Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#51051 2023-11-01 20:04:21

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Ну для начала если это нести человеку, то это вполне подходит под определение "сексуальные домогательства". А так баттхерта я лично ни у кого и не вижу.

Если нести не как вопрос о, а прям расписывать, то да, конечно.
Баттхерта у АС и я не вижу, ему явно норм. Это я так, в целом, потому и сунул под кат)

#51052 2023-11-01 20:07:05

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрела  новый клип Князя,  понравилось звучание и голос АС конечно восторг отдельный, приятно слушать :please:

Да, он прям голос офигенно прокачал с годами, конечно

#51053 2023-11-01 20:11:25

Анон

Анон пишет:

я старался не обращать внимания на тёмные стороны, поэтому он от меня их скрывал".

Имхо, речь о том, что у них была грань в разговорах, за которую они не переходили, чтобы вся совместная жизнь у турах не превращалась в "Хватит ширятся!" Возможно, Андрей и уходить решил, когда "убирать за ширму" стало невозможно.

#51054 2023-11-01 20:11:57

Анон

Тем временем у Князя всего новый

опрос

К вопросу о накуре по Тёмным началам, кстати  =D

Отредактировано (2023-11-01 20:25:52)

#51055 2023-11-01 20:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о слабостях Горшка знал намного меньше той же Анфисы

А это-то почему?

Потому что Князь так и сказал, что Анфиса про такие вещи знала больше. В цитате.

#51056 2023-11-01 20:36:16

Анон

Анон пишет:

Тем временем у Князя всего новый

опрос

К вопросу о накуре по Тёмным началам, кстати  =D

Если по накурам у Князя Жар-птица, у Альберта снегирь, другие участники из группы тоже могли бы иметь деймонов в виде птиц, то интересная Птичья банда получается)

#51057 2023-11-01 20:39:30

Анон

Анон пишет:

то интересная Птичья банда получается)

Неловкий момент, когда твой босс аж Жар-птица, а ты - всего лишь злой снегирь :lol:

#51058 2023-11-01 20:39:55

Анон

Меня в клипе отдельно улыбнул момент с "анархист и раб системы" =D

#51059 2023-11-01 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть идеи о чем Агата пишет в сторис? Что за порочащие честь семьи сплетни?

Самому интересно, но ничего не попадалось, если конечно она не про летние какие-то ынсайды, тогда по ней жёстко аноны прошлись... И кстати! Сюда же залетал анон, который её типа в реале знал, и потом по-английски ушёл. Про темы и прочее.

#51060 2023-11-01 20:43:11

Анон

Анон пишет:

Даааа, коротко о фандоме КиШ)

#51061 2023-11-01 20:47:53

Анон

Анон пишет:

Возможно, Андрей и уходить решил, когда "убирать за ширму" стало невозможно.

А возможно Андрей просто захотел свою группу и свои правила. Они в туре ТД вроде как почти и не разговаривали, "ширма" не нужна. Ещё и раздел сцены произошел)

#51062 2023-11-01 21:14:11

Анон

Анон пишет:

А возможно Андрей просто захотел свою группу и свои правила

Да понятно, что наложилось всё.

Анон пишет:

Самому интересно, но ничего не попадалось,

Скорее всего, Кто-то из бурной молодости возник и пытается продать жареные кулстори либо Княгровским, либо... Малахову.  :omg:

#51063 2023-11-01 21:19:23

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, Кто-то из бурной молодости возник и пытается продать жареные кулстори либо Княгровским, либо... Малахову. 

Идут такие люди на панк-выставку, чешут через весь Васильевский, и тут какая-нибудь дама с плакатом выскакивает: Я знала Агату, она ТАКОЕ в жж писала!

#51064 2023-11-01 21:23:56

Анон

Анон пишет:

и тут какая-нибудь дама с плакатом выскакивает: Я знала Агату, она ТАКОЕ в жж писала!

Или идёт на ТВ с фотками.  :hanged: Как вариант, просто достаёт кто-то в личку.

#51065 2023-11-01 22:02:29

Анон

Анон пишет:

И Женя, которого АндрейСергеич отечески похлопал по плечу)

#51066 2023-11-01 22:28:51

Анон

какие инсайды бесят Агату

#51067 2023-11-01 22:41:16

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#51068 2023-11-01 23:15:47

Анон

На очереди первый, он же финальный альбом для разбора в творчестве КиШ (к Театру Демона я, может, и вернусь, но есть отличный разбор от другого анона).

Итак, "Камнем по голове"

Скрытый текст

Можно наметить несколько тем альбома: противостояние человека и стихии, которое дополняется темой неприятия в обществе и в отношениях; преступление-наказание, как физическое, так и ментальное; маски и в целом тема создания образа себя, отличного от себя настоящего, сюда же, в целом вписываются и оправдания героев-убийц, как сотворение другой версии реальности, в которой они правы. А еще используется прием, когда события, идущие привычным ходом, которых стоит ожидать в сказочной истории, внезапно выворачиваются наизнанку или хотя бы делают резкий шаг вбок.

П.С. если вдруг вы увидели этот разбор в твиттере, то это я туда его выложила

#51069 2023-11-01 23:22:34

Анон

Князь в тг ванну набирает, наверное призывает вдохновение на новый материал))

#51070 2023-11-02 00:17:49

Анон

Анон пишет:

На очереди первый, он же финальный альбом для разбора в творчестве КиШ (к Театру Демона я, может, и вернусь, но есть отличный разбор от другого анона).

Cпасибо большое, анон, прямо все по полочкам разложил.

#51071 2023-11-02 00:51:34

Анон

Анон пишет:

Итак, "Камнем по голове"

И вот мы вернулись к истокам)

Анон пишет:

Любопытно, что садовник приходит к ним в дом после пения петухов, т.е. во время, когда в историях обычно наступает избавление от нечистой силы и преодоление беды.

Получается, в мистической версии садовник не является обычным бесом, а духом-хранителем, которые в киш-творчестве являются такими носителями акта возмездия, как леший, и Михаил тоже обращался к таким образам в Хозяине леса и Защитниках. Когда ты упомянул про петухов, в голове прокрутились строки "с зарей запели петухи и хвойный лес зашелестел, а в поле у реки лежало пять кровавых тел...". Если луна - это время обмана, совершения зла, темных мыслей, то рассвет - это неизменно вскрытие, даже какое-то подведение итогов (как в фильмах, где события длятся всю ночь, а выжившие в итоге смотрят на рассвет), и считалось, что петухи прогоняют нечистую силу. 

Анон пишет:

Из "общекультурных" образов тут вода как граница

Про Рыбака не думал в таком ключе, думал, что он просто в какой-то временной петле или ушел в зазеркалье нашего мира, твоя интерпретация понравилась. Вода - еще один образ, который у них встречается, и какая-то дичь часто происходит у воды  ;D

Анон пишет:

Слишком долго спал, “забыв о том, что в мире много слёз…” Герой проявил равнодушие, эгоизм и был наказан?

Мне показалось, что тюремщик пытается донести, что ЛГ настолько погрузился в мир беспробудного сна, что горький, громкий плач сестры не способен его разбудить,  говорит с позиции злого рока. При этом "тюремщик" может означать, как подсознание, которое ощущает себя запертым, так и декорации, в которые помещен ЛГ самим же подсознанием за совершение какого-то преступления.

Анон пишет:

Интересно, могла ли девушка из этой песни стать тем самым трупом мертвой женщины?

Равно справедливо, как и герой песни Рогатый, которому наставили рога, и он испытывает раскаяние за совершенное, а тем временем умершая возлюбленная третирует несчастного парня, который просто оказался не в том месте, не в то время, дважды  ;D

#51072 2023-11-02 01:24:57

Анон

Мне понравился момент с ментом в клипе "ментального здравия желаю!"  :lol:

#51073 2023-11-02 02:14:31

Анон

Анон пишет:

Мне понравился момент с ментом в клипе "ментального здравия желаю!"  :lol:

Персонажи там колоритные  ;D 

парочка скринов

#51074 2023-11-02 04:52:19

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#51075 2023-11-02 08:36:11

Анон

Анон пишет:

Встретились как-то два фаната творчества КиШ:

И как заорут "Дайте людям рому " =D
А вообще да, очень по-доброму ироничный и самоироничный клип получился

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума