Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#52276 2023-11-08 08:22:32

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

И на какой срок эта лицензия?

на срок действия исключительного права на товарный знак на территории РФ (до истечения прав у фонда памяти, тут писали и ссылки вносили: Дата истечения срока действия регистрации: 11.03.2025)

Ох, надеюсь, в 25 году всё просто продлят, без разборок)

#52277 2023-11-08 08:25:35

Анон

Анон пишет:

А с какой стати Яша и Поручик судиться-то хотели?

Посмотри ссылки, которые за СФ кидали. Там целый протокол и перечень документов. Если кратко, то им не понравилось, как Фонд распоряжается брендом и они хотели откатить своё согласие, но суд им отказал.

#52278 2023-11-08 08:33:11

Анон

Анон пишет:

Ох, надеюсь, в 25 году всё просто продлят, без разборок

С такими мыслями анон и вносил эту тему  ;D
Но шутки ради, осмелюсь предположить, что сейчас все участники процесса активизировались не в последнюю очередь из-за сроков действия лицензии.

#52279 2023-11-08 08:39:50

Анон

Анон где-то читала, пруфы не найдёт, что авторские (это не Фонд, знаю) делятся так: 50℅ - Князю, 50% Михаила делятся поровну на Ольгу, Сашу, Т.И. и Алексея.
Ольга могла предоставить эксклюзивные права на год, чтобы Князь спокойно занимался сериалом и туром, выставками и прочим, без каких-то дополнительных оформлений и бутлегов со стороны.

#52280 2023-11-08 08:40:49

Анон

Анон пишет:

Но шутки ради, осмелюсь предположить, что сейчас все участники процесса активизировались не в последнюю очередь из-за сроков действия лицензии.

Тоже об этом подумал))

#52281 2023-11-08 08:44:38

Анон

Анон пишет:

Анон где-то читала, пруфы не найдёт, что авторские (это не Фонд, знаю) делятся так: 50℅ - Князю, 50% Михаила делятся поровну на Ольгу, Сашу, Т.И. и Алексея.
Ольга могла предоставить эксклюзивные права на год, чтобы Князь спокойно занимался сериалом и туром, выставками и прочим, без каких-то дополнительных оформлений и бутлегов со стороны.

Анон, авторские права отдельно, бренд отдельно, авторские делятся по автору (К-композитор, АТ-автор текста), он у каждой песни известен и так. Про эксклюзивные права на год речь не идёт, они переданы в сентябре 2018 до окончания срока регистрации права на бренд у Фонда памяти.
То про что, ты пишешь я читал скорее про профит от концертов памяти, это другое.

#52282 2023-11-08 08:46:55

Анон

Анон пишет:

Авторские права и торговый знак - это разные вещи. С ними как раз всё понятно и никто не подвергает сомнению)

Отредактировано (2023-11-08 08:47:52)

#52283 2023-11-08 08:50:09

Анон

А как поделены авторские? Ведь большинство песен это музыка Миши + текст Андрея. Получается, Северный Флот, к примеру, платит за исполнение песен 50% Андрею и 50% Ольге+Саше+Алексею+ТИ?

#52284 2023-11-08 08:52:44

Анон

Анон пишет:

Для тура Князь бренд не использует, на афишах название его группы,  а на песни у него и так права есть. Вот СФ используют.

#52285 2023-11-08 08:54:47

Анон

У Князя вчера в комментах спрашивали, как и где он хотел бы умереть  :lol: А ведь после смерти Князя в наследство вступят Агата, его дочери, мама... это делёжка будет бесконечной...

#52286 2023-11-08 08:55:36

Анон

Анон пишет:

Для тура Князь бренд не использует

Но использует, получается, как продюсер сериала и таких проектов, как карты?
СФ немного жаль. Они, получается, вообще всего лишены и должны ходить на поклон к Андрею или Ольге.

#52287 2023-11-08 08:57:36

Анон

Анон пишет:

А как поделены авторские? Ведь большинство песен это музыка Миши + текст Андрея. Получается, Северный Флот, к примеру, платит за исполнение песен 50% Андрею и 50% Ольге+Саше+Алексею+ТИ?

А какая разница анон? Если песни в управлении РАО, они платят РАО, а те в свою очередь перечислчют авторские авторам, если песни изъяты из РАО, мы можем только догадываться кому и как происходят отчисления и в каком порядке делятся.

#52288 2023-11-08 08:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для тура Князь бренд не использует

Но использует, получается, как продюсер сериала и таких проектов, как карты?
СФ немного жаль. Они, получается, вообще всего лишены и должны ходить на поклон к Андрею или Ольге.

Почему всего, у них Тодд есть.

#52289 2023-11-08 08:59:28

Анон

Анон пишет:

это делёжка будет бесконечной...

Вот так песни Битлов оказались у Майкла Джексона! ИмхО, зря он их купил, но поучительный пример, почему надо всё вовремя и чётко регистрировать.

В одной моей любимой группе права на название зарегистрированы не на его автора, не на вокалиста, а на одного из основателей и Самого Разумного Парня. Чтобы остальные оболтусы права эти не прощелкали.

#52290 2023-11-08 09:00:09

Анон

Анон пишет:

А, это хорошо. :)

#52291 2023-11-08 09:01:43

Анон

Анон пишет:

ТОДД Мишиной семье принадлежит, у СФ нет ничего как я понимаю. Они там так же как и в КиШ только исполнители, а не авторы.

Анон пишет:

Они, получается, вообще всего лишены и должны ходить на поклон к Андрею или Ольге.

Ну когда они подписывали согласие в пользу фонда это уже предполагало, что им надо будет к Ольге за разрешением ходить. Если бы не скандалы, я думаю это не выглядело бы так печально как кажется сейчас

Отредактировано (2023-11-08 09:08:16)

#52292 2023-11-08 09:04:42

Анон

Анон пишет:

Для тура Князь бренд не использует, на афишах название его группы

И это тоже выглядит интересно, т.к. песни времен Король и шут он на этих концертах поет разумеется)) я реально где то видела комменты, что кому-то понравилась песня Князя и дальше название песни Король и шут)) в одном Марионетки были, в другом не помню))

#52293 2023-11-08 09:04:59

Анон

А если бы Миша зарегистрировал бренд в 2013 году, то за бортом остались бы не только СФ, но и Князь)

#52294 2023-11-08 09:05:22

Анон

Анон пишет:

ТОДД Мишиной семье принадлежит, у СФ нет ничего как я понимаю. Они там так же как и в КиШ только исполнители, а не авторы.

Паша соавтор в 1 песне.

#52295 2023-11-08 09:06:52

Анон

Анон пишет:

А если бы Миша зарегистрировал бренд в 2013 году, то за бортом остались бы не только СФ, но и Князь)

Да почему, и сейчас права зарегистрированы на фонд памяти, но переданы Князю. Какая разница то..

#52296 2023-11-08 09:06:55

Анон

Анон пишет:

У СФ есть СФ.

#52297 2023-11-08 09:09:54

Анон

Анон пишет:

У СФ есть СФ.

Это уже их собственное. Я про годы КиШ. Сугубое имхо, я не поклонник особый Флота, но жаль, что инструменталисты оказались "вы вообще никто", кроме фанатской любви.

#52298 2023-11-08 09:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да почему, и сейчас права зарегистрированы на фонд памяти, но переданы Князю. Какая разница то..

Разница в том, что бренд был ничей, и им как бы распорядились по справедливости. А если бы он был официально только Мишиным, то никто не стал бы делиться им с Князем после смерти Миши, думая о том, что так было бы правильно.

#52299 2023-11-08 09:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это тоже выглядит интересно, т.к. песни времен Король и шут он на этих концертах поет разумеется)) я реально где то видела комменты, что кому-то понравилась песня Князя и дальше название песни Король и шут)) в одном Марионетки были, в другом не помню))

Я сходила проверила: и на афишах юбилейного  тура, и на афишах памятного  концерта - везде только  Княzz и логотип в виде Шута с руками ( вариант начала нулевых), который  ему принадлежит  как автору оригинального рисунка. Названия "Король и шут" ни на одной афише нет. Афиши новогоднего концерта уже без Шута с руками, просто логотип группы.

#52300 2023-11-08 09:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этим комментам платину надо давать и поставить к Мишиной Со скалы  =D
Надеюсь, просветили людей потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума