Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2023-10-22 09:02:29)
Ору балтийской чайкой просто, анон
А ещё Ренегат сказал в документалке, что Андрей устал от Мишки...
Он сказал "Андрей устал от Мишкиных закидонов", это все же другое .
Даже не знаю, есть ли ещё такая звёздная пара, развод двенадцатилетней давности которой так горячо обсуждают
Даже не знаю, есть ли ещё такая звёздная пара, развод двенадцатилетней давности которой так горячо обсуждают
Даже в теме "звёздные разводы" МЮ и АС отличились.
Вопрос:
Отредактировано (2023-10-22 11:06:55)
Вопрос:
А Лёша получается с Князем продолжал общаться после того, как тот разосрался с Мишей?
Календарь петербуржца чем-то напомнил самодельный календарь Андрея на 1997 год, просто более сдержанный в оформлении
Князь, как представитель старой-молодой группы, может рассказать, как раскрутиться в 90-ые с помощью кассет-пластинок, как раскрутиться сейчас в интернете)
Вообще, интересная тема: в молодости интернет был ещё не у всех, они ходили сами расклеивали плакаты, отец Горшка развозил кассеты по магазинам и работало сарафанное радио из рук в руки. Князь при этом довольно бодро дружит с интернетом и когда наступила цифровая эпоха развития, и он начал развивать популярность группы в этом направлении: много интервью, которые сразу выкладываются в сети, промо, видеонарезки дневников, отрывки с концертов, интерактив со слушателями, фан-группы не в пределах одного города. Князь в поздних интервью в 2013 потом говорил, что часть фанатов на концертах составляют люди, которые про КИШ не слышали, оценивая его с группы Княzz)
Анон досмотрел артбук Князя. Вот это фантазия у человека, на 10 хватит. Если смотреть его подростковые работы (пейзажи, в тетрадках) то видно, что его с детства привлекало все мрачное и мистическое. Если бы не встреча с Мишей, он мог бы иллюстрировать фэнтези - книги и хорроры. А может и комиксы рисовать. Или (если молодой Андрей жил в наше время) - пойти в игровую индустрию и сделать Ведьмака пополам с Лавкрафтом. Некоторые работы напомнили обложки серии фентези 90 годов с воинами топлесс и амазонками в бронелифчиках.
У него очень узнаваемый стиль. Сразу понятно, что это Князева работа. Очень понравилось, что много Миши в образах всяких существ.
Отредактировано (2023-10-22 11:32:30)
А Лёша получается с Князем продолжал общаться после того, как тот разосрался с Мишей?
Да, и мне теперь стало интересно, насколько тот был в курсе их внутряковых отношений, а может, Князь посчитал, что лучше его не втягивать и через Ренегата попытаться общаться с Мишей.
Анон досмотрел артбук Князя. Вот это фантазия у человека, на 10 хватит. Если смотреть его подростковые работы (пейзажи, в тетрадках) то видно, что его с детства привлекало все мрачное и мистическое. Если бы не встреча с Мишей, он мог бы иллюстрировать фэнтези - книги и хорроры. А может и комиксы рисовать. Или пойти в игровую индустрию и сделать Ведьмака пополам с Лавкрафтом.
Вполне возможно, анон.
Мне вот другое подумалось в очередной раз: очень жаль, что у группы мало клипов, и они такие малобюджетные. Потому что интерес ко всему связанному с кино и клипмейкерством у группы был, и Андрей сам об этом рассказывал, и с камерой этой своей бегал одно время. Умом я понимаю, что снять клип - это довольно сложно и к тому же очень дорого, поэтому их в основном хватало на довольно низкобюджетные вещи типа ПСД, который сняли буквально за один день за какике-то очень скромные деньги. Безусловно, из этого клипа выжали всё, что только можно, и он получился очень крутым. И ЕММ довольно крутая вещь.
Просто вот так смотришь иногда, насколько у АС фантазия била ключом и как группа иной раз вкладывалась в визуальное оформление концертов, на Мишу и его артистизм, и думаешь, блин, вот дать бы им мешок денег и возможность сделать так, как они хотят, а не выжимать всё возможное из очень скромного реквизита и съёмок одним днём. Они явно этого хотели, но это так и осталось нереализованным.
Отредактировано (2023-10-22 11:34:49)
Если смотреть его подростковые работы (пейзажи, в тетрадках) то видно, что его с детства привлекало все мрачное и мистическое. Если бы не встреча с Мишей, он мог бы иллюстрировать фэнтези - книги и хорроры. А может и комиксы рисовать.
Я понял или может не видел, что его редко спрашивают про художников. Иногда из интервью можно узнать, что ему нравится Вальедхо, а во внесенном эфире упоминает Глазунова. Было бы интересно узнать, кто ещё ему нравится) Про художников-вдохновителей бесполезно спрашивать, но может в Эрмитаже были определённые залы, которые ему приятно всегда было посещать, или Третьяковку ездил
Отредактировано (2023-10-22 11:47:18)
Анон пишет:Анон досмотрел артбук Князя. Вот это фантазия у человека, на 10 хватит. Если смотреть его подростковые работы (пейзажи, в тетрадках) то видно, что его с детства привлекало все мрачное и мистическое. Если бы не встреча с Мишей, он мог бы иллюстрировать фэнтези - книги и хорроры. А может и комиксы рисовать. Или пойти в игровую индустрию и сделать Ведьмака пополам с Лавкрафтом.
Вполне возможно, анон.
Мне вот другое подумалось в очередной раз: очень жаль, что у группы мало клипов, и они такие малобюджетные. Потому что интерес ко всему связанному с кино и клипмейкерством у группы был, и Андрей сам об этом рассказывал, и с камерой этой своей бегал одно время. Умом я понимаю, что снять клип - это довольно сложно и к тому же очень дорого, поэтому их в основном хватало на довольно низкобюджетные вещи типа ПСД, который сняли буквально за один день за какике-то очень скромные деньги. Безусловно, из этого клипа выжали всё, что только можно, и он получился очень крутым. И ЕММ довольно крутая вещь.
Просто вот так смотришь иногда, насколько у АС фантазия била ключом и как группа иной раз вкладывалась в визуальное оформление концертов, на Мишу и его артистизм, и думаешь, блин, вот дать бы им мешок денег и возможность сделать так, как они хотят, а не выжимать всё возможное из очень скромного реквизита и съёмок одним днём. Они явно этого хотели, но это так и осталось нереализованным.
+1 анон. Хороших, многобюджетных клипов по пальцам пересчитать можно (ЕММ и Фокусник, например). Интересно, умей бы Андрей в 3д графику тогда - делали бы они клипы-мультфильмы на свои песни?
Гм, а что, Лёша разве не может дружить с Князем независимо от Миши, учитывая, что он у них играл, и знакомы они практически столько же?
Анон пишет:Если смотреть его подростковые работы (пейзажи, в тетрадках) то видно, что его с детства привлекало все мрачное и мистическое. Если бы не встреча с Мишей, он мог бы иллюстрировать фэнтези - книги и хорроры. А может и комиксы рисовать.
Я понял или может не видел, что его редко спрашивают про художников. Иногда из интервью можно узнать, что ему нравится Валеджио, а во внесенном эфире упоминает Глазунова. Было бы интересно узнать, кто ещё ему нравится) Про художников-вдохновителей бесполезно спрашивать, но может в Эрмитаже были определённые залы, которые ему приятно всегда было посещать, или Третьяковку ездил
Вот почему мне его работы с голыми женщинами напоминают Бориса Вальеджо. )
Отредактировано (2023-10-22 11:41:07)
Мне нравится 3д клип "Лесник", который сделал Андрей. Жалко, что он не делал такое в КиШ.
Анон пишет:Анон пишет:Анон досмотрел артбук Князя. Вот это фантазия у человека, на 10 хватит. Если смотреть его подростковые работы (пейзажи, в тетрадках) то видно, что его с детства привлекало все мрачное и мистическое. Если бы не встреча с Мишей, он мог бы иллюстрировать фэнтези - книги и хорроры. А может и комиксы рисовать. Или пойти в игровую индустрию и сделать Ведьмака пополам с Лавкрафтом.
Вполне возможно, анон.
+1 анон. Хороших, многобюджетных клипов по пальцам пересчитать можно (ЕММ и Фокусник, например). Интересно, умей бы Андрей в 3д графику тогда - делали бы они клипы-мультфильмы на свои песни?