Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#47851 2023-10-22 16:10:47

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

духи стихий, огня и ветра, вот!

Анон пишет:

В первую очередь, большие, яркие, сочно выделенные чёрным глаза. Во-вторых, много золотого вокруг, никак не туманный погост или штормовое море, а что-то солнечное. Да и движения активные, точно живее живых.

Нравятся оба ваших варианты, аноны. Ещё и статуя эта металлическая, как идол, добавляет атмосферы. Как будто жрецы какого-то культа и хранители тайного знания, колдуны-некроманты, но не средневековые, а древние. Нравилось же им думать о себе как об учёных или алхимиках? Вот это алхимики и есть :heart:

#47852 2023-10-22 16:12:58

Анон

Анон пишет:

Мне всегда нравилось, как Князь читает стихи

О, анону тоже всегда нравилось, как он со сцены что-то декларирует, у него это прям хорошо получалось всегда.

Немного обидно, что начало Тёмного учителя на концертах всегда шло в записи, Миша тогда очень красиво и с чувством прочитал эти строки, но в отличие от декларирования в полный голос, наверное, проникновенно шептать со сцены было бы не очень удобно)

#47853 2023-10-22 16:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне всегда нравилось, как Князь читает стихи

О, анону тоже всегда нравилось, как он со сцены что-то декларирует, у него это прям хорошо получалось всегда.

Немного обидно, что начало Тёмного учителя на концертах всегда шло в записи, Миша тогда очень красиво и с чувством прочитал эти строки, но в отличие от декларирования в полный голос, наверное, проникновенно шептать со сцены было бы не очень удобно)

После танцев со стулом сложно проникновенно шептать, наверно. )
Сеанс асмр от МЮ Горшенева

#47854 2023-10-22 16:24:45

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел десятичасовую версию страшных сказок, где Миша и Андрей просто спокойными голосами что-нибудь читают ;D интервью TVJAM с Мишей уже пересмотрено вдоль и поперёк, мне мало

#47855 2023-10-22 16:27:52

Анон

Старшая девочка мне кажется на Андрея очень похожа.

#47856 2023-10-22 16:29:14

Анон

Это я про фото пионера.

#47857 2023-10-22 16:30:35

Анон

Анон пишет:

Радио-эфир от 14.12.2012 с Князем. И забавное, и грустное. Правильно отметили, что год полон на много каверов и трибьютов, активная творческая жизнь)

цитаты

Спасибо, анон! Занятно.
Видел на ГиЗ скорее всего обсуждения появится/не появится Князь на юбилее, понял, что были ожидания, что Князь в юбилее участие примет, вроде кто-то обещал, кто не помню..

#47858 2023-10-22 16:35:01

Анон

Анон пишет:
мнение о треде

Анон недавно переслушал первый альбом Письмо из Трансильвании и открыл для себя Бей, Фредди. В музыкальном плане она довольно интересная: вступление напомнило Билли Айдола, задумчивые гитарные риффы, хорошая находка с использованием клавишных, причем именно классический звук пианино,а не электроники, во второй части, где-то затухание, смена ритма от быстрого к спокойной музыке и обратно, создаёт другое настроение и предоставление о внутреннем состоянии ЛГ. И опять, что характерно для этого типа музыки Князя, под неё хочется бежать, прыгать, "ломать стены")

#47859 2023-10-22 16:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы хотел десятичасовую версию страшных сказок, где Миша и Андрей просто спокойными голосами что-нибудь читают ;D интервью TVJAM с Мишей уже пересмотрено вдоль и поперёк, мне мало

Анончик, а "Автоответчик" журнала MAXIM смотрел с Мишей? Там похожий формат, тоже очень нравится. И еще неизвестное интервью от "Мужской тригонометрии", но я присоединяюсь к несбыточной мечте о 10-часовой версии сказок.

#47860 2023-10-22 16:41:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Занятно.
Видел на ГиЗ скорее всего обсуждения появится/не появится Князь на юбилее, понял, что были ожидания, что Князь в юбилее участие примет, вроде кто-то обещал, кто не помню..

К сожалению, от Саши Леонтьева был пост... Я вчера его вносил в пересказе, он был за конец октября, и думал, что всё у них устаканено, если в ноябре Князь ничего не сказал. И вот в декабре он уже ответил на прямой вопрос. Я вот думаю, а совместная работа с Королем и Шутом в представлении Князя значилась бы как с FPG или трибьютами - совместную песню исполнить?

#47861 2023-10-22 16:43:08

Анон

Всем привет от анона, который выбрался из своей деревни в Питер на несколько дней, побывал, в том числе, на Богословском. Постояла, поговорила, напомнила, что любим, скучаем, экспериментируем с зельем, готовимся визжать и бежать танцевать пого как только, так сразу. А если серьёзно - хорошо, что все-таки захоронили. Хорошее место, с доброй атмосферой, красивое, особенно сейчас - в рыжих кленах. Анон специально приехал спозоранку, чтобы всласть поплакать без свидетелей, но куда там. Уже с открытия кладбища в сборе была целая компания: и поддатые мужички в банданах, и синие от холода девочки в тощих курточках, и серьезные взрослые дамы, и молодые пары с маленькими детьми. Люди шли непрерывно, несмотря на утро рабочего дня, холод и плохую погоду, одни уходили, другие тут же подходили. В этот момент особенно хорошо ощущалось, что "народного артиста" мы Мише таки присвоили. Анон на публике сдержался, рыдать ушёл на могилу Шварца, где было пусто (что ужасно несправедливо, конечно, там должны быть такие же толпы, как у Миши). Интересно, кстати, что Михаил Юрьевич и Евгений Львович (его любимый TM)  в итоге оказались вечными соседями.

#47862 2023-10-22 16:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
мнение о треде

Анон недавно переслушал первый альбом Письмо из Трансильвании и открыл для себя Бей, Фредди. В музыкальном плане она довольно интересная: вступление напомнило Билли Айдола, задумчивые гитарные риффы, хорошая находка с использованием клавишных, причем именно классический звук пианино,а не электроники, во второй части, где-то затухание, смена ритма от быстрого к спокойной музыке и обратно, создаёт другое настроение и предоставление о внутреннем состоянии ЛГ. И опять, что характерно для этого типа музыки Князя, под неё хочется бежать, прыгать, "ломать стены")

Спасибо за такой подробный разбор, анон, я всего этого не слышу, мне труднее разбирать песню на партии, больше на вокал обращаю внимание. Князь в летнем интервью для псковского тв говорил, что его альбомы и песни вылеживаются по 2-3 года, прежде чем стать хитами, и я теперь тоже его альбомы воспринимаю как вино, которое стоит долго и со вкусом смаковать, тогда многое в нем откроется с новых сторон.
Это не та мелодическая легкость, которая была у Миши, когда ты послушал один раз и пропал (а потом долго расслушиваешь), а удовольствие другого толка.

#47863 2023-10-22 16:46:17

Анон

Кстати, смешная история - по дороге в Питер анон отказался в купе с самыми настоящими питерским музыкантами, едущими с гастролей (видимо, группа средней руки, тк ехали в купе, а не СВ, и по всем признакам - люди невеликого достатка). Ничего не подозревающий анон вёл себя с ними, как с обычными попутчиками, - спокойно беседовал и шутил шутки, а за 5 минут до приезда на Московский вокзал они между собой заговорили про работу, вот тут-то все и выяснилось. Хорошо, что с самого начала не было понятно, а иначе анон, благоговеющий перед людьми искусства, сгорел бы от смущения. Вот и не верь потом, что можно случайно встретиться в поезде с музыкантами (правда, никакого романтизьму не было, но анону, увы, не шешнадцать, а будь он юн и прекрасен, может и замутилось бы что-то поинтереснее культурного чаепития :))). А вообще приятные очень люди, воспитанные, по 10 раз извинялись и были крайне учтивы. И это все после рассказов о страшных-ужасных, вечно бухающих...

#47864 2023-10-22 16:48:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, смешная история - по дороге в Питер анон отказался в купе с самыми настоящими питерским музыкантами, едущими с гастролей (видимо, группа средней руки, тк ехали в купе, а не СВ, и по всем признакам - люди невеликого достатка). Ничего не подозревающий анон вёл себя с ними, как с обычными попутчиками, - спокойно беседовал и шутил шутки, а за 5 минут до приезда на Московский вокзал они между собой заговорили про работу, вот тут-то все и выяснилось. Хорошо, что с самого начала не было понятно, а иначе анон, благоговеющий перед людьми искусства, сгорел бы от смущения. Вот и не верь потом, что можно случайно встретиться в поезде с музыкантами (правда, никакого романтизьму не было, но анону, увы, не шешнадцать, а будь он юн и прекрасен, может и замутилось бы что-то поинтереснее культурного чаепития :))). А вообще приятные очень люди, воспитанные, по 10 раз извинялись и были крайне учтивы. И это все после рассказов о страшных-ужасных, вечно бухающих...

Музыканты музыкантам рознь, анончик, а Шуты и правда по молодости набарагозили в разных поездах-гостиницах. Пронзаю, что на момент судьбоносной встречи Агаты с челюстью они уже подуспокоились и просто весело болтали и выпивали, хотяяя...
*анон вспомнил то видео с пляшущим человечком Поручиком и спящим Мишей, обложенным предметами* :lol:

Здорово, что получилась такая встреча и теплая история :heart:

Отредактировано (2023-10-22 16:49:08)

#47865 2023-10-22 16:50:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, а "Автоответчик" журнала MAXIM смотрел с Мишей? Там похожий формат, тоже очень нравится. И еще неизвестное интервью от "Мужской тригонометрии", но я присоединяюсь к несбыточной мечте о 10-часовой версии сказок.

Смотрел, и ещё успел угарнуть над Автоответчиком, а точнее, каким-то комментарием: "наконец-то у Миши нормальный интервьюер" ;D TVJAM у меня в фаворитах, потому что мне очень нравится слушать, как Миша рассказывает про альбом, с такой нескрываемой гордостью и интересом - для меня это было как приоткрыть завесу и немного приобщиться к тому, как Миша наверняка приседал людям на уши на какие-то интересные ему темы, просто в облегчённом варианте. Тетрадочки ТМ Андрея он наверняка всем расхваливал примерно так же только с радостным матом

У АС, кстати, вполне себе есть талант неплохого устного рассказчика, это чувствуется иногда, когда он какие-то забавные истории рассказывает.

#47866 2023-10-22 16:50:15

Анон

Спящий Миша, обложенный предметами, - это же милота :)

#47867 2023-10-22 16:53:16

Анон

Анон пишет:

Андрей: Ничего не является концом, у меня есть лазеечки)

Даже не сомневаюсь, Князю Всего положено)

#47868 2023-10-22 16:56:12

Анон

Анон  ПЕРЕСЛУШИВАЕТ "Тайну кривых зеркал", чтобы написать уже по ней отчет, и отметил забавную деталь - в "Корсаре" припев начинается точно с такого же мелодического хода. как и в "Камнем по голове" =D

#47869 2023-10-22 16:58:03

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно - хорошо, что все-таки захоронили

Плохо, анон. Потому что это полное наплевательство на желания Миши, он этого не хотел. Местом паломничества фанатов можно было назначить что угодно другое, как та же стена Цоя на Арбате. А могила человека, который при жизни несколько раз говорил, что ее не хочет, таким местом точно быть не должна. Я, например, поэтому никогда на нее не пойду.

#47870 2023-10-22 17:02:08

Анон

Анон пишет:

Всем привет от анона, который выбрался из своей деревни в Питер на несколько дней, побывал, в том числе, на Богословском. Постояла, поговорила, напомнила, что любим, скучаем, экспериментируем с зельем, готовимся визжать и бежать танцевать пого как только, так сразу. А если серьёзно - хорошо, что все-таки захоронили. Хорошее место, с доброй атмосферой, красивое, особенно сейчас - в рыжих кленах. Анон специально приехал спозоранку, чтобы всласть поплакать без свидетелей, но куда там. Уже с открытия кладбища в сборе была целая компания: и поддатые мужички в банданах, и синие от холода девочки в тощих курточках, и серьезные взрослые дамы, и молодые пары с маленькими детьми. Люди шли непрерывно, несмотря на утро рабочего дня, холод и плохую погоду, одни уходили, другие тут же подходили. В этот момент особенно хорошо ощущалось, что "народного артиста" мы Мише таки присвоили. Анон на публике сдержался, рыдать ушёл на могилу Шварца, где было пусто (что ужасно несправедливо, конечно, там должны быть такие же толпы, как у Миши). Интересно, кстати, что Михаил Юрьевич и Евгений Львович (его любимый TM)  в итоге оказались вечными соседями.

Как хорошо написал, анончик, с теплом и любовью :iloveyou:
У меня такое же светлое ощущение от памятника Миши (а оно бывает не всегда). Анон слегка косится на готических тафофилов, упивающихся кладбищенской эстетикой, но тут действительно другое. Немного грустно, что нельзя туда прийти и побыть наедине со своими чувствами, но с другой стороны - это ли не показатель настоящей народной любви? К своему позору, про Шварца анон не знал, надо будет в следующий раз дойти. Там же недалеко, кстати, еще Рикошет и Наталья Пивоварова из "Колибри".

#47871 2023-10-22 17:02:21

Анон

Анон пишет:

Всем привет от анона, который выбрался из своей деревни в Питер на несколько дней, побывал, в том числе, на Богословском. Постояла, поговорила, напомнила, что любим, скучаем, экспериментируем с зельем, готовимся визжать и бежать танцевать пого как только, так сразу

Спасибо, что поделился впечатлениями, анон, очень приятно и тепло на душе от твоего поста :heart: Ты суров, конечно, уже осенью рано утром и в плохую погоду туда ехать, это всё-таки не тёплым июльским летом в годовщину там тусоваться, но я рад за тебя, если после визита у тебя остались приятные чувства и воспоминания.

Анон пишет:

Немного грустно, что нельзя туда прийти и побыть наедине со своими чувствами, но с другой стороны - это ли не показатель настоящей народной любви?

Согласен, анон. Испытывал похожие чувства после похода на памятный концерт 19-го числа. Грустно, но грусть была светлой, есть всё-таки что-то доброе и обнадёживающее в том, что Мишу любят и помнят.

Отредактировано (2023-10-22 17:03:49)

#47872 2023-10-22 17:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если серьёзно - хорошо, что все-таки захоронили

Плохо, анон. Потому что это полное наплевательство на желания Миши, он этого не хотел. Местом паломничества фанатов можно было назначить что угодно другое, как та же стена Цоя на Арбате. А могила человека, который при жизни несколько раз говорил, что ее не хочет, таким местом точно быть не должна. Я, например, поэтому никогда на нее не пойду.

А я думаю, что не назначили бы. Памятник так и не поставили, хоть разговоров было много, граффити во дворе "Костыля" хотели стереть, стену памяти в Биробиджане не открыли из-за того, что развыступалась местная "православная общественность". Не было бы могилы - и некуда было бы прийти посмотреть на людей с человеческими лицами.

#47873 2023-10-22 17:07:25

Анон

Анон пишет:

Немного грустно, что нельзя туда прийти и побыть наедине со своими чувствами

А представляете, как грустно родственникам и близким друзьям? Когда они не могут погрустить поплакать о родном человеке, потому что там толпа фанатов?

#47874 2023-10-22 17:10:17

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что не назначили бы

Простите, а надо, чтобы вам правительство место назначило или общественность? Фанаты Цоя же как-то решили этот вопрос - один пришел, второй, десятый и вот оно - место памяти. А ходить на могилу, которая для близких, и предаваться там грусти, пьянству или фотосессиям - это говно говна.

#47875 2023-10-22 17:10:59

Анон

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума