Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Ну для начала если это нести человеку, то это вполне подходит под определение "сексуальные домогательства". А так баттхерта я лично ни у кого и не вижу.
Если нести не как вопрос о, а прям расписывать, то да, конечно.
Баттхерта у АС и я не вижу, ему явно норм. Это я так, в целом, потому и сунул под кат)
Анон посмотрела новый клип Князя, понравилось звучание и голос АС конечно восторг отдельный, приятно слушать
Да, он прям голос офигенно прокачал с годами, конечно
я старался не обращать внимания на тёмные стороны, поэтому он от меня их скрывал".
Имхо, речь о том, что у них была грань в разговорах, за которую они не переходили, чтобы вся совместная жизнь у турах не превращалась в "Хватит ширятся!" Возможно, Андрей и уходить решил, когда "убирать за ширму" стало невозможно.
Тем временем у Князя всего новый
К вопросу о накуре по Тёмным началам, кстати
Отредактировано (2023-11-01 20:25:52)
Тем временем у Князя всего новый
▼опрос⬍К вопросу о накуре по Тёмным началам, кстати
Если по накурам у Князя Жар-птица, у Альберта снегирь, другие участники из группы тоже могли бы иметь деймонов в виде птиц, то интересная Птичья банда получается)
то интересная Птичья банда получается)
Неловкий момент, когда твой босс аж Жар-птица, а ты - всего лишь злой снегирь
Меня в клипе отдельно улыбнул момент с "анархист и раб системы"
Аноны, а есть идеи о чем Агата пишет в сторис? Что за порочащие честь семьи сплетни?
Самому интересно, но ничего не попадалось, если конечно она не про летние какие-то ынсайды, тогда по ней жёстко аноны прошлись... И кстати! Сюда же залетал анон, который её типа в реале знал, и потом по-английски ушёл. Про темы и прочее.
Даааа, коротко о фандоме КиШ)
Возможно, Андрей и уходить решил, когда "убирать за ширму" стало невозможно.
А возможно Андрей просто захотел свою группу и свои правила. Они в туре ТД вроде как почти и не разговаривали, "ширма" не нужна. Ещё и раздел сцены произошел)
Скорее всего, Кто-то из бурной молодости возник и пытается продать жареные кулстори либо Княгровским, либо... Малахову.
Идут такие люди на панк-выставку, чешут через весь Васильевский, и тут какая-нибудь дама с плакатом выскакивает: Я знала Агату, она ТАКОЕ в жж писала!
и тут какая-нибудь дама с плакатом выскакивает: Я знала Агату, она ТАКОЕ в жж писала!
Или идёт на ТВ с фотками. Как вариант, просто достаёт кто-то в личку.
И Женя, которого АндрейСергеич отечески похлопал по плечу)
▼какие инсайды бесят Агату⬍
На очереди первый, он же финальный альбом для разбора в творчестве КиШ (к Театру Демона я, может, и вернусь, но есть отличный разбор от другого анона).
Итак, "Камнем по голове"
Можно наметить несколько тем альбома: противостояние человека и стихии, которое дополняется темой неприятия в обществе и в отношениях; преступление-наказание, как физическое, так и ментальное; маски и в целом тема создания образа себя, отличного от себя настоящего, сюда же, в целом вписываются и оправдания героев-убийц, как сотворение другой версии реальности, в которой они правы. А еще используется прием, когда события, идущие привычным ходом, которых стоит ожидать в сказочной истории, внезапно выворачиваются наизнанку или хотя бы делают резкий шаг вбок.
П.С. если вдруг вы увидели этот разбор в твиттере, то это я туда его выложила
Князь в тг ванну набирает, наверное призывает вдохновение на новый материал))
На очереди первый, он же финальный альбом для разбора в творчестве КиШ (к Театру Демона я, может, и вернусь, но есть отличный разбор от другого анона).
Cпасибо большое, анон, прямо все по полочкам разложил.
Итак, "Камнем по голове"
И вот мы вернулись к истокам)
Любопытно, что садовник приходит к ним в дом после пения петухов, т.е. во время, когда в историях обычно наступает избавление от нечистой силы и преодоление беды.
Получается, в мистической версии садовник не является обычным бесом, а духом-хранителем, которые в киш-творчестве являются такими носителями акта возмездия, как леший, и Михаил тоже обращался к таким образам в Хозяине леса и Защитниках. Когда ты упомянул про петухов, в голове прокрутились строки "с зарей запели петухи и хвойный лес зашелестел, а в поле у реки лежало пять кровавых тел...". Если луна - это время обмана, совершения зла, темных мыслей, то рассвет - это неизменно вскрытие, даже какое-то подведение итогов (как в фильмах, где события длятся всю ночь, а выжившие в итоге смотрят на рассвет), и считалось, что петухи прогоняют нечистую силу.
Из "общекультурных" образов тут вода как граница
Про Рыбака не думал в таком ключе, думал, что он просто в какой-то временной петле или ушел в зазеркалье нашего мира, твоя интерпретация понравилась. Вода - еще один образ, который у них встречается, и какая-то дичь часто происходит у воды
Слишком долго спал, “забыв о том, что в мире много слёз…” Герой проявил равнодушие, эгоизм и был наказан?
Мне показалось, что тюремщик пытается донести, что ЛГ настолько погрузился в мир беспробудного сна, что горький, громкий плач сестры не способен его разбудить, говорит с позиции злого рока. При этом "тюремщик" может означать, как подсознание, которое ощущает себя запертым, так и декорации, в которые помещен ЛГ самим же подсознанием за совершение какого-то преступления.
Интересно, могла ли девушка из этой песни стать тем самым трупом мертвой женщины?
Равно справедливо, как и герой песни Рогатый, которому наставили рога, и он испытывает раскаяние за совершенное, а тем временем умершая возлюбленная третирует несчастного парня, который просто оказался не в том месте, не в то время, дважды
Мне понравился момент с ментом в клипе "ментального здравия желаю!"
Мне понравился момент с ментом в клипе "ментального здравия желаю!"
Персонажи там колоритные
▼какие инсайды бесят Агату⬍
Встретились как-то два фаната творчества КиШ:
И как заорут "Дайте людям рому "
А вообще да, очень по-доброму ироничный и самоироничный клип получился