Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#47901 2023-10-22 17:39:43

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:
фиковое, Лохматик
Скрытый текст
Скрытый текст

#47902 2023-10-22 17:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем привет от анона, который выбрался из своей деревни в Питер на несколько дней, побывал, в том числе, на Богословском.

Анон, представила - и прониклась. Рыжие клёны и памятник Михаилу а небесных тонах - это прекрасно.
Немного удивлена, что до сих пор поток фанатов идёт. Значит, его музыка нужна людям, это замечательно.

Да, очень здорово, причем такие разные люди, что представить их рядом в какой-то другой ситуации просто невозможно, а вот Миша как-то объединил :)

#47903 2023-10-22 17:42:15

Анон

Анон пишет:

Такая же - история - тоже набиралась храбрости у Цоя, приглядывалась к людям. Вдруг, думаю, прогонят - скажут, мы тут тру-фаны, а ты приперлась со своей открыточкой. Но ничего, обошлось.

Я тоже слегка боялся толп тру-олд-фанов, анон :friends: Но там оказалась в итоге такая разномастная толпа, что можно было ощущать себя комфортно, кем бы ты ни был. Меня, повторюсь, покоробил пьяный ор песен под гитару и вытоптанные дорожки, я считаю, что это уже хамство, но я надеюсь, что со сменой поколений фанатов сменится и парадигма поведения на более цивилизованную.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-22 17:43:43)

#47904 2023-10-22 17:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот то, что у Шварца не было ни одного человека, зато была помойка, которую я в меру силу ликвидировала, - вот это грустно и оскорбительно.

Благое дело совершил, анон  :comfort:

И для себя тоже - чтобы не сильно рыдать, а заняться делом :)

Отредактировано (2023-10-22 17:43:30)

#47905 2023-10-22 17:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Всем привет от анона, который выбрался из своей деревни в Питер на несколько дней, побывал, в том числе, на Богословском.

Анон, представила - и прониклась. Рыжие клёны и памятник Михаилу а небесных тонах - это прекрасно.
Немного удивлена, что до сих пор поток фанатов идёт. Значит, его музыка нужна людям, это замечательно.

Да, очень здорово, причем такие разные люди, что представить их рядом в какой-то другой ситуации просто невозможно, а вот Миша как-то объединил :)

Именно, для меня это тоже оказалось одной из самых ценных штук в походе на Богословское - не просто "вау, как нас много", а какие мы все разные. но всех объединяет любовь к Мише.

#47906 2023-10-22 17:46:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я представил, и мне тоже было бы неприятно

Я несколько в шоке от тебя, анон. То есть ты признаешь, что это практически всем, включая тебя, было бы неприятно, но в то же время на чувства семьи всем плевать, они нас не касаются.

Я понял, что здесь все считают это нормальным, на желания Миши плевать, на чувства семьи плевать, главное, свое, я, мне, мои чувства и рыжие клены. Да уж, фанаты.

Анон, мы не знаем всех желаний Миши, если так решили его родные, это точно не наше дело, если Ольга подавала в суд на бабу в розовом на могиле Миши, значит это её оскорбило. Никаких других публичных заявлений относительно иных фанов я у неё не видела. Мать, как тебе уже тут писали, с фанами с удовольствием общается и на кладбище и в городе, а некоторые как понял анон помогают ей на даче, к примеру. Все нормально, нечего кипятиться и агриться... Дранон

личное

Отредактировано (2023-10-22 17:55:21)

#47907 2023-10-22 17:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Именно, для меня это тоже оказалось одной из самых ценных штук в походе на Богословское - не просто "вау, как нас много", а какие мы все разные. но всех объединяет любовь к Мише.

Да, и как очередное доказательство того, какой он крутой - у кого бы еще так получилось?

#47908 2023-10-22 17:51:40

Анон

Анон пишет:

Календарь петербуржца 2012, засветились Князь и Алексей)

Классный календарь, анон рассмотрел все, очень понравилось - креативно и необычно. Кстати, вино и пирожки Леша тоже упоминал в каком-то из прослушанных ранее радиоэфиров (но я, разумеется, уже не вспомню нихрена, в каком, кажется, что чуть ли не в последнем фильме Притулы про сериал, но я уже ни в чем не уверен).
Анон-архивариус, хочу в очередной раз выразить восхищение твоим волшебным ручкам - не знаю, как ты все это находишь, но ты велик :awe:

#47909 2023-10-22 18:08:46

Анон

Анон после сегодняшнего обсуждения пересмотрел "Фокусника". Не могу не отметить, как же парням идут костюмы, выглядят как в начале 20 века. И Миша - элегантная хтонь.
анону при первом прослушивании пришли  ассоциации с "Престижем" Нолана, и потом он узнал, что Андрей вдохновлялся этим фильмом.

#47910 2023-10-22 18:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Календарь петербуржца 2012, засветились Князь и Алексей)

Классный календарь, анон рассмотрел все, очень понравилось - креативно и необычно. Кстати, вино и пирожки Леша тоже упоминал в каком-то из прослушанных ранее радиоэфиров (но я, разумеется, уже не вспомню нихрена, в каком, кажется, что чуть ли не в последнем фильме Притулы про сериал, но я уже ни в чем не уверен).
Анон-архивариус, хочу в очередной раз выразить восхищение твоим волшебным ручкам - не знаю, как ты все это находишь, но ты велик :awe:

Есть одна грустная деталь - этот альбом был для своих: Наше радио и пару десятков людей  :omg:
Мне понравилось, что предаваясь воспоминаниям и у одного, и у другого Питер связан с прогулками и Михаилом)

#47911 2023-10-22 18:14:52

Анон

Мужчины с гитарами прекрасны

#47912 2023-10-22 18:15:20

Анон

Анон пишет:

И Миша - элегантная хтонь.

Анон после фотосессии представляет, что под плащом Мёртвого анархиста вот такой образ с портупеей и зализанные назад волосы  :please:
В клипе все в темных костюмах, а Яша нитакой, в белом сером костюме :lol:

#47913 2023-10-22 18:17:58

Анон

Анон захотел переслушать интервью "мужская тригонометрия" с Мишей, но по пути наткнулся на видео с того же канала с участием режиссёра фильма про русский рок, для которого, собственно, и бралось интервью. В описании увидел, что среди гостей Стогов (в кепочке), и вопреки всякому здравому смыслу решил послушать. Если кратко - это мощный антирек от меня, ужасно неприятное видео, но мне хочется чуть более подробно пробомбиться под катом.

Впечатления

Отредактировано (2023-10-22 18:19:10)

#47914 2023-10-22 18:19:58

Анон

Анон пишет:

Радио-эфир с Князем 2012 года, про пенсию, возрастную аудиторию, "уход из группы был запрограммирован"

цитаты

У анона смешанные чувства от высказываний Андрея остались  :pink:

Кажется, я понимаю, о чем ты, анон. Ну, в 2012 году он думал и говорил так, а десять лет спустя мы уже понимаем, что он как жил в этом мире, так и живет. Люди меняются, субъективное переживание ситуации никто не отменял. По большому счету все эти высказывания уже интересны чисто с ретроспективной точки зрения, и не отражают актуальную реальность. :comfort:

#47915 2023-10-22 18:25:28

Анон

Анон пишет:

анону при первом прослушивании пришли  ассоциации с "Престижем" Нолана, и потом он узнал, что Андрей вдохновлялся этим фильмом.

О, анон, у меня так же было. Когда я уже потом узнал, что они вдохновились Престижем, прифигел в хорошем смысле, подумал "ну нет, так не бывает")

Клип всё-таки очень красивый, стилистически выверенный. Парни все хороши, но мне почему-то особенно прям Поручик в душу запал. Ну и Андрей Сергеевич с подведёнными глазами) Элегантная хтонь - это вообще что-то невероятное, я думал, такое сочетание вообще невозможно, но нет ;D Всегда очень жаль эту хтонь, кстати, когда она старается вырваться и почти что обретает свободу, а её в последний момент убивают на потеху публике :pink:

Отредактировано (2023-10-22 18:29:32)

#47916 2023-10-22 18:26:25

Анон

Анон пишет:
Впечатления

Тем временем Князь: но я же из Купчино...
Горшок включал режим "Сахарного барона" и придурка, если журналист ему не нравился, так что можно сделать выводы. А уж если Стогов начал спрашивать всякие жёлтые подробности, то удивительно, как его не послали.
Как уже неоднократно писали аноны, то у журналистов было такое пренебрежительное отношение к группе типа "Гопники из подворотни", да кто они вообще такие?

#47917 2023-10-22 18:27:23

Анон

Анон пишет:

Всегда очень жаль эту хтонь, кстати, когда она старается вырваться и почти что обретает свободу, а её в последний момент убивают на потеху публику :pink:

Так это же не хтонь, это пропавший человек, которого в начале на плакате показывают. А потом, когда убивают Горшка в зазеркалье, туда затягивает любопытного Князя и уже он на плакатах. Так что хтонь там только фокусник и ассистентка, которые зрителей воруют и убивают потом.

#47918 2023-10-22 18:27:42

Анон

Анон пишет:

Анон после сегодняшнего обсуждения пересмотрел "Фокусника". Не могу не отметить, как же парням идут костюмы, выглядят как в начале 20 века. И Миша - элегантная хтонь.

У анона клип "Фокусник" вызывает всегда ассоциации с творчеством Брэдбери (видимо, ассоциативный ряд: "Что-то страшное грядет" - зловещие фокусы, превращения и т.д.), как посмотрит клип - так сразу бежит перечитывать, а потом пересматривать, и так по кругу.

#47919 2023-10-22 18:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, анон, у меня так же было. Когда я уже потом узнал, что они вдохновились Престижем, прифигел в хорошем смысле, подумал "ну нет, так не бывает")

Клип всё-таки очень красивый, стилистически выверенный. Парни все хороши, но мне почему-то особенно прям Поручик в душу запал. Ну и Андрей Сергеевич с подведёнными глазами) Элегантная хтонь - это вообще что-то невероятное, я думал, такое сочетание вообще невозможно, но нет ;D Всегда очень жаль эту хтонь, кстати, когда она старается вырваться и почти что обретает свободу, а её в последний момент убивают на потеху публику :pink:

идея фика

#47920 2023-10-22 18:28:47

Анон

Анон пишет:

Так что хтонь там только фокусник и ассистентка, которые зрителей воруют и убивают потом.

Воруй, убивай, кради людей!  :lol:

(извините)

#47921 2023-10-22 18:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон после фотосессии представляет, что под плащом Мёртвого анархиста вот такой образ с портупеей и зализанные назад волосы  :please:

Вот такой образ?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-22 18:31:33)

#47922 2023-10-22 18:31:40

Анон

Анон пишет:

Кажется, я понимаю, о чем ты, анон

Уже переварил то интервью и понимаю, что нужно эти моменты рассматривать исключительно в ретроспективе)

#47923 2023-10-22 18:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот такой образ?

Скрытый текст

Да, не хватает только поверх плаща и пиратского флага  ;D

#47924 2023-10-22 18:35:15

Анон

Анон пишет:

Так это же не хтонь, это пропавший человек, которого в начале на плакате показывают. А потом, когда убивают Горшка в зазеркалье, туда затягивает любопытного Князя и уже он на плакатах. Так что хтонь там только фокусник и ассистентка, которые зрителей воруют и убивают потом.

Ну, я термином "хтонь" охарактеризовал Мишу в характерном образе, а так-то ты прав. Кстати, убийство это можно трактовать как в прямом смысле, так и в переносном смысле - любители зрелищ "убивают" в источнике своих развлечений всё человеческое и перестают воспринимать их, как личность, для них это взаимозаменяемые болванчики, которых можно застрелить, выкинуть и заменить, когда наскучат.

#47925 2023-10-22 18:36:48

Анон

Анон пишет:

Вот такой образ?

Обожаю эту фотосессию, но АС тут какой-то помятый по сравнению с остальными. Некому было погладить?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума