Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#48076 2023-10-23 09:03:33

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

Людмила: Пишет, что самый главный фанат и друг Горшка.
Миша: Ты вообще кто?

В этом, видимо, и заключается вся её трагедия: она была ему лучшим другом и вообще единственным человеком, который понимал Мишу, только Миша был не в курсе этого. Другие члены группы мешали запомнить, наверное. А она ведь ему даже слова подсказывала прямо из зала, а он её взглядом выхватывал, как кино.

Да ё-маё! Опять не тот перс пришел в шубе и боди в третьей серии!

Отредактировано (2023-10-23 09:06:34)

#48077 2023-10-23 09:04:29

Анон

Анон пишет:

И она работает в авиалиниях или психолог?

Я так понял, что образование у нее психологическое, а работала она, видимо, в разных местах.

#48078 2023-10-23 09:17:54

Анон

Анон пишет:

От себя добавлю, что Социальная программа отсылает на серию фильмов "Рокеры", в частности историю про рехаб, где рокеров "лечат" от зависимости. В каком-то смысле её можно тоже считать отсылкой к произведениям массовой культуры 

Спасибо, анон, не знала, буду иметь в виду  :heart:

Анон пишет:

Если дальше будешь слушать, то обрати внимание на "Один, как тень" в "Роковом карнавале "(у анона она перекликается с "Пиковой дамой" как продолжение), и " Джокер - карта судьбы" (Да, буквально в лоб песня) из альбома "Предвестник".

Спасибо, слушать дальше буду обязательно, сольное творчество АС мне нравится  =D

#48079 2023-10-23 09:20:20

Анон

Князь против сладких мальчиков

#48080 2023-10-23 09:22:27

Анон

Все-таки сложно иногда осознавать, что всю эту дичь тогда реально показывали по ТВ  :smoke:

#48081 2023-10-23 09:39:40

Анон

Анон пишет:

Все-таки сложно иногда осознавать, что всю эту дичь тогда реально показывали по ТВ  :smoke:

Да это ещё из более-менее нормального - тут хоть нанайцы были вроде не в обиде за свои начищенные физиономии, судя по интенсивности постсматчевых обнимашек. Были тогда и более злые вещи по тв.

#48082 2023-10-23 10:02:38

Анон

Несу из твиттера фотографии с фестиваля Открытый мир в 2011 году. Был рад их увидеть, потому что сам когда-то их искал, но не преуспел в этом. Миша моден и в очках ;D

Скрытый текст

https://nitter.cz/crane_alyosha/status/ … 2392662404

#48083 2023-10-23 10:06:55

Анон

Анон пишет:

Несу из твиттера фотографии с фестиваля Открытый мир в 2011 году. Был рад их увидеть, потому что сам когда-то их искал, но не преуспел в этом. Миша моден и в очках ;D

Скрытый текст

https://nitter.cz/crane_alyosha/status/ … 2392662404

Красавец-немерзавец

#48084 2023-10-23 10:15:19

Анон

Ну и финальный залп от Людмилы (после которого обещают все удалить) - опять хуесосит музыкантов, Князя не преминули поддеть за контент "не по возрасту"  :facepalm: Сериал говно, документалка говно, ну вы поняли.

Любопытно, что она хуесосит фанатов, которые пересрались из-за граффитти, но при этом, похоже, не видит, что сама ведет себя так же с этими двадцатилетней давности обидами за прожженные колготки.
https://vk.com/id195564462?w=wall195564462_1109%2Fall

Скрытый текст
бомбеж на деликатную тему

И дополняющий комментарий от Екатерины Щабельской, видимо, тоже из олдскульных фанатов  :smoke:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-23 10:20:59)

#48085 2023-10-23 10:25:52

Анон

Это точно ее последний пост? Ну чтобы ее книга точно закрылась.
Блин, ну не любишь ты Князя, мы уже поняли, зачем двадцать раз повторять, что он плохой?
И эти "хотела, чтобы мои посты вызывали улыбку" - ну не совсем Люда справилась с этой задачей.
И через какую призму надо было смотреть на сериал и документалку, чтобы увидеть только негативное о Мише?

личное про сериал и про музыку

Отредактировано (2023-10-23 10:27:22)

#48086 2023-10-23 10:28:49

Анон

Анон пишет:

И через какую призму надо было смотреть на сериал и документалку, чтобы увидеть только негативное о Мише?

У меня тоже много замечний к сериалу, анон, но я продолжаю его нежно любить и за визуал, и за историю, и за фэнтези, и за прекрасных актеров, и за финал в конце концов, ну и самое главное - что он открыл мне дверь в мир "Короля и Шута". Уже за одно это он заслуживает похвалы, но не будь это хорошее крепкое шоу - хрен бы это у него получилось. И ты совершенно прав насчет школьников.

Отредактировано (2023-10-23 10:30:04)

#48087 2023-10-23 10:29:53

Анон

Анон пишет:

Ну и финальный залп от Людмилы (после которого обещают все удалить) - опять хуесосит музыкантов, Князя не преминули поддеть за контент "не по возрасту"  :facepalm: Сериал говно, документалка говно, ну вы поняли.

Любопытно, что она хуесосит фанатов, которые пересрались из-за граффитти, но при этом, похоже, не видит, что сама ведет себя так же с этими двадцатилетней давности обидами за прожженные колготки.
https://vk.com/id195564462?w=wall195564462_1109%2Fall

Скрытый текст
бомбеж на деликатную тему

И дополняющий комментарий от Екатерины Щабельской, видимо, тоже из олдскульных фанатов  :smoke:

Скрытый текст

Ни дня без пинания Князя и упоминания хорошего Миши, да что за месяц такой?
В интервью Князя не всегда спрашивают только про Горшка. Спрашивают про песни, картины, творчество. Разумеется, спрашивают про короля и шута (и не только в этом году). А как не спросить, если КиШ, Михаил Горшенев - это большая часть жизни Андрея?

Отредактировано (2023-10-23 10:35:28)

#48088 2023-10-23 10:29:56

Анон

Анон пишет:

Да это вообще можно сказать обо всех её постах. Смешно видеть такое белое пальто и лекции о неуважении чьей-то памяти, когда эти проповеди соседствуют с обидами двадцатилетней давности. Я бы даже понял отчасти некоторые её эмоции, но она же на полном серьёзе предъявляет всем претензии, какие они плохие друзья, и при этом вспоминает какую-то херню то то о пепельнице, то об испорченных колготках.

От последнего абзаца тоже стало неприятно, ох уж эти всезнающие инсайдеры, которые точно знают, что было на душе у чужого им и давно умершего человека. И все-то у них мудаки, кроме них самих.

Отредактировано (2023-10-23 10:30:38)

#48089 2023-10-23 10:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это вообще можно сказать обо всех её постах. Смешно видеть такое белое пальто и лекции о неуважении чьей-то памяти, когда эти проповеди соседствуют с обидами двадцатилетней давности. Я бы даже понял отчасти некоторые её эмоции, но она же на полном серьёзе предъявляет всем претензии, какие они плохие друзья, и при этом вспоминает какую-то херню то то о пепельнице, то об испорченных колготках.

Так я ее тоже отчасти понимаю, анон. И частично готов согласиться с критикой и сериала, и документалки, ну, мы это здесь уже не раз обсудили, только у нее не конструктивная критика, а потоки говна, не подкрепленные никакими аргументами.
За все свои пять или сколько там было постов она так и не привела примера ни одного мудацкого поступка Князя, за который его можно было бы осудить (ну кроме того, что он высокомерно на нее смотрел, это да), про документалку тоже ничего внятного не сказано.

Отредактировано (2023-10-23 10:32:49)

#48090 2023-10-23 10:33:06

Анон

личное про творчество группы

#48091 2023-10-23 10:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так я ее тоже отчасти понимаю, анон. И частично готов согласиться с критикой и сериала, и документалки, ну, мы это здесь уже не раз обсудили, только у нее не конструктивная критика, а потоки говна, не подкрепленные никакими аргументами.
За все свои пять или сколько там было постов она так и не привела примера ни одного мудацкого поступка Князя, за который его можно было бы осудить (ну кроме того, что он высокомерно на нее смотрел, это да), про документалку тоже ничего внятного не сказано.

Вот-вот. Я бы поняла, если бы он на ее глазах бутылку пива кинул в кошку. А тут просто эмоции.

#48092 2023-10-23 10:35:00

Анон

Анон пишет:

От последнего абзаца тоже стало неприятно, ох уж эти всезнающие инсайдеры, которые точно знают, что было на душе у чужого им и давно умершего человека. И все-то у них мудаки, кроме них самих.

Мне тоже, анон, как будто грязными пальцами кто-то в душу залез. Это-то меня всегда и поражает в таких "ынсайдерах" - бьют себя пяткой в грудь, что они лучшие друзья Горшка и чуть ли не всю его подноготную знают, но проявить элементарную деликатность по отношению к нему же не в состоянии, в отличие от людей, по-настоящему ему близких.

#48093 2023-10-23 10:37:57

Анон

Так, ладно сериал, там тема наркотиков действительно нормально так места занимает, а документалка то че? Кто там что сказал, что опорочил честь Горшка? Мне кажется наоборот многие моменты опустили

#48094 2023-10-23 10:40:14

Анон

про инсайдерку

#48095 2023-10-23 10:41:32

Анон

Анон пишет:

Так, ладно сериал, там тема наркотиков действительно нормально так места занимает, а документалка то че? Кто там что сказал, что опорочил честь Горшка? Мне кажется наоборот многие моменты опустили

Да его показали и с хорошей, и с плохой стороны, поровну, что и требовалось от документалки и чего не хватило в сериале. А во второй части из уважения к личности ещё и некоторые подробности опустили.

#48096 2023-10-23 10:42:08

Анон

Анон пишет:
про инсайдерку
недоброе, tw! религия

#48097 2023-10-23 10:44:34

Анон

Анон пишет:

Я думаю, эти факторы идут в связке. Не только у неё, а вообще у многих фанатов. Им не нравятся какие-то отдельные моменты в сериале и документалке, не нравится, как перекручены некоторые истории или расставлены акценты, но вместо того, чтобы выразить свои чувства каким-то конструктивным образом и разложить всё по полочкам, они выбирают путь наименьшего сопротивления - ищут виноватых. И виноват, в первую очередь, Андрей, как самый близкий друг Миши. Потом уже идут семья и другие члены группы, они тоже кругом плохие.

#48098 2023-10-23 10:46:37

Анон

Анон пишет:

про инсайдерку

Скрытый текст

#48099 2023-10-23 10:47:35

Анон

У меня куча претензий к сериалу, но с этими воплями бывалых фанаток так и хочется эти претензии снять и хвалить сериал :lol:

Девушек, безусловно, можно понять: у них давние чувства, личное знакомство, они действительно что-то видели и могут думать, что все знают лучше других и сняли бы лучше. Но ведь надо мыслить пошире и понимать, что есть фанаты без стажа, просто поклонники или просто любители музыки и сериалов, которым интереснее посмотреть красиво снятую увлекательную историю, чем разбираться, кто сколько раз был обдолбан.

#48100 2023-10-23 10:48:23

Анон

У меня тоже много замечний к сериалу, анон, но я продолжаю его нежно любить и за визуал, и за историю, и за фэнтези, и за прекрасных актеров, и за финал в конце концов, ну и самое главное - что он открыл мне дверь в мир "Короля и Шута". Уже за одно это он заслуживает похвалы, но не будь это хорошее крепкое шоу - хрен бы это у него получилось. И ты совершенно прав насчет школьников.

У меня страшно двойственное отношение к сериалу. С одной стороны, я - неофит, не будь сериала, мои отношения с их музыкой остались бы на уровне "послушала пару песен в юности, потом родители запретили, и все", а благодаря сериалу и, главное, шумихе вокруг него, пошли рекомендации на ютубе, стало интересно, стала слушать, смотреть записи концертов, клипы, интервью, читать-копать и т.д. Но после того, как за полгода послушала, посмотрела и почитала все, что положено, и влюбилась в Мишу, как положено, сериал стал вызывать отторжение, потому что стало очевидно несоответствие сериального Миши и настоящего (да, я все понимаю про условность "настоящего" в ситуации, когда не знал и даже не видел человека лично, но тем не менее). Нет у героя и доли того обаяния, харизмы, какой-то человеческой глубины, которая была у Миши, а без этого весь сериал кажется каким-то стыдным и натужным. При этом я совершенно не гоню на Костю, он талантливый актер, он очень старался, это прямо чувствуется (анон - кадровик, и честных тружеников профессионально чует за версту :)), но у него получился, блин, не Миша, а просто какой-то довольно симпатичный парень с трудной судьбой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума