Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
А он смотрел сериал про Махно?
В разных интервью говорил, что когда Михаил узнал про сериал, он заставил всех в группе посмотреть его. Для самого себя Андрей выцепил понравившиеся идеи анархизма, а по большей части спорил с Михаилом о моральности самих персонажей, которые по сути те же бандиты, как в "Бригаде", на тачанках убивают народ. Думаю в том же ключе, что и в Достаевском
Припасть-то можно, оттуда почти все попало в сериал, но есть ли смысл? Учитывая отношение Стогова к Королю иШуту и грубые ошибки в фактологии, я бы делила на 10.
▼страница про психушку
Спасибо, анончики. Поделив на 10, я все равно читал с таким лицом: Теперь понятно. откуда цитата про Иисуса и церковь, мне она только отрывком попадалась.
Сериал я не смотрел, мне не пошел, потому не могу оценить серию, но если снято как описано, то как же там жутко...
Это был его любимый сериал. Он даже договаривался с авторами, хотел Павла Деревянко пригласить сняться в клипе на "13 рана", но ему не дали добро на авторские права. Ольга после его смерти вспоминала в интервью, что он обожал этот сериал
потом еще закадровый срач за Стогова в стиле срача за Достаевского
Почему так смешно
Концерт в Воронеже 31.01.2010.
Панковское качество
И фотоотчетная:
У МЮ блестящий воротник просто
Анон спасибо за ссылку и фото, не видела их раньше.
Возвращаемся к отрывочным концертам группы с электрической программой "Король вечного сна". Сентябрьские
9.09.2011. Орёл
10.09.2011. Белгород
11.09.2011. Воронеж
23.09.2011. Норильск
Когда родная дочь фотошопит Андрея на картину "Качели" Фрагонара
Залип на краснокнязевскую футболку
На ней двухголовый отпрыск
Когда родная дочь фотошопит Андрея на картину "Качели" Фрагонара
▼хорошо, что не эмоциональные⬍
Это ее месть отцу за постапокалиптичного солдата?
Анон пишет:Когда родная дочь фотошопит Андрея на картину "Качели" Фрагонара
▼хорошо, что не эмоциональные⬍Это ее месть отцу за постапокалиптичного солдата?
Оригинал не менее орный, думаю, она ещё самое безобидное сделала. Он ещё так написал с умилением:
Прекрасное видение моей концертной позы в исполнении старшей доченьки Дианы👍😀
Отредактировано (2023-11-05 03:33:40)
Анон понимает, что была команда ребят, которые занимались нахождением, выкупанием, отцифровкой видео для группы архив КиШа, но потом политика партии их не устроила, и они отделились. И в связи с этим у анона созрел вопрос: пообещали поискать одну архивную видеозапись в моём городе, и если, дай бог, она найдётся, куда её нести: в официальный КиШ архив или Легенде о группе?
Анон понимает, что была команда ребят, которые занимались нахождением, выкупанием, отцифровкой видео для группы архив КиШа, но потом политика партии их не устроила, и они отделились. И в связи с этим у анона созрел вопрос: пообещали поискать одну архивную видеозапись в моём городе, и если, дай бог, она найдётся, куда её нести: в официальный КиШ архив или Легенде о группе?
Не знаю насчёт архива, но Легенды вроде хорошие ребята, заинтересованы в обратной связи, оперативно отвечают на вопросы и по просьбе связывают с владельцами раритетов
Попалось в телеграме
Князь, оказывается, у него уже согласился быть драматургом и играть на сцене, но потом увильнул. Русский текст менял прекрасную музыку... Надо было Андрюхе на английском писать, ведь как известно, русский язык да и вообще всё русское - говно.
Надо было Андрюхе на английском писать, ведь как известно, русский язык да и вообще всё русское - говно.
А это ты зачем написал? Миша вполне перся от русской истории, как я понимаю. Не вижу ничего ужасного, что человек хотел, чтобы и песни на другом языке у него были. Как он это высказывал, другой вопрос, но тейк про все русское - говно в упор не вижу.
Попалось в телеграме
▼цитата Миши⬍Князь, оказывается, у него уже согласился быть драматургом и играть на сцене, но потом увильнул. Русский текст менял прекрасную музыку... Надо было Андрюхе на английском писать, ведь как известно, русский язык да и вообще всё русское - говно.
Ой, анон, он в те годы какую только фигню ни нёс, тем более касаемо Андрея, тут даже разбирать его слова не стоит, имхо. Он говорил также, что предлагал ему роль Суинни Тодда, хотя мы все понимаем, что это пиздёж, так как Мишина обсессия Тоддом держалась в том числе на том, чтобы сыграть психопата, который режет глотки, и, разумеется, он бы никогда в жизни не отдал главную роль Андрею, для него, как для эгоцентрика, это смерти подобно. Андрей не соглашался участвовать в Тодде, это 100%. Он писал музыку, просто хотел помочь Мише, поддержать хоть как-то.
Надо было Андрюхе на английском писать, ведь как известно, русский язык да и вообще всё русское - говно.
А это ты зачем написал? Миша вполне перся от русской истории, как я понимаю. Не вижу ничего ужасного, что человек хотел, чтобы и песни на другом языке у него были. Как он это высказывал, другой вопрос, но тейк про все русское - говно в упор не вижу.
Он в где-то с 2010 года и до конца часто высказывался в негативном ключе о русском и русских. Про русские тексты, что они хуже английских, он говорил ещё в Звездочате 2010. Про русских фанатов негативно тоже говорил. Про русский рок. Это хорошо прослеживается по интервью тех лет. Хотел песни на другом языке? Так что ж не написал-то?
Не вижу ничего ужасного, что человек хотел, чтобы и песни на другом языке у него были.
Я думаю тут не про то, что на другом языке хотелось, а про то что иногда текст сильно меняет звучание песни по сравнению с рыбой на псевдоанглийском. Не знаю насколько это укор в сторону Андрея, а насколько просто творческие сложности.
Ну и Андрею действительно стало скучно писать последние годы. Просто когда сам Андрей об этом говорит, хочется ему посочувствовать, что ему было некомфортно в группе. А когда Миха рассказывает, что "Кое-что выжато из пальца" звучит как засёр Князя, в основном из-за того КАК он это говорит
не помню где было про тексты на английском и русском, и уже вряд ли найду, щас попытаюсь воспроизвести своими словами
суть в том, что вокальная мелодия сначала придумывается на так называемой "рыбе", которая в свою очередь основана на английском звучании, такой "псевдоанглийский язык", тарабарщина, напоминающая английский. и когда появляется текст на русском языке, мелодия ломается, пропадают какие-то моменты, где-то нельзя протянуть и тд. в итоге коечный вариант может сильно отличаться от изначального просто из-за разного звучания языков
как пример - демки из тени клоуна
блин, опередили меня
Отредактировано (2023-11-05 09:35:49)
ну так и выпускал бы рыбы под свою классную музыку. или освоил бы английский и писал на нём тексты сам. чего он от князя-то хотел? какая критика? князь - поэт, пишет что пишется. а горшок - не заказчик. не нравятся тексты князя - пиши всё сам, делов-то. проблема высосана из пальца. надо было просто отказаться от текстов князя, а не записывать альбомы с этими текстами, а постфактум их обсирать и называть "позором".
Надо на русской рыбе сочинять, интересно, Кто-нибудь так делает?..
И даже он согласился: хотел быть драматургом, и на сцене играть.
Интересно, кого он хотел играть? Надеюсь, что Ловетт Надо у него в инстаграме спросить)
Если бы Андрей вдруг согласился на роль Суинни, кого бы играл Миша? Никого, просто как композитор постоял бы в сторонке?
ну так и выпускал бы рыбы под свою классную музыку. или освоил бы английский и писал на нём тексты сам. чего он от князя-то хотел? какая критика? князь - поэт, пишет что пишется. а горшок - не заказчик. не нравятся тексты князя - пиши всё сам, делов-то. проблема высосана из пальца. надо было просто отказаться от текстов князя, а не записывать альбомы с этими текстами, а постфактум их обсирать и называть "позором".
А сам Князь тоже говорил, что ему нравятся только ранние альбомы и Продавец кошмаров.
И тоже можно спросить, зачем было делать остальные альбомы, если настолько всё плохо