Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#51326 2023-11-03 13:01:41

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

PS. Да меня каждый раз это бесхитростное удивление в стиле «с таким бэкграундом, и чего добился!» бомбит как в первый.

А я немного понимаю, о чем оно, анон. Я и сам удивился приятно, потому что преодолевать сопротивление среды - это всегда непросто, и у меня вызывают уважение люди, которые это делают (я не про семью сейчас, семьи у обоих были приличные, но районы были отвратные, особенно в перестройку и 90е, Купчино не просто так стало именем нарицательным), и ребенку из интеллигентной семьи, которого водят в музыкалку, художку и прочее, и который вращается среди себе подобных, проще пойти по творческой стезе, чем мальчику, которого в школе и во дворе окружают те, кто считает, что писать стихи и рисовать это пидорство, а на гитаре играть полезно только для того, чтобы телку склеить. В этом смысле и МЮ, и АС повезло, что они от природы люди независимые и упорные, готовые гнуть свою линию.
Плюс происхождение дает связи, как у того же БГ.

Отредактировано (2023-11-03 13:02:02)

#51327 2023-11-03 13:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аминь. Меня просто восхищает, что совершенно лишённый формального образования купчинский гопник обладает такой колоссальной неиссякающей фантазией и творческим потенциалом. Очень неожиданно от человека с таким бэкграундом.

Воистину! Ведь творческий потенциал может быть исключительно у детишек из хороших интеллигентных семей с правильным происхождением и высшим образованием в трех поколениях. ах эти купчинские гопники, лезут в культуру со своим свиным рылом и пусть высоких высот не добиваются (говнолекция про что-то там маргинальное в культуре, где примером идет творчество А.С.Князева, тебе тоже привет!), но все ж способны потешить взыскательную публику своими пописушками-лубками и частушками.

PS. Да, меня каждый раз это бесхитростное удивление в стиле «с таким бэкграундом, и чего добился!» бомбит как в первый.

А ты её видел, ту лекцию, и тебя там что-то конкретно не устроило, или с чего этот наезд?

#51328 2023-11-03 13:03:48

Анон

Анон пишет:

бесхитростное удивление в стиле «с таким бэкграундом, и чего добился!» бомбит как в первый.

Я понимаю, о чем ты, анон, но та среда и в то время действительно чаще тянула на дно, чем вперёд и вверх: банды, горы наркоты, безоработица. У меня была очень интеллигентная подруга, которая полный ужас про родные места в середине 90ых рассказывала.

#51329 2023-11-03 13:04:59

Анон

Анон пишет:

Жаль, что вместе с ними прекратились и длинные посты с радиоэфирами, концертные подборки и прочее по теме треда, что мне лично было всегда интереснее всего.

Потому что у анонов, которые этим занимаются, нет времени каждый день что-то постить. Тред не обязан находиться в стадии активности 24\7. Сижу, потихоньку делаю сентябрьские концерты КиШа  ;D

#51330 2023-11-03 13:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Оля
Скрытый текст
Скрытый текст

#51331 2023-11-03 13:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что вместе с ними прекратились и длинные посты с радиоэфирами, концертные подборки и прочее по теме треда, что мне лично было всегда интереснее всего.

Потому что у анонов, которые этим занимаются, нет времени каждый день что-то постить. Тред не обязан находиться в стадии активности 24\7. Сижу, потихоньку делаю сентябрьские концерты КиШа  ;D

Спасибо большое, буду ждать.

#51332 2023-11-03 13:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

PS. Да меня каждый раз это бесхитростное удивление в стиле «с таким бэкграундом, и чего добился!» бомбит как в первый.

А я немного понимаю, о чем оно, анон. Я и сам удивился приятно, потому что преодолевать сопротивление среды - это всегда непросто, и у меня вызывают уважение люди, которые это делают (я не про семью сейчас, семьи у обоих были приличные, но районы были отвратные, особенно в перестройку и 90е, Купчино не просто так стало именем нарицательным), и ребенку из интеллигентной семьи, которого водят в музыкалку, художку и прочее, и который вращается среди себе подобных, проще пойти по творческой стезе, чем мальчику, которого в школе и во дворе окружают те, кто считает, что писать стихи и рисовать это пидорство, а на гитаре играть полезно только для того, чтобы телку склеить. В этом смысле и МЮ, и АС повезло, что они от природы люди независимые и упорные, готовые гнуть свою линию.
Плюс происхождение дает связи, как у того же БГ.

Опять же, с чего взято, что Андрея там одни гопники окружали, откуда это представление о нем как о белой вороне среди купчинской грязи?

#51333 2023-11-03 13:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

предоставление вещей Миши

Я вот кстати об этом задумался вчера, а что там из вещей остаться ещё могло. Ну так чтобы прям значимых, чтоб на выставку. Гитару Андрей забрал, сценические вещи у ТИ (парочка у Фридмана). Разве что еще какие-то записи, но там тоже часть у ТИ как я понимаю. Что-то совсем личное на выставку не понесешь наверное...

Ну, на питерской выставке есть шкаф из Мишиной комнаты в родительском доме, например... Всё, что угодно, было бы интересно, необязательно знаковое.

#51334 2023-11-03 13:09:08

Анон

Анон пишет:

Но да. бездуховные дрочеры определенно мешали флудить и сраться, не знаю, как именно, но мешали.  Жаль, что вместе с ними прекратились и длинные посты с радиоэфирами

Может, ты и прав, анон. Люди не хотят делиться тем, что вызывает сильные эмоции.   :think:

Насчёт Ольги и её участия мысль. Может, дело не в личных отношениях, а в том, что ей не нравится, какой публичный образ делали её мужу - скандалиста и чудика - вот она и отстранилась. Например, анон посмотрела репортаж с панихиды, где полвидео тщательно снимали какого-то алкаша. Мол, это и есть наследие Михаила. И не скоро её отпустит.

Отредактировано (2023-11-03 13:10:06)

#51335 2023-11-03 13:11:02

Анон

Анон пишет:

Ну, на питерской выставке есть шкаф из Мишиной комнаты в родительском доме, например...

А шкаф это интересно?

#51336 2023-11-03 13:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если это вершина духовных запросов оставшихся, то конечно. Но идея была, что мешают обсждать творчество и всякие серьезные темы, так все теперь, никто не мешает - но обсуждают в основном Ольгу, которая к нему вот уж точно никаким боком.

Ну почему, тут то просто флудильня, то фики, то срачи. Я думаю борьба и была за это, ровно этого и не хватало)) творчество и тогда и сейчас не особо кому-то интересно. Схема старая, аноны соревнуются во всратости  и предвзятости комментов, а стайка вахтеров пытается опровергнуть, сгладить какие-то тезисы и так по кругу со сменой ролей.

Да нет, в том-то и дело, что было, по крайней мере, больше чем сейчас. Но да. бездуховные дрочеры определенно мешали флудить и сраться, не знаю, как именно, но мешали.  Жаль, что вместе с ними прекратились и длинные посты с радиоэфирами, концертные подборки и прочее по теме треда, что мне лично было всегда интереснее всего.

Я количество откликов на творчество имел в виду, анон. Оно особо не изменилось. Может и появится творчество и радиоэфиры и прочее, но 1 анон ушёл вроде, ещё один сомневался, анонов с длинными радиоэфирами и концертами не в fhd тоже обидели, контент про Мишу тут вообще не в почёте теперь, как потенциально нецеломудренный и забивающий тред, ну и типа надоевший. У кого-то может времени пока нет. Не угадаешь наверняка.

#51337 2023-11-03 13:12:00

Анон

Анон пишет:

Стало удобнее рисовать в турах и дома, он в силу своего свободного времени этот навык прокачивает, но какие же у него кайфовые картины от руки!

Анон, но рисунки в фотошопе - тоже от руки, просто не карандашом/кистью по бумаге/холсту, а стилусом по планшету, но это не 3д, где совсем другой принцип. А до этого какое-то время, я так понимаю, Князь сканировал рисунки и только дорабатывал в фотошопе, в том же Меригуане он показывал наброски для Лесника с пустыми глазами, которые потом раскрашивал, зрачки дорисовывал и т.д. Да и сейчас вообще нет никаких проблем поставить себе нужные кисти или отдельную прогу для имитации худматериалов вроде масла или акварели.
Так что не думаю, что у него как-то утратился рисовальный навык, скорее он просто реже берется за настоящую кисть, ну так из-за туров, даже не будь фотошопа, он бы за нее и не брался, потому что не станет же он возить с собой мольберт и вонять маслом и растворителем на весь гастрольный автобус ;D

#51338 2023-11-03 13:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, на питерской выставке есть шкаф из Мишиной комнаты в родительском доме, например...

А шкаф это интересно?

Да, а что? :)

#51339 2023-11-03 13:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну почему, тут то просто флудильня, то фики, то срачи. Я думаю борьба и была за это, ровно этого и не хватало)) творчество и тогда и сейчас не особо кому-то интересно. Схема старая, аноны соревнуются во всратости  и предвзятости комментов, а стайка вахтеров пытается опровергнуть, сгладить какие-то тезисы и так по кругу со сменой ролей.

Да нет, в том-то и дело, что было, по крайней мере, больше чем сейчас. Но да. бездуховные дрочеры определенно мешали флудить и сраться, не знаю, как именно, но мешали.  Жаль, что вместе с ними прекратились и длинные посты с радиоэфирами, концертные подборки и прочее по теме треда, что мне лично было всегда интереснее всего.

Я количество откликов на творчество имел в виду, анон. Оно особо не изменилось. Может и появится творчество и радиоэфиры и прочее, но 1 анон ушёл вроде, ещё один сомневался, анонов с длинными радиоэфирами и концертами не в fhd тоже обидели, контент про Мишу тут вообще не в почёте теперь, как потенциально нецеломудренный и забивающий тред, ну и типа надоевший. У кого-то может времени пока нет. Не угадаешь наверняка.

В этом смысле да. Но разнообразия тем для обсуждения было побольше. В любом случае, я благодарен анонам, которые, несмотря ни на что, продолжают писать про творчество и буду все читать с удовольствием.

#51340 2023-11-03 13:16:34

Анон

Анон пишет:

Да, а что? :)

Ничего. На мой взгляд очень надуманная хрень, но если кому-то интересно... В таком случае действительно, можно было и стул на котором Горшок посидел принести, раз необязательно что-то знаковое.

#51341 2023-11-03 13:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот бы кто-то на открытии выставки отловил Даню из "Вибратора", раз он там был, и спросил, почему же с ним все перестали дружить..... Добился ответа на главный вопрос фандома КиШ  :lol:

Анон, ты озвучил мысль, которая мне с утра не даёт покоя😆

Меня отдельно повеселила комменты во многих тг-каналах типа "ой, а он что, жив ещё?" Может, потому что у меня тоже был такой этап, путала его с каким-то другим героем из ТамТама. Фигура, конечно, почти мифическая и никто не использовал случай спросить....

#51342 2023-11-03 13:25:02

Анон

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит на Холиварке в треде "Король и Шут", я отвечу: "Аноны срутся и кого-то ущемляют" :hmm:

#51343 2023-11-03 13:29:13

Анон

забавное про пейринги

#51344 2023-11-03 13:31:30

Анон

Анон пишет:

Меня отдельно повеселила комменты во многих тг-каналах типа "ой, а он что, жив ещё?" Может, потому что у меня тоже был такой этап, путала его с каким-то другим героем из ТамТама. Фигура, конечно, почти мифическая и никто не использовал случай спросить....

Там была одна маладешшь, которая не в курсе этой интриги.

#51345 2023-11-03 13:32:13

Анон

Анон пишет:

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит на Холиварке в треде "Король и Шут", я отвечу: "Аноны срутся и кого-то ущемляют" :hmm:

Да сколько вы будете набрасывать, только разговор уходит в сторону от срача, надо непременно вернуть его на рельсы обид :facepalm: Уже ведь забанили главного ущемленного анона на неделю, но все равно опять эта песня :facepalm:

#51346 2023-11-03 13:32:52

Анон

Анон пишет:

чем мальчику, которого в школе и во дворе окружают те, кто считает, что писать стихи и рисовать это пидорство, а на гитаре играть полезно только для того, чтобы телку склеить.

Господи, да откуда вы это берете? Какое нахуй пидорство? Совсем уже ёбнулись. Вы даже не понимаете, что блядь несете. Вот это и есть то самое огульное  маргинализирование целых групп по признакам, которые вам нашептали голоса в голове. Анон 73 года выпуска, из маргинальнейшегоТМ района зажопинской окраины нашей необъятной уже не знает, где взять лед, чтобы приложить к разбитому фейспалмом лицу. Даже в самый пиздецкий период (конец восьмидесятых начало девяностых) ни разу, ни разу блядь не видел никаких гонений на детей, рисующих, сочиняющих и посещающих музыкалку или художку. В нашем ДК был, о ужас! Даже балетный кружок, куда ходили (а это вообще скандал!) даже мальчики. Кроме уважительной зависти (ничосе, круто рисуешь, играешь, танцуешь) реакций никаких не было. Простите, но заебало. Фанфики это еще туда-сюда, там можно что угодно насочинять, но может хватит демонизировать целый пласт населения и эпохи.

Извините, был взволнован.

PS. Анон тоже закончил музыкалку, рисовал рисунки на уровне оформителя афиш в том самом ДК, что не мешало ему быть гопником и дружить с подобными ему гопниками. Ну или как вы там называете детей из обычных семей с окраин и рабочих районов.

Отредактировано (2023-11-03 13:35:11)

#51347 2023-11-03 13:33:59

Анон

Анон пишет:

Ничего. На мой взгляд очень надуманная хрень, но если кому-то интересно... В таком случае действительно, можно было и стул на котором Горшок посидел принести, раз необязательно что-то знаковое.

Анонче, к вопросу о вещах. Моя одногруппница в свое время делала выставку одного предмета. Это был кирпич. Но это был кирпич из подвала Ипатьевского дома. Главное не "что", а как. Насколько известно шкаф на выставке не просто так, а концептупльно обыграет высказывание мМиши про "залезть в шкаф". Так что в каком-то смысле так и есть. Выставки и организуют, чтобы показать предметы в контексте и раскрыть их информационный потенциал  :sotona:

#51348 2023-11-03 13:34:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем мальчику, которого в школе и во дворе окружают те, кто считает, что писать стихи и рисовать это пидорство, а на гитаре играть полезно только для того, чтобы телку склеить.

Господи, да откуда вы это берете? Какое нахуй пидорство? Совсем уже ёбнулись. Вы даже не понимаете, что блядь несете. Вот это и есть то самое огульное  маргинализирование целых групп по признакам, которые вам нашептали голоса в голове. Анон 73 года выпуска, из маргинальнейшегоТМ района зажопинской окраины нашей необъятной уже не знает, где взять лед, чтобы приложить к разбитому фейспалмом лицу. Даже в самый пиздецкий период (конец восьмидесятых начало девяностых) ни разу, ни разу блядь не видел никаких гонений на детей, рисующих, сочиняющих и посещающих музыкалку или художку. В нашем ДК был, о ужас! Даже балетный кружок, куда ходили (а это вообще скандал!) даже мальчики. Кроме уважительной зависти (ничосе, круто рисуешь, играешь, танцуешь) реакций никаких не было. Простите, но заебало. Фанфики это еще туда-сюда, там можно что угодно насочинять, но может хватит демонизировать целый пласт населения и эпохи.

Извините, был взволнован.

Ок, хорошо, анон, извини. Я опираюсь на слова Князя и на собственные детские воспоминания, но у каждого они свои, безусловно.

#51349 2023-11-03 13:38:10

Анон

Анон пишет:

Ну че, где все высокодуховные обсуждения творчества, за которые все так бились? Пока три страницы филиала фсн с хуесосингом Ольги, даже выражения ровно те же, что там употребляют. :sotona:

Вас посетил разгневанный озерцающий пупырь. Количество страниц в треде увеличивается на пять. :)

#51350 2023-11-03 13:39:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да сколько вы будете набрасывать, только разговор уходит в сторону от срача, надо непременно вернуть его на рельсы обид :facepalm: Уже ведь забанили главного ущемленного анона на неделю, но все равно опять эта песня :facepalm:

то есть эту свою реплику ты срачегонной не считаешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума