Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#51076 2023-11-02 08:44:08

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Итак, "Камнем по голове"

Спасибо за разбор, анон. Вчера удивило, как раз, что Горшок призывал слушать фанатов не "Акустический", а "Камнем", мол, рвите шаблоны. Неужели "Камнем" Может восприниматься слишком тяжёлым? :)

#51077 2023-11-02 09:26:35

Анон

биба и боба

#51078 2023-11-02 09:40:06

Анон

Анон пишет:

Получается, в мистической версии садовник не является обычным бесом, а духом-хранителем, которые в киш-творчестве являются такими носителями акта возмездия, как леший,

Я бы сказала, что леший в их творчестве скорее независимая сущность, потому что в историях про него нет (не упомянуты) действий, направленных во вред лесу, есть лишь оскорблённое эго и испуг.

А вот садовник и правда походит на стража из мифа, который покарал нарушителя.

Анон пишет:

просто в какой-то временной петле или ушел в зазеркалье нашего мира

Время для него остановилось, а почему - интерпретации открыты, вода, кстати, тоже может быть зеркалом и порталом.

Про тюремщика - интересно, можно ли попробовать разложить их на ид, эго и суперэго (одного не хватает)?

Анон пишет:

Рогатый, которому наставили рога, и он испытывает раскаяние за совершенное

Это в каком-то смысле тоже выворачивание типичного сюжета наизнанку =D

#51079 2023-11-02 10:44:41

Анон

Шестой раз пересмотрел клип, полет нормальный  =D

#51080 2023-11-02 11:37:21

Анон

Анон пишет:

Шестой раз пересмотрел клип, полет нормальный  =D

Или это стокгольмский синдром, или я после "Руки к небу" и короткометражки полюбил такой формат)

#51081 2023-11-02 11:58:38

Анон

Аноны, может, Князь где-то об этом говорил, почему на концертах он не поёт "Воспоминания о былой любви", а только инструментал играют? Она не особо сложная вокально, сегодняшний Князь вполне бы её мог спеть, я даже в голове легко могу представить её с его голосом)

#51082 2023-11-02 12:01:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, Князь где-то об этом говорил, почему на концертах он не поёт "Воспоминания о былой любви", а только инструментал играют? Она не особо сложная вокально, сегодняшний Князь вполне бы её мог спеть, я даже в голове легко могу представить её с его голосом)

Говорил, потому что это Мишина песня и ассоциируется только с ним. И никто ее лучше спеть не сможет

#51083 2023-11-02 12:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорил, потому что это Мишина песня и ассоциируется только с ним. И никто ее лучше спеть не сможет

Ренегат вот может  :love:

#51084 2023-11-02 12:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ренегат вот может  :love:

О да, ну точно лучше, чем Миша, тот ещё певун чужих частушек  :facepalm:  :lol:

#51085 2023-11-02 12:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Князь об этом ещё в 2013 в разных интервью говорил, что за Мишку перепевать не будет, в частности Медведь, Воспоминания, Проклятый старый дом кстати. Но по тем интервью складывается впечатление, что вообще даже партии Миши он исполнять не будет, но пару песен в его память включать будет. А в 2012 на акустическом вечере он тоже не исполнял, играл и пел фанат.

#51086 2023-11-02 12:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Князь об этом ещё в 2013 в разных интервью говорил, что за Мишку перепевать не будет, в частности Медведь, Воспоминания, Проклятый старый дом кстати. Но по тем интервью складывается впечатление, что вообще даже партии Миши он исполнять не будет, но пару песен в его память включать будет. А в 2012 на акустическом вечере он тоже не исполнял, играл и пел фанат.

Ну Проклятый старый дом он поёт.

#51087 2023-11-02 12:29:06

Анон

Анон пишет:

Все так, по итогу спел он ПСД только в переделке, с Хелависой и это было для озвучки музыки. ИМХО, он реально прав, что выделил вот эти сигнатурные мишины песни,  грамотный жест.

#51088 2023-11-02 12:32:21

Анон

Может, Князю просто Ольга запретила петь Мишины песни?

#51089 2023-11-02 12:40:50

Анон

Анон пишет:

не думаю, что она может запретить петь тому, кто эти песни написал)

#51090 2023-11-02 12:41:54

Анон

Красивая Агата в сторис приглашает на выставку, которая откроется завтра) Сегодня будет официальное закрытое открытие. В Питере будет больше экспонатов и немного другое оформление, поэтому и тем, кто был в Москве, тоже будет интересно.

#51091 2023-11-02 12:43:16

Анон

Анон пишет:

Ну да, учитывая, что он автор, очень правдоподобно  :troll:

#51092 2023-11-02 12:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но музыку-то Миша написал, она могла запретить из-за конфликта

#51093 2023-11-02 12:48:29

Анон

Анон пишет:

ИМХО, он реально прав, что выделил вот эти сигнатурные мишины песни,  грамотный жест.

Имхо, он сам это придумал и сам выполняет, для себя он прав, это внутреннее ощущение АС. Для кого то другого не факт. Что в принципе может быть плохого, в том, что песни, ассоциирующиеся с Мишей, звучат на концертах памяти Миши?..

#51094 2023-11-02 12:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но музыку-то Миша написал, она могла запретить из-за конфликта

Я не думаю, что это так работает, анон. Текст неотделим от музыки в песне, оба автора имеют на песню одинаковые права. К тому же конфликта сто лет нет, к тому же она на две песни запретила, что ли, а на остальные разрешила? Вон с ПСД Князь по итогу делает, что хочет.

#51095 2023-11-02 12:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теоретически, если они изъяли песни из РАО и сами управляют их использованием, ротацией и т.д., то скорее всего может) но врядли такое было, смысла в этом нет никакого.

#51096 2023-11-02 12:56:02

Анон

Анон пишет:

Теоретически, если они изъяли песни из РАО и сами управляют их использованием, ротацией и т.д., то скорее всего может)

А как? Ладно бы Защитники или АМТВ.

#51097 2023-11-02 12:59:24

Анон

Анон пишет:

Теоретически, если они изъяли песни из РАО и сами управляют их использованием, ротацией и т.д., то скорее всего может) но врядли такое было, смысла в этом нет никакого.

Это было бы ещё и очень глупо, потому как Князь всего тоже в таком случае мог бы упереться и запретить вообще всем петь песни со своими стихами. По итогу у него остались бы все песни, где текст и музыка его, а у остальных и того меньше, бо песен с чисто мишиными текстами реально мало. И Ольга осталась бы совсем почти без авторских отчислений. Думаю, вот эту тему никому не выгодно начинать, это всяким СФ запрещать можно, а вот Князю не стоит, пожалуй.

#51098 2023-11-02 12:59:58

Анон

Анон пишет:

Ренегат вот может 

Да, Рене хорошо ее поет, мне тоже нравится ❤️

#51099 2023-11-02 13:00:46

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что это так работает, анон

Я знаю случай, когда композитор разосрался с автором текстов в песнях и вообще являющимся создателем группы. В итоге альбомы, где музыку писал этот композитор, пропали со всех площадок, клипы и видео выступлений легко банятся на ютубе и вк.

#51100 2023-11-02 13:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ренегат вот может 

Да, Рене хорошо ее поет, мне тоже нравится ❤️

Мне тож нравится, но у него звучит совсем по другому

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума