Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А я не знаю, где в сериале кто-то увидел святого непорочного Князя. Он там хорошо так бухает всё время. Творит хуйню по пьяной лавочке. Пробует героин. Злится и обижается. Объявляет монархию. Какие ещё тёмные стороны надо было показать?
Меня в сериале бесит не столько святонепорочность Князя, сколько соотношение показанных достижений и действий от него и от Михи.
Князь: придумывает название группы, пишет в кадре песню, спасает Горшка раз, два, три, четыре раза, разруливает ситуацию с ментами, играет на сцене и поёт, откачивает/нянькает Горшка... СУКА, да даже Молнию в сказке поймал не Дурак, а Князь! Ну уж хоть что-то могут другие герои сами сделать, без его божественного перста?А все его негативные моменты либо оттенены более хуёвыми моментами Горшка, либо по сути мелкие и невзрачные, ну такая мери сью которая во всем идеальная, но ой-ах, плохо знает математику, нужен же изьян.
Горшок: хочет поменять название группы на более хуёвое, упирается рогом в ситуации с ментами, песен не пишет, на сцене если хоть как-то показан, то почти всегда объёбанный, за редкими исключениями, упарывается, срывает всё, провоцирует Князя, в сказке в основном заваривает кашу, бахвалится и попадает в пиздец, из которого его надо за уши вытаскивать. По сути каких-то хороших личных моментов и выделяющихся качеств у него почти нет, разве что где он в драку со скинами полез, или где петушился в начале. Да, были красивые моменты, но это не достижения, а личная драма, с точки зрения группы не особо интересная - как пример, последняя сцена с Утренним Рассветом.
Немудрено, что молодёжь после сериала говорит "почему эти глупые киши не пнули под зад Горшка и не нашли себе нового солиста/Князя на микрофон не поставили, он же не нужный балласт".
Я не разделяю такую степень критики, анон, но с удовольствием прочитал, посмеялся и и восхитился твоей страстностью
Отредактировано (2023-10-24 09:33:03)
Формула "Белокожий румяный блондин и смуглый загадочный брюнет" работает всегда!
Отредактировано (2023-10-24 09:34:38)
▼работаем на внешнем контрасте⬍Формула "Белокожий румяный блондин и смуглый загадочный брюнет" работает всегда!
Мдерни Толкинг, который мы заслужили
с удовольствием прочитал, посмеялся и и восхитился твоей страстностью
Мне, кстати, тоже понравилось, напомнило МЮ, когда он в праведном гневе толкал телеги про На-На, которые НУ ВООБЩЕ не разбираются в музыке, НУ КАК ТАК МОЖНО!!! Так что спасибо анону с этой простынкой, я сам с ней согласен, но и поржал тоже
Минутка любви и нежности от Куликова и Пора со вчерашнего концерта
Мдерни Толкинг, который мы заслужили
С языка снял
Тут ещё в треде какой-то анон однажды подметил, что гитаристы группы в период золотого состава укладывались в формулу "рыженький-блондин-брюнет". Анон, если ты здесь, передаю тебе привет, иногда вспоминаю твой комментарий и ржу, как идиот
Минутка любви и нежности от Куликова и Пора со вчерашнего концерта
▼Скрытый текст⬍
Умер от умиления
Анон пишет:Мдерни Толкинг, который мы заслужили
С языка снял
Тут ещё в треде какой-то анон однажды подметил, что гитаристы группы в период золотого состава укладывались в формулу "рыженький-блондин-брюнет". Анон, если ты здесь, передаю тебе привет, иногда вспоминаю твой комментарий и ржу, как идиот
Матвиенко плачет в углу
"каких зайчиков упустил!"
Анон пишет:с удовольствием прочитал, посмеялся и и восхитился твоей страстностью
Мне, кстати, тоже понравилось, напомнило МЮ, когда он в праведном гневе толкал телеги про На-На, которые НУ ВООБЩЕ не разбираются в музыке, НУ КАК ТАК МОЖНО!!! Так что спасибо анону с этой простынкой, я сам с ней согласен, но и поржал тоже
Я даже хотел спросить, не МихалЮрич ли самолично нам это пишут, но побоялся, вдруг в пизду пошлет
Отредактировано (2023-10-24 09:41:54)
кружка по размеру
Где ж она по размеру? Опять маленькая, всего два пальца в ручку поместилось. Дайте уже МихалЮричу нормальную кружку объёмом в литр
▼фиковое, обновился Портной⬍
Я даже хотел спросить, не МихалЮрич ли самолично нам это пишут, но побоялся, вдруг в пизду пошлет
Я думаю, анон, можно выдохнуть: МихалЮричу было бы лень печатать на клавиатуре такой длинный комментарий ещё и без ошибок
Фотки с концерта в честь ДР Леннона в Старом Доме в 2003 году чтобы быть добрее. Миша в белом, Андрей гордо позирует с фанатами на фоне самолично сделанных настенных росписей
▼Скрытый текст⬍Ну и видео с того выступления для полного погружения. В описании Балу упоминает, что это их последний питерский концерт с Гордеем в качестве директора.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон, погрузился и впервые посмотрел видео полностью. В гримерке толпа, суета, один Миша блаженно улыбается, сидя в углу на стульчике Концерт забавный: у Миши от пения рыбой вдруг какой-то блюз прорезывается в голосе
Реник мило смущается, Ольга активная и энергичная, с сигареткой, у стенки уже не стоит. Конец, как я понял - кусок другого видео, где Шевчук, Леша и Конвисер.
Анон пишет:А я не знаю, где в сериале кто-то увидел святого непорочного Князя. Он там хорошо так бухает всё время. Творит хуйню по пьяной лавочке. Пробует героин. Злится и обижается. Объявляет монархию. Какие ещё тёмные стороны надо было показать?
Меня в сериале бесит не столько святонепорочность Князя, сколько соотношение показанных достижений и действий от него и от Михи.
Князь: придумывает название группы, пишет в кадре песню, спасает Горшка раз, два, три, четыре раза, разруливает ситуацию с ментами, играет на сцене и поёт, откачивает/нянькает Горшка... СУКА, да даже Молнию в сказке поймал не Дурак, а Князь! Ну уж хоть что-то могут другие герои сами сделать, без его божественного перста?А все его негативные моменты либо оттенены более хуёвыми моментами Горшка, либо по сути мелкие и невзрачные, ну такая мери сью которая во всем идеальная, но ой-ах, плохо знает математику, нужен же изьян.
Горшок: хочет поменять название группы на более хуёвое, упирается рогом в ситуации с ментами, песен не пишет, на сцене если хоть как-то показан, то почти всегда объёбанный, за редкими исключениями, упарывается, срывает всё, провоцирует Князя, в сказке в основном заваривает кашу, бахвалится и попадает в пиздец, из которого его надо за уши вытаскивать. По сути каких-то хороших личных моментов и выделяющихся качеств у него почти нет, разве что где он в драку со скинами полез, или где петушился в начале. Да, были красивые моменты, но это не достижения, а личная драма, с точки зрения группы не особо интересная - как пример, последняя сцена с Утренним Рассветом.
Немудрено, что молодёжь после сериала говорит "почему эти глупые киши не пнули под зад Горшка и не нашли себе нового солиста/Князя на микрофон не поставили, он же не нужный балласт".
Согласен на все сто, анон. Добавлю, что после первой и последней дозы Князь, едва продрав глаза, толкает речь про вред наркотиков, красивую, прямо как по писанному, - чисто психолог из наркодиспансера, а не 20-летний рокер, едва прочухавшийся после наркоманского угара. Это очень неправдоподобное благоразумие. Вообще, пара Горшок и Князь в сериале - это гиперактивный безмозглый детсадовец, который вечно делает какую-то херню и постоянно норовит травмироваться или убиться, и зануда-воспитатель, который вечно его пасет и при этом душнит, душнит, душнит. Но при этом Князь хоть и мамочка-душнила, но выглядит как активный и позитивный персонаж, а Горшок - эдакий балласт: набесоебит, вляпается и висит себе под потолком, глазками хлопает, ждет когда сожрут, или когда прибежит Князь в очередной раз спасать. От этого все бесячие комменты от пиздюков на youtube: Горшок - балласт, поющая тупая кукла, а пресвятой Князь - спаситель Михаила и всея "Короля и Шута". За это у анона нешуточная злость на Панкера, Мосафира и Ко - за засирание мозгов молодежи. И злость на живого Князя - зачем он позволил так изобразить себя и Мишу, это унизительно для них обоих, мог бы рявкнуть и построить всю компанию, он-то жив, в отличие от Миши, да тем более продюсер (а кто платит, то и командует).
Ну, и до кучи добавлю, что Костя, по-моему не попал в образ. То есть он талантливый и красивый, но он играет не Мишу, а отвлеченного персонажа. Вайб совсем другой. Для молодого Миши - худенького и бледного диковатого домовеночка, которого хочется аккуратно, чтобы не спугнуть, поймать, закутать в свитерочек и кормить супом с ложечки, он слишком здоровый (слишком физически благополучный, румяный, крепкий, меня эти крупные мужские кисти, торчащие из рукавов халата в сцене с ремонтом консерватории просто убивают - это точно не руки 17-летнего мальчика). А для зрелого МЮ он, наоборот, слишком мелкий - Миша, начиная с 2003-го был здоровенный, массивный, как медведь, прямо мужик-мужик, эталон маскулинности, и здесь Костя уже не дотягивает.
Отредактировано (2023-10-24 10:17:23)
И злость на живого Князя - зачем он позволил так изобразить себя и Мишу, это унизительно для них обоих, мог бы рявкнуть и построить всю компанию, он-то жив, в отличие от Миши, да тем более продюсер (а кто платит, то и командует).
Анончик, здесь ты к Князю несправедлив: он хоть и Князь всего, но деньги платит не он, а Яндекс, а должность "креативного продюсера " для него и Агаты - по сути другое название для консультанта, приятная синекура. К нему, конечно, прислушивались, но конечные решения принимал не он, сценарий утверждал и переписывал тоже не он.
В гримерке толпа, суета, один Миша блаженно улыбается, сидя в углу на стульчике
Мне вообще показалось, что Миша здесь в довольно хорошем настроении, даже против обнимашек с Реником не возражал)
Концерт забавный: у Миши от пения рыбой вдруг какой-то блюз прорезывается в голосе
Во, анон, интересное наблюдение. Мне тоже показалось, что Миша поёт как-то иначе, но не мог облечь это в слова)
Единственное, касательно творческого процесса не соглашусь: тут сериал забил на обоих. Князь 30 секунд сочинял съеденную бабу, Горшок столько же презентовал свеженаписанные Воспоминания о былой любви. Остальное время происходит буквально что угодно, кроме творчества.
Не только, были ещё рисунки Князя, он рассказывал о них, и с них же был переход на сказочную ветку. По сути, вся сказочная ветка связана с Князем. Кажется, Шут его даже назвал "демиургом" в той сцене на крыше в первой серии?
И по сериалу подчёркивалось, что Князь - успешный автор, а Горшок ему палки в колеса ставит. И много внимания к Акустическому альбому - больше, чем к остальному творчеству шутов.
Гспд, Князь не основной продюсер, кому там дело до его мнения. Нашли блин главного виноватого, не рявкнул. Ну рявкнул бы и всем было бы нефритово поебать.
Анон пишет:И злость на живого Князя - зачем он позволил так изобразить себя и Мишу, это унизительно для них обоих, мог бы рявкнуть и построить всю компанию, он-то жив, в отличие от Миши, да тем более продюсер (а кто платит, то и командует).
Анончик, здесь ты к Князю несправедлив: он хоть и Князь всего, но деньги платит не он, а Яндекс, а должность "креативного продюсера " для него и Агаты - по сути другое название для консультанта, приятная синекура. К нему, конечно, прислушивались, но конечные решения принимал не он, сценарий утверждал и переписывал тоже не он.
Ну, не знаю. Мне кажется, что живого человека нельзя показать в образе, с которым он не согласен. Это противоречит здравому смыслу, да хоть законодательству - статью об оскорблении чести и достоинства никто не отменят, а иначе любого человека можно было безнаказанно выставлять каким угодно. Анон однажды выступал на совещании областного минкульта, и его сфоткали с плохого ракурса, так плохо, что анон чуть не умер от ужаса, увидев фотки на сайте местного СМИ. Анон позвонил в это самое СМИ и рявкнул со всей дури, что эти фото его порочат, уродуют и вообще являются издевательством, и фотки убрали в течение трех минут. А тут целый Князь, медийная личность, он бы так мог гаркнуть, что у всей этой креативной команды головы бы слетели, а потом встали на место с полной готовностью снять не херню, а что-то нормальное. Но, во всяком случае анон в этом уверен, хотя никто не обязан соглашаться.
Анон пишет:И злость на живого Князя - зачем он позволил так изобразить себя и Мишу, это унизительно для них обоих, мог бы рявкнуть и построить всю компанию, он-то жив, в отличие от Миши, да тем более продюсер (а кто платит, то и командует).
Но если надо кого-то похвалить за сериал, то и хвалят в первую очередь Князя, будто он его лично придумал и сделал, или мог жёстко контролировать)