Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
▼
семейное фото
А с кем это он, кто знает?
Анон слушает эфир за 2016, Князь рассказывает про клип Лесник, который в процессе на тот момент. Первоначальный клип был представлен в 07.08.2015, где был только персонаж Лесник, после комментариев "как можно смотреть такой клип, когда в нём нет Горшка", Князь решил, что его нужно добавить
▼Скрытый текст⬍На видео ему в новинку исполнять песню под экран с сюжетом, пришлось заново начинать, чтобы попасть в ритм) При этом на припевах Лесник тоже "поет", и чтобы попадать с ним, Князь оборачивается на экран.
Из эфира 2022 выделил пару моментов:
Про планы:
В планах Старая книга -3 с совсем черновиками, зачеркиваниями для совсем ярых фанатов, затем сборник иллюстраций (все иллюстрации песен, начиная с Короля и Шута), а потом полное собрание сочинений
...
Между книгами должен пройти промежуток, так что следующие книги будут минимум через год, чтобы не было пресыщения у фанатов.
...
Про игру: "крутая игра для детей, семейная, внутри которой будут собраны шуточные рисунки из детства". Анон уже предвкушает ходячий глазок, который следит за людьми и страдающую лампочку
▼Скрытый текст⬍
Аноны с эфирами, спасибо вам за цитаты, без них мы бы просто потонули в попытках все освоить
Видео с первым вариантом клипа "Лесник" очень интересное, видно эволюцию Князя как клипмейкера.
Отредактировано (2023-10-25 23:25:23)
Аноны с эфирами, спасибо вам за цитаты, без них мы бы просто потонули в попытках все освоить
Пока анон один вносит, но спасибо
Осваивать ещё половину эфиров из запланированного)
Отредактировано (2023-10-25 23:49:40)
Мишу закрыли
Оба брата ловят кайф от своих златовласок.
К слову про сны.
▼Шуты и Ведьмак⬍
АндрейСергеич в телеге интригующе ищет в сумке (по его словам) осколок тарелки и хвастается грядущим клипом)
АндрейСергеич в телеге интригующе ищет в сумке (по его словам) осколок тарелки и хвастается грядущим клипом)
Когда первая часть альбома выйдет, можно будет сыграть в угадайку, на какую песню Хотя это съемки второго клипа, могли и клипы также поделить
▼Шуты и Ведьмак⬍
было бы круто, если бы кто-нибудь сделал похожее про реального Мишу в дополнение/противовес сериальному образу
Я хотел поначалу, но так и не оформилась полноценная мысль, что должно быть в такой "таблетке". Буду рад подсказкам
опустим у нас есть акустические концерты, и я вот останавливают, между песнями паузы, говорю ребята спрашивайте вопросы жизненные, всякие разные. Вот они спрашивают а как жить, а что делать. И пользуясь случаем, говорю такие вещи жизненные, возможно им именно это и нужно.
Стиль написания и вообще суть этой книжки, которую я следующую намерен прочитать, она такая сложная, серьезная и именно поэтому я ее к себе и привлек. Называется Капитал Карла Маркса.
Леша, блять!(с) Кажется, не тот человек в шутовской тусовке имеет репутацию культиста имени себя Ух и нагнал тьмы, аж дышать тяжело, где там Алла?
Анон пишет:было бы круто, если бы кто-нибудь сделал похожее про реального Мишу в дополнение/противовес сериальному образу
Я хотел поначалу, но так и не оформилась полноценная мысль, что должно быть в такой "таблетке". Буду рад подсказкам
Гм. Ну я бы тогда вставил кусок из "Белой полосы", где он в студии отвечает на вопросы - это про Мишу-творца, видео "Соловьи. Утро" от Андрея - про закулисного Мишу-человека, смешного и трогательного иногда, какой-нибудь из кусков "Дневников TVJam", показать Мишу-умницу, а для юмора и мемоемкости - либо видео с салатиком из Челябинска, либо видео с канала Балу, где он всех подговаривает прыгнуть со скалы с газона вниз, а потом сам не прыгает и ржет И какое-нибудь культовое концертное видео, чтобы был Миша-артист.
Кто-то из анонов писал, что в сериале Ольга десять лет ходит в одной футболке. Анон пересматривал момент из 7 серии, где Князь поет Адель, и у него на джинсах тот же самый ремень, какой был в 99 году. Сериал учит бережно обращаться с вещами.
Ну если они там всю атрибутику и косухи покупали в Кастыле по скидке, можно предположить, что бюджет несколько напоминал тришкин кафтан, и все выкручивались, как могли
Кажется, не тот человек в шутовской тусовке имеет репутацию культиста имени себя
А это кто это имеет такую репутацию?
У анона, которые любит все сезонное, наступило время, когда он особенно часто слушает "Театр демона". У анона это музыка для поздней осени, когда хмарь и сырость, готовность скатиться в депрессуху, и очень нужно что-то отчетливо ламповое.
Интересная мысль, анон. Я тут недавно писал про свое восприятие музыки Шутов по сезонам, и у меня "ТД" совершенно не осенний альбом. Зима - лето, как-то так. Но послушать про чужое восприятие всегда интересно, и я, пожалуй, готов согласиться, что та же "Мадам Жоржетт" действительно больше к осени, чем к чему-то другому.
Причем отдельные песни принадлежат другим сезонам ("Фокусник" - точно лето, "Защитники" - точно май, да это у всех, наверное, так, потому что гроза, и вообще эта песня пахнет майским озоном)
Для меня "Защитники" - май-июнь, а "Фокусник" - жаркий, даже душный июльский вечер, цирк/зал, скучающая публика...
Мадам Жоржетт" - "белогвардейская босанова", как написали в одной рецензии. Понятно, что там не белогвардейцы, а анархисты, но все равно флер именно такой.
Я уже как-то писал, что у меня "Мадам" четко наложилась на относительно свежее впечатление от сериала "Мятеж", хотя там положительная сторона как раз скорее белые (не все). Так что чисто по эпохе мы с тобой совпадаем, анон
Да, было интервью, где Миша говорил об ассоциации "мадам Жоржетт" с романсами Вертинского (но ссылку не найду сейчас). Вообще, Мишу иногда обвиняют в узости взглядов (типа, есть один рок-н-ролл, ну, потом рок-н-ролл и театр, а все остальное для него якобы хрень, не стоящая разговора, и на этом делаются выводы о его узколобости, убогом кругозоре и и т.д.)
Сами они узколобые. На самом деле ты верно подметил, анон - Миша, хоть и слыл "отлетающим" челом, который в ответ на любой вопрос дудит в свою дуду, но на самом деле он всегда хорошо чувствовал собеседника, и если понимал, что он задает глупые вопросы для галочки, и сам Миша с его внутренним миром и эрудицией ему не интересен, либо гнал уже более-менее сложившиеся ответы, либо они с Князем "играли в тупого". А когда спрашивали с интересом или хотя бы честно и профессионально делали свою работу, то отвечал нормально - у Балу (или еще где-то) была история про Алтай, где им прислали для интервью журналистку местной газеты, даму уже предпенсионного возраста, которая честно сказала - ребят, простите, я про вас ничего не знаю, мне бы до пенсии доработать, редактор послал на задание. И Миша с ней терпеливо и подробно беседовал, рассказав все вполне стандартное про группу.
Ну а уж в тех редких случаях, когда ему давали нормально поговорить, он был готов и про Моцарта, и про Майринка.
Согласен Интересное впечатление от альбома, многослойное. Ну и не зря он концептуально и о сцене, и о масках, и о лжи, и об умении прятаться-мимикрировать. В более широком смысле, наверное, это противостояние правды с эскапизмом.
Любопытно, что для самих Шутов эскапизм и был правдой, во всяком случае, очень долгое время.
Задним числом хочу поблагодарить всех анонов с обсуждением "Театр демона", это прям именины сердца и пища для ума