Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#48376 2023-10-23 19:33:58

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

Забавно, что у Яна Ильвеса тембр голоса тоже удивительно похож на Ренегатовский

Блин, актёры и кастинг-директора молодцы, что добились такой схожести, старались, готовились к роли, что теперь кажется, что сериал, который мы посмотрели - бесплатная версия, а есть где-то премиум со всеми взаимодействиями, слитыми отрывками, невошедшими сценами и 10-часовой версией поездки Шутов, где они успевают сшить одеяло, посмотреть Сид и Нэнси и прослезиться, выкинуть участников, угрожают друг друга уволить из группы, обклеить автобус рисунками Князя с голыми бабами, устроить вольную борьбу за пульт для выбора фильма  :lol:

Ну монтажный материал-то у них остался, так что я бы существование этой версии совсем уж бы не исключал  :lol: Как и документалки под барбитуратами =D

#48377 2023-10-23 19:35:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в музыкальном плане или текстовом имеешь в виду хронологию?

В текстовом, музыкальное не ко мне, к сожалению. Навскидку - символизм луны, трансформация или не-трансформация отображения пьянок, образ деревни, тема масок (уже исследованая другим аноном) и многое другое.

#48378 2023-10-23 19:39:02

Анон

Анон пишет:

Да ни в коем случае, анончик, я не пытаюсь тебя переспорить - наоборот интересно, что у каждого какое-то свое видение песни и ее сюжета

:friends: Наверное, трактовать можно действительно по-разному, у Шутов хорошо получалось создавать чувство двойственности или противоречия разными выразительными средствами. Пели о жутком и страшном, но с весёлыми разудалыми мелодиями и неожиданными вотэтоповоротами, поэтому уже вроде как не страшно, а смешно. Написали песню об убийце-душегубе (Воспоминания), но она такая невыносимо красивая, полная одиночества и так эмоционально спетая, что сердце разрывается. А Мария в студийной версии трогает за душу своим спокойствием и даже каким-то умиротворением, и когда ЛГ поёт о своей радости и счастье, ты ему веришь. Не зря в треде эту песню сравнивали с Where the Wild Roses Grow, по настрою действительно чем-то похоже своим пугающим спокойствием.

Отредактировано (2023-10-23 19:40:52)

#48379 2023-10-23 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Ну монтажный материал-то у них остался, так что я бы существование этой версии совсем уж бы не исключал  :lol: Как и документалки под барбитуратами =D

Вот где нужны настоящие Инсайдеры, которые видели всё это добро и при желании могли бы слить его куда-нибудь ;D

#48380 2023-10-23 19:48:54

Анон

Анон пишет:
Козырев в 3 серии

Так этот же актер в Дне Радио и Дне Выборов и снимался, ему только вспомнить нужно было те съемки, по ходу ;D

#48381 2023-10-23 19:52:30

Анон

С большим удовольствием прочитала интервью Лены Тэ про тур "Театр Демона", спасибо анону за ссылочку.

цитаты
Бонус: цветочек среди скал

#48382 2023-10-23 19:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Козырев в 3 серии

Так этот же актер в Дне Радио и Дне Выборов и снимался, ему только вспомнить нужно было те съемки, по ходу ;D

Не, в этих фильмах Козырев сам снимался))

#48383 2023-10-23 19:53:23

Анон

Анон пишет:

Так этот же актер в Дне Радио и Дне Выборов

*Анон, который всю жизнь думал, что в Дне выборов настоящий Козырев*  :smoke:
Прямо не актер, а какой-то зловещий кузен двойник.

АПД: нет, все-таки сам Козырев, можно выдыхать :lol:

Отредактировано (2023-10-23 19:59:18)

#48384 2023-10-23 19:59:30

Анон

Анон пишет:

Не, в этих фильмах Козырев сам снимался))

Да? Значит я перепутал с чем-то :think:
Ну штош, тогда поздравляю нас с тем, что кто-то крайне успешно применил технологию клонирования :lol:

#48385 2023-10-23 20:08:33

Анон

Анон пишет:

С большим удовольствием прочитала интервью Лены Тэ про тур "Театр Демона", спасибо анону за ссылочку.

цитаты

Ездили в тур огромной семьей, позитивное интервью, спасибо  :please:
Фотография: Белоснежка и 11 телохранителей)

#48386 2023-10-23 20:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цитаты

Ездили в тур огромной семьей, позитивное интервью, спасибо  :please:
Фотография: Белоснежка и 11 телохранителей)

А мне опять вспомнился тот мем про блондинку с неграми, вот зочем   :omg:

#48387 2023-10-23 20:28:31

Анон

Анон пишет:

Попалось небольшое интервью с Леной Тэ о туре ТД
Особенно понравились характеристики любитель природы Сергей Захаров и тоскующий Каспер, что бы это не значило))

Спасибо, что внёс, анон, очень понравилось интервью)

Всегда приятно читать о том, что девушке в их коллективе было комфортно и спокойно, не ощущалось в их отношении чего-то двусмысленного и неподобающего. И понравилось, как она отмечает их безусловную любовь к делу и трудолюбие. Это и понятно, без такой любви к своему делу такого замечательного альбома не получилось бы :heart:

Поржал и умилился её истории о том, что она спала в номере для новобрачных, и её засыпали какими-то смешными записочками ;D

#48388 2023-10-23 20:43:27

Анон

Вдогонку к "Мужской тригонометрии" - анон наткнулся на воспоминания о Мише от Александра Устинова (ведущий передачи "История рока", где были Миша с Лешей, он же был и в этой передаче), там есть про кассету и про зубную щетку, но куда более тепло, чем в видео со Стоговым.

Скрытый текст

#48389 2023-10-23 20:58:03

Анон

Анон пишет:

там есть про кассету и про зубную щетку, но куда более тепло, чем в видео со Стоговым.

Спасибо, анон, вообще смутно знакомая история с этой щёткой, где-то ещё про неё было, мне кажется. Может, у Балу. Мне кажется, на примере этих цитат очень хорошо заметно, как сильно влияет контекст, тон беседы и собеседники. Здесь отнюдь не ощущается такого негатива, как в той передаче.

Кстати, аноны, у меня ещё такое вопрос в пространство, понимаю, что очень мало конкретики, но вдруг кто сможет помочь. Я ещё весной в твиттере видел цитаты, видимо, чей-то инсайд чьи-то воспоминания из ранних 90-х годов, там речь шла о Мише. Он тогда, якобы, устроился куда-то работать сторожем и ночами возился со своими кассетами, автор воспоминаний его ещё вспоминал как высокого, "нескладного" и не очень разговорчивого. Я тогда не понял, отуда эти цитаты, а потом и вовсе потерял тот тред. Может, кто-то что-то помнит такое?

#48390 2023-10-23 21:22:20

Анон

И еще накопался документ - скан разрешения на проведение концерта от администрации Львовской области. "Король i Блазень" в феврале 2011 года.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-23 21:25:44)

#48391 2023-10-23 21:26:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, на примере этих цитат очень хорошо заметно, как сильно влияет контекст, тон беседы и собеседники. Здесь отнюдь не ощущается такого негатива, как в той передаче.

Да, очень заметна разница тона, согласен.

#48392 2023-10-23 21:26:43

Анон

Анон пишет:

"Король i Блазень"

Хорошо звучит украинская версия.

#48393 2023-10-23 21:30:57

Анон

Анон пишет:

И еще накопался документ - скан разрешения на проведение концерта от администрации Львовской области. "Король i Блазень".

Скрытый текст

Вот это ты нарыл, анон! Почему-то мне всегда иррационально смешно видеть Шутов в контексте каких-то официальных документов. Помню был ещё акт ущерба от какой-то гостиницы, где Миша прожёг несколько вещей.

Скрытый текст

Удивительное пересечение полусказочных раздолбаев с миром канцелярита и бюрократии ;D

#48394 2023-10-23 21:33:50

Анон

Хтонь замаскировалась под эльфа, коварно захватила юную деву в плен и стоит довольная:)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-23 21:35:03)

#48395 2023-10-23 21:34:44

Анон

Анон пишет:

Вот это ты нарыл, анон! Почему-то мне всегда иррационально смешно видеть Шутов в контексте каких-то официальных документов.

Да, мне тоже  =D Кажется иногда, что у них и паспортов-то не было, зачем паспорта потусторонним сущностям? ;D

Отредактировано (2023-10-23 21:38:26)

#48396 2023-10-23 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Кажется иногда, что у них и паспортов-то не было, зачем паспорта потусторонним сущностям? ;D

Чтобы пиво покупать. Вынужденная мера ;D Судя по тому, как Миша несколько раз терял паспорт, документы у сущностей не приживаются :lol:

Отредактировано (2023-10-23 21:46:34)

#48397 2023-10-23 21:54:05

Анон

фиковое

#48398 2023-10-23 22:29:24

Анон

Анон заглянул на ФСН после месячного перерыва - почти не пишут, все подтухло, содержательно ничего нового, короче, у нас лучше =D

#48399 2023-10-23 22:54:02

Анон

Анон пишет:

короче, у нас лучше

Да у них даже накуров наших не было  =D Но вот фотки редкие бывали

#48400 2023-10-23 22:56:11

Анон

Анон пишет:

короче, у нас лучше

Ну я надеюсь, что и останется лучше, несмотря на недавнюю тенденцию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума