Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
▼
Горшеневы и СФ
Саша ух модная девица в очочах, я ее даже не узнал сначала
Анон отсмотрел подряд все три "По волнам с Тынку" с Ренегатом и Яковом и чуть не ебанулся. На середине отключили свет и думаю это знак, что пора отдохнуть от фандома
Анон, спасибо за твой титанический труд и цитаты, ты герой
Ренегату тоже спасибо за такое количество мемоёмких фразочек)
История из начала 2000х. Приехали в ДК, никакого оборудования им не предоставили, пришлось отменять концерт, искать по муз. магазинам оборудование и проводить концерт на следующий день чуть ли не утром.
О, я помню эту жуткую историю из книги Рыбина. Я аж сам вспотел, пока читал её, в полной мере преисполнившись тем, насколько стрессовой была та ситуация
На самом деле сильно мешает засилье попсы, всех этих "Руки вверх" и прочих — даже в смысле аппарата мешает. Приезжаем в какой-то городишко, а нам местный звукорежиссер говорит — "Чего вы тут в райдере понаписали? Комбики какие-то, микрофоны… Вот вам стол для магнитофона, вот вам две колонки и играйте." Мы говорим — "Как так?!" А он — "Ничего. Приезжали вот "Руки вверх", прекрасно выступили…" Однажды нам пришлось переносить концерт на следующий день, по всему городу наскребли какую-то аппаратуру, с бору по сосенке. Колонки какие-то… У меня был крохотный мониторчик вместо комбика… Но концерт получился, наверное, самым крутым в том туре. Мы были злые, так оторвались, как могли на этой говенной аппаратуре. Народ проперся, почувствовал все, что надо. И, что приятно, что до нас из рок-музыкантов в этом городе никто не играл. Даже роко-попса там не было. Вообще, с аппаратом случаются большие проблемы. Во многих городах его либо нет, либо, что немногим лучше, он есть, но есть тот, который в советское время купили какие-нибудь богатые предприятия для дворцов и домов культуры. Это даже не вчерашний день, это просто каменный век Какие-нибудь барабаны "Амати" стоят, которые рассыпаются на первой же песне — Поручик носится весь в поту, гвоздями к полу барабаны прибивает…
Отредактировано (2023-10-20 20:19:06)
А "Бедняжка" как в эту схему вписывается? Она больше про здоровую нежность и заботу или про нездоровую любовь?
Затрудняюсь ответить, анон, но я склоняюсь к нездоровой любви, потому что ЛГ скорее испытывает жалость к этой бедняжке, чем любит её, и от её слов его "колотит и трясёт". Какая уж тут нежность и забота.
Это действительно очень бросается в глаза, особенно при пересмотре. Причём мне кажется, даже это можно было как-то удачно обыграть, если бы эти конфликты были шуточными и забавными для стороннего наблюдателя, но ведь такой накал драмы буквально каждый раз ("король и шут - это я", "щас выясним, кто король, а кто шут", и так далее). Даже как-то утомляет эта драма в таких количествах, если б они даже просто в шутку подрались или срались про Достоевского, это бы воспринималось органичнее, имхо.
Прямо мем "жалкая пародия и неповторимый оригинал"
Вообще интересная динамика отношения к сериалу в треде - от восторга в начале ко все более критичному отношению сейчас - это я не в адрес анонов, ни в коем случае, просто ведь и действительно, чем больше смотришь на живых Шутов, тем больше понимаешь, как много вырезали, сократили, переделали и упростили до шаблонов и выпуклых, но простых образов в сериале.
Это все никак для меня не отменяет ни его объективных достоинств, ни моей к нему искренней субъективной любви, ни восхищения актерской игрой и вложенным трудом всей команды.
Отредактировано (2023-10-20 20:35:34)
Вообще интересная динамика отношения к сериалу в треде - от восторга в начале ко все более критичному отношению сейчас
Конфетно-букетный период закончился, началась бытовуха
Вообще интересная динамика отношения к сериалу в треде - от восторга в начале ко все более критичному отношению сейчас - это я не в адрес анонов, ни в коем случае, просто ведь и действительно, чем больше смотришь на живых Шутов, тем больше понимаешь, как много вырезали, сократили, переделали и упростили до шаблонов и выпуклых, но простых образов в сериале.
Справедливости ради, критика и на первых порах была, в треде так точно. Помню, что после просмотра 3 серии меня это очень утешило - я тогда ещё сидел в ридонли, но было приятно, что не у меня одного были к ней вопросы
В целом, конечно, сериалу можно действительно сказать спасибо за новую волну интереса к группе и за то, что мы тут все сегодня собрались, но лично для меня такой критический подход в сто раз интереснее обычных восторгов. Конечно, в этот проект много вложено, и хорошего в нём тоже достаточно, просто жизнь всегда сложнее и интереснее, чем кино, и лично мне сейчас интересно разбирать и рассматривать сериал именно с точки зрения того, как и почему он сделан именно так, как сделан) Интересно, например, читать книгу или какое-то интервью и подмечать, что при подготовке сценария очевидно вдохновлялись какой-то историей из них. Ну и просто художественно-выразительные средства анализировать.
Вот они, неповторимые оригиналы
Отредактировано (2023-10-20 21:13:49)
О, я помню эту жуткую историю из книги Рыбина. Я аж сам вспотел, пока читал её, в полной мере преисполнившись тем, насколько стрессовой была та ситуация
▼Скрытый текст⬍Однажды нам пришлось переносить концерт на следующий день, по всему городу наскребли какую-то аппаратуру, с бору по сосенке. Колонки какие-то… У меня был крохотный мониторчик вместо комбика… Но концерт получился, наверное, самым крутым в том туре. Мы были злые, так оторвались, как могли на этой говенной аппаратуре. Народ проперся, почувствовал все, что надо.
▼Скрытый текст⬍
Что-то это мне напомнило , пост из тг Северного флота от 9 октября этого года:
Нас сложно удивить, мы видели всякое, преодолевали разные трудности. Но вчера половина аппарата не долетела до Читы. Просто не загрузили в самолет. Включая все гитары и многое другое. Отмена концерта - не наш метод. Был клич по всем точкам, базам, студиям - и хорошие, добрые люди выручили, чем могли. В итоге, концерт состоялся, и мы не можем не сказать спасибо всем парням, кто помог нам в этом. СПАСИБО!
Спасибо, Чита, вы - супер!
Отредактировано (2023-10-20 21:21:08)
Сейчас грустную философскую хрень напишу, но вот посмотришь на такую крепкую дружбу, made in heaven, что называется, которая так печально завершилась- и думаешь, стоит ли вообще в этой жизни начинать какие-либо судьбоносные отношения, если в конечном итоге все всегда разваливается к херам? Ничто не вечно под луной, а потом зализывать раны до конца жизни
почему-то тронуло, как они при встрече руки пожали
Меня тоже тронуло, вроде мужское рукопожатие, но есть в нём ещё что-то интимное что ли, в хорошем смысле) типа языка жестов))
Анон, это потому, что это не классическое рукопожатие. Посмотри, как Андрей руку вкладывает в ладонь Миши - сверху через край. Это что-то среднее между дамской подачей ручки для поцелуя и рукопожатием получилось, потому и выглядит несколько необычно и мило.
Сейчас грустную философскую хрень напишу, но вот посмотришь на такую крепкую дружбу, made in heaven, что называется, которая так печально завершилась- и думаешь, стоит ли вообще в этой жизни начинать какие-либо судьбоносные отношения, если в конечном итоге все всегда разваливается к херам? Ничто не вечно под луной, а потом зализывать раны до конца жизни
Ну у тебя что-то совсем фаталистично звучит, анончик: эдак и жить не стоит начинать, все одно помрешь
Конечно, это всегда грустно осознавать - конечность и любви, и дружбы, и самой жизни, и я сам порой этим загружаюсь , но в лучшие моменты это становится источником, который нас подпитывает.
Конечно, я не АндрейСергеич, но сомневаюсь, что он променял бы счастье дружбы и совместного творчества с Мишей на отсутствие боли от потери сейчас.
Буквально "Если у вас нету тети". Анон, крепкая дружба уже пошла в сторону восстановления, тут проблема не в заканчивающихся отношениях была, а во внезапной смертности человека. Так что ты не о том беспокоишься))
Про сцену в гримерке много говорили, но она реально вызывает недоумение. Какая-то странненькая истеричка оргазмирует, Горшок ей дрочит, вся группа с интересом наблюдает, Князь с радостной улыбкой снимает на камеру, чтобы сохранить для потомков. После этого Горшок, как единственный честный и благородный человек из всей компании, на ней женится. Зачем? Князь тоже недоумевает и приходит к ним выразить недоумение, а в ответ очередная истерика от странной девушки: "ты просто завидуешь, девственник!" Что это было?
Извини, анон, но в твоем пересказе это дико ржачно Честный правильный советский мальчик Мишутка: подрочил - женись! А группа свидетели.
Ольга воспринимается, как умудренная жизненным опытом женщина за тридцать, Горшок под шафе со смешным подкатом с колготками кажется младше, чем она. И потом у нее как будто включаются к нему материнские чувства.
"Материнских" вайбов анон не увидел (это был бы совсем уж махровый фрейдизм, учитывая привязанность Миши именно к матери), а вот что она не воспринимается молодой девчонкой 22 лет, которая втрескалась в проблемного мужика на 8 лет старше настолько, что буквально сразу забила на все и стала ездить с ним на гастроли и фестивали, не побоявшись его состояния и образа жизни, понятно - Дарья Мельникова ровесница Кости, у нее у самой дети, + типаж взрослый, не актриса-травести, которая может до пенсии подростков играть, поэтому эффект от взаимодействия совершенно другой.
А вот то, что для создателей сериала в благополучном браке секса как сферы отношений как бы нет (как трение телами он есть, конечно), а в основном бытовуха и душнильство пополам с заботой - это да, до мысли, что одно другому не противоречит, у нас пока не доросли.
Миша разговаривает с Андреем, пока тот держит на руках маленькую Алису, при этом у них даже глаза не на одном уровне, потому что Андрей, как "взрослый", сидит на диване, а Миша на корточках сидит на полу и вертит в руках какую-то детскую игрушку.
Просто Костя боялся, что Влад уронит Еву, вот и присел на корточки - поймать, если что
Отредактировано (2023-10-20 22:13:26)
Но по крайней мере, я на фоне этого через какое-то время понял, почему дочки в сериале не фигурировали вплоть до последних минут последней серии. Видимо, эмоциональная привязанность сначала к неродному ребёнку, а потом своему собственному, для такого персонажа была бы чересчур зрелым поведением.
Эмоционально зрелое поведение сериальному Горшку оставили на последние 5 минут перед смертью
Отредактировано (2023-10-20 22:37:16)
Анон пишет:Аноны, я не знаю, вносили или нет - коротенькое видео из серии "Студийный дневник" с оф. канала Шутов на Ютубе.
Анон, спасибо большое, что внёс! Довольно долго не мог это видео ПЕРЕНАЙТИ, а ведь оно очень душевное и классное. Такой творческий хаос, провода какие-то, Миша в этом хаосе сидит босой и смешной, но зато ты смотришь и понимаешь, что в этот момент творится волшебство и рождается замечательный альбом
Надо было целиком оголяться-то, кстати, чтобы уж и ремень не давил и не мешал петь
Да, а видео при этом совершенно любительские и зернистые, такое панковское качество, хотя это уже 2010 год
Спасибо, анон) Хорошие такие, смеются, почему-то тронуло, как они при встрече руки пожали.
Там еще Миша побухтел, что там "занудно парковаться", поэтому он, в том числе, опоздал, а после рукопожатия чуть-чуть попупырил Князя пальцем по рукаву Такие вот мелкие жесты, язык тела очень многое на самом деле говорят об отношениях людей
Эмоционально зрелое поведение сериальному Горшку оставили на последние 5 минут перед смертью
Анону без шуток было какое-то время обидно из-за этого. Серии-то выходили раз в неделю, и в промежутках было достаточно времени уже самому что-то почитать про группу, да хоть бы и в тредике, и я поначалу наивно ждал, что хорошие отношения Миши с детьми (включая падчерицу, которую он всегда называл своей дочкой) хоть словом, хоть полсловом обозначат в сериале. И не дождался. Ощущалось, будто персонажу из-за этого недодали ни глубины, ни вообще шанса нормально выразить какую-то привязанность к близким, эх(
Отредактировано (2023-10-20 22:50:38)
Анон пишет:Спасибо, анон) Хорошие такие, смеются, почему-то тронуло, как они при встрече руки пожали.
Там еще Миша побухтел, что там "занудно парковаться", поэтому он, в том числе, опоздал, а после рукопожатия чуть-чуть попупырил Князя пальцем по рукаву
Такие вот мелкие жесты, язык тела очень многое на самом деле говорят об отношениях людей
И как они сразу же разулыбались, когда встретились, Князь засиял как солнышко) И Миша потом, несмотря на свободное место слева от себя, всё время поближе жмётся локтем, плечом к нему. Это даже не через шипперскую призму видно. Это их последний такой хороший и тёпленький год вместе, в 2010 уже изменится и динамика, и язык тела(
Анону без шуток было какое-то время обидно из-за этого. Серии-то выходили раз в неделю, и в промежутках было достаточно времени уже самому что-то почитать про группу, да хоть бы и в тредике, и я поначалу наивно ждал, что хорошие отношения Миши с детьми (включая падчерицу, которую он всегда называл своей дочкой) хоть словом, хоть полсловом обозначат в сериале.
Я-то залпом смотрел уже после выхода, ничего не зная даже про то, кто был женат, и у кого какие дети, поэтому все воспринимал с чистого листа - даже лонгрид Кинопоиска до просмотра не читал, чтобы ненароком себе чего-нибудь не проспойлерить.
У тебя, конечно, другое восприятие получилось.
Это даже не через шипперскую призму видно.
Так они друг друга без всяких призм любили как друзья и близкие люди, это надо в глазки долбиться, чтобы этого не видеть.
Третья сверху фотка - Горшок и Князь смотрят сериал)