Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
А с какой стати Яша и Поручик судиться-то хотели?
Посмотри ссылки, которые за СФ кидали. Там целый протокол и перечень документов. Если кратко, то им не понравилось, как Фонд распоряжается брендом и они хотели откатить своё согласие, но суд им отказал.
Ох, надеюсь, в 25 году всё просто продлят, без разборок
С такими мыслями анон и вносил эту тему
Но шутки ради, осмелюсь предположить, что сейчас все участники процесса активизировались не в последнюю очередь из-за сроков действия лицензии.
Анон где-то читала, пруфы не найдёт, что авторские (это не Фонд, знаю) делятся так: 50℅ - Князю, 50% Михаила делятся поровну на Ольгу, Сашу, Т.И. и Алексея.
Ольга могла предоставить эксклюзивные права на год, чтобы Князь спокойно занимался сериалом и туром, выставками и прочим, без каких-то дополнительных оформлений и бутлегов со стороны.
Но шутки ради, осмелюсь предположить, что сейчас все участники процесса активизировались не в последнюю очередь из-за сроков действия лицензии.
Тоже об этом подумал))
Анон где-то читала, пруфы не найдёт, что авторские (это не Фонд, знаю) делятся так: 50℅ - Князю, 50% Михаила делятся поровну на Ольгу, Сашу, Т.И. и Алексея.
Ольга могла предоставить эксклюзивные права на год, чтобы Князь спокойно занимался сериалом и туром, выставками и прочим, без каких-то дополнительных оформлений и бутлегов со стороны.
Анон, авторские права отдельно, бренд отдельно, авторские делятся по автору (К-композитор, АТ-автор текста), он у каждой песни известен и так. Про эксклюзивные права на год речь не идёт, они переданы в сентябре 2018 до окончания срока регистрации права на бренд у Фонда памяти.
То про что, ты пишешь я читал скорее про профит от концертов памяти, это другое.
Авторские права и торговый знак - это разные вещи. С ними как раз всё понятно и никто не подвергает сомнению)
Отредактировано (2023-11-08 08:47:52)
А как поделены авторские? Ведь большинство песен это музыка Миши + текст Андрея. Получается, Северный Флот, к примеру, платит за исполнение песен 50% Андрею и 50% Ольге+Саше+Алексею+ТИ?
Для тура Князь бренд не использует, на афишах название его группы, а на песни у него и так права есть. Вот СФ используют.
У Князя вчера в комментах спрашивали, как и где он хотел бы умереть А ведь после смерти Князя в наследство вступят Агата, его дочери, мама... это делёжка будет бесконечной...
Для тура Князь бренд не использует
Но использует, получается, как продюсер сериала и таких проектов, как карты?
СФ немного жаль. Они, получается, вообще всего лишены и должны ходить на поклон к Андрею или Ольге.
А как поделены авторские? Ведь большинство песен это музыка Миши + текст Андрея. Получается, Северный Флот, к примеру, платит за исполнение песен 50% Андрею и 50% Ольге+Саше+Алексею+ТИ?
А какая разница анон? Если песни в управлении РАО, они платят РАО, а те в свою очередь перечислчют авторские авторам, если песни изъяты из РАО, мы можем только догадываться кому и как происходят отчисления и в каком порядке делятся.
это делёжка будет бесконечной...
Вот так песни Битлов оказались у Майкла Джексона! ИмхО, зря он их купил, но поучительный пример, почему надо всё вовремя и чётко регистрировать.
В одной моей любимой группе права на название зарегистрированы не на его автора, не на вокалиста, а на одного из основателей и Самого Разумного Парня. Чтобы остальные оболтусы права эти не прощелкали.
Почему всего, у них Тодд есть.
А, это хорошо.
Почему всего, у них Тодд есть.
ТОДД Мишиной семье принадлежит, у СФ нет ничего как я понимаю. Они там так же как и в КиШ только исполнители, а не авторы.
Они, получается, вообще всего лишены и должны ходить на поклон к Андрею или Ольге.
Ну когда они подписывали согласие в пользу фонда это уже предполагало, что им надо будет к Ольге за разрешением ходить. Если бы не скандалы, я думаю это не выглядело бы так печально как кажется сейчас
Отредактировано (2023-11-08 09:08:16)
Для тура Князь бренд не использует, на афишах название его группы
И это тоже выглядит интересно, т.к. песни времен Король и шут он на этих концертах поет разумеется)) я реально где то видела комменты, что кому-то понравилась песня Князя и дальше название песни Король и шут)) в одном Марионетки были, в другом не помню))
А если бы Миша зарегистрировал бренд в 2013 году, то за бортом остались бы не только СФ, но и Князь)
ТОДД Мишиной семье принадлежит, у СФ нет ничего как я понимаю. Они там так же как и в КиШ только исполнители, а не авторы.
Паша соавтор в 1 песне.
А если бы Миша зарегистрировал бренд в 2013 году, то за бортом остались бы не только СФ, но и Князь)
Да почему, и сейчас права зарегистрированы на фонд памяти, но переданы Князю. Какая разница то..
СФ немного жаль. Они, получается, вообще всего лишены и должны ходить на поклон к Андрею или Ольге.
У СФ есть СФ.
У СФ есть СФ.
Это уже их собственное. Я про годы КиШ. Сугубое имхо, я не поклонник особый Флота, но жаль, что инструменталисты оказались "вы вообще никто", кроме фанатской любви.
Анон пишет:А если бы Миша зарегистрировал бренд в 2013 году, то за бортом остались бы не только СФ, но и Князь)
Да почему, и сейчас права зарегистрированы на фонд памяти, но переданы Князю. Какая разница то..
Разница в том, что бренд был ничей, и им как бы распорядились по справедливости. А если бы он был официально только Мишиным, то никто не стал бы делиться им с Князем после смерти Миши, думая о том, что так было бы правильно.
Анон пишет:Для тура Князь бренд не использует, на афишах название его группы
И это тоже выглядит интересно, т.к. песни времен Король и шут он на этих концертах поет разумеется)) я реально где то видела комменты, что кому-то понравилась песня Князя и дальше название песни Король и шут)) в одном Марионетки были, в другом не помню))
Я сходила проверила: и на афишах юбилейного тура, и на афишах памятного концерта - везде только Княzz и логотип в виде Шута с руками ( вариант начала нулевых), который ему принадлежит как автору оригинального рисунка. Названия "Король и шут" ни на одной афише нет. Афиши новогоднего концерта уже без Шута с руками, просто логотип группы.
Анон пишет:Для тура Князь бренд не использует, на афишах название его группы
Этим комментам платину надо давать и поставить к Мишиной Со скалы
Надеюсь, просветили людей потом.