Про дороги, как они ехали из Петрозаводска в сторону Вологды по дороге, где вязли КАМАЗы
Ведущий прокомментировал, что видел его пост на странице, поэтому и спросил. Права, кстати, есть у всех в группе, кроме Андрея: Я не вожу, я катаюсь) На картинге, на аттракционах игровых.
...
Вопрос: Что для вас является концом света?
Андрей: Ничего не является концом, у меня есть лазеечки)
...
Вопрос: В преддверие Нового года какой у вас был самый запоминающийся новый год из детства?
Ведущий: Год назад, кстати, мы в этой студии вместе с Ильей Чертом и Иваном Демьяном на эту тему общались. Я не помню, что ты ответил, если честно)
Андрей:Да... Я тоже не помню, какую-то ерунду. Самый мой любимый Новый год, когда я в Чехии был, в Праге.
Ведущий: Когда это было?
Андрей: Это было несколько лет назад, когда я поехал в Чехию, там было уютненько, спокойно и весело. В кругу семьи.
...
Были попытки сделать концертник, но сорвался, к сожалению. В январе планируют снимать клип на песню Социальная программа. Также потихоньку идет работа над черновиками песен)
...
Ведущий: Недавно вы поучаствовали в двух концертах памяти: памяти Цоя и Памяти Хоя. На первом, кажется, Невеселая песня и Саша, на втором Бомжа и Ночь перед Рождеством. О Секторе Газа ты в своё время высказывался, ну, скажем так, достаточно жестко. Что изменилось?
Андрей: сейчас действительно такие вопросы начались, и я на официальном ресурсе прокомментировал эту ситуацию. Сейчас могу повторить: когда мы начинали нашу работу и четко ориентировались на западную музыку, расценивая Сектор Газа по этому критерию и в каких-то альбомах они даже где-то чили пепперс возьмут, еще чего-нибудь. Музыкально мы их очень критиковали. В плане текстов, те тексты которые связаны с покойниками, я считал, что это немножко наивно, можно было бы доработать до хорошего уровня, но это моя критическая линия. И я в принципе как творческое лицо это дело критиковал. А вот что касается того, что поддержал проект памяти Хоя, так само собой разумеющееся. Я с возрастом стал "менять гнев на милость", эта критическая форма ушла. Я понял, что человек создавал, что там можно было создавать в советское время - чего достигал, то и делал в рок-музыке. Вот если бы до наших времен дожил, может быть реально пилил такой панк-рок крутой. Неизвестно. Мне даже показалось, что мы стартовали от того, на чем он завершился, а мы уже шли другое поколение, и у меня ностальгия по этому поводу. В армии одно время слушали очень много, поэтому я считаю, что имею полное право поддержать этот проект, для меня это что-то значит.
...
Ведущий: Это год был богатый на каверы, трибьюты.
Андрей, Да, Стаканчики.
...
Андрей про реакцию на первый альбом:
Люди сказали, что не хватает гитарного саунда, драйва, потому что цифровое звучание гитар и аналоговое ламповое звучание... Скажем так, по другой схеме это всё писалось, более приближенное, как это делалось в 70-ые годы, это сыграло свою роль, поэтому саунд получился жестче. Альбом получился целостный плотный и т.д. В следующем я планирую еще некоторые нововведения как по саунду, так и по настроению, третий более обобщающий.
...
Видео с того времени, тогда очень много снимал, сохранилось много раритетов и пока не знает, как это всё применить, может просто выложить или выпускать блоками, приуроченные к каким-то годам.
...
Вопрос: О совместной работе с группой F.P.G. над треком "Там, где ты есть", почему вы согласились поработать, как это было?
Андрей:Мы как раз писали наш альбом, приехал Пух, говорит, вот я песенку замутил неплохую, собираю пацанов. Послушал, хорошая такая тема, с пиратским оттенком, слова нормальные. Я говорю: "да, конечно, легко, поехали сразу к нам на студию". Забрали полчаса студийного времени, записал свою партию, только сразу сделаю ремарочку. Я сказал Пуху, что я без матюгов пою, у меня в принципе такой стиль, я не допускаю матерные слова и здесь я тоже их не спою, поэтому там кто-то меня обвинил, что это я там спел. Это Шнуров, а не я!
Мы записали, тема хорошая, но Пух на этом не остановился и решил записать клип. Ко мне недавно приехал режиссер, но то, что я учудил, пусть будет сюрпризом, я пока не буду раскрывать)
...
Вопрос: Какие старенькие песенки Короля и Шута можно будет услышать на концерте? И еще: из недавних интервью Горшок сказал, что вы встречались и хорошо поговорили. Если не секрет о чем?
Андрей: Мы не встретились, мы хотели встретиться, но получилось так, что все разбежались: он в Москву - я там куда-то еще. Мы по телефону потрещали, обсудили современную ситуацию в общем. К каким-то там верным консенсусам я думаю мы пришли и всё.
А старенькие песенки: Мы в программу включили довольно-таки не мало композиций, сейчас с появлением 2 альбомов наша программа наполняется новыми песнями, от старых мы конечно не отказываемся, и они прозвучат.
...
Вопрос про создание Архангельской дружины. Рассказывает, что можно сделать, как в Питерской дружине: вырабатывают свой стиль, флешмобы, интересные фишки на концертах, группа общается с ними, советуются. (интересная работа с фанатами, постоянное общение). Упоминает, как проходил флешмоб в Москве: на песне "Пьеро" зал был в масках Пьеро, в Социальной программе идет перечень любимых групп, надписи с этими группами тоже появлялись в зале, переодеваются в костюмы героев песен. Единственное, не надо баловаться с фаерами, это опасная штука.
...
Вопрос:Если бы была такая возможность, не хотели бы преподавать историю панк-рока в училище культуры?
Андрей:Это не моя стезя, я бы что-нибудь другое, а история панк-рока пусть преподают те, кто...
Ведущий:А кто должен преподавать историю панк-рока как не представитель?
Андрей:Дело в том что я воспринимаю себя как творческий персонаж, свободный художник. Мне сама тема панк-рока была интересна как стилистика, образы и некое отношение. Но я сам не проходил школы, не взаимодействовал, мы были в Там-таме, тусили, но я шел как творческое лицо. Я впитывал какие-то моменты, но себя в грудь пяткой не стучал, я в некоторых аспектах могу и ошибаться. Вообще, меня забавляет эта тема с панк-роком, потому что некоторые подростки считают, что они лучше других знают, что такое панк-рок, и там чуть ли не на уровне религии возводят. На самом деле, уже все прописано, что есть панк-рок. Хотя, на самом деле, что такое панк-рок вокруг группы The Exploited? Это серьезные, брутальные направления, четкие, злобные, а давайте посмотрим, что крутится вокруг группы Sex pistols? Там другое. Bad geligion, Rancid, Билли Айдол. Где-то брутальность, где-то шутовство, стеб, поэтому когда говорят "я панк- ты не панк, это панк музыка, это нет", потому что панк музыка действительно широка сама по себе, много вобрала в себя различных поведений и манер.
...
История про суровую зиму в 2012, простудились тогда все и сломался автобус. Во Львове был концерт на грани фола, рухнуло все отопление и они вышли в неотапливаемый клуб по-зимнему. А после этого добил голос в Киеве, что вышел в зал и просил публику петь вместе с ним, но людям понравилось.
...
Ведущий: У тебя в одном из интервью было, что когда у тебя нет настроения, ты производишь усилие над собой. Я не до конца понимаю, что это значит. Вот когда у меня нет настроения, не могу прийти в эфир и натянуть улыбку и говорить радостные вещи.
Андрей: Я не помню, чтобы такое говорил, может меня не правильно там трактовали или не могу вспомнить. (правильно там трактовали
- В одном из интервью вы сказали, что главное ваше требование к футболистам - старание и самоотдача. У вас не бывает таких ситуаций, когда настроений нет, а играть концерт надо? - Мне это знакомо, и здесь важно, как ты на такие ситуации реагируешь. Либо без настроения выходишь, либо производишь усилие над собой. Это самое главное - всегда производить над собой усилие. Если люди поймут, что ты не показал того, чего можешь, в следующий раз они не придут. Футболисты тоже должны это понимать.)
Есть определенный настрой, который мне необходим для хорошего выступления. Конечно, сам фактор концерта - большой праздник внутри, разгон, разгуляй. Наверное, речь в том моменте шла о туре, когда ты выходишь на выступление, на предыдущем ты выложился донельзя, и надо не подкачать, и чтобы люди в новом городе получили те же самые эмоции. Иногда, да, приходится что-то как-то себя "нужна ли сейчас мне эта еда, не помешает ли она мне". Много отдыхаю. И я отвергаю всё не нужное, что мне может помешать, наверное, усилие - это вот это вот. Начинаю себя дисциплинировать.
...
Вопрос от Толика Могущественного: Приняли ли ты решение по поводу Юбилея группы Король и Шут в следующем году?
Андрей: Я такого решения не принимал и не приму, потому что собственно говоря, выйдя из состава коллектива, создав команду Княzz и успешно начав работать на базе новой группы своей, я не хочу сейчас в другую сторону смотреть. Для меня важна дальнейшая работа, развитие коллектива, то есть, 20-летие меня в этом смысле не интересует.
Ведущий: Просто, чтобы не возникало больше вопросов, потому что потом мы выложим этот эфир в интернет. То есть, абсолютно точно группа Княzz, точнее Андрей Князев в составе Король и Шут не появится?
Андрей: Нет не появится. Это однозначно.
А Толик тем временем зря времени не терял. Анон в принципе уже привык к этому самому быстрому арт-реакционеру на Диком Западе, что какие-то внутрифандомные штуки узнаю благодаря нему.
...
Пожелание с НГ, разгон про конец света в 2012