Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#48626 2023-10-24 12:14:49

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

то будь МИша жив, мне было бы интересно посмотреть, в какую сторону он повел бы группу, кто бы писал тексты, действительно ли они бы ушли в хардкорный хардкор?

Они упоминали про индастриал, может, сделали бы как Exploited, мне кажется, за той бравадой за жесткостью всё равно угадывалась бы мелодичность) Даже интересно, у кого альбом жестче был бы: у Князя или Горшка? Второй и третий альбом Андрея довольно мощные.

Отредактировано (2023-10-24 12:15:24)

#48627 2023-10-24 12:16:30

Анон

Короче, выскажусь про тред, и оставлю эту тему.
Я в треде человек относительно новый, и впечатление моё следующее: тред очевидно больше горшколаверский. Даже по количеству вносимых для любования фоток это видно. Тред при этом не князехейтерский, нет, просто гораздо более князебезразличный. Типа да, большинству и Князь тоже вполне нравится, но не как любимка-любимка, а как приложение к любимке-любимке Горшку или как просто симпатичный музыкант. И поэтому этому большинству легко пропускать мимо глаз тычки малого процента горшколаверов-князехейтеров, потому что их-то это так не задевает,  у них полный фандом единомышленников и все в шоколаде. А вот если тебе наоборот вполне нравится Горшок, но любимка-любимка Князь, то дофига заметно, в каком меньшинстве ты находишься, и тут уже как-то не особо хочется пропускать мимо глаз всякие "Князь очень плохой человек", потому что если ты промолчишь, другие точно промолчат и через пару итераций это станет вполне норм озвучивать в треде и тогда тут станет вообще невозможно находиться.

#48628 2023-10-24 12:17:00

Анон

Кстати, мне тут пришла мысль, почему во время "развода" княшки пытались поговорить через Реника как посредника: он же уходил из группы и, хоть дружба с ним не прерывалась, но на постоянке его с группой не было, когда назревала ссора, поэтому он, с одной стороны, был в курсе дел, а с другой, не был непосредственно вовлечен в последний конфликт.

#48629 2023-10-24 12:17:16

Анон

Анон пишет:
оффтоп про кино
Скрытый текст

#48630 2023-10-24 12:17:55

Анон

Анон пишет:

Я в треде человек относительно новый, и впечатление моё следующее: тред очевидно больше горшколаверский. Даже по количеству вносимых для любования фоток это видно. Тред при этом не князехейтерский, нет, просто гораздо более князебезразличный. Типа да, большинству и Князь тоже вполне нравится, но не как любимка-любимка, а как приложение к любимке-любимке Горшку или как просто симпатичный музыкант. И поэтому этому большинству легко пропускать мимо глаз тычки малого процента горшколаверов-князехейтеров, потому что их-то это так не задевает,  у них полный фандом единомышленников и все в шоколаде. А вот если тебе наоборот вполне нравится Горшок, но любимка-любимка Князь, то дофига заметно, в каком меньшинстве ты находишься, и тут уже как-то не особо хочется пропускать мимо глаз всякие "Князь очень плохой человек", потому что если ты промолчишь, другие точно промолчат и через пару итераций это станет вполне норм озвучивать в треде и тогда тут станет вообще невозможно находиться.

В точку

#48631 2023-10-24 12:18:09

Анон

Еще сон

Скрытый текст

#48632 2023-10-24 12:18:32

Анон

Пока вы сретесь кто лучше Князь, Горшок или тред, Ренегат обосрал в очередной раз випов, наехал на людей, которые купили столик на концерт за двадцать тысяч. Буржуи мол. За этим весело наблюдать, он даже с КиШ солдауты редко собирает, а потом это вызывает удивление. Человек-голубь - срет против своей аудитории, причем на этот раз самой платежеспособной х)

#48633 2023-10-24 12:20:47

Анон

Анон пишет:

Анона на миг закоротило: кто этот рыжий из Иванушек, пока не узнал футболку Горшка 

Вот это ты сейчас МихалЮрича приложил :lol:

Анон пишет:

Представляю себе, как появляется тред Ренегата или Северного Флота, и где-то спустя тридцать-сорок страниц обсуждения Ренегата появляется сообщение "Ну всё, тут никто не увидит, аноны, го обсуждать КиШ"

Анооон :lol:  :lol:  :lol:

#48634 2023-10-24 12:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно вайбы Куликова и Поручика на презентации книги 

А что там было, анон, где припасть?

Просто мило сидят вместе)

#48635 2023-10-24 12:21:28

Анон

Анон пишет:

Полностью поддерживаю всё, что ты написал, анон  :friends:

#48636 2023-10-24 12:21:36

Анон

Как думаете, какие у Андрея песни/тексты самые автобиографичные? Мне кажется, Разрисованный город и Что видел малыш.

#48637 2023-10-24 12:21:51

Анон

Анон пишет:

Как думаете, какие у Андрея песни/тексты самые автобиографичные? Мне кажется, Разрисованный город и Что видел малыш.

Казнь шута

#48638 2023-10-24 12:23:25

Анон

Анон пишет:

Даже по количеству вносимых для любования фоток это видно

Анон, не сочти за наезд, но конкретно про фотки выскажусь. И фотки, и любой другой контент, вообще-то, не сами по себе из воздуха берутся, аноны их ищут и вносят, тратя на это своё время и силы. Если тебе чего-то не хватает, в твоих силах всё изменить и внести что-то своё, а не только жаловаться, что тебя неправильно развлекают.

Я тут одно время почти каждое утро носил подборки фотографий и с Мишей, и с Андреем, и с Балу иногда, но через какое-то время бросил это дело, потому что не получал никакой ответной реакции, очевидно, что анонам это было неинтересно. Так что если уж ты не вносишь чего-то сам, чтобы переломить тенденцию, в твоих силах хотя бы сказать спасибо другим.

#48639 2023-10-24 12:24:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне тут пришла мысль, почему во время "развода" княшки пытались поговорить через Реника как посредника: он же уходил из группы и, хоть дружба с ним не прерывалась, но на постоянке его с группой не было, когда назревала ссора, поэтому он, с одной стороны, был в курсе дел, а с другой, не был непосредственно вовлечен в последний конфликт.

Андрей сначала пытался втянуть в этот тройничок Якова, тот отказался участвовать, сказав, чтот всё равно Миху переубедить не сможет. Остальные музыканты тоже не захотели. А потом появился то ли наивный, то ли слишком самоуверенный Ренегат и может быть даже сам предложил. В бесконечной истории про это было, могу позже принести.
Имхо правы были те кто отказался, не надо влезать в чужие отношения, которые уже в кризисе, даже из добрых побуждений.

#48640 2023-10-24 12:27:28

Анон

Анон пишет:

Андрей сначала пытался втянуть в этот тройничок Якова

*тяжёлый вздох* Ясно, понятно.

#48641 2023-10-24 12:28:06

Анон

Анон пишет:

Пока вы сретесь кто лучше Князь, Горшок или тред, Ренегат обосрал в очередной раз випов, наехал на людей, которые купили столик на концерт за двадцать тысяч. Буржуи мол. За этим весело наблюдать, он даже с КиШ солдауты редко собирает, а потом это вызывает удивление. Человек-голубь - срет против своей аудитории, причем на этот раз самой платежеспособной х)

Ух ты, а где наехал-то? Как Джон Леннон, на концерте велел випам звенеть драгоценностями?

#48642 2023-10-24 12:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже по количеству вносимых для любования фоток это видно

Анон, не сочти за наезд, но конкретно про фотки выскажусь. И фотки, и любой другой контент, вообще-то, не сами по себе из воздуха берутся, аноны их ищут и вносят, тратя на это своё время и силы. Если тебе чего-то не хватает, в твоих силах всё изменить и внести что-то своё, а не только жаловаться, что тебя неправильно развлекают.

Я тут одно время почти каждое утро носил подборки фотографий и с Мишей, и с Андреем, и с Балу иногда, но через какое-то время бросил это дело, потому что не получал никакой ответной реакции, очевидно, что анонам это было неинтересно. Так что если уж ты не вносишь чего-то сам, чтобы переломить тенденцию, в твоих силах хотя бы сказать спасибо другим.

А вот с этим абсолютно согласен, вносил разное, сейчас гораздо реже вношу, и обычно или ближе к юморному или чтобы поддержать фоточкой чью-то мысль.

#48643 2023-10-24 12:32:33

Анон

Анон пишет:

пристрастился к Королю и Шуту, сторонним группам, которые окружали ребят и с которыми делали коллабы

Кстати о коллабах. Анон добрался до альбома "Хмель его хранил" ТГЕ, посвященному Мише и написанному под впечатления от фита с ним.

подробнее

#48644 2023-10-24 12:32:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно тейк хотя бы, а не пересказ. Солдауты далеко не редки, тут ты точно не прав.

#48645 2023-10-24 12:32:41

Анон

Анон пишет:

Как он вовремя :lol:  Только хотела спросить у анонов, собираются ли они на Князз, СФ или Лёшу в ближайшие месяцы.

#48646 2023-10-24 12:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то будь МИша жив, мне было бы интересно посмотреть, в какую сторону он повел бы группу, кто бы писал тексты, действительно ли они бы ушли в хардкорный хардкор?

Они упоминали про индастриал, может, сделали бы как Exploited, мне кажется, за той бравадой за жесткостью всё равно угадывалась бы мелодичность) Даже интересно, у кого альбом жестче был бы: у Князя или Горшка? Второй и третий альбом Андрея довольно мощные.

Думаю, по жестянке Андрею Мишу не переплюнуть, да и не любитель он хардкора в вакууме именно как стиля, элементы у него есть, конечно. Я тоже думаю, что мелодичность никуда бы не ушла, даже если бы они сделали супертяжелый альбом. Правда, получилось бы ли у них - другой вопрос, у меня от звука на концертах 2011-2013 годов ощущение, что там уклон больше в Металлику, а не в тех же Эксплойтед.

#48647 2023-10-24 12:36:24

Анон

Анон пишет:

Блуждают тени - про его приволшебненное восприятие реальности.

#48648 2023-10-24 12:37:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как он вовремя :lol:  Только хотела спросить у анонов, собираются ли они на Князз, СФ или Лёшу в ближайшие месяцы.

Анон размышляет в сторону новогоднего концерта Князя, на остальных пойду, если в Москву доедут, на памятные в след. году точно хочу на кого-нибудь - на всех троих не выйдет чисто физически, если я не научусь растраиваться или не обзаведусь маховиком времени  :lol:

#48649 2023-10-24 12:38:22

Анон

Анон пишет:

Пока вы сретесь кто лучше Князь, Горшок или тред, Ренегат обосрал в очередной раз випов,

А чего это он? И куда припасть?

#48650 2023-10-24 12:38:41

Анон

Анон пишет:

Думаю, по жестянке Андрею Мишу не переплюнуть, да и не любитель он хардкора в вакууме именно как стиля, элементы у него есть, конечно. Я тоже думаю, что мелодичность никуда бы не ушла, даже если бы они сделали супертяжелый альбом. Правда, получилось бы ли у них - другой вопрос, у меня от звука на концертах 2011-2013 годов ощущение, что там уклон больше в Металлику, а не в тех же Эксплойтед.

Енто потому, что там Ренегат вернулся)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума