Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#51601 2023-11-05 10:53:42

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Я специально не проверяла, но уверена, он один числится автором песни.

Мне тоже так кажется, и имхо это правильно, автор музыки и автор текста - это и есть автор песни, а все остальные свистелки-перделки это опционально.

#51602 2023-11-05 10:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Одно дело расстраиваться дома у себя, а другое - будучи медийным человеком, позволять себе хамские высказывания в отношении бывшего коллеги и перечеркивать всё его заслуги в прошлом.

Князь это тоже делает. В более вежливой форме, но и перечеркивает и обесценивает. И это на публику, а лично он мог высказываться резче.

Князь говорил, что Миша хуёвую музыку писал? Тексты Миши критиковал, но он ему это в лицо говорил, ещё во время совместной работы. Типа "давай я напишу лучше".

И в лицо говорил, и не в лицо, и сейчас говорит, что тексты плохие и альбомы неудачные. Про музыку прямо не говорил, но говорил, что всё плохо, не вдохновляло, стиль не тот.

#51603 2023-11-05 10:57:59

Анон

Анон пишет:

Князь это тоже делает. В более вежливой форме, но и перечеркивает и обесценивает. И это на публику, а лично он мог высказываться резче.

Князь Горшка до сих пор нахваливает только в путь.
А вы видимо из тех, кто считает Горшка гениальным художником, и оскорбились, когда Князь сказал, что тот рисовать особо не умел.

#51604 2023-11-05 10:59:26

Анон

Анон пишет:

Нет. Андрей с самого начала и всю дорогу Мишиных уговариваний не хотел играть никакую роль в Тодде. Ему театр вообще не всрался. Но он писал музыку для него, которую Миша не взял. Всё. Андрей просто хотел писать и петь песни как и всегда. Он хотел их продолжать писать в Короле и Шуте, но так как Миша его ограничивал во многом, он ушёл и сделал свою группу, чтобы просто делать то, что ему нравится - писать и петь песни. У Андрея по поводу Тодда и образования КняZz довольно чёткая позиция, от которой он не отклонялся.

С такой уверенностью и безальтернативностью формулируете.. вы ведь врядли пресс-секретарь Андрея? Откуда такая уверенность кто и что хотел, что думал  Князь в отдельные моменты времени?.. у меня вообще нет понимания зачем сталкивать эмоции, восприятие, мысли Князя по поводу причин его ухода и Миши по этому же поводу. Вроде и так ясно, люди разной степени эмоциональности и вообще разные. Не говоря уже про стиль речи и откровенность..

Отредактировано (2023-11-05 10:59:53)

#51605 2023-11-05 11:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Князь говорил, что Миша хуёвую музыку писал? Тексты Миши критиковал, но он ему это в лицо говорил, ещё во время совместной работы. Типа "давай я напишу лучше".

И в лицо говорил, и не в лицо, и сейчас говорит, что тексты плохие и альбомы неудачные. Про музыку прямо не говорил, но говорил, что всё плохо, не вдохновляло, стиль не тот.

Так альбомы-то не Мишины, а группы Король и Шут, в которой Князь соавтор. Или он какие-то конкретные песни назвал неудачными?

#51606 2023-11-05 11:01:08

Анон

Для того чтобы признать, что Тодд это не совсем отстой, и там есть целая одна нормальная песня "На краю", к музыке которой он бы написал текст, ушло десять лет. Знаешь это не особо на похвалу музыки Миши похоже.

#51607 2023-11-05 11:04:49

Анон

Анон пишет:

Альбомы у них общие были, на минуточку, мог иметь о них своё мнение и высказывать. Он и про свои говорит так иногда.
Говорить, что тебе не нравится стиль той или иной композиции - это не обесценивание.
Обесценивание - это говорить, что чел вообще залётный колхозник и из-за него группа пошла не тем путём.

#51608 2023-11-05 11:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, Андрей имел полное право уйти, Миша имел право расстраиваться и обижаться, это чувства, на них всё имеют право. А то так можно притянуть: Вот потом Миха помер,  вин.вин. никто больше на интервью срать не будет, а Князь, дурак, тоже чёт подрасстроился.

Одно дело расстраиваться дома у себя, а другое - будучи медийным человеком, позволять себе хамские высказывания в отношении бывшего коллеги и перечеркивать всё его заслуги в прошлом.

Ну вот у меня такое же впечатление, но кто-то реагируюет в большей степени на эмоции, в т.ч. на более эмоционально окрашенную формулировку, а не на суть...

#51609 2023-11-05 11:05:48

Анон

Анон пишет:

Я специально не проверяла, но уверена, он один числится автором песни.

Мне тоже так кажется, и имхо это правильно, автор музыки и автор текста - это и есть автор песни, а все остальные свистелки-перделки это опционально.

На сайте РАО Реник числится один, за исключением Удачи солдат, где автор текста Яша, и пары песен КиШ и Кукров

#51610 2023-11-05 11:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Андрей с самого начала и всю дорогу Мишиных уговариваний не хотел играть никакую роль в Тодде. Ему театр вообще не всрался. Но он писал музыку для него, которую Миша не взял. Всё. Андрей просто хотел писать и петь песни как и всегда. Он хотел их продолжать писать в Короле и Шуте, но так как Миша его ограничивал во многом, он ушёл и сделал свою группу, чтобы просто делать то, что ему нравится - писать и петь песни. У Андрея по поводу Тодда и образования КняZz довольно чёткая позиция, от которой он не отклонялся.

С такой уверенностью и безальтернативностью формулируете.. вы ведь врядли пресс-секретарь Андрея? Откуда такая уверенность кто и что хотел, что думал  Князь в отдельные моменты времени?.. у меня вообще нет понимания зачем сталкивать эмоции, восприятие, мысли Князя по поводу причин его ухода и Миши по этому же поводу. Вроде и так ясно, люди разной степени эмоциональности и вообще разные. Не говоря уже про стиль речи и откровенность..

Анон, то, что написано в моём сообщении, это вывод из дохуллиарда интервью, Андрей много говорил по этому поводу и до, и после смерти Миши. И если по другим вещам у него в разных интервью высказывания могут расходиться, иногда даже очень сильно, то по этому вопросу он всегда говорил примерно одно и то же. Поэтому, я склонна думать, что для Андрея оно вот так всё и было на самом деле. За Мишу я не говорю, там не разобраться, противоречие на противоречии.

#51611 2023-11-05 11:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так альбомы-то не Мишины, а группы Король и Шут, в которой Князь соавтор. Или он какие-то конкретные песни назвал неудачными?

Те, где Миша автор текста, для Князя все неудачные, конкретно называл)

#51612 2023-11-05 11:09:27

Анон

Анон пишет:

Для того чтобы признать, что Тодд это не совсем отстой, и там есть целая одна нормальная песня "На краю", к музыке которой он бы написал текст, ушло десять лет. Знаешь это не особо на похвалу музыки Миши похоже.

А можно ссылочки, где он засирал музыку Тодда предыдущие 10 лет?
Он говорил, что ему идея не зашла, про музыку он ничего плохого не говорил никогда.

#51613 2023-11-05 11:11:59

Анон

Анон пишет:

Ссылку в студию, где Андрей говорит "Вот эти песни КиШ - плохие".

#51614 2023-11-05 11:13:17

Анон

Анон пишет:

"Не похвалить" и вообще ничего не сказать для тебя равно "обосрать"? Про какие песни из Тодда Князь говорил "отстой"? Насколько мне известно, он ничего вообще не говорил про музыку для Тодда, которую написал Миша. Сказал недавно только, что "На краю" шедевр. Больше ничего.

#51615 2023-11-05 11:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Неправда, он критиковал только тексты Миши, как я написал выше. Музыка тех же Защитников и A.M.T.V. ему нравилась, он сам на них хотел тексты написать.

#51616 2023-11-05 11:19:12

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что написано в моём сообщении, это вывод из дохуллиарда интервью, Андрей много говорил по этому поводу и до, и после смерти Миши. И если по другим вещам у него в разных интервью высказывания могут расходиться, иногда даже очень сильно, то по этому вопросу он всегда говорил примерно одно и то же. Поэтому, я склонна думать, что для Андрея оно вот так всё и было на самом деле. За Мишу я не говорю, там не разобраться, противоречие на противоречии.

Анон, все или почти все имеющиеся интервью я смотрел, но не обрел такую уверенность)) да и основываться только на интервью 1 человека, причём незнакомого человека , не зная внутренней кухни?? Он же почему-то начал музыку писать, и про роль тоже упоминал. Я в твоих эмоциональных опусах вижу лишь предвзятость. Можно просмотреть все интервью на свете и выбрать из них то, что подходит к мнению, ктр нравится тебе, но это соответствие действительности с вероятностью 50/50 (вероятность от балды)

#51617 2023-11-05 11:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Неправда, он критиковал только тексты Миши, как я написал выше. Музыка тех же Защитников и A.M.T.V. ему нравилась, он сам на них хотел тексты написать.

Ну и? Это песни Горшка с текстом Горшка, текст неудачный - значит, песня неудачная. И Горшка эти тексты устраивали. А Князя вот нет.
Про музыку - да, конкретно такого "Горшок написал плохую музыку" у Князя нет, есть более общее "не то направление, не вдохновлял"

#51618 2023-11-05 11:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, все или почти все имеющиеся интервью я смотрел, но не обрел такую уверенность)) да и основываться только на интервью 1 человека, причём незнакомого человека , не зная внутренней кухни?? Он же почему-то начал музыку писать, и про роль тоже упоминал. Я в твоих эмоциональных опусах вижу лишь предвзятость. Можно просмотреть все интервью на свете и выбрать из них то, что подходит к мнению, ктр нравится тебе, но это соответствие действительности с вероятностью 50/50 (вероятность от балды)

Подскажи, где Андрей говорил о своей роли в Тодде, что будет там играть? Я такого не видела.

#51619 2023-11-05 11:23:39

Анон

Короче очередная серия на тему Миша плохой, Андрей хороший и очень страдал. Думаю, это дискуссия о творчестве группы, а не о предпочтениях анонов, никак иначе.

#51620 2023-11-05 11:23:58

Анон

Я такого не помню... Где и когда он это говорил, анон? Вот уходить из группы он не хотел, до того, как они разругались окончательно, это да.

Вот здесь, в 2008 году, он не горит энтузиазмом, но соглашается: https://www.km.ru/music/cffd053d73da429 … 8fa332a785

Типа, Горшок очень хочет мюзикл - значит, мы должны его сделать. "Всю музыку к нему будем делать мы. Там будут работать театральные профессионалы, писать сценарий и т. д. Например, для себя я там роли не нашел, но, тем не менее, она будет придумана. Со временем мы это должны воплотить — Горшок очень активно пробивает тему".

В целом, по этому интервью видно, что работа идет, много надежд, все компромиссы кажутся оправданными. При этом Князь говорит о планах "собирать собственную сказку, прочитать ее и, может быть, под это дело написать какие-то песни" - похоже, проникается мыслью, что если он хочет сделать что-то, как нравится ему, то придется это самому делать.

Там дело ведь еще и в том, что мюзикл был очень длинным проектом - сначала Князь не хотел тратить на это год-два, а в итоге оказалось больше трех. А потом еще возникла тема, что следующий альбом после Тодда будет индастриал-метал. Ну и планы Князя просто не вписывались никуда.

#51621 2023-11-05 11:24:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажи, где Андрей говорил о своей роли в Тодде, что будет там играть? Я такого не видела.

А я видела, что для него введут персонажа, ищи, в дохулиард интервью всяко входило.

#51622 2023-11-05 11:27:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или Андрей говорил о том, что не хочет играть второстепенную роль, потому участие в Тодде не для него?

Было интервью, где он говорил, что в Тодде нет интересных ролей кроме Тодда и "А мне там кого играть, Ловетт, что ли?"

#51623 2023-11-05 11:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и? Это песни Горшка с текстом Горшка, текст неудачный - значит, песня неудачная. И Горшка эти тексты устраивали. А Князя вот нет.
Про музыку - да, конкретно такого "Горшок написал плохую музыку" у Князя нет, есть более общее "не то направление, не вдохновлял"

И ты серьёзно уравниваешь "не вдохновляло" Князя с отвратительными высерами Миши?

#51624 2023-11-05 11:33:25

Анон

Этих людей не унять, они оправдают Мишеньку хотя бы аргументом "А Князь на него не молился".

#51625 2023-11-05 11:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссылку в студию, где Андрей говорит "Вот эти песни КиШ - плохие".

В "Бесконечной истории" Балу
"Мне стало неинтересно писать стихи на некоторые Михины песни, а на MTV  я предлагал хороший текст, а Горшок упёрся", и там же про Махно и анархию с осуждением, и "Защитники" - странные
На какой-то из книжных презентаций про "Северный флот" сказал, что считал песню бредовый, а она ещё и взлетела "как ни странно" :)

Отредактировано (2023-11-05 11:34:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума