Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Всем привет от анона, который выбрался из своей деревни в Питер на несколько дней, побывал, в том числе, на Богословском.
Анон, представила - и прониклась. Рыжие клёны и памятник Михаилу а небесных тонах - это прекрасно.
Немного удивлена, что до сих пор поток фанатов идёт. Значит, его музыка нужна людям, это замечательно.
Да, очень здорово, причем такие разные люди, что представить их рядом в какой-то другой ситуации просто невозможно, а вот Миша как-то объединил
Такая же - история - тоже набиралась храбрости у Цоя, приглядывалась к людям. Вдруг, думаю, прогонят - скажут, мы тут тру-фаны, а ты приперлась со своей открыточкой. Но ничего, обошлось.
Я тоже слегка боялся толп тру-олд-фанов, анон Но там оказалась в итоге такая разномастная толпа, что можно было ощущать себя комфортно, кем бы ты ни был. Меня, повторюсь, покоробил пьяный ор песен под гитару и вытоптанные дорожки, я считаю, что это уже хамство, но я надеюсь, что со сменой поколений фанатов сменится и парадигма поведения на более цивилизованную.
Отредактировано (2023-10-22 17:43:43)
Анон пишет:Анон пишет:Всем привет от анона, который выбрался из своей деревни в Питер на несколько дней, побывал, в том числе, на Богословском.
Анон, представила - и прониклась. Рыжие клёны и памятник Михаилу а небесных тонах - это прекрасно.
Немного удивлена, что до сих пор поток фанатов идёт. Значит, его музыка нужна людям, это замечательно.Да, очень здорово, причем такие разные люди, что представить их рядом в какой-то другой ситуации просто невозможно, а вот Миша как-то объединил
Именно, для меня это тоже оказалось одной из самых ценных штук в походе на Богословское - не просто "вау, как нас много", а какие мы все разные. но всех объединяет любовь к Мише.
Анон пишет:Анон, я представил, и мне тоже было бы неприятно
Я несколько в шоке от тебя, анон. То есть ты признаешь, что это практически всем, включая тебя, было бы неприятно, но в то же время на чувства семьи всем плевать, они нас не касаются.
Я понял, что здесь все считают это нормальным, на желания Миши плевать, на чувства семьи плевать, главное, свое, я, мне, мои чувства и рыжие клены. Да уж, фанаты.
Анон, мы не знаем всех желаний Миши, если так решили его родные, это точно не наше дело, если Ольга подавала в суд на бабу в розовом на могиле Миши, значит это её оскорбило. Никаких других публичных заявлений относительно иных фанов я у неё не видела. Мать, как тебе уже тут писали, с фанами с удовольствием общается и на кладбище и в городе, а некоторые как понял анон помогают ей на даче, к примеру. Все нормально, нечего кипятиться и агриться... Дранон
Отредактировано (2023-10-22 17:55:21)
Анон пишет:Анон пишет:Анон, представила - и прониклась. Рыжие клёны и памятник Михаилу а небесных тонах - это прекрасно.
Немного удивлена, что до сих пор поток фанатов идёт. Значит, его музыка нужна людям, это замечательно.Да, очень здорово, причем такие разные люди, что представить их рядом в какой-то другой ситуации просто невозможно, а вот Миша как-то объединил
Именно, для меня это тоже оказалось одной из самых ценных штук в походе на Богословское - не просто "вау, как нас много", а какие мы все разные. но всех объединяет любовь к Мише.
Да, и как очередное доказательство того, какой он крутой - у кого бы еще так получилось?
Календарь петербуржца 2012, засветились Князь и Алексей)
Классный календарь, анон рассмотрел все, очень понравилось - креативно и необычно. Кстати, вино и пирожки Леша тоже упоминал в каком-то из прослушанных ранее радиоэфиров (но я, разумеется, уже не вспомню нихрена, в каком, кажется, что чуть ли не в последнем фильме Притулы про сериал, но я уже ни в чем не уверен).
Анон-архивариус, хочу в очередной раз выразить восхищение твоим волшебным ручкам - не знаю, как ты все это находишь, но ты велик
Анон после сегодняшнего обсуждения пересмотрел "Фокусника". Не могу не отметить, как же парням идут костюмы, выглядят как в начале 20 века. И Миша - элегантная хтонь.
анону при первом прослушивании пришли ассоциации с "Престижем" Нолана, и потом он узнал, что Андрей вдохновлялся этим фильмом.
Анон пишет:Календарь петербуржца 2012, засветились Князь и Алексей)
Классный календарь, анон рассмотрел все, очень понравилось - креативно и необычно. Кстати, вино и пирожки Леша тоже упоминал в каком-то из прослушанных ранее радиоэфиров (но я, разумеется, уже не вспомню нихрена, в каком, кажется, что чуть ли не в последнем фильме Притулы про сериал, но я уже ни в чем не уверен).
Анон-архивариус, хочу в очередной раз выразить восхищение твоим волшебным ручкам - не знаю, как ты все это находишь, но ты велик
Есть одна грустная деталь - этот альбом был для своих: Наше радио и пару десятков людей
Мне понравилось, что предаваясь воспоминаниям и у одного, и у другого Питер связан с прогулками и Михаилом)
И Миша - элегантная хтонь.
Анон после фотосессии представляет, что под плащом Мёртвого анархиста вот такой образ с портупеей и зализанные назад волосы
В клипе все в темных костюмах, а Яша нитакой, в белом сером костюме
Анон захотел переслушать интервью "мужская тригонометрия" с Мишей, но по пути наткнулся на видео с того же канала с участием режиссёра фильма про русский рок, для которого, собственно, и бралось интервью. В описании увидел, что среди гостей Стогов (в кепочке), и вопреки всякому здравому смыслу решил послушать. Если кратко - это мощный антирек от меня, ужасно неприятное видео, но мне хочется чуть более подробно пробомбиться под катом.
Отредактировано (2023-10-22 18:19:10)
Радио-эфир с Князем 2012 года, про пенсию, возрастную аудиторию, "уход из группы был запрограммирован"
▼Скрытый текст⬍▼цитаты⬍У анона смешанные чувства от высказываний Андрея остались
Кажется, я понимаю, о чем ты, анон. Ну, в 2012 году он думал и говорил так, а десять лет спустя мы уже понимаем, что он как жил в этом мире, так и живет. Люди меняются, субъективное переживание ситуации никто не отменял. По большому счету все эти высказывания уже интересны чисто с ретроспективной точки зрения, и не отражают актуальную реальность.
анону при первом прослушивании пришли ассоциации с "Престижем" Нолана, и потом он узнал, что Андрей вдохновлялся этим фильмом.
О, анон, у меня так же было. Когда я уже потом узнал, что они вдохновились Престижем, прифигел в хорошем смысле, подумал "ну нет, так не бывает")
Клип всё-таки очень красивый, стилистически выверенный. Парни все хороши, но мне почему-то особенно прям Поручик в душу запал. Ну и Андрей Сергеевич с подведёнными глазами) Элегантная хтонь - это вообще что-то невероятное, я думал, такое сочетание вообще невозможно, но нет Всегда очень жаль эту хтонь, кстати, когда она старается вырваться и почти что обретает свободу, а её в последний момент убивают на потеху публике
Отредактировано (2023-10-22 18:29:32)
▼Впечатления⬍
Тем временем Князь: но я же из Купчино...
Горшок включал режим "Сахарного барона" и придурка, если журналист ему не нравился, так что можно сделать выводы. А уж если Стогов начал спрашивать всякие жёлтые подробности, то удивительно, как его не послали.
Как уже неоднократно писали аноны, то у журналистов было такое пренебрежительное отношение к группе типа "Гопники из подворотни", да кто они вообще такие?
Всегда очень жаль эту хтонь, кстати, когда она старается вырваться и почти что обретает свободу, а её в последний момент убивают на потеху публику
Так это же не хтонь, это пропавший человек, которого в начале на плакате показывают. А потом, когда убивают Горшка в зазеркалье, туда затягивает любопытного Князя и уже он на плакатах. Так что хтонь там только фокусник и ассистентка, которые зрителей воруют и убивают потом.
Анон после сегодняшнего обсуждения пересмотрел "Фокусника". Не могу не отметить, как же парням идут костюмы, выглядят как в начале 20 века. И Миша - элегантная хтонь.
У анона клип "Фокусник" вызывает всегда ассоциации с творчеством Брэдбери (видимо, ассоциативный ряд: "Что-то страшное грядет" - зловещие фокусы, превращения и т.д.), как посмотрит клип - так сразу бежит перечитывать, а потом пересматривать, и так по кругу.
Анон пишет:анону при первом прослушивании пришли ассоциации с "Престижем" Нолана, и потом он узнал, что Андрей вдохновлялся этим фильмом.
О, анон, у меня так же было. Когда я уже потом узнал, что они вдохновились Престижем, прифигел в хорошем смысле, подумал "ну нет, так не бывает")
Клип всё-таки очень красивый, стилистически выверенный. Парни все хороши, но мне почему-то особенно прям Поручик в душу запал. Ну и Андрей Сергеевич с подведёнными глазами) Элегантная хтонь - это вообще что-то невероятное, я думал, такое сочетание вообще невозможно, но нет
Всегда очень жаль эту хтонь, кстати, когда она старается вырваться и почти что обретает свободу, а её в последний момент убивают на потеху публику
Так что хтонь там только фокусник и ассистентка, которые зрителей воруют и убивают потом.
Воруй, убивай, кради людей!
(извините)
Анон пишет:И Миша - элегантная хтонь.
Анон после фотосессии представляет, что под плащом Мёртвого анархиста вот такой образ с портупеей и зализанные назад волосы
![]()
В клипе все в темных костюмах, а Яша нитакой, в белом сером костюме
Вот такой образ?
Отредактировано (2023-10-22 18:31:33)
Кажется, я понимаю, о чем ты, анон
Уже переварил то интервью и понимаю, что нужно эти моменты рассматривать исключительно в ретроспективе)
Да, не хватает только поверх плаща и пиратского флага
Так это же не хтонь, это пропавший человек, которого в начале на плакате показывают. А потом, когда убивают Горшка в зазеркалье, туда затягивает любопытного Князя и уже он на плакатах. Так что хтонь там только фокусник и ассистентка, которые зрителей воруют и убивают потом.
Ну, я термином "хтонь" охарактеризовал Мишу в характерном образе, а так-то ты прав. Кстати, убийство это можно трактовать как в прямом смысле, так и в переносном смысле - любители зрелищ "убивают" в источнике своих развлечений всё человеческое и перестают воспринимать их, как личность, для них это взаимозаменяемые болванчики, которых можно застрелить, выкинуть и заменить, когда наскучат.
Вот такой образ?
Обожаю эту фотосессию, но АС тут какой-то помятый по сравнению с остальными. Некому было погладить?)