Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Эээ, аноны, а творчество, фики и обсуждения песен сегодня выйдут погулять? или в воскресенье в меню треда только бабы МЮ и их белье?)
Слушайте, я серьезно: хватит уже. Тебя ебет(с), почему он не развелся? Это его дело и его жены, все. Еще и родителей приплели, ояебу.
Плюс много. Совсем уже хуйня какая-то началась в стиле инсайдеров, на серьёзных щах утверждающих, что они-то были своему кумиру лучшими друзьями и точно знают, чего он там хотел и собирался делать.
И нет, под кат я убирать это не буду, здесь уже никакие каты не помогут. Холиварка была единственным местом, где можно было обсудить группу без вот этого всего, заканчивайте.
Эээ, аноны, а творчество, фики и обсуждения песен сегодня выйдут погулять?
или в воскресенье в меню треда только бабы МЮ и их белье?)
Ну вот я выше видео про "Валета и даму" внес, другие аноны успели принести фотки и пост на тему эскапизма, а потом нас завалило душнотой в стиле Малахова
Автор канала оцифровывает кассеты, здесь черновая версия "Будь, как дома путник" 1994 в хорошем качестве:
▼Скрытый текст⬍
О, как здорово, анон, спасибо! Действительно качество очень неплохое. Впервые, кстати, присмотрелся к этой обложке. Умилил шут-арлекин в трико на заднем плане и сапоги - на переднем)
Мне в этой версии неиронично нравятся "Два друга и разбойники" и "Сапоги". Очень бойко и атмосферно, нравится "открывай, мужик, мне дверь добром!", спетое хором. Легко могу себе представить, как купил бы в те годы кассету, вставил в проигрыватель и пропал
Эээ, аноны, а творчество, фики и обсуждения песен сегодня выйдут погулять?
или в воскресенье в меню треда только бабы МЮ и их белье?)
Кстати про музыку: помимо официальных альбомов анон очень любит старенький альбом "Истинный убийца" 1993 года, который не выходил официально на лейбле, а распространялся, емнип, на "косетах"(с) из рук в руки. Он небольшой по объему, но некоторые старые варианты аранжировок, например, "Лесник" мне нравится не меньше, чем в финальной версии. Плюс шершавый панковский звук в наличии.
Отредактировано (2023-10-29 13:34:51)
▼анпопьюлэр опиньон⬍
Анон пишет:уж ренегату точно ни горячо ни холодно от раритетов, которые вкладывает балу
Не совсем; СФ это не нравилось. Странный был подход: наследие и логотипы группы - всем, но вот записи архивные - нельзя, надо спрашивать! "Тодд" не записали, но прокатим копирайт-нечистую гастрольную версию.
речь не о том, просто странная мысль "ренегат не должен говнить на балу, потомушто балу много интересного выкладывает". балу прошелся по ренегату в своих книгах, периодически вбрасывал что-то в своих группах, за это ренегат его назвал говном, это их личные терки, раритеты и прочее здесь не при чем(по крайней мере, это точно не повод простить и забыть)
Рекомендациями снова принесло видео с записи альбома "Как в старой сказке", снова поугарал над тем, как изобретатель жанра "шутер от первого лица" АС пробрался в комнату к Мише и ласково отпупырил его по голове. Причём запись после этого подозрительно резко обрывается - сдаётся мне, имела место "сцена насилия" (с)
Не хочу, меня заебало
Анон пишет:Анон пишет:уж ренегату точно ни горячо ни холодно от раритетов, которые вкладывает балу
Не совсем; СФ это не нравилось. Странный был подход: наследие и логотипы группы - всем, но вот записи архивные - нельзя, надо спрашивать! "Тодд" не записали, но прокатим копирайт-нечистую гастрольную версию.
речь не о том, просто странная мысль "ренегат не должен говнить на балу, потомушто балу много интересного выкладывает". балу прошелся по ренегату в своих книгах, периодически вбрасывал что-то в своих группах, за это ренегат его назвал говном, это их личные терки, раритеты и прочее здесь не при чем(по крайней мере, это точно не повод простить и забыть)
Мне думается, в острой фазе конфликта там все были хороши - флотовцы запретили использовать фото с ними, из-за чего мемуары получились однобокими и пытались запретить выкладку архивных записей (при этом сами хотели свободный копирайт на песни "Короля и шута", Л - логика), Балу по Ренику проходился весьма ядовито и до, и после, так что личная неприязнь до сего дня вполне оправдана. Балу спасибо за архивы, но кланяться в ножки ему должны все-таки поклонники, а не бывшие коллеги, он не для них это делает.
▼Скрытый текст⬍
Агата: Андрей в шоке. Андрей не знает вообще ничего. Делая этот проект, мне пришлось съехать из дома, чтобы мне помогали с ребенком на 10 месяцев, и через 10 месяцев, сделав проект Alter Ego, я просто выдала мужу пригласительный на презентацию. Он пришел на презентацию, офигел, но поддержал.
Почему-то это представилось в том же сеттинге, где Оля, пока муж на гастролях, борется со сказочными персонажами Тем временем Андрей с прищуром собаки-подозреваки не мог понять, а куда делись люди (Так и была написана песня Дом манекенов)
Рекомендациями снова принесло видео с записи альбома "Как в старой сказке", снова поугарал над тем, как изобретатель жанра "шутер от первого лица" АС пробрался в комнату к Мише и ласково отпупырил его по голове. Причём запись после этого подозрительно резко обрывается - сдаётся мне, имела место "сцена насилия" (с)
Очень трогательный момент и все видео в целом милое. Кажется, тогда такие студийные видосы еще были более-менее в новинку, это сейчас все любят бэкстейджи, "фильмы о фильмах" и прочее в том же духе
Анон пишет:Агата: Андрей в шоке. Андрей не знает вообще ничего. Делая этот проект, мне пришлось съехать из дома, чтобы мне помогали с ребенком на 10 месяцев, и через 10 месяцев, сделав проект Alter Ego, я просто выдала мужу пригласительный на презентацию. Он пришел на презентацию, офигел, но поддержал.
Почему-то это представилось в том же сеттинге, где Оля, пока муж на гастролях, борется со сказочными персонажами
Тем временем Андрей с прищуром собаки-подозреваки не мог понять, а куда делись люди (Так и была написана песня Дом манекенов)
Угу, просыпается в пустой квартире, а дальше все как во сне, где все похоже на реальность, но немного как будто сдвинуто.