Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Мне бы хотелось видеть равноправные дружеские отношения людей на одной всратой волне, кем они и были)
Согласен, анон. Причем я больше князелавер, хотя и Горшка очень люблю, и мне обидно, что ту самую их связь и настоящую дружбу просрали в сериале. Они вообще, абсолютно, совсем разные люди. Как они вообще подружились? Это же классическое "мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно".
Князь получился картонным персонажем с нулем какой-то субъектности, он просто должен ходить и прибирать за Горшком. А Горшок из талантливого интересного человека превратился в одноногую собачку, которую вроде и жалко бросить, и гладить брезгливо.
И да, я все равно благодарен сериалу, потому что, несмотря на все недостатки, он привлек очень много внимания (моего в том числе) к группе, к ее истории, к реальным людям. Это благо.
Щас тебе, да и мне прилетит, когда защитники Андрея проснутся) Здесь нельзя на Андрея тень отбрасывать, даже если это сериальный Андрей, и нельзя не любить сериал в открытую)
Фу, анон.
Отредактировано (2023-10-24 07:00:31)
В общем, аноны, мне очень грустно, что мы докатились до жизни такой, но я предлагаю, пока ещё на уровне устной договорённости:
- воздержаться от срачегонных обобщений в стиле "фанаты А плохие, вечно не дают и слова сказать", даже если что-то сильно бесит;
- не вестись на подобные провокации от других анонов, даже если очень бесит.
Иначе мы в этих срачах и взаимных обвинениях просто задохнёмся. При этом у треда уже почти 2 тысячи страниц, срачи за это время были, но большую часть времени аноны были способны к нормальному и дружелюбному общению, так что я в нас верю. Слушаем Битлз и стараемся быть добрее.
Отредактировано (2023-10-24 06:56:29)
Чую, настанет скоро исторический момент, когда фанатам Князя надо будет просить отдельный тред Простите, это шутка
Если что, я сам его фанат!
Отредактировано (2023-10-24 06:59:04)
Причём реальный Князь один из немногих знакомых и близких людей, который никогда не говорил о Мише типа "ой, он большой ребёнок)))". Он к нему относился как к равному всегда.
грустное
В общем, аноны, мне очень грустно, что мы докатились до жизни такой, но я предлагаю, пока ещё на уровне устной договорённости:
- воздержаться от срачегонных обобщений в стиле "фанаты А плохие, вечно не дают и слова сказать", даже если что-то сильно бесит;
- не вестись на подобные провокации от других анонов, даже если очень бесит.
Поддерживаю, анон!
Лучший способ борьбы с тем, что очень бесит - потрогать траву пролистнуть и проигнорировать. Потому что заявления о том, что кат подписан не так, любование неприятненькое, членов группы любят неправильно, недостаточно сильно, чересчур интенсивно и вообще не тех, конструктива треду не добавят. А уж особенно с использованием выражений "блевотный", "днищенский", "нездоровый" и прочих "прелестей" перехода на личности.
Конечно, иногда очень хочется вступить в дискуссию. Дискуссия - это важная и нужная вещь, очень красящая тред! Но то, что я описала выше - точно не она. Другое дело, если душа требует срача, так тоже бывает... Но тут, я думаю, любые аргументы и методы борьбы бессильны.
Лучший способ борьбы с тем, что очень бесит - потрогать траву пролистнуть и проигнорировать.
Я не согласен. Я поддерживаю первого анона - обобщения по группам фанатов А, Б и т.д. это неправильно и явно провокация, вот от этого стоит воздержаться и игнорировать. Но ты полностью переиначил его слова и выворачиваешь уже на что-то свое. В треде есть вещи, которые мне непонятны или даже неприятны, я легко могу их пролистнуть. Но есть некоторые вещи, с которыми я буду спорить всегда, потому что они либо за гранью разумного, либо неправда, которая без возражений, будет потом подаваться как прописная истина.
Фотки с концерта в честь ДР Леннона в Старом Доме в 2003 году чтобы быть добрее. Миша в белом, Андрей гордо позирует с фанатами на фоне самолично сделанных настенных росписей
Ну и видео с того выступления для полного погружения. В описании Балу упоминает, что это их последний питерский концерт с Гордеем в качестве директора.
Я не согласен. Я поддерживаю первого анона - обобщения по группам фанатов А, Б и т.д. это неправильно и явно провокация, вот от этого стоит воздержаться и игнорировать. Но ты полностью переиначил его слова и выворачиваешь уже на что-то свое. В треде есть вещи, которые мне непонятны или даже неприятны, я легко могу их пролистнуть. Но есть некоторые вещи, с которыми я буду спорить всегда, потому что они либо за гранью разумного, либо неправда, которая без возражений, будет потом подаваться как прописная истина.
И снова к вопросу о риторике... Я ничего не переиначивала и никуда не выворачивала. С чего ты это взял?
Я поддержала анона в том, что он написал, а далее изложила своё мнение по смежному вопросу. Не согласен - и прекрасно! Спорь! Я как раз написала, что дискуссии нужны и важны. Но их можно вести без поворотов на личности. Сдается мне, что ты не смог
Но их можно вести без поворотов на личности. Сдается мне, что ты не смог
А "поворот на личность" это у нас теперь упоминания местоимения "ты"?
Я отметил, что не согласен с твоим (я опять повернул, да?) предложением именно потому, что иначе потом были бы фразы - ну мы же договаривались! Нет, не договаривались.
Даа, это было прям признание века, я поржал
На самом деле я не понял нифига, как именно ржевско-купчинское происхождение отражается на лице, Миша там в студии милый юноша из интеллигентной семьи, возможно, я чего-то не понимаю в питерских территориальных признаках
Внешность ржевских гопников - это пять. Особенно у Князя, который все интервью выглядел так, будто из бойз-бенда сбежал.
Да они там все выглядели как мальчик-зайчики.
Анон пишет:А я не знаю, где в сериале кто-то увидел святого непорочного Князя. Он там хорошо так бухает всё время. Творит хуйню по пьяной лавочке. Пробует героин. Злится и обижается. Объявляет монархию. Какие ещё тёмные стороны надо было показать?
Меня в сериале бесит не столько святонепорочность Князя, сколько соотношение показанных достижений и действий от него и от Михи.
Князь: придумывает название группы, пишет в кадре песню, спасает Горшка раз, два, три, четыре раза, разруливает ситуацию с ментами, играет на сцене и поёт, откачивает/нянькает Горшка... СУКА, да даже Молнию в сказке поймал не Дурак, а Князь! Ну уж хоть что-то могут другие герои сами сделать, без его божественного перста?А все его негативные моменты либо оттенены более хуёвыми моментами Горшка, либо по сути мелкие и невзрачные, ну такая мери сью которая во всем идеальная, но ой-ах, плохо знает математику, нужен же изьян.
Горшок: хочет поменять название группы на более хуёвое, упирается рогом в ситуации с ментами, песен не пишет, на сцене если хоть как-то показан, то почти всегда объёбанный, за редкими исключениями, упарывается, срывает всё, провоцирует Князя, в сказке в основном заваривает кашу, бахвалится и попадает в пиздец, из которого его надо за уши вытаскивать. По сути каких-то хороших личных моментов и выделяющихся качеств у него почти нет, разве что где он в драку со скинами полез, или где петушился в начале. Да, были красивые моменты, но это не достижения, а личная драма, с точки зрения группы не особо интересная - как пример, последняя сцена с Утренним Рассветом.
Немудрено, что молодёжь после сериала говорит "почему эти глупые киши не пнули под зад Горшка и не нашли себе нового солиста/Князя на микрофон не поставили, он же не нужный балласт".
Вот с этим мнением соглашусь.
Анон пишет:Но их можно вести без поворотов на личности. Сдается мне, что ты не смог
А "поворот на личность" это у нас теперь упоминания местоимения "ты"?
Я отметил, что не согласен с твоим (я опять повернул, да?) предложением именно потому, что иначе потом были бы фразы - ну мы же договаривались! Нет, не договаривались.
Хорошо, ПЕРЕФОРМУЛИРУЮ Это был не переход на личность, а безосновательное обвинение в переиначивании и выворачивании на своё. Это просто мнение, анон. И да, оно моё. Думаю, это понятно из без обкладывания со всех сторон красивым и заметным "ИМХО". Или надо? Чем не повод для дискуссий!))
А договариваться с тобой я ни о чём не собиралась, а уж тем более потом об этом упоминать С чего ты это взял? (дубль два)
Я же написала, что считаю лучшим способом трогать траву
Ебать вы душнилы с утра пораньше
Былая куртуазность покинула тред после пятой бутылки вина
Ебать вы душнилы с утра пораньше
Анон, а нельзя ли повежливее?
Что касается сериала, то Князю добавили типа сиятельных моментов, как например разруливание ситуации с ОМОНом, зато его сделали самым скучным человеком в России. Серьёзно, вообще не понятно, чего Горшок в него вцепился. Там когда он уходить собрался все должны были вздохнуть с облегчением и буквально чемоданы до машины нести, чтобы убедиться, что точно-точно свалил.
Единственное, касательно творческого процесса не соглашусь: тут сериал забил на обоих. Князь 30 секунд сочинял съеденную бабу, Горшок столько же презентовал свеженаписанные Воспоминания о былой любви. Остальное время происходит буквально что угодно, кроме творчества.
Отредактировано (2023-10-24 09:46:39)