Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Вообще, если смотреть с точки зрения творческого разнообразия, то будь МИша жив, мне было бы интересно посмотреть, в какую сторону он повел бы группу, кто бы писал тексты, действительно ли они бы ушли в хардкорный хардкор?
Мне тоже интересно, анон. Вполне возможно, что и ушли бы, я б послушал. Это всё фломастеры, но мне у них нравилось более тяжёлое звучание, так что послушал бы с интересом. В одном интервью Миша даже упомянул, что играть "потяжелее" они хотели всегда, просто они это не тянули ни по уровню игры, ни по качеству звука. Уж не знаю, так или оно на самом деле или уже задним числом так решил)
При этом на примере ТД и Тодда хорошо видно, что Миша не возражал против акустики и электроники, так что помимо тяжеляка можно было бы ожидать и какие-то неожиданные эксперименты, я думаю)
Анон пишет:Думаю, по жестянке Андрею Мишу не переплюнуть, да и не любитель он хардкора в вакууме именно как стиля, элементы у него есть, конечно. Я тоже думаю, что мелодичность никуда бы не ушла, даже если бы они сделали супертяжелый альбом. Правда, получилось бы ли у них - другой вопрос, у меня от звука на концертах 2011-2013 годов ощущение, что там уклон больше в Металлику, а не в тех же Эксплойтед.
Енто потому, что там Ренегат вернулся)
Ну вот я о чем. Получается, если звучание определяет не только фронтмен, но и гитарист-аранжировщик, сказать безапелляционно, что они сделали бы русский Эксплойтед, уже нельзя, и это-то и интересно. Помнится, кто-то из анонов делился впечатлением. что стилистически поздний Король и Шут звучит уже очень близко к СФ, и у меня отчасти такое же впечатление (потому что это было не н на всех виденных мной концертах).
(Дисклеймер: нет, это не наброс на Реника, это просто рассуждение о музыке).
Про Ренегата прочитала у Скрепки в телеге. Она как я понимаю на их концерте была.
бля прикиньте люди купили столик за 20к чтобы дед на них поворчал и назвал буржуями
Анон пишет:Пока вы сретесь кто лучше Князь, Горшок или тред, Ренегат обосрал в очередной раз випов,
А чего это он? И куда припасть?
Анон вот тоже заинтересовался, не хотелось бы беспочвенных заявлений, а из информации только комментарий зрителя под официальным постом
Но все равно пошутить хочется, что накуры про Князя, который учит Ренегата общаться с аудиторией и шутить без пассивной агрессии, подходят ситуации
Анон пишет:Вообще, если смотреть с точки зрения творческого разнообразия, то будь МИша жив, мне было бы интересно посмотреть, в какую сторону он повел бы группу, кто бы писал тексты, действительно ли они бы ушли в хардкорный хардкор?
Мне тоже интересно, анон. Вполне возможно, что и ушли бы, я б послушал. Это всё фломастеры, но мне у них нравилось более тяжёлое звучание, так что послушал бы с интересом. В одном интервью Миша даже упомянул, что играть "потяжелее" они хотели всегда, просто они это не тянули ни по уровню игры, ни по качеству звука. Уж не знаю, так или оно на самом деле или уже задним числом так решил)
При этом на примере ТД и Тодда хорошо видно, что Миша не возражал против акустики и электроники, так что помимо тяжеляка можно было бы ожидать и какие-то неожиданные эксперименты, я думаю)
Миша где-то обмолвился, что ему симфоническая музыка интересна, но не в рамках Король и шут, если анон верно запомнил. Ожидать можно было всего. Следующий альбом должен был быть тяжёлым, а дальше кто знает.. Про не тянули уровень игры и звука для тяжеляка он неоднократно говорил, думаю вполне серьезно
Как он вовремя Только хотела спросить у анонов, собираются ли они на Князз, СФ или Лёшу в ближайшие месяцы.
Иду на СФ в ноябре совершенно точно, билет на руках. Жду и предвкушаю!
Про Ренегата прочитала у Скрепки в телеге. Она как я понимаю на их концерте была.
бля прикиньте люди купили столик за 20к чтобы дед на них поворчал и назвал буржуями
Анон не в курсе хто это Скрепка...
Короче, выскажусь про тред, и оставлю эту тему.
Я в треде человек относительно новый, и впечатление моё следующее: тред очевидно больше горшколаверский. Даже по количеству вносимых для любования фоток это видно. Тред при этом не князехейтерский, нет, просто гораздо более князебезразличный. Типа да, большинству и Князь тоже вполне нравится, но не как любимка-любимка, а как приложение к любимке-любимке Горшку или как просто симпатичный музыкант. И поэтому этому большинству легко пропускать мимо глаз тычки малого процента горшколаверов-князехейтеров, потому что их-то это так не задевает, у них полный фандом единомышленников и все в шоколаде. А вот если тебе наоборот вполне нравится Горшок, но любимка-любимка Князь, то дофига заметно, в каком меньшинстве ты находишься, и тут уже как-то не особо хочется пропускать мимо глаз всякие "Князь очень плохой человек", потому что если ты промолчишь, другие точно промолчат и через пару итераций это станет вполне норм озвучивать в треде и тогда тут станет вообще невозможно находиться.
Анон, проблема в том, что от этих "непропусканий" никто больше Князя любить не начинает, а ненавидеть уже друг друга и сраться почем зря - начинают. Да, я думаю, по совокупности Мишу здесь любят больше, ну и что? Любишь Князя - пропагандируй Князя, носи подборки фото, устраивай сеансы любования, обсуждай его музыку, концерты, блог, стихи, книги, коллабы и мероприятия, что мешает-то?
Другие аноны на фото и посты про Мишу (или про обоих) тратят время и ресурс, потому что хотят поделиться тем, что любят, и мне кажется, это заслуживает уважения и благодарности, контент не из воздуха появляется, это чей-то труд. По-моему, это самый продуктивный вариант действий, чем бесконечно упрекать остальных, что они нашего Князюшку как-то недостаточно любят (что воспринимается как обесценивание теми анонами, которые любят Князя, неважно как - в связке с Горшком или отдельно - и в меру сил стараются эту любовь в тред нести).
Будь как Князь, делай, что считаешь нужным и не обращай внимания на чужое мнение
Анон пишет:Про Ренегата прочитала у Скрепки в телеге. Она как я понимаю на их концерте была.
Это автор тгк "Скрепка держит район", фанатка Князя как раз (ну и СФ за компанию, как я поняла, у нее уже две палочки от Поручика).
Только хотела спросить у анонов, собираются ли они на Князз, СФ или Лёшу в ближайшие месяцы.
Анон собирается на СФ через три недели, правда, там довольно скромный ДК, без вип-столиков
А я хочу сходить на Cagmo, 1 часть симфонии в ноябре.
Еще сон
▼Скрытый текст⬍
Ура, анон, отпишись потом о впечатлениях! Мне так понравился их концерт, от всей души советовал анонам в треде и жду новых впечатлений)
А я купил билеты на Симфоническое шоу от Яндекса на 25 ноября в ЦСКА Арене.
Как думаете, какие у Андрея песни/тексты самые автобиографичные? Мне кажется, Разрисованный город и Что видел малыш.
Вторая явно написана под влиянием детства в Голубково, но вот насколько она автобиографичная? Вопрос.
Еще сон
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Как думаете, какие у Андрея песни/тексты самые автобиографичные? Мне кажется, Разрисованный город и Что видел малыш.
Вторая явно написана под влиянием детства в Голубково, но вот насколько она автобиографичная? Вопрос.
Ну она как раз про творческое переосмысление реальности - это прям его тема.
Другие аноны на фото и посты про Мишу (или про обоих) тратят время и ресурс, потому что хотят поделиться тем, что любят, и мне кажется, это заслуживает уважения и благодарности, контент не из воздуха появляется, это чей-то труд. По-моему, это самый продуктивный вариант действий, чем бесконечно упрекать остальных
Плюс много, анон. Отдельно отмечу, что все наши гуглодоки - это результат коллективного труда. Люди собирали все эти концерты, интервью, видео и фотографии, потратив на это своё время, просто из любви к группе. Если б мы тут просто сидели и вздыхали "вот бы кто-нибудь собрал вместе весь этот контент, но никто этого не делает... ", то дело было и не сдвинулось с мёртвой точки. Анархию так не построить Так что если очень хочется что-то сделать - надо делать, а не ждать, что за тебя сделают другие.
Отредактировано (2023-10-24 13:01:05)