Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#51576 2023-11-05 10:06:54

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

ну так и выпускал бы рыбы под свою классную музыку. или освоил бы английский и писал на нём тексты сам. чего он от князя-то хотел? какая критика? князь - поэт, пишет что пишется. а горшок - не заказчик. не нравятся тексты князя - пиши всё сам, делов-то. проблема высосана из пальца. надо было просто отказаться от текстов князя, а не записывать альбомы с этими текстами, а постфактум их обсирать и называть "позором".

А сам Князь тоже говорил, что ему нравятся только ранние альбомы и Продавец кошмаров.
И тоже можно спросить, зачем было делать остальные альбомы, если настолько всё плохо

Получается, обоюдный мазохизм ради костра любви и миндальной связи  :panic:

#51577 2023-11-05 10:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попалось в телеграме  :think:

цитата Миши

Князь, оказывается, у него уже согласился быть драматургом и играть на сцене, но потом увильнул. Русский текст менял прекрасную музыку... Надо было Андрюхе на английском писать, ведь как известно, русский язык да и вообще всё русское - говно.

Ой, анон, он в те годы какую только фигню ни нёс, тем более касаемо Андрея, тут даже разбирать его слова не стоит, имхо. Он говорил также, что предлагал ему роль Суинни Тодда, хотя мы все понимаем, что это пиздёж, так как Мишина обсессия Тоддом держалась в том числе на том, чтобы сыграть психопата, который режет глотки, и, разумеется, он бы никогда в жизни не отдал главную роль Андрею, для него, как для эгоцентрика, это смерти подобно. Андрей не соглашался участвовать в Тодде, это 100%. Он писал музыку, просто хотел помочь Мише, поддержать хоть как-то.

Мне кажется, или Андрей говорил о том, что не хочет играть второстепенную роль, потому участие в Тодде не для него?

#51578 2023-11-05 10:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну так и выпускал бы рыбы под свою классную музыку. или освоил бы английский и писал на нём тексты сам. чего он от князя-то хотел? какая критика? князь - поэт, пишет что пишется. а горшок - не заказчик. не нравятся тексты князя - пиши всё сам, делов-то. проблема высосана из пальца. надо было просто отказаться от текстов князя, а не записывать альбомы с этими текстами, а постфактум их обсирать и называть "позором".

А сам Князь тоже говорил, что ему нравятся только ранние альбомы и Продавец кошмаров.
И тоже можно спросить, зачем было делать остальные альбомы, если настолько всё плохо

Да, как-то так

#51579 2023-11-05 10:17:35

Анон

по поводу русского языка претензия была не к князю, а к тому, почему хочется петь на английском, говорилось об этом давно, вроде даже сам князь говорил(может я что-то путаю, утверждать не буду), во всяком случае, князь свои песни тоже на рыбе сочиняет.
вангану, что претензии к князю были по поводу сюжетов("высосано из пальца"), или каких-то оборотов

#51580 2023-11-05 10:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Попалось в телеграме  :think:

Князь, оказывается, у него уже согласился быть драматургом и играть на сцене, но потом увильнул. Русский текст менял прекрасную музыку... Надо было Андрюхе на английском писать, ведь как известно, русский язык да и вообще всё русское - говно.

Ой, анон, он в те годы какую только фигню ни нёс, тем более касаемо Андрея, тут даже разбирать его слова не стоит, имхо. Он говорил также, что предлагал ему роль Суинни Тодда, хотя мы все понимаем, что это пиздёж, так как Мишина обсессия Тоддом держалась в том числе на том, чтобы сыграть психопата, который режет глотки, и, разумеется, он бы никогда в жизни не отдал главную роль Андрею, для него, как для эгоцентрика, это смерти подобно. Андрей не соглашался участвовать в Тодде, это 100%. Он писал музыку, просто хотел помочь Мише, поддержать хоть как-то.

Мне кажется, или Андрей говорил о том, что не хочет играть второстепенную роль, потому участие в Тодде не для него?

Нет. Андрей с самого начала и всю дорогу Мишиных уговариваний не хотел играть никакую роль в Тодде. Ему театр вообще не всрался. Но он писал музыку для него, которую Миша не взял. Всё. Андрей просто хотел писать и петь песни как и всегда. Он хотел их продолжать писать в Короле и Шуте, но так как Миша его ограничивал во многом, он ушёл и сделал свою группу, чтобы просто делать то, что ему нравится - писать и петь песни. У Андрея по поводу Тодда и образования КняZz довольно чёткая позиция, от которой он не отклонялся.

#51581 2023-11-05 10:23:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо было Андрюхе на английском писать, ведь как известно, русский язык да и вообще всё русское - говно.

А это ты зачем написал? Миша вполне перся от русской истории, как я понимаю. Не вижу ничего ужасного, что человек хотел, чтобы и песни на другом языке у него были. Как он это высказывал, другой вопрос, но тейк про все русское - говно в упор не вижу.

Он в где-то с 2010 года и до конца часто высказывался в негативном ключе о русском и русских. Про русские тексты, что они хуже английских, он говорил ещё в Звездочате 2010. Про русских фанатов негативно тоже говорил. Про русский рок. Это хорошо прослеживается по интервью тех лет. Хотел песни на другом языке? Так что ж не написал-то?

Главный русофоб отечественного шоубиза  :lol:

#51582 2023-11-05 10:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Андрей с самого начала и всю дорогу Мишиных уговариваний не хотел играть никакую роль в Тодде. Ему театр вообще не всрался. Но он писал музыку для него, которую Миша не взял. Всё. Андрей просто хотел писать и петь песни как и всегда. Он хотел их продолжать писать в Короле и Шуте, но так как Миша его ограничивал во многом, он ушёл и сделал свою группу, чтобы просто делать то, что ему нравится - писать и петь песни. У Андрея по поводу Тодда и образования КняZz довольно чёткая позиция, от которой он не отклонялся.

Вообще были периоды, когда Князь говорил, что театр ему всрался, и что он за. До того, как разругались окончательно.

#51583 2023-11-05 10:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот Князь принял самое правильное и здоровое решение - покинул группу. Никакого мазохизма больше, никому не надо с чем-то смиряться, переступать через себя и идти на компромиссы. Каждый делает то, что его прёт. Win-win, казалось бы. А Миша всё равно остался чем-то недоволен, хз.

#51584 2023-11-05 10:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще были периоды, когда Князь говорил, что театр ему всрался, и что он за. До того, как разругались окончательно.

Я такого не помню... Где и когда он это говорил, анон? Вот уходить из группы он не хотел, до того, как они разругались окончательно, это да.

#51585 2023-11-05 10:32:34

Анон

В одном ТГК канале, не буду называть, чтобы срача не было, нашли инфу, что Реник делал аранжировку на Проклятый старый дом. В ТГК владелица в экстазе, что крутая Мишина музыка на самом деле не его, но у меня другой вопрос, на это похрен, и так понятно, что аранжировки - это не музыка, а звучание, и сыгранный симфоническим оркестром, а не Рене, ПСД хуже не станет.  У меня вопрос, по этой теме внезапно про Князя, он как оформляет свои песни? СФ вроде Рене аранжировкам внимание не придает особо, а Андрей делится со своими или тоже всё на себя записывает?

#51586 2023-11-05 10:33:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот Князь принял самое правильное и здоровое решение - покинул группу. Никакого мазохизма больше, никому не надо с чем-то смиряться, переступать через себя и идти на компромиссы.

Вообще-то он сначала не планировал покидать группу, Князз была как сайд-проект, пока Миша и остальные музыканты КиШ делают Тодда, который в каком-то смысле тоже сайд-проект.

#51587 2023-11-05 10:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот Князь принял самое правильное и здоровое решение - покинул группу. Никакого мазохизма больше, никому не надо с чем-то смиряться, переступать через себя и идти на компромиссы. Каждый делает то, что его прёт. Win-win, казалось бы. А Миша всё равно остался чем-то недоволен, хз.

И Князь прав. Но, во-первых, тянул долго, и всё это время уверял, что уходить не собирается. Во-вторых, Горшок всё это время, видимо, считал, что они отличная команда, и что компромиссы не напрасны, всё ж получается.

#51588 2023-11-05 10:36:17

Анон

Я тоже припоминаю, что Князь говорил, что театр был бы ему интересен, если бы это было связано с миром киш

#51589 2023-11-05 10:36:17

Анон

Никакого мазохизма больше, никому не надо с чем-то смиряться, переступать через себя и идти на компромиссы. Каждый делает то, что его прёт. Win-win, казалось бы. А Миша всё равно остался чем-то недоволен, хз.

Ну, Андрей имел полное право уйти, Миша имел право расстраиваться и обижаться, это чувства, на них всё имеют право. А то так можно притянуть: Вот потом Миха помер,  вин.вин. никто больше на интервью срать не будет, а Князь, дурак, тоже чёт подрасстроился.

#51590 2023-11-05 10:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот Князь принял самое правильное и здоровое решение - покинул группу. Никакого мазохизма больше, никому не надо с чем-то смиряться, переступать через себя и идти на компромиссы.

Вообще-то он сначала не планировал покидать группу, Князз была как сайд-проект, пока Миша и остальные музыканты КиШ делают Тодда, который в каком-то смысле тоже сайд-проект.

И неплохой вариант был. Жаль, не сложилось.

#51591 2023-11-05 10:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я такого не помню... Где и когда он это говорил, анон? Вот уходить из группы он не хотел, до того, как они разругались окончательно, это да.

Вот в этой статье, например, вообще говорил, что планируется пьеса по из песням: https://www.vrn.kp.ru/daily/24163/376763/

#51592 2023-11-05 10:42:18

Анон

Анон пишет:

Ну, Андрей имел полное право уйти, Миша имел право расстраиваться и обижаться, это чувства, на них всё имеют право. А то так можно притянуть: Вот потом Миха помер,  вин.вин. никто больше на интервью срать не будет, а Князь, дурак, тоже чёт подрасстроился.

Одно дело расстраиваться дома у себя, а другое - будучи медийным человеком, позволять себе хамские высказывания в отношении бывшего коллеги и перечеркивать всё его заслуги в прошлом.

#51593 2023-11-05 10:42:44

Анон

Анон пишет:

А я вчера прослушал минское интервью Ренегата, старенькое, там он рассуждал, что «русский язык не такой певучий как, например, эстонский и поэтому на нем трудно писать песни». Цитата почти дословная. И сокращенная. (О негодности русского языка к песнесложению Реник развернуто вещал)
Совпадение? Не думаю. =D

#51594 2023-11-05 10:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот в этой статье, например, вообще говорил, что планируется пьеса по из песням: https://www.vrn.kp.ru/daily/24163/376763/

Ну про это я знаю, по их песням он хотел бы. Но я-то про Тодд и позицию Андрею по этому поводу говорил. "Театр" в моём сообщении - это Тодд, другого театра у КиШа не было.

#51595 2023-11-05 10:44:48

Анон

Анон пишет:

Реник делал аранжировку на Проклятый старый дом. В ТГК владелица в экстазе, что крутая Мишина музыка на самом деле не его

Уточню, что там не аранжировка, а рениковский риф использован. Но рифы это не то же самое что песня полностью. На один риф можно написать разную мелодию. Ну вот как Яков говорил, что предполагаемый альбом КиШ, который собирались делать на наработках Реника, не звучал бы так же как первый первый альбом СФ, потому что у Миши свой стиль, свои мелодии и т.д.
Мне и раньше кстати казалось, что Реник к ПСД руку приложил, как-то она потяжелее что ли звучит на фоне раннего творчества. Прикольно что оказалось правдой))

Анон пишет:

У меня вопрос, по этой теме внезапно про Князя, он как оформляет свои песни? СФ вроде Рене аранжировкам внимание не придает особо, а Андрей делится со своими или тоже всё на себя записывает?

Я специально не проверяла, но уверена, он один числится автором песни.

#51596 2023-11-05 10:46:51

Анон

Анон пишет:

В одном ТГК канале, не буду называть, чтобы срача не было, нашли инфу, что Реник делал аранжировку на Проклятый старый дом. В ТГК владелица в экстазе, что крутая Мишина музыка на самом деле не его, но у меня другой вопрос, на это похрен, и так понятно, что аранжировки - это не музыка, а звучание, и сыгранный симфоническим оркестром, а не Рене, ПСД хуже не станет.  У меня вопрос, по этой теме внезапно про Князя, он как оформляет свои песни? СФ вроде Рене аранжировкам внимание не придает особо, а Андрей делится со своими или тоже всё на себя записывает?

А где эта информация может быть? На сайте группы под альбомами написано "аранжировки - группа КняZz". А тексты и музыка - Андрей Князев.

Отредактировано (2023-11-05 10:49:44)

#51597 2023-11-05 10:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно дело расстраиваться дома у себя, а другое - будучи медийным человеком, позволять себе хамские высказывания в отношении бывшего коллеги и перечеркивать всё его заслуги в прошлом.

Князь это тоже делает. В более вежливой форме, но и перечеркивает и обесценивает. И это на публику, а лично он мог высказываться резче.

#51598 2023-11-05 10:51:20

Анон

Анон пишет:

чего он от князя-то хотел? какая критика? князь - поэт, пишет что пишется. а горшок - не заказчик. не нравятся тексты князя - пиши всё сам, делов-то.

Так можно было сказать и про ПЕРЕРЕСУЙ, но этому мы всем фандомом поумилялись  =D
Хотя суть одна и та же, разница в контексте. В 94 году было творческое взаимопонимание и горение общим делом, к 2011 ничего от этого не осталось, при чем с обеих сторон. Тут уже и музыка не так вдохновляет, и тексты какие-то не такие, да и переписывать уже не прикольно.

#51599 2023-11-05 10:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где эта информация может быть? На сайте группы под альбомами написано "аранжировки - группа КняZz". А тексты и музыка - Андрей Князев.

Да, интересно, оформляется ли авторство аранжировок официально? Мне кажется, что нет, и что этот вопрос в группе как-то иначе решается, договорами какими-то.

#51600 2023-11-05 10:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Князь это тоже делает. В более вежливой форме, но и перечеркивает и обесценивает. И это на публику, а лично он мог высказываться резче.

Князь говорил, что Миша хуёвую музыку писал? Тексты Миши критиковал, но он ему это в лицо говорил, ещё во время совместной работы. Типа "давай я напишу лучше".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума