Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#51626 2023-11-05 11:35:59

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Возвращаемся к отрывочным концертам группы с электрической программой "Король вечного сна". Сентябрьские  ;D
9.09.2011. Орёл

Скрытый текст

10.09.2011. Белгород

Скрытый текст

11.09.2011. Воронеж

Скрытый текст

23.09.2011. Норильск

Скрытый текст

Анон, спасибо тебе за обзоры и подборку материалов, просто нереально круто, дополнения в виде постов, впечатлениях фанов создают атмосферу)
Единственная причина, по ктр я сюда ещё иногда заглядываю - это возможность увидеть новые источники и вот такую работу реально заинтересованных анонов. Ещё раз спасибо!

#51627 2023-11-05 11:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Неправда, он критиковал только тексты Миши, как я написал выше. Музыка тех же Защитников и A.M.T.V. ему нравилась, он сам на них хотел тексты написать.

Ну и? Это песни Горшка с текстом Горшка, текст неудачный - значит, песня неудачная. И Горшка эти тексты устраивали. А Князя вот нет.
Про музыку - да, конкретно такого "Горшок написал плохую музыку" у Князя нет, есть более общее "не то направление, не вдохновлял"

И ты серьёзно уравниваешь "не вдохновляло" Князя с отвратительными высерами Миши?

Я не считаю их "отвратительными высерами", а эмоциональными высказываниями, и ещё делаю скидку на плохое физическое состояние (при нём сложно подбирать тонкие формулировки).
Смотря что с чем сравнивать. У Горшка "Ведьма и Осёл- позор, как и сказочки, и песни про писанье в штаны", у Князя "Защитники - странные, Северной флот - бредовый, и вообще всё не то и не так"

#51628 2023-11-05 11:39:52

Анон

Анон пишет:

В "Бесконечной истории" Балу
"Мне стало неинтересно писать стихи на некоторые Михины песни, а на MTV  я предлагал хороший текст, а Горшок упёрся", и там же про Махно и анархию с осуждением, и "Защитники" - странные
На какой-то из книжных презентаций про "Северный флот" сказал, что считал песню бредовый, а она ещё и взлетела "как ни странно" :)

Неинтересно - не равняется "это говно". В Северном флоте ровно одна жёсткая формулировка ломала. Анархию осуждал, потому что Горшок берегов не знал в ней и лечил, лечил, лечил одно и то же.
Андрей умеет высказывать своё мнение без претензии на всеобщность и не скатываясь на засирание оппонента.
Михаил, как и многие люди, не умел. И, к сожалению, как ни пытался Андрей его научить, не вышло.

#51629 2023-11-05 11:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, или Андрей говорил о том, что не хочет играть второстепенную роль, потому участие в Тодде не для него?

Было интервью, где он говорил, что в Тодде нет интересных ролей кроме Тодда и "А мне там кого играть, Ловетт, что ли?"

Значит мне не приснилось, что что-то такое было про роли)

#51630 2023-11-05 11:42:27

Анон

Анон пишет:

10.09.2011. Белгород

О, анону Белгород не совсем чужой, она помнит, как губернатора там конкретно накрыло, вплоть до этого, что анон в 2017 осторожно спрашивала родственницу, можно ли им тут рок играть. Родственницу такие вопросы явно задолбали.  :omg:

Анон пишет:

думаю тут не про то, что на другом языке хотелось, а про то что иногда текст сильно меняет звучание песни по сравнению с рыбой на псевдоанглийском

Аноны, так это же известная заморочка, описанная даже в учебниках. Рок родился из блюза и джаза, негритянской музыки с её необычными хлесткими ритмами, английский - язык с короткими и хлесткими словами. Длинные певучие русские слова СЛОЖНО уложить в мелодии и ритмы совсем другого происхождения. Но вот Князь, имхо, как раз умел. Подозреваю, что просто уже не имел огня возиться, вычищать рифмы и слоги.
Горшок, кстати, уже не умел так стихи подгонять, зато его "английские рыбы" давали огромное преимущество в мелодизме.

Анон пишет:

князь - поэт, пишет что пишется. а горшок - не заказчик.

Думаю, здесь собака и зарыта. Горшок мог хотеть приходить к Князю и говорить: "Андрюх, дружище, сваргань мне, пожалуйста, текст про Махно, который сидит, типа, у реки и вдруг видит будущее, ну и про космос чтобы чуть-чуть, да под хэви-металльчик, понимаешь?" А Андрюха быстро определил, куда Горшку идти...

#51631 2023-11-05 11:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "Бесконечной истории" Балу
"Мне стало неинтересно писать стихи на некоторые Михины песни, а на MTV  я предлагал хороший текст, а Горшок упёрся", и там же про Махно и анархию с осуждением, и "Защитники" - странные
На какой-то из книжных презентаций про "Северный флот" сказал, что считал песню бредовый, а она ещё и взлетела "как ни странно" :)

Неинтересно - не равняется "это говно". В Северном флоте ровно одна жёсткая формулировка ломала. Анархию осуждал, потому что Горшок берегов не знал в ней и лечил, лечил, лечил одно и то же.
Андрей умеет высказывать своё мнение без претензии на всеобщность и не скатываясь на засирание оппонента.
Михаил, как и многие люди, не умел. И, к сожалению, как ни пытался Андрей его научить, не вышло.

А речь про форму или про суть? По сути у обоих "это говно", только Горшок прямо так и говорил, а Князь формулировал аккуратнее.

#51632 2023-11-05 11:46:10

Анон

Кстати, смешное про "Северный флот". У меня была пиратка Бунта (он же на Бунте, да?), откуда-то переписанная, и в инфо о файлах были только названия песен. И я долгое время думал, что это песня вообще другой какой-то группы и случайно затесалась в этот список.

#51633 2023-11-05 11:47:53

Анон

Анон пишет:

а к тому, почему хочется петь на английском,

Нет, Горшок явно хотел тянуть группу на мировой уровень, и это похвально, но как представлю, как Миха тянет и полирует себе акцент, занимаясь с репетиторами... Хотя, если бы вылечился, мог бы и это потянуть.

Анон пишет:

Но рифы это не то же самое что песня полностью. На один риф можно написать разную мелодию.

Во всех группах - нормально, когда песни собираются кусочками всём бэндом. Кто-то рифф придумал, кто-то несколько нот. В крутой "Невеселой песне" Кино вступительную мелодию вообще придумала подружка Цоя. Вопрос авторства и роялти решается по-разному. У кого-то в принципе вся музыка считается общей, и бакшиш на четверых делится, без подсчёта нот и риффов.

Отредактировано (2023-11-05 11:53:00)

#51634 2023-11-05 11:49:58

Анон

Анон, да, Миха страшный арррррррбузер, который всю дорогу курощал бедного Андрея. А тот терпел. А потом перестал. И Миху разорвало. Все с тобой согласны, Успокойся уже, а.
Вы заебали каждую неделю одно и то же перетирать теми же словами. Самих не заебало ещё?

#51635 2023-11-05 11:54:36

Анон

Анон пишет:

Анон, да, Миха страшный арррррррбузер, который всю дорогу курощал бедного Андрея. А тот терпел. А потом перестал. И Миху разорвало. Все с тобой согласны, Успокойся уже, а.
Вы заебали каждую неделю одно и то же перетирать теми же словами. Самих не заебало ещё?

Ну пока находятся те, кто готов защищать святого Мишеньку всем правдами и неправдами, попутно гоняла, а временами и откровенно клевеща на Князя, стоит, видимо, продолжать.

#51636 2023-11-05 11:55:12

Анон

Думаю, здесь собака и зарыта. Горшок мог хотеть приходить к Князю и говорить: "Андрюх, дружище, сваргань мне, пожалуйста, текст про Махно, который сидит, типа, у реки и вдруг видит будущее, ну и про космос чтобы чуть-чуть, да под хэви-металльчик, понимаешь?" А Андрюха быстро определил, куда Горшку идти...

С таким тз его и Федечко бы послал, наверное. Горшок все же более вменяемо заказ составлял.
Интересно, какая песня про Махно могла бы получится у Князя, если бы он согласился про него сочинять?

#51637 2023-11-05 11:55:55

Анон

Анон пишет:

Ну пока находятся те, кто готов защищать святого Мишеньку всем правдами и неправдами, попутно гоняла, а временами и откровенно клевеща на Князя, стоит, видимо, продолжать.

Никогда не был адептом святого Миши, но благодаря тебе скоро стану  :lolipop:

Отредактировано (2023-11-05 11:56:14)

#51638 2023-11-05 11:56:33

Анон

Анон пишет:

РАО Реник числится один, за исключением Удачи солдат, где автор текста Яша, и пары песен КиШ и Кукров

Анон прочла в ТГ, что текст "Солдатской печали" Ренегат написал, придя в ужас от версии Лехи, где "Кот играл на скрипке". Получилось круто, но мне всё равно жалко и кота, и Леху.

Анон пишет:

"А мне там кого играть, Ловетт, что ли?"

Почти было согласился Князь, но костюмерши сказали, что НУ НЕ НАЙДЕШЬ корсета и сапожек такого размера!  :panic:
P. S. Сериал и тут ловко подметил. Жаль, нам не покажет. ;(

#51639 2023-11-05 11:59:30

Анон

Анон пишет:

Я не считаю их "отвратительными высерами", а эмоциональными высказываниями, и ещё делаю скидку на плохое физическое состояние (при нём сложно подбирать тонкие формулировки).
Смотря что с чем сравнивать. У Горшка "Ведьма и Осёл- позор, как и сказочки, и песни про писанье в штаны", у Князя "Защитники - странные, Северной флот - бредовый, и вообще всё не то и не так"

Я думаю ты никого не переубедишь анон, я уже просто вижу, что барьер высокий, ни перепрыгнуть, ни разрушить, просто эмоциональные выкрики на тему, ктр мусолят каждую неделю.  Я тоже считаю, что плохими Миша считал отдельные песни из-за текстов типа Екатерины (писаюсь в штаны), голые коки,  Ведьма и осел. И стиль каких-то текстов (этих или забракованных, ктр потом пошли в группу Князь) у Миши асоциировался с Сектором Газа, ктр он не любил. И одно дело, что-то писать, а другое выпускать под лейблом... я читала, где то как другие рокеры отзывались о СГ - что такое не стоит выпускать... это ничего не доказывает, это просто моё понимание. А акустический альбом для него в целом был таким.. попсовым, поэтому о нем говорил, как об "эксперименте", "для детей"... т.е. просто мнение.
Претензии Князя также предвзяты, я не буду искать интервью, нет сейчас на это времени, но он там тоже говорил, о том что тексты Горшка ему не нравятся/не успел поправить и на вопрос собеседника "не нравится потому что не ваши или по другой причине?", он на первое предположение ответил и это тоже, а потом попытался объяснить суть претензий. (диалог воспроизвела по памяти). Про Тодд и будущее Король и шут поднимать не буду, мы частично обсуждали эти интервью... просто не считаю возможным диалог с анонами на эмоциях, но тебе удачи..

#51640 2023-11-05 12:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и? Это песни Горшка с текстом Горшка, текст неудачный - значит, песня неудачная. И Горшка эти тексты устраивали. А Князя вот нет.
Про музыку - да, конкретно такого "Горшок написал плохую музыку" у Князя нет, есть более общее "не то направление, не вдохновлял"

И ты серьёзно уравниваешь "не вдохновляло" Князя с отвратительными высерами Миши?

А Князю сделаешь скидку тоже? Или в его сторону стрелочка не поворачивается?

#51641 2023-11-05 12:07:19

Анон

Боже, даже сопричастные, типа Балу и Ренегата спокойно признают, что да, Миша адски срал Андрея, а Андрей в ответ в публичном пространстве слова плохого про Мишу не сказал. Но нет, у анонов уже отсутствие похвалы либо крайне корректные высказывания по типу "вот это мне не оч заходит потому-то и потому-то" приравнены к кринж-интервью типа про ведьму с ослом и прочие детские частушки, которые злой Князь буквально заставлял петь всю группу в течении двадцати лет. Ну с дробовиком он в то время ходил постоянно, сложно было ему возражать. При том ясно, что Миша не от хорошей жизни эту дичь творил и на самом деле так не думал, но не вижу смысла отрицать, что конкретно в этом конфликте всрато повел себя именно он, хоть и имея кучу смягчающих обстоятельств.

#51642 2023-11-05 12:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Князя тоже тяжелые проблемы со здоровьем и он себя плохо чувствует? Если да, то скидочку оформим, без проблем. Всё поворачивается :)

#51643 2023-11-05 12:08:20

Анон

Анон пишет:

А речь про форму или про суть? По сути у обоих "это говно", только Горшок прямо так и говорил, а Князь формулировал аккуратнее.

Про все. Они публичные люди и формулировка в их случае безумно важная вещь. Но дело даже не в этом, Горшок 20 лет пел эти песни, а потом начал говорить о том что они говно и вообще детские сказочки. Он этим полностью обесценивал весь их мир и их творчество. И что-то так и не перестал их потом петь, странно-то как.
И, конечно, сравнивать "мне неинтересно" и "какое говно" это вообще сильно.

#51644 2023-11-05 12:08:35

Анон

Так Князь дичи и не гнал, на кой черт ему скидочка?

#51645 2023-11-05 12:09:01

Анон

На сайте РАО Реник числится один, за исключением Удачи солдат, где автор текста Яша, и пары песен КиШ и Кукров

Ну вот да, тот же Яков, как Ренегат рассказывал, сочиняет свои партии сам и приносит несколько вариантов на выбор, но соавтором музыки он от этого не становится.

#51646 2023-11-05 12:10:46

Анон

Анон пишет:

Так Князь дичи и не гнал, на кой черт ему скидочка?

Не знаю, но анону зачем-то надо

#51647 2023-11-05 12:10:59

Анон

Анон пишет:

У Князя тоже тяжелые проблемы со здоровьем и он себя плохо чувствует?

Князь остался практически без денег (а у него ребенок тогда болел, если что) и плевками в спину от бывших коллег и друзей. И все равно не позволил себе говном их поливать. Так что, нет, скидочек не надо, он и без них отлично справился.

Отредактировано (2023-11-05 12:12:02)

#51648 2023-11-05 12:10:59

Анон

Анон пишет:

Боже, даже сопричастные, типа Балу и Ренегата спокойно признают, что да, Миша адски срал Андрея, а Андрей в ответ в публичном пространстве слова плохого про Мишу не сказал. Но нет, у анонов уже отсутствие похвалы либо крайне корректные высказывания по типу "вот это мне не оч заходит потому-то и потому-то" приравнены к кринж-интервью типа про ведьму с ослом и прочие детские частушки, которые злой Князь буквально заставлял петь всю группу в течении двадцати лет. Ну с дробовиком он в то время ходил постоянно, сложно было ему возражать. При том ясно, что Миша не от хорошей жизни эту дичь творил и на самом деле так не думал, но не вижу смысла отрицать, что конкретно в этом конфликте всрато повел себя именно он, хоть и имея кучу смягчающих обстоятельств.

Анон, как выложишь видео, аудио, стенограммы всего конфликта, включая разумеется разговоры тет-а-тет, не только в интервью, там и решим. У кого-то переизбыток эмоций и недостаток мозгов (у анонов разумеется), а тред опять в срачах.

Отредактировано (2023-11-05 12:13:51)

#51649 2023-11-05 12:13:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Князя тоже тяжелые проблемы со здоровьем и он себя плохо чувствует? Если да, то скидочку оформим, без проблем. Всё поворачивается :)

Ну, у Князя тоже эмоции, обида на Мишу, неразрешённый до конца с ним конфликт, а в высказываниях после смерти Миши - у него вообще сильнейший пережитый стресс и травма душевная. Оформишь ему скидочку на бредовый Северный Флот и странных Защитников?

#51650 2023-11-05 12:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про все. Они публичные люди и формулировка в их случае безумно важная вещь. Но дело даже не в этом, Горшок 20 лет пел эти песни, а потом начал говорить о том что они говно и вообще детские сказочки. Он этим полностью обесценивал весь их мир и их творчество. И что-то так и не перестал их потом петь, странно-то как.
И, конечно, сравнивать "мне неинтересно" и "какое говно" это вообще сильно.

Те песни, которые критиковал, он после конфликта и не пел, насколько знаю.
Если формулировки важны, то да, Горшок тут проигрывает вчистую, не спорю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума