Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#48851 2023-10-24 20:48:50

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Насчёт Балу и того, что он то ли не мог, то ли не хотел соответствовать новому уровню группы вполне верю, в книге Либабовой об этом говорится довольно подробно,

Этот такая официальная версия группы, сам Балу с этим был не особо согласен. Так что видимо как обычно истина где-то посередине, а может и причина не одна

#48852 2023-10-24 20:51:18

Анон

Анон пишет:

Этот такая официальная версия группы, сам Балу с этим был не особо согласен. Так что видимо как обычно истина где-то посередине, а может и причина не одна

Я сам склоняюсь к тому, что какой-то одной причины не было, а была некая совокупность факторов. Может, Балу бы и вытянул в профессиональном плане, если бы захотел, но группа к тому времени ему наскучила (может, сыграла роль история с Гордеевым, может, ещё какие-то факторы), он ей больше не горел, товарищи по группе перестали быть для него "мушкетёрами", поэтому он без особых сожалений всё бросил и переехал к Ирише в США.

#48853 2023-10-24 20:57:40

Анон

Анон пишет:

там продолжение истории про Яшу, Диму который колбаса и Мишу 

Куда такому огромному Горшку хватать такого худенького заю?!
Рассказ очень интересный, особенно донецкие байки. А что касается историй про пьянки, то у анона появился чёткий водораздел, с которого они становятся несмешными: 2003 год. После трагедии с откачиванием Анфисы и Горшка надо было завязывать. И уже это не кураж и глупости молодняка, а осознанный трэш.

Балу, думаю, действительно не хотел прокачиваться на фоне падающего здоровья и падающих отношений. Стимула не было.

#48854 2023-10-24 21:08:36

Анон

Анон пишет:

А что касается историй про пьянки, то у анона появился чёткий водораздел, с которого они становятся несмешными: 2003 год. После трагедии с откачиванием Анфисы и Горшка надо было завязывать. И уже это не кураж и глупости молодняка, а осознанный трэш.

Знаешь, анон, вот ты это сформулировал, и я понял, что тоже так ощущаю. До того момента, все девяностые годы и самое начало нулевых, можно ещё всё списать на молодецкую придурь и искреннюю веру в своё бессмертие. После того, как друг и товарищ по группе вместе с женой могли неиллюзорно отъехать на кладбище, я думаю, должно было в голове что-то включиться, но даже если и включилось, хватило их ненадолго. Да и цитата Миши из какого-то интервью намекает. Героин, мол, это полный пиздец. А остальное - это так, баловство. Могли и про бухло так думать. Героин, опиаты - вот это, типа, страшно, от этого умирают. А бухать не страшно, все ж бухают.

Туры - вообще страшная вещь в этом плане. Если дома они мб ещё как-то могли себя держать в руках, то в долгих поездах, и особенно в поездах - уже нет.

#48855 2023-10-24 21:16:46

Анон

Анон хочет поделиться, что наконец-то посмотрел два самых первых нормальных фестивальных выступления "Короля и Шута", которые стали для них трамплином к крупным площадкам - "Наполним небо добротой" 1996 года на стадионе "Петровский" и "Ржавые провода" того же года в Павловске.

В первом видео Миша в черной рубашке и кожаных штанах на подтяжках сосредоточенно ходит по сцене взад-вперед, сложные акробатические этюды и гуттаперчевая мимика еще в самом зачатке, рычит своим "оперным голосом", как сказала о нем Наталья Крусанова, впервые услышавшая группу именно здесь. Князь пьяяяненький и в расписной рубахе, начинает выступление с декламации своего стихотворения про елки, чем сразу задает тон всему выступлению группы, настоящий шут-скоморох   =D
Заходят сразу с козырей, то есть с "Охотника", так же в программе "Сапоги мертвеца", "Шар голубой" и, конечно, "Лесник". По реакции на группу понятно, что здесь много публики, которая слышит их впервые - так, на первых аккордах "Лесника" нет того взрыва восторженных воплей, которые сопровождали вс последующие выступления Шутов уже для "своей" аудиториии, которая их знала и любила.

видео с канала Балу

Также есть полная версия двухчасового фильма-концерта с оф. канала ДДТ, плюс - отреставрированный звук и видео, минус - только одна песня, "Сапоги".

Король и Шут с 1:37

Второе видео представляет из себя замечательный документ времени (искренне советую анонам посмотреть целиком, там много интересного рока, электроники, джаза, рокапопса и внезапный Свин с "Аркестром АУ") в двух частях - часть групп, включая Шутов, играет на фоне полуразрушенного дворцового(?) здания в Павловске, там не было электричества, поэтому гитаристы имитируют игру, звук наложили потом как фонограмму, зато там есть немного милоты - две мелкие девочки, прыгающие по сцене в Князевской расписной рубахе.
Также анон нашел старую жж-публикацию о фестивале в целом:
https://ru-tape.livejournal.com/1611253.html

ржавые провода

Отредактировано (2023-10-24 21:21:11)

#48856 2023-10-24 21:24:57

Анон

Анон пишет:

Анон хочет поделиться, что наконец-то посмотрел два самых первых нормальных фестивальных выступления "Короля и Шута", которые стали для них трамплином к крупным площадкам - "Наполним небо добротой" 1996 года на стадионе "Петровский" и "Ржавые провода" того же года в Павловске.

Спасибо за впечатления, анон! С удовольствием готов ПЕРЕСМОТРЕТЬ после твоего комментария) За видео из Павловска отдельное спасибо, я помнил это чудесное и милое видео с девочками, прыгающими в расписной рубашке, но никак не мог вспомнить, что это за концерт, поэтому на какое-то время "потерял" его.

96-й год вообще довольно интересный год в плане их творчества, для меня он воспринимается как некий переломный момент, когда группа явно выросла в профессиональном плане и вышла за пределы подвальных концертов для 50 человек за ящик пива, и тот формат им стал "мал". Они пока ещё всё равно неопытные, смешные, пока ещё до конца не понимают, как вести себя на сцене, но какие-то фишки действительно уже проклёвываются, поэтому есть ощущение, что ребята уже нашли какую-то почву под ногами и понимают, в каком направлении им двигаться. Это такой зародыш, головастик их грядущего величия ;D Андрей декламирует стихи, Миша кривляется и колбасится, от концерта есть драйв и чувство праздника.

Кстати, мне внезапно нравятся футболки, в которые одеты гитаристы. Я б на полном серьёзе хотел такую, выглядит стильно)

Отредактировано (2023-10-24 21:38:29)

#48857 2023-10-24 21:32:53

Анон

Анон пишет:

Андрей декларирует стихи

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-24 21:33:56)

#48858 2023-10-24 21:36:30

Анон

Анон пишет:

я помнил это чудесное и милое видео с девочками, прыгающими в расписной рубашке, но никак не мог вспомнить, что это за концерт, поэтому на какое-то время "потерял" его.

Интересно, кто они? Чьи-то младшие сестры? Первая подтанцовка группы по закону эстрады, которая могла, кстати, вдохновить Князя на написание двухголового отпрыска  :lol:

#48859 2023-10-24 21:37:58

Анон

Анон пишет:

Анон, это у тебя Т9 такой веселый или ты нарочно?

Блядь, да, простите, автозамена :facepalm: :lol: уже не в первый раз, кстати А с налоговой декларацией должен выступать Яков, это он бухгалтер :lol:

Отредактировано (2023-10-24 21:38:40)

#48860 2023-10-24 21:48:55

Анон

Анон пишет:

Блядь, да, простите, автозамена

Это прекрасная автозамена, у меня очень колоритный образ нарисовался :lol:

#48861 2023-10-24 22:02:22

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто они? Чьи-то младшие сестры?

Балу упоминал в описании ролика у себя, что поймал двух сирот из местного детского дома и засунул в одну рубашку, потому что каждой по отдельности она была велика  =)

#48862 2023-10-24 22:07:48

Анон

Анон пишет:

А с налоговой декларацией должен выступать Яков, это он бухгалтер

Они перепутали бумажки в спешке, и Яше предстоит принести в налоговую в конце квартала стихи про какого-нибудь пьяного деда или лешего :lol:

А вообще я скорее представил, что Князь декларирует стихи, ведя их учет в специальной книжечке: про мертвецов за этот месяц 10, лирический стеб - 15, вдохновленные Горшком - 100500   ;D 

#48863 2023-10-24 22:14:42

Анон

Анон пишет:

А вообще я скорее представил, что Князь декларирует стихи, ведя их учет в специальной книжечке: про мертвецов за этот месяц 10, лирический стеб -

У меня ещё накурилось, что Яша, подводя итоги месяца по стебам над ним: Поручик - 1, Балу - 5, Горшок - 17, Князь 5/5. Потому что из 5 репетиций, на которые он прошёл, стёб над Яшей шёл без остановки. Была попытка ввести налог на стёб с баночкой, Князь просто половину гонорара отдавал, но юмор - бесценно  :lol:

#48864 2023-10-24 22:17:29

Анон

Анон пишет:

плюс - отреставрированный звук и видео, минус - только одна песня, "Сапоги".

Мало, но хорошо! Полюбовалась на сочные образы Яши-царевича, Андрея-скомороха, Горшка-зведочета и трех лихих полуразбойников. Балу бритый, чернявый и блонди - четыре разных человека, конечно.

#48865 2023-10-24 22:19:42

Анон

Анон пишет:

После того, как друг и товарищ по группе вместе с женой могли неиллюзорно отъехать на кладбище, я думаю, должно было в голове что-то включиться, но даже если и включилось, хватило их ненадолго.

Всё так. :pink: Алкотрэш до "эпохи хипстеров", когда у людей другие способы снимать стрессы появились, - это зловонный водоворот.

Анон пишет:

А бухать не страшно, все ж бухают.

Ага, заметно... Но анона сейчас полуТКшный оффтоп унесет.

#48866 2023-10-24 22:28:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
фото на внимательность

Миша с Ольгой куда -то идут на заднем плане?

Мне кажется, что Михаил с Ольгой здесь одеты как на этом фото.

Скрытый текст

И опять же лестница какая-то... Возможно, всё это сфоткано в один день.

#48867 2023-10-24 22:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
фото на внимательность

Скрытый текст

Мне кажется джинсы другие и у Миши и у Ольги) верхнее фото с гастролей в Израиле, врядли брали дочку.

#48868 2023-10-24 22:40:03

Анон

Анон пишет:

Нет, ну какая прелесть, милота и очарование, когда здоровый неформальный мужчина ведет куда-то своих куколок!

#48869 2023-10-24 22:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Мне кажется джинсы другие и у Миши и у Ольги) верхнее фото с гастролей в Израиле, врядли брали дочку.

Фото, где они с Настей - это Питер, там дальше встреча с Леонидом Фридманом.

#48870 2023-10-24 23:00:53

Анон

Князь открыл свой бизнес

#48871 2023-10-24 23:06:10

Анон

Анон пишет:
Князь открыл свой бизнес

Скорее Яков  :lol: Нашёл подработку вне группы.

#48872 2023-10-24 23:11:44

Анон

Анон пишет:

По мотивам обсуждения сериала у анона в голове родилась условная "таблетка" для тех, кто только что посмотрел сериал, для лучшего понимания, кто такой АС и с чем его едят. Основано частично на личном опыте

Анон, спасибо за эти видео, я просто вою от смеха, раньше только кусочки видел, целиком не смотрел, это бесподобно  :lol: Похеренная прессконференция - отдельный вин!  :lol:

Отредактировано (2023-10-24 23:11:58)

#48873 2023-10-24 23:13:28

Анон

Миша и Андрюша
Для хорошего сна
семейное фото
Мадам, вы играли на этом смычке? Играли, нет?

#48874 2023-10-24 23:22:14

Анон

По итогам сегодняшних мечтаний 18+

#48875 2023-10-24 23:24:12

Анон

Анон пишет:

По мотивам обсуждения сериала у анона в голове родилась условная "таблетка" для тех, кто только что посмотрел сериал, для лучшего понимания, кто такой АС и с чем его едят. Основано частично на личном опыте :lol:

Неподражаемые авторские короткометражки, из-за которых Балабанов чуть не ушёл из кино
Князь задаёт жёсткие вопросы Горшку
Князь подчиняет себе зал
Князь применяет инновационные звуковые технологии

Анон, отдельное спасибо за весёлый концерт  :yeah:
С беспроводным микрофоном, который ему давал буст на ускорение, он мог запитать электростанциию)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума