Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#50951 2023-11-01 11:55:47

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

только альбом записали и активно гастролировали

Ну 5 концертов в месяц не то чтобы очень активно. Эфир как раз пришёлся на неделю выходных между концертами.

Анон пишет:

За такими вещами в группе кто-то должен бы следить, кроме самого Горшка, но с организованностью у КиШ всегда было плохо

А за этим наверное Настя следила, да? Опять же, предупредить напомнить, что у него интервью и на нём надо будет спеть она могла, сесть и заставить репетировать вряд ли.

Судя по тому, что Горшок там всё же спел, он не из принципа отказывался репетировать (а Настя за ним бегала и уговаривала), а действительно не знал/забыл.

#50952 2023-11-01 12:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня день премьеры нового клипа, гдеее клип, Княже? :happycrazy:

В ВК например
https://vk.com/video-2000500599_123500599

Это официально гимн Князя и его антиалкогольной компании :lol: Это просто надо исполнять вместе с Пиво-пиво-пиво.
Мне музыкально понравилось, что общее звучание и сведение ближе к "Руки к небу", барабаны не долбят в виски, как в половине его песен, скрипка,кстати, не напрягает (анон после марафона 4 и 5 альбома даже Портного с трудом воспринимал).
В плане сюжетного и клипа анон склонен думать, что это визуализация его разношерстной публики, которые слушают рок и ходят на концерты, в такой Клуб бывших алкоголиков (с главным бывшим алкоголиком, который от пива все-таки не отказывается). Даже микрослэм устроили)

#50953 2023-11-01 12:00:46

Анон

И кстати, ИМХО, но если бы даже не ссоры с Князем, Горшок бы лучше не выглядел, просто они с Князем выглядели бы плохо вдвоем, потому как вдвоем бы бухали и не репетировали.

#50954 2023-11-01 12:10:41

Анон

Анон пишет:

За такими вещами в группе кто-то должен бы следить, кроме самого Горшка, но с организованностью у КиШ всегда было плохо

А за этим наверное Настя следила, да? Опять же, предупредить напомнить, что у него интервью и на нём надо будет спеть она могла, сесть и заставить репетировать вряд ли.

Анон недавно перечитывал книгу Балу, как раз 2011-2013 годы, и как-то впечатление о Насте сложилось странное: она говорит, что всё у них было отлично, все молодцы, на вопрос, а чего Горшок так резко в интервью о Князе высказывался, она ответила: Не знаю, может, Князь про него что-то неприятное в интервью сказал.
Для пресс-атташе, который должен следить, что СМИ вещают о группе или что группа вещает, чтобы быть в курсе событий, отношение, мягко говоря, непрофессиональное.

#50955 2023-11-01 12:11:07

Анон

Посмотрела клип. Постановка хорошая, Альберт и Ирина красиво-готично получились. И звук ничего, пресловутая скрипка понравилась.
А сами песня и клип - уж слишком "группа "Дюна"-стайл, от меня далеко.

Отредактировано (2023-11-01 12:11:17)

#50956 2023-11-01 12:12:46

Анон

Анон пишет:

И кстати, ИМХО, но если бы даже не ссоры с Князем, Горшок бы лучше не выглядел, просто они с Князем выглядели бы плохо вдвоем, потому как вдвоем бы бухали и не репетировали.

Анон, в то время Князь уже не бухал так активно. Никто не отрицает, что у него тоже были большие проблемы с алкоголем, но к десятым годам он стал пить меньше, возраст уже не юный, жена новая, ребёнок родился. Это ещё одна из причин, почему ему с Михой стало тяжелее - Князь стал пить меньше/реже, а Миха развязал и ушёл в отрыв по алкоголю, а потом и по веществам. Тяжело взаимодействовать, находясь в разных агрегатных состояниях.

#50957 2023-11-01 12:17:17

Анон

Очень зашло, прям подпевать хочется  :heart: Но во второй части скрипку прям хочется подзаткнуть слегка. Визуально красиво, хорошо снято, но на мой вкус чего-то упоротого не хватает
А, ну и Женя тоже прекрасный, конечно же)

Отредактировано (2023-11-01 12:18:55)

#50958 2023-11-01 12:19:26

Анон

Анон пишет:

Посмотрела клип. Постановка хорошая, Альберт и Ирина красиво-готично получились. И звук ничего, пресловутая скрипка понравилась.
А сами песня и клип - уж слишком "группа "Дюна"-стайл, от меня далеко.

Мне звучание понравилось, но я хотел сначала послушать часть альбома, а потом посмотреть, а так за меня уже провизуализировали( И все-таки на концертах говорили, чтобы будет в первая часть песен, а клип где-то попозжее.

#50959 2023-11-01 12:21:41

Анон

Анон пишет:

Очень зашло, прям подпевать хочется  :heart: Но во второй части скрипку прям хочется подзаткнуть слегка. Визуально красиво, хорошо снято, но на мой вкус чего-то упоротого не хватает
А, ну и Женя тоже прекрасный, конечно же)

Альберт тоже, на которого анон засмотрелся  :please:
Я переслушал пару раз, она органично вошла)

#50960 2023-11-01 12:27:01

Анон

Анон пишет:

Альберт тоже, на которого анон засмотрелся 

Да, хорошо гривой машет)

#50961 2023-11-01 12:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон недавно перечитывал книгу Балу, как раз 2011-2013 годы, и как-то впечатление о Насте сложилось странное: она говорит, что всё у них было отлично, все молодцы, на вопрос, а чего Горшок так резко в интервью о Князе высказывался, она ответила: Не знаю, может, Князь про него что-то неприятное в интервью сказал.
Для пресс-атташе, который должен следить, что СМИ вещают о группе или что группа вещает, чтобы быть в курсе событий, отношение, мягко говоря, непрофессиональное.

Ага, тоже запомнился этот момент. А когда Балу ей сказал, что нет, Князь плохо о нём не высказывался, Настя начала говорить о неких людях, которые Горшку нашёптывали.

#50962 2023-11-01 12:44:27

Анон

Интересно, сколько человек ему сказали "А че не со скалы?" на строчку "Порой порыва не удержать, чтоб не прыгнуть из окна".

#50963 2023-11-01 12:44:34

Анон

Анон пишет:

Я вообще против приписывания Князю всей ответственности за состояние Горшка.
Хотя сам Князь, конечно, тоже ответственность на группу перекладывал, будто они должны были следить (и будто у него получилось бы уследить лучше).

#50964 2023-11-01 12:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, тоже запомнился этот момент. А когда Балу ей сказал, что нет, Князь плохо о нём не высказывался, Настя начала говорить о неких людях, которые Горшку нашёптывали.

Что за загадочные "нашептывающие люди", Князь про них тоже говорил  ;D

#50965 2023-11-01 12:52:53

Анон

Анон пишет:

Что за загадочные "нашептывающие люди", Князь про них тоже говорил 

200 коров Ренегата =D

#50966 2023-11-01 12:53:37

Анон

Анон пишет:

Что за загадочные "нашептывающие люди", Князь про них тоже говорил  ;D

А там по ходу были разные группы шептателей. Настя вот рассказывала, что были какие-то люди которым было выгодно держать Мишу нетрезвым, чтоб манипулировать.

#50967 2023-11-01 12:56:44

Анон

Анон пишет:

Мне звучание понравилось, но я хотел сначала послушать часть альбома, а потом посмотреть, а так за меня уже провизуализировали(

Есть такое. Тоже удивился, что не сначала альбом. Ну, АндрейСергеичу виднее, конечно

#50968 2023-11-01 12:56:52

Анон

Анон пишет:

Что за загадочные "нашептывающие люди", Князь про них тоже говорил 

рептилоиды-шептатели ;D

#50969 2023-11-01 13:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще против приписывания Князю всей ответственности за состояние Горшка.
Хотя сам Князь, конечно, тоже ответственность на группу перекладывал, будто они должны были следить (и будто у него получилось бы уследить лучше).

Уследить лучше не получилось бы, но если бы Князь был рядом масштаб разрушений был бы не таким. Его уход - не единственная, конечно, но одна из веских причин, почему всё пошло по пизде у Миши, начало конца. Хоть Миша и срался с ним постоянно в последнее время, но он был важен просто своим присутствием, пусть и со срачами, но чтобы был. Я, кстати, далеко не сторонник идеализации Князя-спасителя и возвышенной княшковской любви, но не могу отрицать, что Князь был важным человеком, на котором у Миши, видимо, многое держалось.

#50970 2023-11-01 13:22:05

Анон

Если сегодня опять будет срач, но уже на тему неспасенного друзьями Горшка, Князь Всего перейдет в темный модус и нашлет на тред 33 проклятия! :freddy:

#50971 2023-11-01 13:25:39

Анон

Анон пишет:

Уследить лучше не получилось бы, но если бы Князь был рядом масштаб разрушений был бы не таким. Его уход - не единственная, конечно, но одна из веских причин, почему всё пошло по пизде у Миши, начало конца. Хоть Миша и срался с ним постоянно в последнее время, но он был важен просто своим присутствием, пусть и со срачами, но чтобы был. Я, кстати, далеко не сторонник идеализации Князя-спасителя и возвышенной княшковской любви, но не могу отрицать, что Князь был важным человеком, на котором у Миши, видимо, многое держалось.

Миша бухал и употреблял около 20 лет. Думаю, у него там все не на Андрее держалось, а на честном слове.

#50972 2023-11-01 13:28:34

Анон

С одной стороны, я могу согласиться, что уход Князя негативно повлиял на Горшка, но с другой стороны, Князь столько лет был рядом, и Горшку это не особо помогло

#50973 2023-11-01 13:30:40

Анон

Анон пишет:

Князь был важным человеком, на котором у Миши, видимо, многое держалось.

Разумеется, многое держалось. Но это повод строить отношения на другой основе (что они и пытались сделать, но не успели), а не ехать на дохлой козе и пытаться утопить двух человек сразу

#50974 2023-11-01 13:32:13

Анон

Кстати в песне, на которую внесли выше клип, Женя-барабанщик на бэк-вокале в записи, это ли не чудо)

#50975 2023-11-01 13:35:39

Анон

Наркотики и алкоголь в Мишиной жизни были независимо от Князя. Театральнве нагрузки и нервные срывы никуда не делись бы. Концерты тоже. А главное сердце, которому пиздец. Но возможно Андрей умеет лечить болезни просто своим присутствием, он же Князь Всего в конце концов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума