Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А я думаю, что не назначили бы
Простите, а надо, чтобы вам правительство место назначило или общественность? Фанаты Цоя же как-то решили этот вопрос - один пришел, второй, десятый и вот оно - место памяти. А ходить на могилу, которая для близких, и предаваться там грусти, пьянству или фотосессиям - это говно говна.
Анон, кладбище - это общественное место, его могут посещать все желающие согласно режиму работы. Если тебе охота приосаниться над "тупыми фанатами" - то кто запретит, конечно, но здесь в треде выглядит это фу.
Отредактировано (2023-10-22 17:14:14)
Это не та мелодическая легкость, которая была у Миши, когда ты послушал один раз и пропал (а потом долго расслушиваешь), а удовольствие другого толка
Это будет немного кощунственно сравнивать, но у меня Князь - это Свиридов, а Горшок - Рахманинов. Первый не с первого раза зашёл, но как расслышал трубу, так улетел, а второй - общим настроением)
Анон пишет:Это не та мелодическая легкость, которая была у Миши, когда ты послушал один раз и пропал (а потом долго расслушиваешь), а удовольствие другого толка
Это будет немного кощунственно сравнивать, но у меня Князь - это Свиридов, а Горшок - Рахманинов. Первый не с первого раза зашёл, но как расслышал трубу, так улетел, а второй - общим настроением)
А почему нет? Интересная аналогия, спасибо, анон
Анон пишет:А я думаю, что не назначили бы
Простите, а надо, чтобы вам правительство место назначило или общественность? Фанаты Цоя же как-то решили этот вопрос - один пришел, второй, десятый и вот оно - место памяти. А ходить на могилу, которая для близких, и предаваться там грусти, пьянству или фотосессиям - это говно говна.
Я на Мишиной могиле не пила и не фотографировалась. Принесла цветы и открытку с котиком, постояла и ушла. Заодно у Шварца на могиле прибралась, там очень мусорно было. Ну, простите, если вам это кажется кощунственным. А мне это важно, я для этого за тысячу километров приперлась.
Личное анонов мы должны уважать, а личное близких - нет, общественное место же.
Анон пишет:Анон пишет:А я думаю, что не назначили бы
Я на Мишиной могиле не пила и не фотографировалась. Принесла цветы и открытку с котиком, постояла и ушла. Заодно у Шварца на могиле прибралась, там очень мусорно было. Ну, простите, если вам это кажется кощунственным. А мне это важно, я для этого за тысячу километров приперлась.
Поддержу тебя морально, анончик Меня саму покоробили орущие фанаты с пивом, рассевшиеся на оградках соседних могил 19 июля, но с этим должна что-то делать администрация кладбища/полиция/семья Горшеневых, а не я. Среди фанатов, кстати, есть те, кто ухаживает за могилой, меняет цветы и убирает мусор (знакомая анона там была в будний день и столкнулась с такими людьми, поговорили немного). Я тоже пришла, положила цветы, постояла рядом, сфотографировала сам памятник для памяти, и ушла. Ничего плохого или ужасного в этом я не вижу, а то мы так дойдем до уравнивания нормальных людей, которые приходят отдать памяти любимому артисту и той дуре, что там в трусах для блога фоткалась (и правильно Ольга на нее в полицию заявила, я считаю).
Отредактировано (2023-10-22 17:23:36)
Анон ПЕРЕСЛУШИВАЕТ "Тайну кривых зеркал", чтобы написать уже по ней отчет, и отметил забавную деталь - в "Корсаре" припев начинается точно с такого же мелодического хода. как и в "Камнем по голове"
Аналогично, анон И как же сложился пазл, когда узнал, что это мелодия Андрея
Жду твоего отчета давно
Анон пишет:Спасибо, анон! Занятно.
Видел на ГиЗ скорее всего обсуждения появится/не появится Князь на юбилее, понял, что были ожидания, что Князь в юбилее участие примет, вроде кто-то обещал, кто не помню..К сожалению, от Саши Леонтьева был пост... Я вчера его вносил в пересказе, он был за конец октября, и думал, что всё у них устаканено, если в ноябре Князь ничего не сказал. И вот в декабре он уже ответил на прямой вопрос. Я вот думаю, а совместная работа с Королем и Шутом в представлении Князя значилась бы как с FPG или трибьютами - совместную песню исполнить?
Мне кажется он в таком ракурсе и говорил потом уже.. записали бы что-нибудь вместе лет через 5...
Возможно я пропустил то, что ты вносил, да, точно на ГиЗ ссылались на Леонтьева.. и там в тот момент обиделись на Андрея нейтральные фаны, ктр его не хейтили как я поняла.. разумеется не все фаны, а несколько высказавшихся..
Личное анонов мы должны уважать, а личное близких - нет, общественное место же.
Анон, а ты, прости, с чего решил вписаться за близких Миши? Они тебя об этом просили? И если да, то не скажешь, кто именно? Татьяна Ивановна ходит туда в самый разгар тусы и с удовльствием общается с фанатами, ей это важно. Князь не ходит вообще, ему не надо, про Лешу мы не знаем, про Ольгу тоже. никто из них публично этим не возмущался, запрещать приходить не требовал.
Или ты правда думаешь, что кто-то здесь, придя туда и наткнувшись нечаянно на кого-то из близких Миши, начнет тыкать им телефоном в лицо, а не отойдет в сторону, как нормальный человек, чтобы не мешать? Или что сами они не осознают, что могила Миши так или иначе не будет местом исключительно частного траура, как бы им этого ни хотелось (а мы даже не знаем, хотят ли они, может быть, их устраивает текущая ситуация)?
Мне кажется, ты сейчас на анонов проецируешь что-то свое и агришься почем зря, при том. что в исходной истории абсолютно ничего не было ни про песни, ни про селфи на фоне могилы. ни про прочее быдляцкое поведение.
Анон, а ты, прости, с чего решил вписаться за близких Миши?
Ты не поверишь, анон. но у меня тоже есть умершие близкие и у них есть могилы, куда я хожу. Представь просто на секунду, что на могилу к твоему близкому человеку ты не можешь прийти, чтобы посидеть, вспомнить, поплакать, погрустить, потому что там то девочки с открытками котика, то фото с памятником, то быдло пьяное на ограде, и так каждый день. Это может быть приятно?
Анон пишет:Анон, а ты, прости, с чего решил вписаться за близких Миши?
Ты не поверишь, анон. но у меня тоже есть умершие близкие и у них есть могилы, куда я хожу. Представь просто на секунду, что на могилу к твоему близкому человеку ты не можешь прийти, чтобы посидеть, вспомнить, поплакать, погрустить, потому что там то девочки с открытками котика, то фото с памятником, то быдло пьяное на ограде, и так каждый день. Это может быть приятно?
Анон, я представил, и мне тоже было бы неприятно, но это не повод ни на кого нападать здесь в треде. Миша не твой родственник, а твои родственники - не знаменитости всероссийского масштаба. Чувства его семьи тебя не касаются, если они захотят - скажут сами за себя, а уж подъебки про "девочек с открытками котиков" вдвойне некрасивы, я считаю.
Всем привет от анона, который выбрался из своей деревни в Питер на несколько дней, побывал, в том числе, на Богословском.
Анон, представила - и прониклась. Рыжие клёны и памятник Михаилу а небесных тонах - это прекрасно.
Немного удивлена, что до сих пор поток фанатов идёт. Значит, его музыка нужна людям, это замечательно.
А могила человека, который при жизни несколько раз говорил, что ее не хочет,
Анон... От нашей культуры Развеяние - настолько далеко, что никто не посмел бы этого сделать, близким было бы невероятно тяжело и после, особенно маме. И лучше пусть люди приходят в цивильное и защищённое, доступное место, чем в какой-то пьяный грязный проулок.
Всем привет от анона, который выбрался из своей деревни в Питер на несколько дней, побывал, в том числе, на Богословском. Постояла, поговорила, напомнила, что любим, скучаем, экспериментируем с зельем, готовимся визжать и бежать танцевать пого как только, так сразу. А если серьёзно - хорошо, что все-таки захоронили. Хорошее место, с доброй атмосферой, красивое, особенно сейчас - в рыжих кленах. Анон специально приехал спозоранку, чтобы всласть поплакать без свидетелей, но куда там. Уже с открытия кладбища в сборе была целая компания: и поддатые мужички в банданах, и синие от холода девочки в тощих курточках, и серьезные взрослые дамы, и молодые пары с маленькими детьми. Люди шли непрерывно, несмотря на утро рабочего дня, холод и плохую погоду, одни уходили, другие тут же подходили. В этот момент особенно хорошо ощущалось, что "народного артиста" мы Мише таки присвоили. Анон на публике сдержался, рыдать ушёл на могилу Шварца, где было пусто (что ужасно несправедливо, конечно, там должны быть такие же толпы, как у Миши). Интересно, кстати, что Михаил Юрьевич и Евгений Львович (его любимый TM) в итоге оказались вечными соседями.
в "Корсаре" припев начинается точно с такого же мелодического хода. как и в "Камнем по голове"
А анон в случайно найденном на Ютубе синтвейве (анон собирает) расслышала "Мотоцикл" и обратно уже не заслушает.
потому что там то девочки с открытками котика, то фото с памятником, то быдло пьяное на ограде, и так каждый день. Это может быть приятно?
Анон пронзает, что родственники всё прекрасно понимают, но за них думать - не нашего ума дело. А представь, что для того несчастного анона музыка Михаила вывела из тяжелой депрессии, помогла в какой-то кризисный момент, и он решил пересечь огромное расстояние, чтобы хоть как-то отдать дань уважения, как он умеет. Ещё раз, самое главное достоинство продуктивной беседы - культурное общение и взаимоуважение.
Анон, я представил, и мне тоже было бы неприятно
Я несколько в шоке от тебя, анон. То есть ты признаешь, что это практически всем, включая тебя, было бы неприятно, но в то же время на чувства семьи всем плевать, они нас не касаются.
Я понял, что здесь все считают это нормальным, на желания Миши плевать, на чувства семьи плевать, главное, свое, я, мне, мои чувства и рыжие клены. Да уж, фанаты.
▼фиковое, Лохматик⬍
Анон пишет:Анон, а ты, прости, с чего решил вписаться за близких Миши?
А мне неприятно, если на могилы моих близких никто не ходит. Если я прихожу и вижу там только те цветы, что я принесла в прошлый раз, мне очень обидно - забыли, никто не приходил, всем плевать, а если есть "чужие" цветы, это хорошо - значит, приходил кто-то из друзей-знакомых или родственники были проездом, не поленились завернуть, значит помнит еще кто-то, кроме меня.
И вообще по вашей логике известных людей вообще нельзя хоронить, чтобы на их могилы не совались чужие. Это было бы как минимум странно. Во всем мире люди приходят на могилы уважаемых писателей, музыкантов, актеров, и никто это оскорбительным не считает. Вот то, что у Шварца не было ни одного человека, зато была помойка, которую я в меру силу ликвидировала, - вот это грустно и оскорбительно. А чем поклонники могут оскорбить близких или память покойного - не знаю.
Я понял, что здесь все считают это нормальным
Почему вечно на основании пары-тройки анонов делаются обобщения про весь тред По любому вопросу, не только сейчас
Анон пишет:Анон, я представил, и мне тоже было бы неприятно
Я несколько в шоке от тебя, анон. То есть ты признаешь, что это практически всем, включая тебя, было бы неприятно, но в то же время на чувства семьи всем плевать, они нас не касаются.
Я понял, что здесь все считают это нормальным, на желания Миши плевать, на чувства семьи плевать, главное, свое, я, мне, мои чувства и рыжие клены. Да уж, фанаты.
Ну зато ты лучше нас всех и вообще весь в бэлом. Даже не знаю, что ты делаешь в такой ужасной компании
Я вот не настолько близок к Горшеневым и Андрею, чтобы от их имени что-то заявлять про чувства, фанатов и посещение могилы Миши.
Анон пишет:Всем привет от анона, который выбрался из своей деревни в Питер на несколько дней, побывал, в том числе, на Богословском. Постояла, поговорила, напомнила, что любим, скучаем, экспериментируем с зельем, готовимся визжать и бежать танцевать пого как только, так сразу. А если серьёзно - хорошо, что все-таки захоронили. Хорошее место, с доброй атмосферой, красивое, особенно сейчас - в рыжих кленах. Анон специально приехал спозоранку, чтобы всласть поплакать без свидетелей, но куда там. Уже с открытия кладбища в сборе была целая компания: и поддатые мужички в банданах, и синие от холода девочки в тощих курточках, и серьезные взрослые дамы, и молодые пары с маленькими детьми. Люди шли непрерывно, несмотря на утро рабочего дня, холод и плохую погоду, одни уходили, другие тут же подходили. В этот момент особенно хорошо ощущалось, что "народного артиста" мы Мише таки присвоили. Анон на публике сдержался, рыдать ушёл на могилу Шварца, где было пусто (что ужасно несправедливо, конечно, там должны быть такие же толпы, как у Миши). Интересно, кстати, что Михаил Юрьевич и Евгений Львович (его любимый TM) в итоге оказались вечными соседями.
▼о том же⬍
Такая же - история - тоже набиралась храбрости у Цоя, приглядывалась к людям. Вдруг, думаю, прогонят - скажут, мы тут тру-фаны, а ты приперлась со своей открыточкой. Но ничего, обошлось.
Вот то, что у Шварца не было ни одного человека, зато была помойка, которую я в меру силу ликвидировала, - вот это грустно и оскорбительно. А чем поклонники могут оскорбить близких или память покойного - не знаю.
Хотел как раз добавить про это, анон. Сотни, тысячи могил людей просто сгинули - и по причинам естественного характера, и были уничтожены, кого-то вообще сожгли в печи или скинули в братскую яму для нищих, как Моцарта, даже прийти с цветами некуда.
Мертвым все это действительно неважно, это нужно нам, живым, и для этого, по большому счету, кладбища и существуют.
Насчет фанатов и близких - я думаю, что определенные неудобства это все же создает, уж для кого и какие именно - не могу судить, надеюсь, что у них есть возможность посещать кладбище одним, может быть, по договоренности с администрацией.
Вот то, что у Шварца не было ни одного человека, зато была помойка, которую я в меру силу ликвидировала, - вот это грустно и оскорбительно.
Благое дело совершил, анон