Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Итак, "Камнем по голове"
Спасибо за разбор, анон. Вчера удивило, как раз, что Горшок призывал слушать фанатов не "Акустический", а "Камнем", мол, рвите шаблоны. Неужели "Камнем" Может восприниматься слишком тяжёлым?
Получается, в мистической версии садовник не является обычным бесом, а духом-хранителем, которые в киш-творчестве являются такими носителями акта возмездия, как леший,
Я бы сказала, что леший в их творчестве скорее независимая сущность, потому что в историях про него нет (не упомянуты) действий, направленных во вред лесу, есть лишь оскорблённое эго и испуг.
А вот садовник и правда походит на стража из мифа, который покарал нарушителя.
просто в какой-то временной петле или ушел в зазеркалье нашего мира
Время для него остановилось, а почему - интерпретации открыты, вода, кстати, тоже может быть зеркалом и порталом.
Про тюремщика - интересно, можно ли попробовать разложить их на ид, эго и суперэго (одного не хватает)?
Рогатый, которому наставили рога, и он испытывает раскаяние за совершенное
Это в каком-то смысле тоже выворачивание типичного сюжета наизнанку
Шестой раз пересмотрел клип, полет нормальный
Шестой раз пересмотрел клип, полет нормальный
Или это стокгольмский синдром, или я после "Руки к небу" и короткометражки полюбил такой формат)
Аноны, может, Князь где-то об этом говорил, почему на концертах он не поёт "Воспоминания о былой любви", а только инструментал играют? Она не особо сложная вокально, сегодняшний Князь вполне бы её мог спеть, я даже в голове легко могу представить её с его голосом)
Аноны, может, Князь где-то об этом говорил, почему на концертах он не поёт "Воспоминания о былой любви", а только инструментал играют? Она не особо сложная вокально, сегодняшний Князь вполне бы её мог спеть, я даже в голове легко могу представить её с его голосом)
Говорил, потому что это Мишина песня и ассоциируется только с ним. И никто ее лучше спеть не сможет
Анон пишет:Аноны, может, Князь где-то об этом говорил, почему на концертах он не поёт "Воспоминания о былой любви", а только инструментал играют? Она не особо сложная вокально, сегодняшний Князь вполне бы её мог спеть, я даже в голове легко могу представить её с его голосом)
Говорил, потому что это Мишина песня и ассоциируется только с ним. И никто ее лучше спеть не сможет
Ренегат вот может
Анон пишет:Аноны, может, Князь где-то об этом говорил, почему на концертах он не поёт "Воспоминания о былой любви", а только инструментал играют? Она не особо сложная вокально, сегодняшний Князь вполне бы её мог спеть, я даже в голове легко могу представить её с его голосом)
Князь об этом ещё в 2013 в разных интервью говорил, что за Мишку перепевать не будет, в частности Медведь, Воспоминания, Проклятый старый дом кстати. Но по тем интервью складывается впечатление, что вообще даже партии Миши он исполнять не будет, но пару песен в его память включать будет. А в 2012 на акустическом вечере он тоже не исполнял, играл и пел фанат.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, может, Князь где-то об этом говорил, почему на концертах он не поёт "Воспоминания о былой любви", а только инструментал играют? Она не особо сложная вокально, сегодняшний Князь вполне бы её мог спеть, я даже в голове легко могу представить её с его голосом)
Князь об этом ещё в 2013 в разных интервью говорил, что за Мишку перепевать не будет, в частности Медведь, Воспоминания, Проклятый старый дом кстати. Но по тем интервью складывается впечатление, что вообще даже партии Миши он исполнять не будет, но пару песен в его память включать будет. А в 2012 на акустическом вечере он тоже не исполнял, играл и пел фанат.
Ну Проклятый старый дом он поёт.
Все так, по итогу спел он ПСД только в переделке, с Хелависой и это было для озвучки музыки. ИМХО, он реально прав, что выделил вот эти сигнатурные мишины песни, грамотный жест.
Может, Князю просто Ольга запретила петь Мишины песни?
не думаю, что она может запретить петь тому, кто эти песни написал)
Красивая Агата в сторис приглашает на выставку, которая откроется завтра) Сегодня будет официальное закрытое открытие. В Питере будет больше экспонатов и немного другое оформление, поэтому и тем, кто был в Москве, тоже будет интересно.
Ну да, учитывая, что он автор, очень правдоподобно
ИМХО, он реально прав, что выделил вот эти сигнатурные мишины песни, грамотный жест.
Имхо, он сам это придумал и сам выполняет, для себя он прав, это внутреннее ощущение АС. Для кого то другого не факт. Что в принципе может быть плохого, в том, что песни, ассоциирующиеся с Мишей, звучат на концертах памяти Миши?..
Я не думаю, что это так работает, анон. Текст неотделим от музыки в песне, оба автора имеют на песню одинаковые права. К тому же конфликта сто лет нет, к тому же она на две песни запретила, что ли, а на остальные разрешила? Вон с ПСД Князь по итогу делает, что хочет.
Анон пишет:Может, Князю просто Ольга запретила петь Мишины песни?
не думаю, что она может запретить петь тому, кто эти песни написал)
Теоретически, если они изъяли песни из РАО и сами управляют их использованием, ротацией и т.д., то скорее всего может) но врядли такое было, смысла в этом нет никакого.
Теоретически, если они изъяли песни из РАО и сами управляют их использованием, ротацией и т.д., то скорее всего может)
А как? Ладно бы Защитники или АМТВ.
Теоретически, если они изъяли песни из РАО и сами управляют их использованием, ротацией и т.д., то скорее всего может) но врядли такое было, смысла в этом нет никакого.
Это было бы ещё и очень глупо, потому как Князь всего тоже в таком случае мог бы упереться и запретить вообще всем петь песни со своими стихами. По итогу у него остались бы все песни, где текст и музыка его, а у остальных и того меньше, бо песен с чисто мишиными текстами реально мало. И Ольга осталась бы совсем почти без авторских отчислений. Думаю, вот эту тему никому не выгодно начинать, это всяким СФ запрещать можно, а вот Князю не стоит, пожалуй.
Ренегат вот может
Да, Рене хорошо ее поет, мне тоже нравится ❤️
Я не думаю, что это так работает, анон
Я знаю случай, когда композитор разосрался с автором текстов в песнях и вообще являющимся создателем группы. В итоге альбомы, где музыку писал этот композитор, пропали со всех площадок, клипы и видео выступлений легко банятся на ютубе и вк.