Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#49226 2023-10-26 15:24:35

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Аноны, я пока всё никак не расслушаю сольного АндрейСергеича, но я люблю песни Дочка Вурдалака и Адель, первую буквально до одури. Можете подсказать, какие песни у него из той же оперы, рамонтические (с), с налётом готичности и не драмой, а ДРАМОЙ? Очень нравится у него такое.

#49227 2023-10-26 15:25:06

Анон

Рагнар Медведь набирает команду для будущего набега

#49228 2023-10-26 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Сложный и богатый внутренний мир у АндрейСергеича. Он просто это не транслирует драматичным мордовыражением, поэтому многие как-то это мимо глаз пропускают. Типа о, этот дуркует - ну дурачок значит с частушками.

Хотелось бы посмотреть альтернативную реальность, где он не только Быкова вспомнил из режиссеров. Думаю, ему бы подошла такая деятельность.

#49229 2023-10-26 15:34:11

Анон

Анон пишет:

Ещё раз повторю, что было очень приятно услышать, что анонам интересно. И вот разбор предпоследнего альбома в нашем путешествии, он же второй официальный альбом "Король и Шут", он же "Будь как дома, путник..."

Скрытый текст

Четко очерченной концептуальной складности мы уже не ищем, но в целом значительную часть альбома составляют песни о предательстве, обмане и наказании, но при этом все заканчивается на позитивной ноте Собрания, так что можно трактовать предыдущие песни как те истории, что рассказывают участники застолья.

Анон, спасибо, добрался до твоего разбора, все четко, по существу, даже и добавить нечего. Ты очень классно выделяешь главные темы альбома, конечно, это не концептуальность поздних, но все же какая-то группировка намечается.

#49230 2023-10-26 15:34:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пока всё никак не расслушаю сольного АндрейСергеича, но я люблю песни Дочка Вурдалака и Адель, первую буквально до одури. Можете подсказать, какие песни у него из той же оперы, рамонтические (с), с налётом готичности и не драмой, а ДРАМОЙ? Очень нравится у него такое.

В пасти темных улиц и Человек загадка

#49231 2023-10-26 15:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В пасти темных улиц и Человек загадка

Еще "Письмо из Трансильвании" и "Портной", вторая вообще шедевр, на мой взгляд.

#49232 2023-10-26 15:38:24

Анон

Анон пишет:

пасти темных улиц и Человек загадка

Анон пишет:

Еще "Письмо из Трансильвании" и "Портной", вторая вообще шедевр, на мой взгляд.

Спасибо за ответы, аноны, заслушаю :heart: Портной очень нравится, но на мой субъективный вкус он недостаточно тяжёлый, а вот та же Адель в сравнении прям ух, за сердце берёт.

#49233 2023-10-26 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Анон теперь понял, почему из всей лирики нравится песня "Служанка".

Тоже люблю "Служанку", она такая легкая и приятная, без всяких двойных дён, казалось бы, ну что такого особенного, любовная историйка с неравным статусом героев, но такое написать тоже не так-то просто (особенно если всю жизнь сочиняешь хорроры и дичь, бгг), импонирует, что герой искренне в нее влюбляется, а не просто хочет сначала трахнуть и использовать, как это бывает в стандартных любовных романах в мягкой обложке  :heart:
И хэппи-энд :chearleader:

#49234 2023-10-26 15:46:11

Анон

Анон пишет:
Миша и Андрюша

Хорошие какие, люблю смотреть на такое теплое дружеское взаимодействие Князегоршей :heart:

#49235 2023-10-26 15:46:16

Анон

Анон пишет:

Подруга анархиста. Очень грустная(

#49236 2023-10-26 15:49:23

Анон

Анон пишет:
Миша, поделись маркой шампуня
Девчонки, зацените мой маникюр

Первая: любуюсь на ололоконы панк-принцессы Микаэллы.  :love:
Вторая: горю, падаю в обморок и снова горю. Идеальные ручищи  :omg:

Отредактировано (2023-10-26 15:49:57)

#49237 2023-10-26 15:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите, но не могу удержаться

АндрейСергеич открыл свой магазин =D

Множество игрушек, коль желаешь, покажу :lol:

Ааааа, как перестать ржать!  :lol:

Анон пишет:

Анон знает, как выглядела бы Агата-продавщица, но нести то видео долго и издалека.   

Ненуачо, я б сходил чисто посмотреть на такое =D

Отредактировано (2023-10-26 15:52:50)

#49238 2023-10-26 15:53:16

Анон

Андрей на фоне граффити Миши

#49239 2023-10-26 15:53:28

Анон

Анон пишет:

вот та же Адель в сравнении прям ух, за сердце берёт.

Анонесса джейраном поскакала заслушивать "Адель", едва услышав в сериале! К вопросу о его значении.

#49240 2023-10-26 15:54:50

Анон

Анон пишет:

Анон нашёл фотографии с концерта в Твери в 2001 года. Пусть не очень хорошего качества, но всё равно очень ценные и раритетные.

Скрытый текст

https://vk.com/wall-187879057_42956

Для меня эти фото, к тому же, особенные, потому что Миша на них в той же рубашке с длинными разрезанными рукавами, что и на концерте в Юбилейном 19 октября 2001 :heart: С тех пор, как я первый раз посмотрел тот концерт и поделился восторгами от него в треде, это один из моих самых любимых образов. Эта рубашка просто невероятно красиво и эффектно сочетается с мишиной пластикой и движением на сцене. Настоящий маг-некромант! Я тогда посетовал, что на других концертах этой рубашки больше не было, а тут нашлись фотографии. Очень радостно и приятно)

Гифки с того концерта в Юбилейном

Согласна, что рубашка - один из самых эффектных образов МЮ за всю карьеру (а их у него хватало), и очень жалЬ, что надолго он не прижился, ну хорошо хоть гифки и видео есть :yeah:

#49241 2023-10-26 16:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
полуоффтоп по играм
добавлю немножко про игры
Анон пишет:
ответ из ноосферы

Спасибо, анончик, заложу себе в закладки, когда до нее доберусь. :iloveyou:

#49242 2023-10-26 16:01:56

Анон

Анон пишет:

АндрейСергеич в телеге интригующе ищет в сумке (по его словам) осколок тарелки и хвастается грядущим клипом)

Вот это они мощны, за лето и осень аж два клипа сняли, и все это, не прерывая тур  :great:

#49243 2023-10-26 16:02:24

Анон

Мишу пупырят
Прикинь: Они зовут меня, приглашают поиграть в Готику и поесть сладенького, а потом я узнаю, что сладкое нужно отработать натурой
народное творчество

#49244 2023-10-26 16:04:52

Анон

Анон пишет:

Согласна, что рубашка - один из самых эффектных образов МЮ за всю карьеру (а их у него хватало), и очень жалЬ, что надолго он не прижился, ну хорошо хоть гифки и видео есть

Не исключено, что рубашка физически не дожила, а может, в ней неудобно было, рукава мешались. Но к его жестикуляции и танцевальным номерам так и просится что-то красивое и развевающееся :heart: ну чисто Айседора Дункан

#49245 2023-10-26 16:05:09

Анон

рецепт приманивания Михаила

#49246 2023-10-26 16:05:32

Анон

Анон пишет:

Мишу пупырят

Горячо... Что сие по сюжету значит?

Анон пишет:

Они зовут меня, приглашают поиграть в Готику и поесть сладенького

Тоже вопрос: почему Горшок как в клубнику упал, грим не сняли? :)

#49247 2023-10-26 16:07:01

Анон

Анон пишет:

По тяжелому саунду: "Ангел и демон" - по сюжетной как "Стальные кандалы", по драйву как "Дочка вурдалака", даже тяжелее, "Сидеть и ждать" - безысходность, "Убежище" - меланхоличное впечатление оставляет, частично потому что ассоциируется с "Двое против всех", "Пропавшая невеста" - сюжетно и вокализом цепляет за душу, притяну за компанию еще "Горгону" - нездоровый интерес к созданию, которое губило всех, и попытка героя разобраться, что скрывается за скорлупой.
Более легкому саунду: "Вирус" - та же безысходность и безнадега, "Зазеркалье" - более легкая, светлая грусть, "Дежавю" - по смыслу драма, но звучание не страдательное)

#49248 2023-10-26 16:07:21

Анон

Анон пишет:
нецеломудренный сон с Мишей
ответное любование
медицинская асибяка про насморк

#49249 2023-10-26 16:08:31

Анон

Анон пишет:
рецепт приманивания Михаила

А если диска нету, а Готика на компе есть, тогда чем махать?  :sadcat:

#49250 2023-10-26 16:08:32

Анон

Анон пишет:

Горячо... Что сие по сюжету значит?

Выглядит действительно очень красиво, но по сюжету сцена печальная: Тодд как бы "тонет" в этой толпе, пока выспрашивает у Ловетт, что случилось с его семьёй, пока он был на каторге, а потом "вырывается" и обещает отомстить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума