Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Вера Вольт отвечает на вопросы в сторис, и её спросили, дала бы она Косте Плотникову
Вера Вольт отвечает на вопросы в сторис, и её спросили, дала бы она Косте Плотникову
И что ответила?
Анон посмотрел рекламу Тинькофф, забавно, конечно, - что 20 лет назад, что сейчас - Прыгну со скалы это главный и самый известный хит Короля и Шута, песня уже, можно сказать, стала народной) Хотя это даже не классический КиШ, не отражает их основную идею и стиль, всё-таки Акустический альбом - это экспериментальный альбом (как и Бунт, например), даже сам Князь его таким считает. Анон из двух бэнгеров всё-таки больше предпочитает Куклу колдуна, хотя Скалу люблю тоже, разъёбывает каждый раз)
Аноны, вот с Андреем и Ольгой с Сашей всё понятно, им деньги отчисляют. А Татьяна Ивановна? Ей от кого-нибудь капают денежки? И получается, всё, что зарабатывает Андрей на КиШ, он делит с Ольгой? Как, пополам?
Отредактировано (2023-11-08 05:09:40)
И получается, всё, что зарабатывает Андрей на КиШ, он делит с Ольгой? Как, пополам?
Так вроде с концертов памяти Миши, не со всего что зарабатывает? И половина вроде как тоже делится на наследников. Поправьте меня, если ошибаюсь, я так поняла...
Анон пишет:И получается, всё, что зарабатывает Андрей на КиШ, он делит с Ольгой? Как, пополам?
Так вроде с концертов памяти Миши, не со всего что зарабатывает? И половина вроде как тоже делится на наследников. Поправьте меня, если ошибаюсь, я так поняла...
Ну он же вот в своём текущем туре исполняет не только чисто свои кишовские песни, но и песни, где Миша соавтор. Также сериал, выставка, вот контракт с Тинькофф...
Ну он же вот в своём текущем туре исполняет не только чисто свои кишовские песни, но и песни, где Миша соавтор. Также сериал, выставка, вот контракт с Тинькофф...
Вопрос был про половину, мой коммент был на эту тему)) Исполнение песен с музыкой Миши может идти просто на авторские, тогда это не половина. Условия про сериал, выставку и прочее вроде совсем не озвучивались, не слышал. В Тинькофф от Миши только бренд в 1 из 5 дизайнов, на ктр у Андрея как мы теперь знаем эксклюзивные права.
в тему про князя-ловеласа с детского сада
Соперничество Князя и Горшка:
- Что, Андрюх, сравним у кого длиннее? - и достают... донжуанские списки
А там по две жены, легион неопознанных соседок из инсайдов и детсадовские любови.
- Надо хоть пару-тройку группис вписать, а то несолидно как-то. Рок-музыканты мы или где, понимаешь, да?
Отредактировано (2023-11-08 07:28:14)
Простите, но можно еще раз для тупых (для меня)
2013г Михаил идет оформлять бренд на себя, умирает, бренд ничей
2014г ООО Князь собирается оформить бренд, это ничем не заканчивается
Ольга создает фонд, Флот дают согласие на регистрацию бренда фондом, Ольга с Андреем о чем-то там договариваются и бренд оформляют только на фонд (Ольгу)
Ольга предоставляет Князю исключительное право на пользование брендом.
А может и не предоставлять если захочет, правильно понимаю? Я все это время думал, что бренд принадлежит Князю и фонду в равной степени.
![]()
Ольга создает фонд, Флот дают согласие на регистрацию бренда фондом, Ольга с Андреем о чем-то там договариваются и бренд оформляют только на фонд (Ольгу)
Ольга предоставляет Князю исключительное право на пользование брендом.А может и не предоставлять если захочет, правильно понимаю? Я все это время думал, что бренд принадлежит Князю и фонду в равной степени.
А может и не предоставлять, но фактически предоставила и если я верно понимаю, то прав на использование бренда у Князя сейчас больше, чем у Ольги, по крайней мере в части переданных прав по лицензионному договору.
![]()
Ольга предоставляет Князю исключительное право на пользование брендом.А может и не предоставлять если захочет, правильно понимаю? Я все это время думал, что бренд принадлежит Князю и фонду в равной степени.
Бренд принадлежит Князю и Ольге 50/50, да.
Ольга с Андреем о чем-то там договариваются и бренд оформляют только на фонд (Ольгу)
Нет, анон, они в 2017 году оформили бренд на себя, поровну (Андрей и Ольга). С чего бы вдруг одна Ольга владела Королём и Шутом)
Бренд принадлежит Князю и Ольге 50/50, да.
А это юридически как-то подтверждается? По приведённым на последних страницах данным выходит, что бренд зарегистрирован на фонд памяти и права на него переданы по исключительной лицензии Князю.
Цитата Андрея:
На радость истинным поклонникам жирную точку на всем этом поставило наше с Ольгой Горшеневой соглашение о совместном управлении интеллектуальной собственностью «КиШа». Она, как супруга Михаила и мать его дочерей, наследница Мишиной доли, и я, как лидер-вокалист группы и автор музыки и текстов, мы зарегистрировали на фонд Михаила Горшенева название «Король и Шут» и подписали договор о совместном управлении им.
Цитата Андрея:
На радость истинным поклонникам жирную точку на всем этом поставило наше с Ольгой Горшеневой соглашение о совместном управлении интеллектуальной собственностью «КиШа». Она, как супруга Михаила и мать его дочерей, наследница Мишиной доли, и я, как лидер-вокалист группы и автор музыки и текстов, мы зарегистрировали на фонд Михаила Горшенева название «Король и Шут» и подписали договор о совместном управлении им.
Тут не указано, что бренд оформлен на двоих, указано что оформлен на фонд памяти и есть некое соглашение о совместном управлении ктр мы не видели и положений ктр не знаем, а публично юридически права переданы Андрею по исключительной лицензии:
А с какой стати Яша и Поручик судиться-то хотели?
▼типа так, у нас вариант 2.
То есть Князь может бренд использовать как хочет, при этом Ольга не может предоставить это право кому-то еще? И сама видимо не может брендом в полной мере пользоваться? Или про это точно сказать нельзя потому что в договоре может конкретно прописываться кто что и как может использовать?
мы зарегистрировали на фонд Михаила Горшенева название «Король и Шут» и подписали договор о совместном управлении им.
Ну вот, не 50/50, а зарегистрировали на фонд, а с Князем подписали договор.
Отредактировано (2023-11-08 08:12:35)
Анон пишет:Цитата Андрея:
Тут не указано, что бренд оформлен на двоих, указано что оформлен на фонд памяти и есть некое соглашение о совместном управлении ктр мы не видели и положений ктр не знаем, а публично юридически права переданы Андрею по исключительной лицензии:
▼Скрытый текст⬍
И на какой срок эта лицензия?
Цитата Андрея:
Ну так и получается в договоре. Просто юридическим (непонятным) языком.
Или про это точно сказать нельзя потому что в договоре может конкретно прописываться кто что и как может использоваться?
Думаю или есть перечень прав, тогда они могли поделить сферы использования или да, у нее прав юридически меньше, но опять же мы не видим всей картины их договорных отношений. Вот это упомянутое соглашение о совместном управлении, что имелось в виду, что там прописано.
Теоретически она могла дать исключительных лицензий множество но для разных территорий, или на разные предметы использования..
И на какой срок эта лицензия?
на срок действия исключительного права на товарный знак на территории РФ (до истечения прав у фонда памяти, тут писали и ссылки вносили: Дата истечения срока действия регистрации: 11.03.2025)
Отредактировано (2023-11-08 08:15:47)
Думаю или есть перечень прав, тогда они могли поделить сферы использования или да, у нее прав юридически меньше, но опять же мы не видим всей картины их договорных отношений. Вот это упомянутое соглашение о совместном управлении, что имелось в виду, что там прописано.
Теоретически она могла дать исключительных лицензий множество но для разных территорий, или на разные предметы использования..
Спасибо за пояснение, анон, интересно