Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#51001 2023-11-01 16:24:47

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

не далее как несколько дней назад

Почему несколько дней-то, господи  :facepalm:

У него была очень давно какая-то шутейка в инсте на очередной вопрос, как вы относитесь к тому, что вас в рисунках и рассказах сводят с Михаилом, — что, дескать, это происки шпионов коварного Запада. Что-то такое с отсылкой на повестку и со смыслом отъебаться.

А я думал, что Андрей Сергеич с его свободной творческой натурой должен быть хотя бы толерантным :lol:

#51002 2023-11-01 16:31:24

Анон

Анон пишет:

Слушал Разбойничье дело? На концертах весь тур гоняют)

Хоррор-шансон.  ;D На передаче ещё какой-то была.

#51003 2023-11-01 16:32:38

Анон

Анон пишет:

А я думал, что Андрей Сергеич с его свободной творческой натурой должен быть хотя бы толерантным :lol:

Анон, я вот очень толерантный человек, но если бы вдруг конкретно про меня и какую-то близкую женщину начали массово производить контент, а потом за каким-то чертом мне же его подпихивать и мнением интересоваться, слова мои были бы куда резче. И к тому же, ну что он может сказать в текущей ситуации, со всей семьей и заработком в РФ? Сложить голову именно на этом холме было бы максимально тупо.

#51004 2023-11-01 16:39:22

Анон

Князь как-то нормально ответил - сказал, что не против, главное - не вовлекать его в это, потому что у него есть более важные дела

#51005 2023-11-01 16:40:17

Анон

Анон пишет:

Хах, они всю дорогу геев промывали всей сначала одной группой, а потом и второй, с чего бы.

#51006 2023-11-01 16:40:18

Анон

Раньше он где-то на вопрос про слэш отвечал, что ему все равно, пишите что хотите, только мне не показывайте. Но какие-то долбоебы продолжают спрашивать.

#51007 2023-11-01 16:41:24

Анон

Анон пишет:

Что такое шансон, в вашем понимании?

#51008 2023-11-01 16:42:16

Анон

А зачем это вообще сабжу пихать, не совсем понимаю? Хоть кто-то думает, что любому человеку, хоть толерантному, хоть нет, может от такого стать приятно или цель и есть сделать неприятно?

#51009 2023-11-01 16:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушал Разбойничье дело? На концертах весь тур гоняют)

На Соль ТВ, емнип  :think:

#51010 2023-11-01 16:43:23

Анон

Анон пишет:

Сложить голову именно на этом холме было бы максимально тупо.

Тем более, куча фанов - несовершеннолетние. Князю надо в это влезать, что с точки зрения дистанции, что с т.з. закона?

Анон пишет:

Хах, они всю дорогу геев промывали всей сначала одной группой, а потом и второй,

Они богема. Они всё это видели, слышали, а то и как-то соприкасались в лихие годы, когда половина фанов и не родилась. С чего бы им иметь особый пиетет перед этой темой?

#51011 2023-11-01 16:44:42

Анон

Самый смешной ответ - про буржуазную психологию и американское тоталитарное мышление, но не толерантный, конечно

#51012 2023-11-01 16:45:24

Анон

Анон пишет:

В обсуждаемом посте анона данное понятие определялось в принятой в России парадигме "шансон - песни о жизни не очень законопослушной, выполненные в стилистике определенных кругов и заведений". :girly:

#51013 2023-11-01 16:46:01

Анон

Анон пишет:

Самый смешной ответ - про буржуазную психологию и американское тоталитарное мышление

Увы, в Князе есть элементы "теле-бати".

#51014 2023-11-01 16:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В обсуждаемом посте анона данное понятие определялось в принятой в России парадигме "шансон - песни о жизни не очень законопослушной, выполненные в стилистике определенных кругов и заведений". :girly:

Лихо ты завернул  :lol: С одной стороны что-то в этом такое есть, но скорее уж панк-фолк-шансон.

#51015 2023-11-01 16:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сложить голову именно на этом холме было бы максимально тупо.

Тем более, куча фанов - несовершеннолетние. Князю надо в это влезать, что с точки зрения дистанции, что с т.з. закона?

Анон пишет:

Хах, они всю дорогу геев промывали всей сначала одной группой, а потом и второй,

Они богема. Они всё это видели, слышали, а то и как-то соприкасались в лихие годы, когда половина фанов и не родилась. С чего бы им иметь особый пиетет перед этой темой?

Не улавливаю связи. От того, что они богема и с этой темой соприкасались - обязательно должны были промывать геев? )

#51016 2023-11-01 16:50:10

Анон

Анон пишет:

А я думал, что Андрей Сергеич с его свободной творческой натурой должен быть хотя бы толерантным

Из того, что я видел, у Князя действительно довольно спокойное отношение к фанфикам в духе "делайте, что хотите, ко мне только не лезьте". Например, у Би-2 я видел куда более резкие высказывания. Ну и я сомневаюсь, что много кому в принципе будет интересно читать фантазии других людей про себя , даже если они с "канонными" отношениями и тд.

#51017 2023-11-01 16:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

не далее как несколько дней назад

Почему несколько дней-то, господи  :facepalm:

У него была очень давно какая-то шутейка в инсте на очередной вопрос, как вы относитесь к тому, что вас в рисунках и рассказах сводят с Михаилом, — что, дескать, это происки шпионов коварного Запада. Что-то такое с отсылкой на повестку и со смыслом отъебаться.

А в каком смысле толерантным? Та его история про эльфов и Поручика, например, гомофобный юмор.

#51018 2023-11-01 16:53:24

Анон

Анон пишет:

Тогда не, не соглашусь. Нет там такой стилистики.

#51019 2023-11-01 16:56:14

Анон

Анон пишет:

одной стороны что-то в этом такое есть, но скорее уж панк-фолк-шансон.

Анон пишет:

Тогда не, не соглашусь. Нет там такой стилистики.

Для анона там "шансон" - в тексте, в первую очередь.

Анон пишет:

От того, что они богема и с этой темой соприкасались - обязательно должны были промывать геев? )

Не обязаны связанный с ними контент возлюблять.

#51020 2023-11-01 16:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый смешной ответ - про буржуазную психологию и американское тоталитарное мышление

Увы, в Князе есть элементы "теле-бати".

От него веет эстетикой стереотипного бати: смотрит футбол в барах, сетует о западных нравах, за семейные ценности, при этом называет СССР совком и ужасной системе образования тогда, отслужил в Армии, говорит четкими цитатами, несмешно шутит, умеренно религиозен.
Анона прикалывают эти гены по отцовской линии, при этом по маминой линии утончённая творческая натура.
Короче, обожаю этого человека контрастов  :heart:

#51021 2023-11-01 17:01:37

Анон

Анон пишет:

Для анона там "шансон" - в тексте, в первую очередь.

Ну вы загнули. Обычная разбойничья песня, это скорее возвращение к сказочной тематике. Туда же Два вора, Лесные разбойники, Два друга, пиратские все.

#51022 2023-11-01 17:05:17

Анон

Ответы Князя из инсты

Скрытый текст

Заодно про книжку Стогова попался скрин

Скрытый текст

#51023 2023-11-01 17:10:06

Анон

Анон пишет:

Ответы Князя из инсты

Скрытый текст

Ну человек же сказал "делайте, что хотите", но нет, давайте еще подокапываемся - ну нате вам пост-иронию про происки пиндостана. От него ждут, когда он скажет, что обожает фики и на ночь их со всей семьей читает?

#51024 2023-11-01 17:10:48

Анон

Анон пишет:

От него веет эстетикой стереотипного бати: смотрит футбол в барах, сетует о западных нравах, за семейные ценности, при этом называет СССР совком и ужасной системе образования тогда, отслужил в Армии, говорит четкими цитатами, несмешно шутит, умеренно религиозен.
Анона прикалывают эти гены по отцовской линии, при этом по маминой линии утончённая творческая натура.
Короче, обожаю этого человека контрастов  :heart:

Нууу... религию сам себе собирал из разных источников, про семейные ценности говорил, что это ему скучно обсуждать, образование ругает, потому что ему комиксы на уроках запрещали рисовать, армию хвалит за то, что прибираться научили и это в турах пригодилось. Четких цитат не припомню, наоборот, бросается в глаза, что смотрит на какую-то картинку внутри себя и описать ее пытается.

#51025 2023-11-01 17:12:04

Анон

Анон пишет:

Заодно про книжку Стогова попался скрин

Спасибо, анон, сначала поорал о причинах суда, потом загрустил от причинно-следственной связи "я старался не обращать внимания на тёмные стороны, поэтому он от меня их скрывал".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума