Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#49126 2023-10-26 02:54:18

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Леша устал
Андрей отдыхает
Чего лежим? Работать кто будет?

#49127 2023-10-26 02:59:39

Анон

Анон пишет:

Андрей отдыхает

Анон, на это фото надо плашку 18+ ставить, это ж невозможно, сразу все полыхает  :omg:

нецеломудренное

#49128 2023-10-26 03:01:53

Анон

Анон пишет:

Старенький комментарий Андрея в инсте про написание песен и Мишу)

Скрытый текст

Какое классное воспоминание, спасибо, анон, Князь прям глубоко разрешил в их творческую кухню заглянуть  :heart:

#49129 2023-10-26 03:03:07

Анон

Анон пишет:
странный сон

Анон, тебе просто приснилась бонусная глава котофика, автор, ПЕРЕПЕШИ СРОЧНО :lenin:

#49130 2023-10-26 03:07:16

Анон

Анон пишет:

Князь же - секту в армии организовал 

Анон вспоминает, как раньше стремался с рассказов про эту околосектанскую деятельность и считал его душным (под влиянием сериала и книг Балу, которые приходятся на конфликт) :facepalm:
Потом за полгода изучения архивов впечатление в лучшую сторону изменилось, проникся как человеком и "мозгом группы"  ;D

#49131 2023-10-26 03:09:37

Анон

Анон пишет:

из недавно просмотренных в памяти только Ковбой Мальборо в каком-то из зведочатов, но АС прервали клипом

Классический боевик из 90-х с Микки Рурком и Доном Джонсоном (сюжет всратоват, впрочем, в рамках жанра) но визуально очень хорошо сделан, и мужики там химичат на ура. Анон его нежно любит с детства, и ему приятно, что АС тоже его любит  :friends:

про очепятки

#49132 2023-10-26 03:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зомби по имени Шон

Не удивлён, что АС этот фильм понравился, вполне на его волне ;D

Я как большой фанат Эдгара Райта и его трилогии "Кровь и мороженое/Три цвета корнетто" ("Шон" в ней идет первым) вечно огорчаюсь, что никто эти фильмы не смотрел, и с радостью обсудил бы их с АндрейСергеичем под пивко  :please:

Анон пишет:

сладкие мальчики

Господи, какой же Реня смешной в очках, я не могу  :lol:

Анон пишет:

Князь косплеит Сосиску

Помнится, это фото анон использовал, объясняя кому-то на пальцах, чем настоящий Князь отличается от Князя маминой подруги из сериала  =D

про бары на Рубиншейна

#49133 2023-10-26 03:16:38

Анон

Анон пишет:

К слову про сны.

полуоффтоп в жанре "не знаешь, смеяться или плакать"

Это целый сюжет для аушки

#49134 2023-10-26 03:24:15

Анон

Набрела на несколько слоупочное видео со сравнением трех летних памятных концертов по ряду критериев. Не знаю, насколько это может быть интересно, но наверное, для статистики стоит внести. К тому же у ведущего довольно раздражающая, пафосная и заторможенная манера говорить и тембр голоса, поэтому я это видео смотрел на скорости 1.25, хотя обычно никогда так не делаю.
Единственная интересная деталь - на одном из них он познакомился с Ольгой Филоновой, продюсером документалки, а та вывела его на Дашу Иванкову, так что если этот чел доедет в Питер, где Дарья монтирует панк-выставку (я так понимаю, ее материалы использовались), то он обещал с ней что-нибудь выпустить, а это анон посмотрел бы с интересом

#49135 2023-10-26 03:28:09

Анон

Анон пишет:

Снова 18+

Скрытый текст
неприличное признание

#49136 2023-10-26 03:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
любование
Скрытый текст
ночное нецеломудренное любование в попытках накурить себе наконец эротический сон

#49137 2023-10-26 03:34:29

Анон

Анон пишет:

Любовательное с элементами ТК РФ

Ох, анон, понимаю тебя, я тоже всю весну на работе только и делал, что в треде сидел пока не уволили  =D

#49138 2023-10-26 03:36:21

Анон

Анон пишет:
сейчас вцеплюсь тебе я в горло
любование

#49139 2023-10-26 03:36:51

Анон

Анон пишет:

кусок из "Белой полосы", где он

Ловит Андрея об березу =D

#49140 2023-10-26 03:42:42

Анон

Анон пишет:

любование

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-26 03:47:27)

#49141 2023-10-26 03:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кусок из "Белой полосы", где он

Ловит Андрея об березу =D

Вся суть отношений князегорша  :lol:

#49142 2023-10-26 03:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любование

Скрытый текст
продолжаем нецеломудренное любование

#49143 2023-10-26 03:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

любование

Скрытый текст
продолжаем нецеломудренное любование
шутка 18+

#49144 2023-10-26 04:25:09

Анон

сны

Отредактировано (2023-10-26 04:25:23)

#49145 2023-10-26 06:23:21

Анон

нецеломудренный сон с Мишей

#49146 2023-10-26 06:40:09

Анон

Анон пишет:
нецеломудренный сон с Мишей
Скрытый текст

#49147 2023-10-26 06:54:37

Анон

Анон пишет:

Я как большой фанат Эдгара Райта и его трилогии "Кровь и мороженое/Три цвета корнетто" ("Шон" в ней идет первым) вечно огорчаюсь, что никто эти фильмы не смотрел, и с радостью обсудил бы их с АндрейСергеичем под пивко

Почему-то вспомнил гэг про заборы в этих фильмах и представил его с князегоршами и обязательной берёзой из "Белой полосы" :lol:

#49148 2023-10-26 07:16:16

Анон

Анон пишет:

Любопытно, что для самих Шутов эскапизм и был правдой, во всяком случае, очень долгое время.

С эскапизмом, как и с темой масок, мне кажется, произошла интересная, хотя и грустная, эволюция. Мне вообще кажется, что эти темы в их творчестве пересекаются, потому что люди вынуждены носить маски, чтобы вжиться в общество и/или скрыть свое истинное "я", а лирические герои их песен, тематически связанные с шутами, дураками и безумцами, всегда искренние и открытые в своих поступках. Здесь я опять вспоминаю цитату АС о том, что их сказочный мир несовершенен, но по крайней мере, у персонажей этого миры искренние порывы.

И поначалу в их творчестве есть герои вроде ловца молний или борца с ветром, которые кажутся всем безумцами, но выходят их ситуации победителями (или, по крайней мере, счастливыми). Есть Гимн Шута, в конце концов. А позднее этот мотив будто бы исчезает, и ЛГ, который "видит всех насквозь" трансформируется в ЛГ песни "Бал лицемеров", где он звучит скорее уставшим и циничным, нежели гордым и довольным по поводу своего отдельного от общества существования. Назревает мотив одиночества, а эскапизм в последних двух альбомах представлен сквозь призму театральности и обмана. То есть это уже не побег от скучной реальности в более интересный, весёлый, разнообразный мир, а сознательный самообман. Поэтому "пока зритель смеётся, тень к нему крадётся", театральный демон питается их эмоциями, и так далее. Вот и думай после этого, безопасно ли эскапировать и добровольно поддаваться обману, и лучше ли ты тех, кто живёт под масками.

Отредактировано (2023-10-26 07:16:46)

#49149 2023-10-26 07:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разные, но с одинаковым рисунком? )

У него даже в полосатый период 2007 года анон насчитал, как минимум, три разные, но очень похожие футболки. В пост-шутовской период не считал, но думаю, он на этом не остановился ;D

:slow2: Вчера с тапка не смог внести в подтверждение своих слов, потому что ранее залитая картинка оказалась битой, но сегодня я ПЕРЕЗАЛИЛ подборку сценических образов АС, можно полюбоваться на разнообразие красно-чёрной полосочки)

картинка большая, будьте осторожны

Отредактировано (2023-10-26 07:40:30)

#49150 2023-10-26 08:25:57

Анон

Анон пишет:

Гм. Ну я бы тогда вставил кусок из "Белой полосы", где он в студии отвечает на вопросы - это про Мишу-творца, видео "Соловьи. Утро" от Андрея - про закулисного Мишу-человека, смешного и трогательного иногда, какой-нибудь из кусков "Дневников TVJam", показать Мишу-умницу, а для юмора и мемоемкости - либо видео с салатиком из Челябинска, либо видео с канала Балу, где он всех подговаривает прыгнуть со скалы с газона вниз, а потом сам не прыгает и ржет =D И какое-нибудь культовое концертное видео, чтобы был Миша-артист.

Согласен со всем предложенным, и думал в этом направлении, как над ответом на вопрос "кому вообще нужен этот Горшок и почему в сериале с ним так возились". Но это уже, наверное, чуть более серьёзная подборка по сравнению с той, что про АС, которому не дали подурковать в сериале ;D

Горшок терроризирует трамвай
Горшок терроризирует журналиста разговорами о музыке
Горшок игнорирует знаки "Не курить в помещении"

Для лучшего понимания группы и вообще ответ на вопрос "почему они собирали стадионы"

Страшные гопники творят беспредел на телевидении
Группа терроризирует Олимпийский, не зря его снесли 15 лет спустя, аура была испорчена
Группа терроризирует Юбилейный (пока ещё стоит)

По АндрейСергеичу ещё добавлю:

Князь расписывает Сикстинскую капеллу
Князя достают неаккредитованные мухи и слепни

Отредактировано (2023-10-26 08:28:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума