Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#49576 2023-10-27 21:55:39

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

АС в офисе Нетфликс проходит кастинг в сериал Ведьмак

#49577 2023-10-27 21:57:42

Анон

Рубрика "Что вы слушаете сегодня"

Я после прослушивания каждого альбома Князя обычно добавляю себе несколько песен в общий плейлист, а потом периодически их переслушиваю. Сегодня это была "Голос темной долины", и у анона она в голове неожиданно совместилась с эстетикой американского фронтира - прерии, салуны, ковбои, пыль и ржавчина, сеттинг "Мира дикого запада" или "Голодных игр" (хотя там уже юго-восток, Аппалачи). Представился заброшенный поселок золотопромышленников/торговая фактория. Когда-то здесь шли караваны, работали лавочки, а в местном салуне каждый вечер выступала певица с красивым мощным голосом, ей аплодировали и стучали пивными кружками об стол. Но потом по каким-то причинам все люди оттуда ушли, а она, увлеченная, не заметила этого, умерла и превратилась в призрак (или умерла там/была убита и стала призраком), каждый вечер она выходит на заплеванную деревянную сцену салуна, берет в руки гитару (анахронизм, но ок) и поет, не понимая, что в зале уже никого нет. Но горе тому случайному путнику, который окажется там случайно - голос завлечет его в темную долину, и он уже никогда оттуда не выберется.

А еще в честь первого снега анон слушал "Король вечного сна". Винтер, как говорится, из каминг  :old:

#49578 2023-10-27 21:58:30

Анон

Анон пишет:

А ведь он, получается, может и за Трисс, и за Йеннифер  =D
Хотя чисто внешне каноничная Йен - это Агата, а АС, особенно в молодости - Лютик =D

#49579 2023-10-27 21:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

асибяка с признаниями в любви

Скрытый текст

Спасибо, дорогой друг. Надеюсь, у тебя дела тоже повеселеют.

Тоже хочу присоединиться к пожеланиям - пусть у тебя все будет хорошо, анон  :iloveyou:

дранон - развратная тройняшка

Отредактировано (2023-10-27 22:00:15)

#49580 2023-10-27 22:00:29

Анон

Анон сегодня слушал Мастер приглашает в гости и внезапно осознал эту песню для себя как отчётливо осеннюю и хэллоуинскую. Тут вам и сюжет о хозяине-маньяке, нарушающем законы гостеприимства, и образ в голове рисуется отчётливо: с холодной, ветреной погоды, когда идут ледяные дожди и приходят первые заморозки, к хозяину стучатся гости, млеют и расслабляются в уютной обстановке его дома, от жаркого камина, от обильных угощений, и кажется, что и Мастер, и его "преданный слуга" обожают гостей, а потом это убежище становится местом упокоения.

#49581 2023-10-27 22:01:05

Анон

Анон пишет:

Первая - роль Готель из Рапунцель, а вторая - роль Мэри Джейн из Человека-Паука =D

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-27 22:05:10)

#49582 2023-10-27 22:03:08

Анон

Анон пишет:

Я как-то писала, ощущаю сходный вайб от некоторых песен "Бунта на корабле" и советского мультика "Остров сокровищ", в частности от песни о Билли Бонсе , официальное название которой – "Песня о жадности".

Так вот, взялась я тут рандомно прослушивать сольное творчество Князя и наткнулась… даже не на скрытую отсылку или аллюзию, а на самую настоящую целую песню "Наука Билли Бонса"!
Лирический герой сетует, что у него не складываются отношения с женщинами, а виной тому – его предок, тот самый Билли Бонс, который давит авторитетом из глубины веков и не велит влюбляться, мол вздор всё это и лишние проблемы:

И говорил мне старый Билли Бонс...

Что интересно, в "Песне о жадности" повествуется о схожих взглядах данного пирата на отношения полов:

Женщин Билли сторонился...

Я обожаю этот мультфильм со страшной силой, поэтому в связи с вышеизложенным мне отрадно думать, что и АндрейСергеич им, возможно, вдохновлялся. Более того, его странное откровение в документалке в духе "они бросили нашу философскую жизнь ради баб" теперь объясняю себе коварными нашептываниями Билли Бонса :lol:
А вообще, песенка – прелесть! Настоятельно рекомендуется для поднятия настроения. Очень задорная, в хорошем смысле приставучая, с колоритными, хоть и слегка отцензуренными морскими ругательствами в начале, типа "жена твоя – каракатица" и "якорь тебе в глотку". Какая еще глотка, ну, АндрейСергеич?! =D  Я на радостях прослушала несколько раз подряд, теперь весь день напеваю.

Анон, спасибо, очень живо и эмоционально насыщенно вышло, прямо ощущается через текст, насколько тебя зацепило  :heart:
Возьму на заметку твои наблюдения, когда буду слушать песню.

#49583 2023-10-27 22:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Возвращение рубрики "Модный приговор". Оцените по 10-балльной шкале лук "полосатая маечка + рубашка" ;D

Скрытый текст

Шуршащие штаны явно выбиваются. И рубашка тоже. Оставьте только маечку, кароч. :please:

А полосатые трусики?

Трусики тоже можно
*плотоядно облизывается*  :cool:

#49584 2023-10-27 22:05:54

Анон

Анон пишет:

А еще в честь первого снега анон слушал "Король вечного сна". Винтер, как говорится, из каминг  :old:

О, анон сегодня, стараясь не упасть и отплëвываясь от летящего в лицо снега, много раз на репите слушал "Северный флот". Понял, что в гадкую погоду приятно слушать песни энергичные и эпичные: тогда действительно чувствуешь, что "всё было не зря", пока ты пробирался через метель и слякоть ;D Насчёт КВС ты здорово вспомнил, надо тоже попробовать послушать в таких обстоятельствах.

Скрытый текст

#49585 2023-10-27 22:09:34

Анон

Пока Кинопоиск раскачивается, Окко уже снял второй сезон с Дашей Мельниковой  :lol:

Скрытый текст

#49586 2023-10-27 22:11:12

Анон

Анон пишет:

О, анон сегодня, стараясь не упасть и отплëвываясь от летящего в лицо снега, много раз на репите слушал "Северный флот". Понял, что в гадкую погоду приятно слушать песни энергичные и эпичные: тогда действительно чувствуешь, что "всё было не зря", пока ты пробирался через метель и слякоть

Да, анон, тоже заметил такую закономерность, прям жду, какие песни и как будут восприниматься, когда уже совсем зима-зима настанет, это так - прелюдия =D

Анон пишет:

Всегда до глубины души трогало это "я жив, сердце кричит" - столько эмоций и боли в этом возгласе, не могу слушать спокойно эту строчку, хочется подскочить и куда-то бежать.

Да, у меня тоже сердце сжимается на этой строчке, умел же МихалЮрич буквально тремя словами душу разбередить  :panic:

#49587 2023-10-27 22:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Дай папиросочку, у тебя трусы в полосочку
Скрытый текст
Скрытый текст
МЮ и борьба с молью

#49588 2023-10-27 22:23:12

Анон

Анон пишет:

еще мю

Ох, как же я люблю фото с того концерта (не помню какого, разумеется, только что это 2009 год и премьер песни "Танец злобного гения") - Миша прямо светится весь, такой счастливый, еще и в белом. :heart:

#49589 2023-10-27 22:25:12

Анон

На этой фотографии такие очаровательные бровки домиком и реснички, что ничего другого поначалу не замечаешь  :please:

Скрытый текст

#49590 2023-10-27 22:29:59

Анон

Анон пишет:

пока ещё с невинным взглядом

Недолго той невинности осталось  =D

Анон пишет:

отдай сигару, а не то я рассержусь!

Во-первых, я пропел это на мелодию песни.

Во-вторых, любование

Отредактировано (2023-10-27 22:30:34)

#49591 2023-10-27 22:30:42

Анон

Анон пишет:

Да, анон, тоже заметил такую закономерность, прям жду, какие песни и как будут восприниматься, когда уже совсем зима-зима настанет, это так - прелюдия =D

Уже подозреваю, что хорошо зайдёт почти весь Бунт как раз засчёт своей энергичности и хулиганистости, которую хочется противопоставить холоду и снегу ;D может, Тень клоуна ещё)

грустное

Отредактировано (2023-10-27 22:32:18)

#49592 2023-10-27 22:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
МЮ и борьба с молью
Скрытый текст

#49593 2023-10-27 22:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, почему-то очень поржал от твоей истории, с трудом представляю себе Ягоду в виде куртуазного котяры  :lol:

Леха - куртуазный кот

Скрытый текст
ещё подробности сна 18+
нецеломудренный вопрос

#49594 2023-10-27 22:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
МЮ и борьба с молью
Скрытый текст
Скрытый текст

#49595 2023-10-27 22:33:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Князя много частушек)

Блин, а я ещё считал тот первый комментарий невинным и шуточным :facepalm:

Анон, не ты ли тут ещё про "колхозника" набрасывал? Завязывай с этим, за то время, что ты тусуешься в треде, можно было бы уже заметить, что такая манера общения здесь не приветствуется.

Анон пишет:

ничем больше не можете аргументировать, что у Андрея не частушки.

Тебя эти частушки в группе Король и Шут силой заставляют слушать?

А я эти частушки у Шутов и не слушаю 😁 там полно много прекрасных песен

#49596 2023-10-27 22:33:21

Анон

Анон пишет:

Пока Кинопоиск раскачивается, Окко уже снял второй сезон с Дашей Мельниковой  :lol:

Скрытый текст

Когда муж на гастролях, Оля облачается в серый костюм и вылавливает пришельцев, которые сбежали из Сказочного мира)

#49597 2023-10-27 22:34:12

Анон

Анон пишет:

чья волосатая ручка?

Вопрос к знающим анонам: кто знает, обновлял ли Миша цвет на старых тату? Или Сказочник изначально такой был как будто выцветший?

#49598 2023-10-27 22:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Когда муж на гастролях, Оля облачается в серый костюм и вылавливает пришельцев, которые сбежали из Сказочного мира)

А потом за сутки до его приезда срочно генералит квартиру, варит таз пельменей и впрыгивает в постылые джинсы с белой футболкой :heart:
Неплохой сюжет для юмористического фэнтези-фанфика :yeah:

#49599 2023-10-27 22:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чья волосатая ручка?

Вопрос к знающим анонам: кто знает, обновлял ли Миша цвет на старых тату? Или Сказочник изначально такой был как будто выцветший?

В каком-то интервью Миша говорил, что они синеют, поэтому ходит подновлять цвет время от времени

#49600 2023-10-27 22:39:20

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, недавно задался этим вопросом, потому что на некоторых поздних фотографиях Сказочник показался мне чуточку ярче (в плане контура, а не цвета). Но так и не пришёл к однозначному ответу, слишком много факторов типа освещения и общего качества фотографии. Похоже, что не обновлял, а Сказочник изначально был не очень яркий, скорее, приглушённо-зелëный.

Upd

Анон пишет:

В каком-то интервью Миша говорил, что они синеют, поэтому ходит подновлять цвет время от времени

О, вот этого не видел, интересно. Значит, всё-таки да)

Отредактировано (2023-10-27 22:41:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума