Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
PS. Да меня каждый раз это бесхитростное удивление в стиле «с таким бэкграундом, и чего добился!» бомбит как в первый.
А я немного понимаю, о чем оно, анон. Я и сам удивился приятно, потому что преодолевать сопротивление среды - это всегда непросто, и у меня вызывают уважение люди, которые это делают (я не про семью сейчас, семьи у обоих были приличные, но районы были отвратные, особенно в перестройку и 90е, Купчино не просто так стало именем нарицательным), и ребенку из интеллигентной семьи, которого водят в музыкалку, художку и прочее, и который вращается среди себе подобных, проще пойти по творческой стезе, чем мальчику, которого в школе и во дворе окружают те, кто считает, что писать стихи и рисовать это пидорство, а на гитаре играть полезно только для того, чтобы телку склеить. В этом смысле и МЮ, и АС повезло, что они от природы люди независимые и упорные, готовые гнуть свою линию.
Плюс происхождение дает связи, как у того же БГ.
Отредактировано (2023-11-03 13:02:02)
Анон пишет:Аминь. Меня просто восхищает, что совершенно лишённый формального образования купчинский гопник обладает такой колоссальной неиссякающей фантазией и творческим потенциалом. Очень неожиданно от человека с таким бэкграундом.
Воистину! Ведь творческий потенциал может быть исключительно у детишек из хороших интеллигентных семей с правильным происхождением и высшим образованием в трех поколениях. ах эти купчинские гопники, лезут в культуру со своим свиным рылом и пусть высоких высот не добиваются (говнолекция про что-то там маргинальное в культуре, где примером идет творчество А.С.Князева, тебе тоже привет!), но все ж способны потешить взыскательную публику своими пописушками-лубками и частушками.
PS. Да, меня каждый раз это бесхитростное удивление в стиле «с таким бэкграундом, и чего добился!» бомбит как в первый.
А ты её видел, ту лекцию, и тебя там что-то конкретно не устроило, или с чего этот наезд?
бесхитростное удивление в стиле «с таким бэкграундом, и чего добился!» бомбит как в первый.
Я понимаю, о чем ты, анон, но та среда и в то время действительно чаще тянула на дно, чем вперёд и вверх: банды, горы наркоты, безоработица. У меня была очень интеллигентная подруга, которая полный ужас про родные места в середине 90ых рассказывала.
Жаль, что вместе с ними прекратились и длинные посты с радиоэфирами, концертные подборки и прочее по теме треда, что мне лично было всегда интереснее всего.
Потому что у анонов, которые этим занимаются, нет времени каждый день что-то постить. Тред не обязан находиться в стадии активности 24\7. Сижу, потихоньку делаю сентябрьские концерты КиШа
Анон пишет:Жаль, что вместе с ними прекратились и длинные посты с радиоэфирами, концертные подборки и прочее по теме треда, что мне лично было всегда интереснее всего.
Потому что у анонов, которые этим занимаются, нет времени каждый день что-то постить. Тред не обязан находиться в стадии активности 24\7. Сижу, потихоньку делаю сентябрьские концерты КиШа
Спасибо большое, буду ждать.
Анон пишет:PS. Да меня каждый раз это бесхитростное удивление в стиле «с таким бэкграундом, и чего добился!» бомбит как в первый.
А я немного понимаю, о чем оно, анон. Я и сам удивился приятно, потому что преодолевать сопротивление среды - это всегда непросто, и у меня вызывают уважение люди, которые это делают (я не про семью сейчас, семьи у обоих были приличные, но районы были отвратные, особенно в перестройку и 90е, Купчино не просто так стало именем нарицательным), и ребенку из интеллигентной семьи, которого водят в музыкалку, художку и прочее, и который вращается среди себе подобных, проще пойти по творческой стезе, чем мальчику, которого в школе и во дворе окружают те, кто считает, что писать стихи и рисовать это пидорство, а на гитаре играть полезно только для того, чтобы телку склеить. В этом смысле и МЮ, и АС повезло, что они от природы люди независимые и упорные, готовые гнуть свою линию.
Плюс происхождение дает связи, как у того же БГ.
Опять же, с чего взято, что Андрея там одни гопники окружали, откуда это представление о нем как о белой вороне среди купчинской грязи?
Анон пишет:предоставление вещей Миши
Я вот кстати об этом задумался вчера, а что там из вещей остаться ещё могло. Ну так чтобы прям значимых, чтоб на выставку. Гитару Андрей забрал, сценические вещи у ТИ (парочка у Фридмана). Разве что еще какие-то записи, но там тоже часть у ТИ как я понимаю. Что-то совсем личное на выставку не понесешь наверное...
Ну, на питерской выставке есть шкаф из Мишиной комнаты в родительском доме, например... Всё, что угодно, было бы интересно, необязательно знаковое.
Но да. бездуховные дрочеры определенно мешали флудить и сраться, не знаю, как именно, но мешали. Жаль, что вместе с ними прекратились и длинные посты с радиоэфирами
Может, ты и прав, анон. Люди не хотят делиться тем, что вызывает сильные эмоции.
Насчёт Ольги и её участия мысль. Может, дело не в личных отношениях, а в том, что ей не нравится, какой публичный образ делали её мужу - скандалиста и чудика - вот она и отстранилась. Например, анон посмотрела репортаж с панихиды, где полвидео тщательно снимали какого-то алкаша. Мол, это и есть наследие Михаила. И не скоро её отпустит.
Отредактировано (2023-11-03 13:10:06)
Ну, на питерской выставке есть шкаф из Мишиной комнаты в родительском доме, например...
А шкаф это интересно?
Анон пишет:Анон пишет:Ну если это вершина духовных запросов оставшихся, то конечно. Но идея была, что мешают обсждать творчество и всякие серьезные темы, так все теперь, никто не мешает - но обсуждают в основном Ольгу, которая к нему вот уж точно никаким боком.
Ну почему, тут то просто флудильня, то фики, то срачи. Я думаю борьба и была за это, ровно этого и не хватало)) творчество и тогда и сейчас не особо кому-то интересно. Схема старая, аноны соревнуются во всратости и предвзятости комментов, а стайка вахтеров пытается опровергнуть, сгладить какие-то тезисы и так по кругу со сменой ролей.
Да нет, в том-то и дело, что было, по крайней мере, больше чем сейчас. Но да. бездуховные дрочеры определенно мешали флудить и сраться, не знаю, как именно, но мешали. Жаль, что вместе с ними прекратились и длинные посты с радиоэфирами, концертные подборки и прочее по теме треда, что мне лично было всегда интереснее всего.
Я количество откликов на творчество имел в виду, анон. Оно особо не изменилось. Может и появится творчество и радиоэфиры и прочее, но 1 анон ушёл вроде, ещё один сомневался, анонов с длинными радиоэфирами и концертами не в fhd тоже обидели, контент про Мишу тут вообще не в почёте теперь, как потенциально нецеломудренный и забивающий тред, ну и типа надоевший. У кого-то может времени пока нет. Не угадаешь наверняка.
Стало удобнее рисовать в турах и дома, он в силу своего свободного времени этот навык прокачивает, но какие же у него кайфовые картины от руки!
Анон, но рисунки в фотошопе - тоже от руки, просто не карандашом/кистью по бумаге/холсту, а стилусом по планшету, но это не 3д, где совсем другой принцип. А до этого какое-то время, я так понимаю, Князь сканировал рисунки и только дорабатывал в фотошопе, в том же Меригуане он показывал наброски для Лесника с пустыми глазами, которые потом раскрашивал, зрачки дорисовывал и т.д. Да и сейчас вообще нет никаких проблем поставить себе нужные кисти или отдельную прогу для имитации худматериалов вроде масла или акварели.
Так что не думаю, что у него как-то утратился рисовальный навык, скорее он просто реже берется за настоящую кисть, ну так из-за туров, даже не будь фотошопа, он бы за нее и не брался, потому что не станет же он возить с собой мольберт и вонять маслом и растворителем на весь гастрольный автобус
Анон пишет:Анон пишет:Ну почему, тут то просто флудильня, то фики, то срачи. Я думаю борьба и была за это, ровно этого и не хватало)) творчество и тогда и сейчас не особо кому-то интересно. Схема старая, аноны соревнуются во всратости и предвзятости комментов, а стайка вахтеров пытается опровергнуть, сгладить какие-то тезисы и так по кругу со сменой ролей.
Да нет, в том-то и дело, что было, по крайней мере, больше чем сейчас. Но да. бездуховные дрочеры определенно мешали флудить и сраться, не знаю, как именно, но мешали. Жаль, что вместе с ними прекратились и длинные посты с радиоэфирами, концертные подборки и прочее по теме треда, что мне лично было всегда интереснее всего.
Я количество откликов на творчество имел в виду, анон. Оно особо не изменилось. Может и появится творчество и радиоэфиры и прочее, но 1 анон ушёл вроде, ещё один сомневался, анонов с длинными радиоэфирами и концертами не в fhd тоже обидели, контент про Мишу тут вообще не в почёте теперь, как потенциально нецеломудренный и забивающий тред, ну и типа надоевший. У кого-то может времени пока нет. Не угадаешь наверняка.
В этом смысле да. Но разнообразия тем для обсуждения было побольше. В любом случае, я благодарен анонам, которые, несмотря ни на что, продолжают писать про творчество и буду все читать с удовольствием.
Да, а что?
Ничего. На мой взгляд очень надуманная хрень, но если кому-то интересно... В таком случае действительно, можно было и стул на котором Горшок посидел принести, раз необязательно что-то знаковое.
Анон пишет:Вот бы кто-то на открытии выставки отловил Даню из "Вибратора", раз он там был, и спросил, почему же с ним все перестали дружить..... Добился ответа на главный вопрос фандома КиШ
Анон, ты озвучил мысль, которая мне с утра не даёт покоя😆
Меня отдельно повеселила комменты во многих тг-каналах типа "ой, а он что, жив ещё?" Может, потому что у меня тоже был такой этап, путала его с каким-то другим героем из ТамТама. Фигура, конечно, почти мифическая и никто не использовал случай спросить....
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит на Холиварке в треде "Король и Шут", я отвечу: "Аноны срутся и кого-то ущемляют"
Меня отдельно повеселила комменты во многих тг-каналах типа "ой, а он что, жив ещё?" Может, потому что у меня тоже был такой этап, путала его с каким-то другим героем из ТамТама. Фигура, конечно, почти мифическая и никто не использовал случай спросить....
Там была одна маладешшь, которая не в курсе этой интриги.
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит на Холиварке в треде "Король и Шут", я отвечу: "Аноны срутся и кого-то ущемляют"
Да сколько вы будете набрасывать, только разговор уходит в сторону от срача, надо непременно вернуть его на рельсы обид Уже ведь забанили главного ущемленного анона на неделю, но все равно опять эта песня
чем мальчику, которого в школе и во дворе окружают те, кто считает, что писать стихи и рисовать это пидорство, а на гитаре играть полезно только для того, чтобы телку склеить.
Господи, да откуда вы это берете? Какое нахуй пидорство? Совсем уже ёбнулись. Вы даже не понимаете, что блядь несете. Вот это и есть то самое огульное маргинализирование целых групп по признакам, которые вам нашептали голоса в голове. Анон 73 года выпуска, из маргинальнейшегоТМ района зажопинской окраины нашей необъятной уже не знает, где взять лед, чтобы приложить к разбитому фейспалмом лицу. Даже в самый пиздецкий период (конец восьмидесятых начало девяностых) ни разу, ни разу блядь не видел никаких гонений на детей, рисующих, сочиняющих и посещающих музыкалку или художку. В нашем ДК был, о ужас! Даже балетный кружок, куда ходили (а это вообще скандал!) даже мальчики. Кроме уважительной зависти (ничосе, круто рисуешь, играешь, танцуешь) реакций никаких не было. Простите, но заебало. Фанфики это еще туда-сюда, там можно что угодно насочинять, но может хватит демонизировать целый пласт населения и эпохи.
Извините, был взволнован.
PS. Анон тоже закончил музыкалку, рисовал рисунки на уровне оформителя афиш в том самом ДК, что не мешало ему быть гопником и дружить с подобными ему гопниками. Ну или как вы там называете детей из обычных семей с окраин и рабочих районов.
Отредактировано (2023-11-03 13:35:11)
Ничего. На мой взгляд очень надуманная хрень, но если кому-то интересно... В таком случае действительно, можно было и стул на котором Горшок посидел принести, раз необязательно что-то знаковое.
Анонче, к вопросу о вещах. Моя одногруппница в свое время делала выставку одного предмета. Это был кирпич. Но это был кирпич из подвала Ипатьевского дома. Главное не "что", а как. Насколько известно шкаф на выставке не просто так, а концептупльно обыграет высказывание мМиши про "залезть в шкаф". Так что в каком-то смысле так и есть. Выставки и организуют, чтобы показать предметы в контексте и раскрыть их информационный потенциал :sotona:
Анон пишет:чем мальчику, которого в школе и во дворе окружают те, кто считает, что писать стихи и рисовать это пидорство, а на гитаре играть полезно только для того, чтобы телку склеить.
Господи, да откуда вы это берете? Какое нахуй пидорство? Совсем уже ёбнулись. Вы даже не понимаете, что блядь несете. Вот это и есть то самое огульное маргинализирование целых групп по признакам, которые вам нашептали голоса в голове. Анон 73 года выпуска, из маргинальнейшегоТМ района зажопинской окраины нашей необъятной уже не знает, где взять лед, чтобы приложить к разбитому фейспалмом лицу. Даже в самый пиздецкий период (конец восьмидесятых начало девяностых) ни разу, ни разу блядь не видел никаких гонений на детей, рисующих, сочиняющих и посещающих музыкалку или художку. В нашем ДК был, о ужас! Даже балетный кружок, куда ходили (а это вообще скандал!) даже мальчики. Кроме уважительной зависти (ничосе, круто рисуешь, играешь, танцуешь) реакций никаких не было. Простите, но заебало. Фанфики это еще туда-сюда, там можно что угодно насочинять, но может хватит демонизировать целый пласт населения и эпохи.
Извините, был взволнован.
Ок, хорошо, анон, извини. Я опираюсь на слова Князя и на собственные детские воспоминания, но у каждого они свои, безусловно.
Ну че, где все высокодуховные обсуждения творчества, за которые все так бились? Пока три страницы филиала фсн с хуесосингом Ольги, даже выражения ровно те же, что там употребляют. :sotona:
Вас посетил разгневанный озерцающий пупырь. Количество страниц в треде увеличивается на пять.
Анон пишет:Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит на Холиварке в треде "Король и Шут", я отвечу: "Аноны срутся и кого-то ущемляют"
Да сколько вы будете набрасывать, только разговор уходит в сторону от срача, надо непременно вернуть его на рельсы обид
Уже ведь забанили главного ущемленного анона на неделю, но все равно опять эта песня
то есть эту свою реплику ты срачегонной не считаешь?