Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Я бы хотел, пользуясь случаем, передать лучи любви анону, который пишет разборы по альбомам, их всегда очень интересно читать, потому что слушать и анализировать песни в альбоме в том порядке, в котором они задуманы, и думать над их концепцией - это совершенно особый опыт. Спасибо ему за аналитику
Спасибо, очень приятно слышать)) В планах есть ещё и замахнуться на анализ альбомов группы Князз. Но не менее интересным кажется ещё и второй проход анализа по песням КиШ - теперь уже в порядке написания, а не по альбомам, чтобы посмотреть, как менялась та или иная тема/образ сквозь года
Анон пишет:Я так понял, где-то между началом и концом серии она таки ПЕРЕПЕСАЛА номер, нацарапанный на руле, в телефон, там еще, когда он звонит.
Видимо, да, у меня просто сложилось впечатление, что он номер целиком недоцарапал, она его прервала на середине, чтоб руль не портил. Но может и дописал, он настойчивый) А так согласен, интересная деталь, откурощала его по полной программе, но номер в итоге всё-таки сохранила в телефоне.
Ну ничего, зато он к ней вполне горячо приставал, сцена в машине - тот немногий секс, что есть между сериальными Мишей и Олей, анон благодарен и за малое
Но не менее интересным кажется ещё и второй проход анализа по песням КиШ - теперь уже в порядке написания, а не по альбомам, чтобы посмотреть, как менялась та или иная тема/образ сквозь года
С удовольствием почитаю, анон, если напишешь Мне кажется, кое-какая интересная динамика там действительно есть.
Отредактировано (2023-10-23 17:47:58)
Анон пишет:Я бы хотел, пользуясь случаем, передать лучи любви анону, который пишет разборы по альбомам, их всегда очень интересно читать, потому что слушать и анализировать песни в альбоме в том порядке, в котором они задуманы, и думать над их концепцией - это совершенно особый опыт. Спасибо ему за аналитику
Спасибо, очень приятно слышать)) В планах есть ещё и замахнуться на анализ альбомов группы Князз. Но не менее интересным кажется ещё и второй проход анализа по песням КиШ - теперь уже в порядке написания, а не по альбомам, чтобы посмотреть, как менялась та или иная тема/образ сквозь года
Оо, это будет очень интересно, анон, если замахнешься, я с удовольствием почитаю.
Анон читает сейчас отдельные воспоминания участников Тодда, Миша очень контактный там, забавный, хороший... может выложу как-нибудь.. как дособираю..
Анончик, будем ждать, подборки это офигенный труд, зато читать их потом очень интересно
Ну и ПЕРЕВНЕСУ вот это, чтоб мы не забывали кто тут апостол Горшка
смотреть на надпись на руке
Интересно, хто эту надпись писал)) меня терзают смутные сомнения))
Тоже внесу
Отредактировано (2023-10-23 17:50:39)
Анон сегодня с утра снова слушал Марию на репите, потому что туманная погода располагала. Попытался собрать мысли в кучу насчёт этой песни. Люблю её во всех версиях, включая более позднюю концертную, со скрипками и лялюляй, но для меня студийка стоит особняком, я её тоже люблю особой любовью.
Ну ничего, зато он к ней вполне горячо приставал, сцена в машине - тот немногий секс, что есть между сериальными Мишей и Олей, анон благодарен и за малое
Миша-татуировщик
Самый активный и, главное, эффективный вербовщик анархического подполья.
Угу, как в сцене совместного сочинения.
Хотя, чем помешало бы раскрытие ещё одного члена группы? Тем более, в карточке кастинга, подчёркивалось, что Балу - тоже друг Миши и настоящий панк. Видимо, надо было снова влюблённые глаза Андрея показать. А, ну и как его опять задели, не дали стихи написать.
Угу, как в сцене совместного сочинения.
Хотя, чем помешало бы раскрытие ещё одного члена группы? Тем более, в карточке кастинга, подчёркивалось, что Балу - тоже друг Миши и настоящий панк. Видимо, надо было снова влюблённые глаза Андрея показать. А, ну и как его опять задели, не дали стихи написать.
▼Скрытый текст⬍
Нихрена себе разгон
Анон сегодня с утра снова слушал Марию на репите, потому что туманная погода располагала. Попытался собрать мысли в кучу насчёт этой песни. Люблю её во всех версиях, включая более позднюю концертную, со скрипками и лялюляй, но для меня студийка стоит особняком, я её тоже люблю особой любовью.
▼Скрытый текст⬍
Студийную версию я люблю за холодную романтику. Предоставляется длинный хайвей, машина и в ней он и мертвая девушка. Плюс анон ассоциирует с ней Silent Hill 2, где есть ЛГ и его мертвая жена Мэри.
А концертная версия со скрипкой и Лалулай - для анона балканские похороны и фильмы Кустурицы с цыганами. )
Отредактировано (2023-10-23 18:22:21)
Студийную версию я люблю за холодную романтику. Предоставляется длинный хайвей, машина и в ней он и мертвая девушка. Плюс анон ассоциирует с ней Silent Hill 2, где есть ЛГ и его мертвая жена Мэри.
Интересно подмечено насчёт Сайлент Хилла, анон) Мне такой антураж и представляется, туманный, жутковатый и пустынный, ни души вокруг, и дорога пустая, и оттого в песне как будто ощущается небольшое эхо. Альбом хоть и не в очень хорошем качестве записан, но у этой песни звучание вышло исключительно удачным, отлично жути нагнали
Видимо, надо было снова влюблённые глаза Андрея показать. А, ну и как его опять задели, не дали стихи написать.
Ну так-то это вполне укладывается в концепцию сериала с двумя главными героями, чтобы полноценно впихнуть остальных надо по-хорошему 2 сезона. А с текстами ну классический конфликт, опирающийся на реальность. В смысле, понимаю, что может раздражать, но в рамках сериала вполне логично, на мой взгляд
Анон пишет:Студийную версию я люблю за холодную романтику. Предоставляется длинный хайвей, машина и в ней он и мертвая девушка. Плюс анон ассоциирует с ней Silent Hill 2, где есть ЛГ и его мертвая жена Мэри.
Интересно подмечено насчёт Сайлент Хилла, анон) Мне такой антураж и представляется, туманный, жутковатый и пустынный, ни души вокруг, и дорога пустая, и оттого в песне как будто ощущается небольшое эхо. Альбом хоть и не в очень хорошем качестве записан, но у этой песни звучание вышло исключительно удачным, отлично жути нагнали
▼Сайлент Хилл⬍
Андрей в Silent Hill играл, Пепел Города грез вдохновлён фильмом (в фильме снег заменили на пепел). Но SH 2 вышел через 6 лет после Камнем по голове, и одна из концовок совпала с сюжетом Мария.
Так же Андрей предугадал сюжет Alan Wake в Писатель Гудвин, где писатель пытается выбраться из кошмара, сотворенного непонятной хтонью, и в который он попал по воле другого писателя.
Ну так-то это вполне укладывается в концепцию сериала с двумя главными героями, чтобы полноценно впихнуть остальных надо по-хорошему 2 сезона.
По-хорошему, да, но мы тут фантазируем об идеальном варианте, где у проекта больше денег, времени и серий, можно и помечтать о том, что другим персонажам уделили чуть больше внимания)
Вся передачка - это просто приосанивания наперебой, буквально как в шутках про бокальчик сухого и оттопыренный пальчик, от Стогова очень неприятное впечатление, он несколько раз повторил, что "Король и Шут" - не его музыка, "мягко говоря", он такое не слушает, впервые услышал о них уже в нулевые годы, когда они уже собирали стадионы, и вообще он, как приличный человек, в 90-е слушал не всякий подвальный андерграунд, а рейв.
Я вчера после твоего отчета тоже сходил посмотрел, анон, теперь догоняю тред со своими впечатлениями. От Стогова ощущение все полчаса было крайне странное - он с такой силой отгораживался от "Короля и Шута" и их места в музыке, как будто его просто ломало признать, что этих вот купчинско-ржевских гопников слушает буквально вся страна и десятки тысяч человек приезжают ради них на крупнейшие фестивали. В то, что он не знал их вплоть до середины нулевых я не верю, они все варились в одной тусовке с 90-х, что подтверждают их дальнейшие реплики, так что не знать было невозможно, другое дело, что он их явно старательно игнорировал. Мне кажется, для музыкального журналиста и историка рок-музыки, каковым Стогов себя позиционирует, это просто непрофессионально, исследователь интересуется всем, а не только тем. что ему лично нравится.
Плюс он прямо несколько раз возвращался к теме "У нас была такая дружба. такая дружба, я их женщин водил в кафе, пока они на гастролях, чтобы они не скучали, а потом все внезапно кончилось". ОЩущение, что он тоже был лучшим другом больше в своем воображении, чем в реальности.
Зато его книжки теперь можно с чистой совестью считать недостоверным источником
По поводу Белой полосы тоже вставил своё веское слово, отметив, что в этой передаче на лицах участников отчётливо видно их "ржевское происхождение" Зато мы, кажется, узнали имена людей, которые говорили Наталье Крусановой: "нахера ты привела гопников в телевизор".
Даа, это было прям признание века, я поржал На самом деле я не понял нифига, как именно ржевско-купчинское происхождение отражается на лице, Миша там в студии милый юноша из интеллигентной семьи, возможно, я чего-то не понимаю в питерских территориальных признаках
В 2004 или 2005 году где-то Андрей и Миша даже приходили к нему пообщаться, Стогова тогда якобы повергли в глубочайший шок слова Миши о том, что у него есть ребёнок, "девочка, хотя, конечно, хотелось бы сделать из неё мальчика".
Тут я просто заржал, представляя, с каким каменно-серьезным лицом Миша нес эту хуиту, как тут написали - включил сахарного барона Ненуачо, подошел к тебе сноб-журналист, явно смотрит как на идиота, чего б не спиздануть, потом хоть поржешь с пацанами
Нашествие, которое его позвали открывать в каком-то году, тоже рассказывает в духе "какстрашножить".
Ну дак! Стоишь на табуреточке, посреди чиста поля, рассказываешь стишок какой ты классный и известный, и все тебя должны знать, а они не знают! Должны слушать, а они не слушают! Одно какое-то пьяное тело отреагировало, и все (анон до последнего ждал вотэтоповорота, что пьяным телом будет Горшок)
Нихрена себе разгон
Анон, не обращай внимания, это уже второе за день выступление в попытке нисхуя обвинить в хейте Князя людей, которые ни сном, ни духом. Я люблю АС, но от таких заходов ловлю фейспалм не меньше тебя.