Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Забавно, что у Яна Ильвеса тембр голоса тоже удивительно похож на Ренегатовский
Блин, актёры и кастинг-директора молодцы, что добились такой схожести, старались, готовились к роли, что теперь кажется, что сериал, который мы посмотрели - бесплатная версия, а есть где-то премиум со всеми взаимодействиями, слитыми отрывками, невошедшими сценами и 10-часовой версией поездки Шутов, где они успевают сшить одеяло, посмотреть Сид и Нэнси и прослезиться, выкинуть участников, угрожают друг друга уволить из группы, обклеить автобус рисунками Князя с голыми бабами, устроить вольную борьбу за пульт для выбора фильма
Ну монтажный материал-то у них остался, так что я бы существование этой версии совсем уж бы не исключал Как и документалки под барбитуратами
Анон, а ты в музыкальном плане или текстовом имеешь в виду хронологию?
В текстовом, музыкальное не ко мне, к сожалению. Навскидку - символизм луны, трансформация или не-трансформация отображения пьянок, образ деревни, тема масок (уже исследованая другим аноном) и многое другое.
Да ни в коем случае, анончик, я не пытаюсь тебя переспорить - наоборот интересно, что у каждого какое-то свое видение песни и ее сюжета
Наверное, трактовать можно действительно по-разному, у Шутов хорошо получалось создавать чувство двойственности или противоречия разными выразительными средствами. Пели о жутком и страшном, но с весёлыми разудалыми мелодиями и неожиданными вотэтоповоротами, поэтому уже вроде как не страшно, а смешно. Написали песню об убийце-душегубе (Воспоминания), но она такая невыносимо красивая, полная одиночества и так эмоционально спетая, что сердце разрывается. А Мария в студийной версии трогает за душу своим спокойствием и даже каким-то умиротворением, и когда ЛГ поёт о своей радости и счастье, ты ему веришь. Не зря в треде эту песню сравнивали с Where the Wild Roses Grow, по настрою действительно чем-то похоже своим пугающим спокойствием.
Отредактировано (2023-10-23 19:40:52)
Ну монтажный материал-то у них остался, так что я бы существование этой версии совсем уж бы не исключал
Как и документалки под барбитуратами
Вот где нужны настоящие Инсайдеры, которые видели всё это добро и при желании могли бы слить его куда-нибудь
▼Козырев в 3 серии⬍
Так этот же актер в Дне Радио и Дне Выборов и снимался, ему только вспомнить нужно было те съемки, по ходу
С большим удовольствием прочитала интервью Лены Тэ про тур "Театр Демона", спасибо анону за ссылочку.
Так этот же актер в Дне Радио и Дне Выборов
*Анон, который всю жизнь думал, что в Дне выборов настоящий Козырев*
Прямо не актер, а какой-то зловещий кузен двойник.
АПД: нет, все-таки сам Козырев, можно выдыхать
Отредактировано (2023-10-23 19:59:18)
Не, в этих фильмах Козырев сам снимался))
Да? Значит я перепутал с чем-то
Ну штош, тогда поздравляю нас с тем, что кто-то крайне успешно применил технологию клонирования
С большим удовольствием прочитала интервью Лены Тэ про тур "Театр Демона", спасибо анону за ссылочку.
▼цитаты⬍▼Бонус: цветочек среди скал⬍
Ездили в тур огромной семьей, позитивное интервью, спасибо
Фотография: Белоснежка и 11 телохранителей)
Анон пишет:С большим удовольствием прочитала интервью Лены Тэ про тур "Театр Демона", спасибо анону за ссылочку.
▼цитаты⬍▼Бонус: цветочек среди скал⬍Ездили в тур огромной семьей, позитивное интервью, спасибо
Фотография: Белоснежка и 11 телохранителей)
А мне опять вспомнился тот мем про блондинку с неграми, вот зочем
Попалось небольшое интервью с Леной Тэ о туре ТД
Особенно понравились характеристики любитель природы Сергей Захаров и тоскующий Каспер, что бы это не значило))
Спасибо, что внёс, анон, очень понравилось интервью)
Всегда приятно читать о том, что девушке в их коллективе было комфортно и спокойно, не ощущалось в их отношении чего-то двусмысленного и неподобающего. И понравилось, как она отмечает их безусловную любовь к делу и трудолюбие. Это и понятно, без такой любви к своему делу такого замечательного альбома не получилось бы
Поржал и умилился её истории о том, что она спала в номере для новобрачных, и её засыпали какими-то смешными записочками
Вдогонку к "Мужской тригонометрии" - анон наткнулся на воспоминания о Мише от Александра Устинова (ведущий передачи "История рока", где были Миша с Лешей, он же был и в этой передаче), там есть про кассету и про зубную щетку, но куда более тепло, чем в видео со Стоговым.
там есть про кассету и про зубную щетку, но куда более тепло, чем в видео со Стоговым.
Спасибо, анон, вообще смутно знакомая история с этой щёткой, где-то ещё про неё было, мне кажется. Может, у Балу. Мне кажется, на примере этих цитат очень хорошо заметно, как сильно влияет контекст, тон беседы и собеседники. Здесь отнюдь не ощущается такого негатива, как в той передаче.
Кстати, аноны, у меня ещё такое вопрос в пространство, понимаю, что очень мало конкретики, но вдруг кто сможет помочь. Я ещё весной в твиттере видел цитаты, видимо, чей-то инсайд чьи-то воспоминания из ранних 90-х годов, там речь шла о Мише. Он тогда, якобы, устроился куда-то работать сторожем и ночами возился со своими кассетами, автор воспоминаний его ещё вспоминал как высокого, "нескладного" и не очень разговорчивого. Я тогда не понял, отуда эти цитаты, а потом и вовсе потерял тот тред. Может, кто-то что-то помнит такое?
И еще накопался документ - скан разрешения на проведение концерта от администрации Львовской области. "Король i Блазень" в феврале 2011 года.
Отредактировано (2023-10-23 21:25:44)
Мне кажется, на примере этих цитат очень хорошо заметно, как сильно влияет контекст, тон беседы и собеседники. Здесь отнюдь не ощущается такого негатива, как в той передаче.
Да, очень заметна разница тона, согласен.
"Король i Блазень"
Хорошо звучит украинская версия.
И еще накопался документ - скан разрешения на проведение концерта от администрации Львовской области. "Король i Блазень".
▼Скрытый текст⬍
Вот это ты нарыл, анон! Почему-то мне всегда иррационально смешно видеть Шутов в контексте каких-то официальных документов. Помню был ещё акт ущерба от какой-то гостиницы, где Миша прожёг несколько вещей.
Удивительное пересечение полусказочных раздолбаев с миром канцелярита и бюрократии
Хтонь замаскировалась под эльфа, коварно захватила юную деву в плен и стоит довольная:)
Отредактировано (2023-10-23 21:35:03)
Вот это ты нарыл, анон! Почему-то мне всегда иррационально смешно видеть Шутов в контексте каких-то официальных документов.
Да, мне тоже Кажется иногда, что у них и паспортов-то не было, зачем паспорта потусторонним сущностям?
Отредактировано (2023-10-23 21:38:26)
Кажется иногда, что у них и паспортов-то не было, зачем паспорта потусторонним сущностям?
Чтобы пиво покупать. Вынужденная мера Судя по тому, как Миша несколько раз терял паспорт, документы у сущностей не приживаются
Отредактировано (2023-10-23 21:46:34)
Анон заглянул на ФСН после месячного перерыва - почти не пишут, все подтухло, содержательно ничего нового, короче, у нас лучше
короче, у нас лучше
Да у них даже накуров наших не было Но вот фотки редкие бывали
короче, у нас лучше
Ну я надеюсь, что и останется лучше, несмотря на недавнюю тенденцию.