Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#48351 2023-10-23 18:38:09

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ничего, зато он к ней вполне горячо приставал, сцена в машине - тот немногий секс, что есть между сериальными Мишей и Олей, анон благодарен и за малое

Скрытый текст

Зис, анон, я ее тоже пересматривал на перемотке несколько раз  :please:

#48352 2023-10-23 18:38:36

Анон

Анон пишет:

Ренегату повезло с ростом конечно, за шею как Яшу не возьмёшь)

Скрытый текст
Анон пишет:

Внимание на руки!)) Похоже в анархическую ячейку было принято минимум 3 девушки))

А потом одна их них окажется Жоржетт...

Попалось небольшое интервью с Леной Тэ о туре ТД
Особенно понравились характеристики любитель природы Сергей Захаров и тоскующий Каспер, что бы это не значило))
https://vk.com/wall-57515658_11771

#48353 2023-10-23 18:41:25

Анон

Козырев в 3 серии

Отредактировано (2023-10-23 18:43:29)

#48354 2023-10-23 18:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Миша-татуировщик

Самый активный и, главное, эффективный вербовщик анархического подполья.

Недоработал чуть-чуть, надо было сделать аудиокниги по сочинениям Кропоткина в своей озвучке. Думается дело бы пошло гораздо эффективнее))

*где-то заплакал анон, мечтающий о 10-часовом АСМР от Миши* :sadcat:

#48355 2023-10-23 18:42:46

Анон

Анон пишет:
полуоффтопное про игры
Скрытый текст

#48356 2023-10-23 18:42:51

Анон

Ответ на бомбеж про Князя в сериале

#48357 2023-10-23 18:43:35

Анон

Мишины кинки

#48358 2023-10-23 18:47:28

Анон

Анон пишет:
Мишины кинки

Может, и пытался в тот раз, когда палец вывихнул.

#48359 2023-10-23 18:48:11

Анон

Анон пишет:

Но не менее интересным кажется ещё и второй проход анализа по песням КиШ - теперь уже в порядке написания, а не по альбомам, чтобы посмотреть, как менялась та или иная тема/образ сквозь года

Анон, а ты в музыкальном плане или текстовом имеешь в виду хронологию? Там черт ногу сломит одновременно делать. Например, в одном таймлайне будет Охотник, Лесник и музыка Возвращение колдуна, при этом изначальный Загрустил король располовинился на Халдея и Король и Шут, при этом мелодия Северной музыки встроена в один из проигрышей Халдея (если анон не путает). Про Ивана, Бродяга и Старик, Смерть Халдея - ровесницы Акустического альбома, а Пьянка вообще получается самая ранняя для анализа, так как 1989, но вставлена в альбом Жаль, нет ружья в 2002. Так как ребята по большей части сначала делали рыбу, первично, получается, будет музыка  :think:

#48360 2023-10-23 18:49:04

Анон

Анон пишет:
Мишины кинки
Скрытый текст

#48361 2023-10-23 18:52:41

Анон

Анон пишет:

Козырев в 3 серии

Скрытый текст

#48362 2023-10-23 19:00:20

Анон

Анон пишет:

Попытка разнообразить пупырчатую жизнь пупырение не удалась? =D

#48363 2023-10-23 19:09:06

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня с утра снова слушал Марию на репите, потому что туманная погода располагала. Попытался собрать мысли в кучу насчёт этой песни. Люблю её во всех версиях, включая более позднюю концертную, со скрипками и лялюляй, но для меня студийка стоит особняком, я её тоже люблю особой любовью.

Скрытый текст

Анон, я прямо залип на твой анализ. "Мария" - одна из моих любимейших песен у группы, причем смешно, в самом начале чтения треда я не раз натыкался на ее упоминания, название цепляло (ибо анона так и зовут), но почему-то отталкивало, что там речь о душителе (в чем тут логика - я хз, анон отлично тащился от "Воспоминаний" уже на тот момент), а когда я ее наконец ПОСЛУШАЛ это был как раз концертный вариант из "Спартака", то влюбился в него сразу же, и долгое время воспринимал именно его, а студийка не шла. Но потом в рамках челленджа "Послушай все альбомы "Короля и Шута" в хронологическом порядке" я до нее добрался и в студийной версии, и меня проперло так же сильно, но совсем по-другому.
Согласен с тобой, что студийная версия холодная, туманная, а ее ритм напоминает стук мотора. Для меня, правда, ее ЛГ не расчетливый убийца, а свихнутый маньяк, для которого полное обладание безвольной мертвой женщиной - это и есть счастье, ну и чо, как говорится ;D

Анон пишет:
Анон пишет:

Студийную версию я люблю за холодную романтику. Предоставляется длинный хайвей, машина и в ней он и мертвая девушка. Плюс анон ассоциирует с ней Silent Hill 2, где есть ЛГ и его мертвая жена Мэри.

Интересно подмечено насчёт Сайлент Хилла, анон) Мне такой антураж и представляется, туманный, жутковатый и пустынный, ни души вокруг, и дорога пустая, и оттого в песне как будто ощущается небольшое эхо. Альбом хоть и не в очень хорошем качестве записан, но у этой песни звучание вышло исключительно удачным, отлично жути нагнали :smoke:

Сайлент Хилл

Фигасе, анон про такие совпадения не знал, ну теперь точно для меня эти две песни существуют в одной вселенной, и "Пепел" как сиквел к "Марии". Ай да АндрейСергеич, ай да сукин сын! :awe:

#48364 2023-10-23 19:10:15

Анон

Идёт голосование в Чартовой дюжине, пока лидирует Эпидемия с фитом Князя. Мощная комбинация, что не удивительно  =D Анон понял, что очень долгое время находился в кишфд, увидев новые песни в ЧД, а не в группах, на которые подписан.

#48365 2023-10-23 19:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Козырев в 3 серии

Скрытый текст

Анон при первом просмотре сначала вообще решил, что это настоящий Миша Козырев, голос один в один  :creepy: Потом одумался, и понял, что актер все-таки моложе нынешнего Козырева примерно лет на 20, и сам Михаил его играть никак не может, но сходство поразительное.
Забавно, что у Яна Ильвеса тембр голоса тоже удивительно похож на Ренегатовский :)

#48366 2023-10-23 19:12:25

Анон

Анон пишет:

На самом деле я не понял нифига, как именно ржевско-купчинское происхождение отражается на лице, Миша там в студии милый юноша из интеллигентной семьи, возможно, я чего-то не понимаю в питерских территориальных признаках

Я тоже этого не понял, вся группа там выглядят очень приятными и неглупыми юношами с интересными мыслями и идеями. Наверное, эксперты, слушающие исключительно рейв, мыслят какими-то другими категориями ;D Могу лишь предположить, что на мысли о "гопоте" их навели кадры, где группа гуляет по Петербургу, бегает и всячески валяет дурака. Несолидно, типа.

Анон пишет:

Тут я просто заржал, представляя, с каким каменно-серьезным лицом Миша нес эту хуиту, как тут написали - включил сахарного барона  :lol: Ненуачо, подошел к тебе сноб-журналист, явно смотрит как на идиота, чего б не спиздануть, потом хоть поржешь с пацанами  :evil:

Ну ты что, анон, они же так классно общались, такие друзья были, такие друзья, о которых Стогов теперь ясно даёт понять, что срать бы с ними в одно поле не сел. Неужели могло быть так, что они над ним гиенили :lol:

Анон пишет:

Одно какое-то пьяное тело отреагировало, и все (анон до последнего ждал вотэтоповорота, что пьяным телом будет Горшок)  =D

Спасибо, анон, представил и заорал чаечкой :lol:
- Так интересно рассказываешь, а ты кто?
- Ты что, я же Стогов! Музыкальный критик, книгу написал, мы с тобой дружим! Ты что, меня не помнишь?! :lol:

#48367 2023-10-23 19:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
полуоффтопное про игры
Скрытый текст
Скрытый текст

#48368 2023-10-23 19:14:31

Анон

Анон пишет:

Идёт голосование в Чартовой дюжине, пока лидирует Эпидемия с фитом Князя. Мощная комбинация, что не удивительно  =D Анон понял, что очень долгое время находился в кишфд, увидев новые песни в ЧД, а не в группах, на которые подписан.

Ты соблазняешь меня начать голосовать в Чартовой дюжине 10 лет спустя после того, как я перестал слушать Наше радио (и тогда не голосовал, к слову)  =D

#48369 2023-10-23 19:17:14

Анон

Новый портрет Мишани Фомина (я знаю, тут есть его фанаты) - ничего не понятно, но очень интересно  =D

Скрытый текст

#48370 2023-10-23 19:18:19

Анон

Анон пишет:

Забавно, что у Яна Ильвеса тембр голоса тоже удивительно похож на Ренегатовский

Блин, актёры и кастинг-директора молодцы, что добились такой схожести, старались, готовились к роли, что теперь кажется, что сериал, который мы посмотрели - бесплатная версия, а есть где-то премиум со всеми взаимодействиями, слитыми отрывками, невошедшими сценами и 10-часовой версией поездки Шутов, где они успевают сшить одеяло, посмотреть Сид и Нэнси и прослезиться, выкинуть участников, угрожают друг друга уволить из группы, обклеить автобус рисунками Князя с голыми бабами, устроить вольную борьбу за пульт для выбора фильма  :lol:

#48371 2023-10-23 19:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попытка разнообразить пупырчатую жизнь пупырение не удалась? =D

"Пупырчатая жизнь" - то ли название фика, то ли фильма о дикой природе с закадровым голосом Николая Николаевича Дроздова: "Горшок подкрадывается..." :lol:

#48372 2023-10-23 19:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты соблазняешь меня начать голосовать в Чартовой дюжине 10 лет спустя после того, как я перестал слушать Наше радио (и тогда не голосовал, к слову)  =D

Они и без нас прекрасно справляются  :lol:
Просто забавно: Князь и Эпидемия, на втором месте Арбенина, а третьем Шевчук, где-то там Nagart (теперь анон понял, чего они забыли на эфире Наше радио), Самойлов и неизвестные анону люди и группы)

Отредактировано (2023-10-23 19:23:42)

#48373 2023-10-23 19:25:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я прямо залип на твой анализ.

Спасибо, анон, очень рад, что понравилось :heart:

Анон пишет:

Согласен с тобой, что студийная версия холодная, туманная, а ее ритм напоминает стук мотора. Для меня, правда, ее ЛГ не расчетливый убийца, а свихнутый маньяк, для которого полное обладание безвольной мертвой женщиной - это и есть счастье, ну и чо, как говорится

Наверное, про расчётливость я действительно глупость сморозил, всё-таки это было очевидное убийство в состоянии аффекта, и потом уже в машине на убийцу накатывает чувство эйфории. Скорее, я имел в виду, что он не раскаивается в содеянном и не паникует, как могло бы случиться у того, кто убил и не знает, что теперь делать. ЛГ же рад такому исходу событий, он счастлив, ему так даже лучше, а относительно спокойный тон песни и чуть убаюкивающий ритм "как у мотора" пугают своим спокойным и чуть приподнятым настроем. Удачный контраст в этом плане получился.

Отредактировано (2023-10-23 19:31:37)

#48374 2023-10-23 19:30:47

Анон

Анон пишет:

Наверное, про расчётливость я действительно глупость сморозил, всё-таки это было очевидное убийство в состоянии аффекта, и потом уже в машине на убийцу накатывает чувство эйфории.

Да ни в коем случае, анончик, я не пытаюсь тебя переспорить - наоборот интересно, что у каждого какое-то свое видение песни и ее сюжета :iloveyou:

#48375 2023-10-23 19:32:00

Анон

Анон пишет:

где-то там Nagart

Ох, когда-нибудь анон дослушает все-все-все (пока не знаю, браться ли за Кукров системно, отдельные песни люблю, но в целом не совсем моя чашка чаю) и приступит к анализу групп, которые подражают "Королю и Шуту", надеюсь тредик будет еще жив к этому моменту  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума