. Ещё и расистский какой-то оттенок во всех трёх случаях.
Отредактировано (2023-10-20 16:32:11)
Анон пишет:Ну вообще основной продюсер тут Панкер, и их позиции с Князем не обязаны совпадать на 100%. Думаю, Князь как раз хотел смягчить критику в адрес персонажа, Панкер тоже, но в итоге только дал больше поводов для нее.
Возможно, анон, я лишь предположил, что Андрей, всё-таки имеющий некоторое отношение к производственному процессу, на тот момент озвучил более честную позицию о том, как персонаж вообще создавался, потому что этот ответ был вскоре после выхода серии, а недавнее видео - оно уже месяцы спустя. Но может быть и так, конечно, что у них просто разный взгляд на ситуацию.
Ну у них вообще некоторая эволюция произошла, у Князя эйфория восторга от того, что вау, мы сняли сериал про себя ,спала. Ощущение, что он уже выплеснул в этом сериале все, что хотел, и теперь движется дальше.
Имхо, наши кино- и сериалоделы стали массово читать западные - да и у Митты я об этом читала - учебники по сценаристике. С одной стороны, качество от этого выросло: сюжеты цельные, есть начало середина и конец, герои стали отличаться друг от друга и проходить арки. Но вот этот приём "делать контрастных героев и ситуации, чтобы были качели или/и иньяни" берут слишком часто и прямо, из того, что видела.
Да, и это уже ругают, я в разных местах видела. Влад, кстати, тоже говорил на встрече ,что Мосафир настолько старался, чтобы прямо в каждой сцене был конфликт, что местами перебарщивал.
Отредактировано (2023-10-20 16:52:35)
Аноны, выложили видео пресс-конференции шутов для АиФ в 2009 году)
А ты видел Машин пост из жж про Рене? Такая прелесть
Это тот, где Реня ее зовет "О, сопливая МЫШЬ?"