Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#49251 2023-10-26 16:10:08

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

По тяжелому саунду: "Ангел и демон" - по сюжетной как "Стальные кандалы", по драйву как "Дочка вурдалака", даже тяжелее, "Сидеть и ждать" - безысходность, "Убежище" - меланхоличное впечатление оставляет, частично потому что ассоциируется с "Двое против всех", "Пропавшая невеста" - сюжетно и вокализом цепляет за душу, притяну за компанию еще "Горгону" - нездоровый интерес к созданию, которое губило всех, и попытка героя разобраться, что скрывается за скорлупой.

Спасибо за такой подробный ответ, анон, обязательно припаду, и по сюжетам интересно звучит :heart:

#49252 2023-10-26 16:11:37

Анон

Анон пишет:

Почему-то вспомнил гэг про заборы в этих фильмах и представил его с князегоршами и обязательной берёзой из "Белой полосы"

Ахах, анон, точно! Спасибо, что напомнил, и что тоже любишь эти фильмы  :friends:

#49253 2023-10-26 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Тодд как бы "тонет" в этой толпе, пока выспрашивает у Ловетт, что случилось с его семьёй,

Интересно. Тонет, проваливаясь в мысли, которые изображают люди, или будто лишаясь личности?

#49254 2023-10-26 16:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
рецепт приманивания Михаила

А если диска нету, а Готика на компе есть, тогда чем махать?  :sadcat:

Распечатать скриншот из игры. Можно взять диск Rome или Ведьмака.

#49255 2023-10-26 16:16:21

Анон

Анон пишет:

Цити

Да какие диски, анон, у меня уж лет пять ноут без оптического привода, все из сети. Но направление понятно  =D

#49256 2023-10-26 16:18:38

Анон

для любования на вечер

#49257 2023-10-26 16:18:55

Анон

Анон пишет:

С эскапизмом, как и с темой масок, мне кажется, произошла интересная, хотя и грустная, эволюция.

Анон пишет:

И поначалу в их творчестве есть герои вроде ловца молний или борца с ветром, которые кажутся всем безумцами, но выходят их ситуации победителями (или, по крайней мере, счастливыми). Есть Гимн Шута, в конце концов. А позднее этот мотив будто бы исчезает, и ЛГ, который "видит всех насквозь" трансформируется в ЛГ песни "Бал лицемеров", где он звучит скорее уставшим и циничным, нежели гордым и довольным по поводу своего отдельного от общества существования.

Есть такое, анон, я это тоже подметил.

#49258 2023-10-26 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Интересно. Тонет, проваливаясь в мысли, которые изображают люди, или будто лишаясь личности?

Когда я смотрел, сложилось впечатление, что тонет как бы "в отчаянии", а поскольку в мюзикле на протяжении всего времени делается акцент на том, как это город, с населяющими его людьми, "чëрен", то и затягивают его в эту пучину серости и мрака люди. А вырывается он, обретая новую цель в жизни, пусть и кровавую, страшную.

#49259 2023-10-26 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Вчера с тапка не смог внести в подтверждение своих слов, потому что ранее залитая картинка оказалась битой, но сегодня я ПЕРЕЗАЛИЛ подборку сценических образов АС, можно полюбоваться на разнообразие красно-чёрной полосочки)

Великолепно, анон! Спасибо тебе огромное  :iloveyou:

#49260 2023-10-26 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Согласен со всем предложенным, и думал в этом направлении, как над ответом на вопрос "кому вообще нужен этот Горшок и почему в сериале с ним так возились". Но это уже, наверное, чуть более серьёзная подборка по сравнению с той, что про АС, которому не дали подурковать в сериале

Шикарная таблетка, анон. Принимать три раза в день после еды (а также до, после и вместо), можно также комбинировать с Князем, для удвоения эффекта  =D
Интересно, можно ли это в шапку добавить? Анон-шапкодел, если ты еще тут, отзовись! :please:
У меня и еще один вопрос-просьба есть, от себя лично.

#49261 2023-10-26 16:31:37

Анон

Анон пишет:
для любования на вечер

Спасибо,  анон за фотки,  зырю и целую (с) :iloveyou:

#49262 2023-10-26 16:33:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, можно ли это в шапку добавить?

Рад, что тебе понравилось, анон) Но я бы не стал, лучше в гуглодок куда-нибудь, мы как раз ПЕРЕСОБИРАЛИ эту шапку с целью максимально перенести большое количество видео в документы. А когда в шапке много видео, она становится слишком тяжёлой, тредик очень зависал, если с тапка сидеть. (Если что, я не анон-шапкодел, я просто за то, чтобы тредик был удобен)

Отредактировано (2023-10-26 16:36:51)

#49263 2023-10-26 16:37:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Набрела на несколько слоупочное видео со сравнением трех летних памятных концертов по ряду критериев.

Смотрел, и как анон, сходивший на Князя 19-20 июля в комфортном Юбилейном, претензий к помещению не понимаю  :lol: А по части отрываться: если 19-го всё было, как он описывает в Москве, то 20-го были и приличные слэмы, и фаера, и орали песни в фойе и после, и вне. К сет-листу тоже интересный момент: он говорит, что у СФ ему больше нравится, потому что был такой сет-лист, который словно сам МЮ выбирал, но это песни из Несыгранного концерта, которые они из года в год исполняют, и фанаты наоборот жалуются, что одинаковый) При этом у Князя репертуар меняется и добавляются новые-старые песни. Но лично анон находит в концепции Несыгранного, как застывший момент, который отправляет в 2013, что интересно по-своему. И он так раскритиковал Ягоду, что неловко за анонов, которые наоборот хвалили необычную аранжировку. Душноватый, но взглянуть на совместное видео с режиссёром хочется  ;D

Я так понял, он ходил на Князя в ВК Стадиум, а там было значительно менее комфортно, чем в Юбилейном, тут я полностью согласен с твоей оценкой, анон. Про СФ ничего не могу сказать - сет-лист я не отслеживал, на их концерт не ходил (хочу), а пот за критику Ягоды стало даже как-то неловко, особенно когда Кондор его стал критиковать за то, что он не поет, как Миша. Да блин, он никогда не пел, как Миша, у них похожие, но не иденичные тембры, и совершенно своя манера пения. Да, по записям памятных концертов в некоторых песнях он подстраивается под его манеру, и для сериала, соответствнно, тоже (но там была именно задача максимально близкой имитации), но все равно это другое, и на Лешу ходят как раз за его авторскими аранжировками.
И действительно забавно, что автор канала хоть и отдал большую часть очков Князю, судя по его эмоциям, все равно предпочитает СФ  :)

#49264 2023-10-26 16:37:33

Анон

фантазии 18+

#49265 2023-10-26 16:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, можно ли это в шапку добавить?

Рад, что тебе понравилось, анон) Но я бы не стал, лучше в гуглодок куда-нибудь, мы как раз ПЕРЕСОБИРАЛИ эту шапку с целью максимально перенести большое количество видео в документы. А когда в шапке много видео, она становится слишком тяжёлой, тредик очень зависал, если с тапка сидеть. (Если что, я не анон-шапкодел, я просто за то, чтобы тредик был удобен)

А, тогда конечно, я просто предложил - давай в гуглодок, чтобы потом не бегать не искать по треду.

#49266 2023-10-26 16:37:54

Анон

Анон пишет:

поскольку в мюзикле на протяжении всего времени делается акцент на том, как это город, с населяющими его людьми, "чëрен", то и затягивают его в эту пучину серости и мрака люди.

И он как бы ломался, чуть не стал таким же чёрным и сломленным в массе. Но всё равно непроглядная история. ;(

#49267 2023-10-26 16:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поскольку в мюзикле на протяжении всего времени делается акцент на том, как это город, с населяющими его людьми, "чëрен", то и затягивают его в эту пучину серости и мрака люди.

И он как бы ломался, чуть не стал таким же чёрным и сломленным в массе. Но всё равно непроглядная история. ;(

Ну в массе - не в массе, а по факту он маньяк-убийца, никуда от этого не денешься. Он же там всех подряд уже режет с какого-то момента, а крышечка так и вовсе почти с самого начала подтекает.

#49268 2023-10-26 16:44:05

Анон

дополнение к фантазиям 18+

#49269 2023-10-26 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Какая песня вам заходит абсолютно всегда и везде, несмотря на настроение, время года и т.д.? Когда душа просит "Короля и шута", но не можете определиться, чего именно?

"Лесник", абсолютный абсолют для анона. Даже "Скала" и "Кукла" не так, возможно, потому, что они и 20 лет назад, и сейчас из каждого утюга.

Анон пишет:

Меня это песня разогревает и настраивает, как бы идет по нарастающей - печально-задумчивая в начале и очень чувственная в конце. Меня хорошо заводит то, как Миша пришепетывает на слове "разорвется" (вообще, мне его дефекты дикции кажутся очень сексуальными, хотя чисто по-человечески радует тот факт, что зубы он таки вставил, для здоровья это гораздо веселее), кайфую от рычания и "хой" и тихо умираю от счастья на последнем проигрыше. И после этого у меня уже появляется настрой на ту или иную песню, и я четко знаю, что именно буду дальше слушать. Короче, песня - камертон для души и нижних отделов тела 

Интересное восприятие, анон, я очень люблю "Медведя" в разных версиях, это действительно шедевр, но именно как эротическая она мной не воспринимается, слишком уж трагичная.

#49270 2023-10-26 16:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
тоже признание
Скрытый текст
Скрытый текст
покаюсь

#49271 2023-10-26 16:50:28

Анон

Анон пишет:
признание 18+
нецеломудренно постою рядом

#49272 2023-10-26 16:50:53

Анон

Анон пишет:

И он как бы ломался, чуть не стал таким же чёрным и сломленным в массе.

В том-то и дело, что стал, и это самое ужасное. Сначала, по идее, мстил за семью, а в итоге, ещё и подстрекаемый Священником, потом стал убивать всех подряд, обогатился на этом.

спойлер

#49273 2023-10-26 16:53:50

Анон

Анон пишет:
нападение хтоней

Блин, я сначала решил, что у меня в глазах двоится, а потом дошло, что это Леша :lol:

#49274 2023-10-26 16:54:20

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что стал, и это самое ужасное.

Эх, анон, я читала либретто ещё пару лет назад. И решила на мюзикл не ходить. Тупик жизни без некой высшей искры показан сочно, смотреть на это - тяжко.

#49275 2023-10-26 16:55:10

Анон

Анон пишет:
красивый Андрей

Первая - какой-то стимпанк-маньяк, даже Профессор из первого "Ведьмака" вспомнился

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума