Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#52301 2023-11-08 09:14:16

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

то никто не стал бы делиться им с Князем после смерти Миши,

Или тоже была бы долгая и нудная тяжба, потому что кто-то обязательно попытался бы выпросить брэнд у наследников. Брэнд "Кино" долгие годы принадлежал непонятно комусю, какому-то лейблу. Марьяна Цой сама не тянула, хотя в музыке разбиралась больше Ольги.

#52302 2023-11-08 09:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У СФ есть СФ.

Это уже их собственное. Я про годы КиШ. Сугубое имхо, я не поклонник особый Флота, но жаль, что инструменталисты оказались "вы вообще никто", кроме фанатской любви.

Анон, ты так говоришь,  будто они последний кусок хлеба без соли доедают,  честно =D Андрей  и Миша написали все тексты  и музыку,  вот такая ужасная несправедливость. Флоту ничто не мешает стать такими же легендами  со своим творчеством, как Князь раскручивает свое. И концерты памяти они тоже играют.

Отредактировано (2023-11-08 09:18:35)

#52303 2023-11-08 09:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У СФ есть СФ.

Это уже их собственное. Я про годы КиШ. Сугубое имхо, я не поклонник особый Флота, но жаль, что инструменталисты оказались "вы вообще никто", кроме фанатской любви.

Как то так, а их ещё и пинают каждый раз за то, что они концерты памяти играют..  Ренегат впрочем может исполнять несколько песен Король и шут, как соавтор...

#52304 2023-11-08 09:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то никто не стал бы делиться им с Князем после смерти Миши,

Или тоже была бы долгая и нудная тяжба, потому что кто-то обязательно попытался бы выпросить брэнд у наследников. Брэнд "Кино" долгие годы принадлежал непонятно комусю, какому-то лейблу. Марьяна Цой сама не тянула, хотя в музыке разбиралась больше Ольги.

Князь вполне мог бы оспорить  это в суде и выиграть, но тогда он выглядел бы сволочью, обирающей вдову и сирот  (независимо от наличия юридических прав).

#52305 2023-11-08 09:17:15

Анон

Анон пишет:

Я сходила проверила: и на афишах юбилейного  тура, и на афишах памятного  концерта - везде только  Княzz и логотип в виде Шута с руками ( вариант начала нулевых), который  ему принадлежит  как автору оригинального рисунка. Названия "Король и шут" ни на одной афише нет. Афиши новогоднего концерта уже без Шута с руками, просто логотип группы.

А я и не писал, что использует), про другое писал

#52306 2023-11-08 09:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сходила проверила: и на афишах юбилейного  тура, и на афишах памятного  концерта - везде только  Княzz и логотип в виде Шута с руками ( вариант начала нулевых), который  ему принадлежит  как автору оригинального рисунка. Названия "Король и шут" ни на одной афише нет. Афиши новогоднего концерта уже без Шута с руками, просто логотип группы.

А я и не писал, что использует), про другое писал

Я больше для информации внёс

#52307 2023-11-08 09:19:25

Анон

Анон пишет:

Как то так, а их ещё и пинают каждый раз за то, что они концерты памяти играют..  Ренегат впрочем может исполнять несколько песен Король и шут, как соавтор...

Там две группировки агрессивно настроенных хомячков, одни пинают СФ за концерты памяти, другие пинают Князя.
И СФ, и Князь, думаю, уже научились не особо от этого расстраиваться.

#52308 2023-11-08 09:26:55

Анон

Анон пишет:

А если бы Миша зарегистрировал бренд в 2013 году, то за бортом остались бы не только СФ, но и Князь)

Вероятнее всего Миша  бренд полностью на себя не смог бы оформить, думаю Андрей мог претендовать и тогда на свою половину. Плюс как автор  более  90 %текстов    Андрей  смог бы им  запретить петь свои песни, и  с чем бы осталась группа,  с брендом но без своих песен, только с песнями Тодда. Все эти судебные разбирательства не выгодны никому, проще договориться. Надеюсь  в 25 г   не будет снова грязной денежки и все все продлят  в том виде как сейчас.

#52309 2023-11-08 09:35:22

Анон

50 минута, Князь ругает Утопленника

#52310 2023-11-08 09:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если бы Миша зарегистрировал бренд в 2013 году, то за бортом остались бы не только СФ, но и Князь)

Вероятнее всего Миша  бренд полностью на себя не смог бы оформить, думаю Андрей мог претендовать и тогда на свою половину. Плюс как автор  более  90 %текстов    Андрей  смог бы им  запретить петь свои песни, и  с чем бы осталась группа,  с брендом но без своих песен, только с песнями Тодда. Все эти судебные разбирательства не выгодны никому, проще договориться. Надеюсь  в 25 г   не будет снова грязной денежки и все все продлят  в том виде как сейчас.

Но Андрей в 2013 на бренд не претендовал, вроде бы, он оставил его Мише, то есть он был не против его регистрации полностью на Мишу. Король и Шут (название и бренд) - Мише, лого Шута - Андрею, такой был расклад при жизни Миши.

#52311 2023-11-08 09:39:42

Анон

Анон пишет:

Вот щас обидно было...
У меня с этой песней любовь с первого прослушивания

#52312 2023-11-08 09:42:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так говоришь,  будто они последний кусок хлеба без соли доедают,  честно

Нет, конечно, особенно Ренегатус со своим дворцом. Но мораль басни всё та же: "Музыканты, едва вам начнут платить за концерты не пивом, а деньгами, - бегом регистрировать всё права. Инструменталисты-сочинители, требуйте равных прав на музыку".

Анон пишет:

Там две группировки агрессивно настроенных хомячков, одни пинают СФ за концерты памяти, другие пинают Князя.

Представила две толпы настоящих, крупных таких, щекастых хомячков, в мерче и гриндерах, хищно ловящих обе группы на служебке. Довольно смешно.

Отредактировано (2023-11-08 09:47:38)

#52313 2023-11-08 09:43:17

Анон

Анон пишет:

Но Андрей в 2013 на бренд не претендовал, вроде бы, он оставил его Мише, то есть он был не против его регистрации полностью на Мишу. Король и Шут (название и бренд) - Мише, лого Шута - Андрею, такой был расклад при жизни Миши.

Он не отказывался от бренда и то ли планировал зарегистрировать свои песни КиШ в ООО Княzz и ко, то ли часть бренда ещё при жизни Михаила. Так что не всё так очевидно.

#52314 2023-11-08 09:45:57

Анон

Анон пишет:

Представила две толпы настоящих, крупных таких, щекастых хомячков, в мерче и гриндерах, хищно ловящих обе группы на служебке. Довольно смешно.

Блин, рисовать не умею(

#52315 2023-11-08 09:46:36

Анон

Анон пишет:

Вот щас обидно было...

Зе сейм :(

#52316 2023-11-08 09:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не отказывался от бренда и то ли планировал зарегистрировать свои песни КиШ в ООО Княzz и ко, то ли часть бренда ещё при жизни Михаила. Так что не всё так очевидно.

Песни - возможно, но от бренда он точно отказался, он сам не раз это говорил. Иначе бы Миша не пошёл его регистрировать, если бы не достиг соглашения с Князем. Да и зачем Князю Король и Шут при живом Мише и при своей КняZz.

#52317 2023-11-08 09:50:04

Анон

Час и две минуты: Князь не самый большой гомофоб в КиШ, было два похуже (кто, не говорит)

#52318 2023-11-08 09:51:36

Анон

Анон пишет:

Но мораль басни всё та же: "Музыканты, едва вам начнут платить за концерты не пивом, а деньгами, - бегом регистрировать всё права. Инструменталисты-сочинители, требуйте равных прав на музыку".

Ну тут речь о правах на бренд, а не о правах на музыку (про них кстати вчера говорили)
Короче они бы в любом случае остались бы в пролёте, Миша тоже шёл на себя регистрировать, а не на всю группу

Отредактировано (2023-11-08 09:55:54)

#52319 2023-11-08 09:56:30

Анон

Анон пишет:

Ну тут речь о правах на бренд, а не о правах на музыку (про них кстати вчера говорили)
Короче они бы в любом случае остались бы в пролёте, Миша тоже шёл на себя регистрировать, а не на всю групу

Думаю речь про использование бренда, исполнение песен музыкантами СФ, вот против этого выступал Князь, хотя ситуация первое время сглаживалась тем, что эти права им давал фонд памяти или Алексей. Я в этом вижу конфликт...

#52320 2023-11-08 09:56:32

Анон

Анон пишет:

Вот щас обидно было...

Сейм, анон, мне также обидно за "Бунтаря" и "Энди Кауфмана", когда он Театр демона начинает засирать :hanged:

#52321 2023-11-08 09:57:48

Анон

Анон пишет:
Час и две минуты: Князь не самый большой гомофоб в КиШ, было два похуже (кто, не говорит)
Скрытый текст

#52322 2023-11-08 09:58:03

Анон

Блин, люди вообще не видят разницы между правами на бренд и авторскими. Авторское право блин неотчуждаемо. Миша мог хоть семь раз на себя зарегать название Король и Шут (и вряд ли Князь стал бы с ним сильно спорить при его жизни, потому что на кой ему этот бренд), но он никак не мог зарегать на себя 100% авторских прав на песни, потому что он их не писал на 100%, внезапно. Поэтому ну оставил бы Князь все права на пользование брендом КиШ у Ольги и ко - и что с того? Во-первых, она бы, если не глупая, так и так дала бы ему право пользования, потому что он с этой штукой ей денег принесет, а у нее самой это будет мертвый груз. Во-вторых, песни бы в любом случае делились так же, как сейчас, а песни немного более значимая вещь, чем бренд.

#52323 2023-11-08 10:00:19

Анон

Час и 12 минут: Князя роняли головой об асфальт в детстве

#52324 2023-11-08 10:02:03

Анон

Анон пишет:

Сейм, анон, мне также обидно за "Бунтаря" и "Энди Кауфмана", когда он Театр демона начинает засирать :hanged:

Да ну уж прям засирает, скажешь тоже. У него к ТД личная травма, но я бы не назвал это засиранием.

#52325 2023-11-08 10:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот щас обидно было...

А у меня слишком сильные ассоциации со старой эстрадной "белая ночь", ктр опустилась как облако)) ощущение такого странного кавера  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума