Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Блин, люди вообще не видят разницы между правами на бренд и авторскими.
Если ты о моем комменте чуть выше, то я там перечисляю, а не раскрываю использование бренда через исполнение песен) прекрасно различаю эти моменты)
Блин, рисовать не умею(
Анон может нарисовать хомячков, но не группы.
Час и две минуты: Князь не самый большой гомофоб в КиШ, было два похуже (кто, не говорит)
Судя по другим байкам про Сан-Франциско, это были братья Горшки. Ну, я могу их понять, судя по описаниям фоток.
А у меня слишком сильные ассоциации со старой эстрадной "белая ночь", ктр опустилась как облако))
Анону очень нравится один пост-панк-дум-кавер на неё, поскакала слушать. Первая строчка припева - реально похожа.
один пост-панк-дум-кавер
А что мог сделать Миша, чтобы музыканты КиШа не остались ни с чем в случае его смерти?
Да ну уж прям засирает, скажешь тоже. У него к ТД личная травма, но я бы не назвал это засиранием.
Ну я могу понять его чувства, но все равно обидно
Мне очень нравится, как жалеют СФ, мол, они столько лет играли песенки, а теперь не у дел. Офигеть, а если ты всю жизнь работаешь в одной фирме, тебе доля активов и кусок прав на товарный знак полагается? Или тут все-таки есть понимание, что ты за свою работу получал свою честную зарплату и ничего сверху тебе не положено, раз уж ты просто работал, а не изобрёл в процессе пять новых станков? У СФ нет прав на песни и бренд, потому что они не писали эти песни и не выдумывали этот бренд, всё более чем справедливо.
А что мог сделать Миша, чтобы музыканты КиШа не остались ни с чем в случае его смерти?
А он собирался что-то для этого делать? Он если что не на них собирался КиШ регистрировать, а на себя название, на Князя лого.
Мне очень нравится, как жалеют СФ, мол, они столько лет играли песенки, а теперь не у дел. Офигеть, а если ты всю жизнь работаешь в одной фирме, тебе доля активов и кусок прав на товарный знак полагается? Или тут все-таки есть понимание, что ты за свою работу получал свою честную зарплату и ничего сверху тебе не положено, раз уж ты просто работал, а не изобрёл в процессе пять новых станков? У СФ нет прав на песни и бренд, потому что они не писали эти песни и не выдумывали этот бренд, всё более чем справедливо.
Но Миша хотел бы наверняка, чтобы у них тоже что-то было, они были его семьёй, а никто с этим не считается.
Да тот же бренд оформить например. Но они ему не дети, чтобы заботится о них после своей смерти. Да он и не собирался.
Анон пишет:Мне очень нравится, как жалеют СФ, мол, они столько лет играли песенки, а теперь не у дел. Офигеть, а если ты всю жизнь работаешь в одной фирме, тебе доля активов и кусок прав на товарный знак полагается? Или тут все-таки есть понимание, что ты за свою работу получал свою честную зарплату и ничего сверху тебе не положено, раз уж ты просто работал, а не изобрёл в процессе пять новых станков? У СФ нет прав на песни и бренд, потому что они не писали эти песни и не выдумывали этот бренд, всё более чем справедливо.
Но Миша хотел бы наверняка, чтобы у них тоже что-то было, они были его семьёй, а никто с этим не считается.
Чего оооо? Какой семьёй ему были Яша и эпизодический Реник? Где он хоть что-то говорил о том, что хочет им какие-то авторские права отписать? У Миши была семья - жена, двое блин детей, родители, брат со своей семьёй. Но уж никак не Яша, прости меня Хайдеггер.
Офигеть, а если ты всю жизнь работаешь в одной фирме, тебе доля активов и кусок прав на товарный знак полагается?
То есть ты анон сравниваешь музыкальную группу с фирмой по производству станков? Ясно-понятно.
Анон пишет:Офигеть, а если ты всю жизнь работаешь в одной фирме, тебе доля активов и кусок прав на товарный знак полагается?
То есть ты анон сравниваешь музыкальную группу с фирмой по производству станков? Ясно-понятно.
Если ты там исполняешь чужое, а весь материал и концепт делают другие - то это просто работа, как в фирме.
Анон пишет:Анон пишет:Мне очень нравится, как жалеют СФ, мол, они столько лет играли песенки, а теперь не у дел. Офигеть, а если ты всю жизнь работаешь в одной фирме, тебе доля активов и кусок прав на товарный знак полагается? Или тут все-таки есть понимание, что ты за свою работу получал свою честную зарплату и ничего сверху тебе не положено, раз уж ты просто работал, а не изобрёл в процессе пять новых станков? У СФ нет прав на песни и бренд, потому что они не писали эти песни и не выдумывали этот бренд, всё более чем справедливо.
Чего оооо? Какой семьёй ему были Яша и эпизодический Реник? Где он хоть что-то говорил о том, что хочет им какие-то авторские права отписать? У Миши была семья - жена, двое блин детей, родители, брат со своей семьёй. Но уж никак не Яша, прости меня Хайдеггер.
Chosen family. Они были с ним рядом всё время и были с ним до самого конца. Где была его жена? Родители, с которыми он месяцами не общался? С братом виделся и общался пару раз в год. Князь вообще его бросил и стал ему никем, но тем не менее Князь сейчас в шоколаде, а СФ за бортом. Все в шоколаде, кроме СФ. Это просто несправедливо. Миша бы так точно не хотел.
Я не считаю музыкантов просто наемными работниками
Анон пишет:Анон пишет:Офигеть, а если ты всю жизнь работаешь в одной фирме, тебе доля активов и кусок прав на товарный знак полагается?
Если ты там исполняешь чужое, а весь материал и концепт делают другие - то это просто работа, как в фирме.
А если определяешь благодаря своему мастерству и его развитию звучание группы?)) Влияешь на аранжировки или вообще один из основателей?))
О, понятно, всратые вбросы подъехали - давненько не было.
Chosen family. Они были с ним рядом всё время и были с ним до самого конца. Где была его жена? Родители, с которыми он месяцами не общался? С братом виделся и общался пару раз в год. Князь вообще его бросил и стал ему никем, но тем не менее Князь сейчас в шоколаде, а СФ за бортом. Все в шоколаде, кроме СФ. Это просто несправедливо. Миша бы так точно не хотел.
Вау. Просто вау.
Анон пишет:Анон пишет:То есть ты анон сравниваешь музыкальную группу с фирмой по производству станков? Ясно-понятно.
А если определяешь благодаря своему мастерству и его развитию звучание группы?)) Влияешь на аранжировки или вообще один из основателей?))
Ну если ты реально внёс вклад, иди и заявляй о нём. Но как уже многажды говорилось, в т.ч. самим Реником - аранжировки погоды не делают и пытаться что-то за них получить довольно бессмысленно, ибо можно просто переделать аранжировки и забить.
Вот вброс, остальное реакции))
Ну если бы они вообще не участвовали в жизни группы, я бы согласилась, а так... Они сами себя позиционировали как группа, а не как Горшок и Князь и безымянные музыканты за деньги. Песни дорабатывали вместе (не зависимо от авторства). На музыкантах помимо музыки дополнительные обязаности были. Короче музыканты были частью группы Король и Шут. Часть имиджа если можно так сказать. А официально стало "вы никто и пошли нахуй"
Я сейчас даже не про то что им надо было прав отсыпать, не мне об этом судить. А про отношение к ним как к рабочим на заводе которые с 8 до 5 отработали и похую им вообще что с этим заводом будет.
Анон пишет:Анон пишет:Если ты там исполняешь чужое, а весь материал и концепт делают другие - то это просто работа, как в фирме.
Ну если ты реально внёс вклад, иди и заявляй о нём. Но как уже многажды говорилось, в т.ч. самим Реником - аранжировки погоды не делают и пытаться что-то за них получить довольно бессмысленно, ибо можно просто переделать аранжировки и забить.
Аноны, не могу ничего запретить, но эту тему мы многократно обсудили, предлагаю не вестись и не эмоционировать.
Анон пишет:Анон пишет:Но Миша хотел бы наверняка, чтобы у них тоже что-то было, они были его семьёй, а никто с этим не считается.
Ну если Мишенька так высоко ценил и любил ребят, то что же о них не позаботился? Более того, он даже не собирался этого делать, если бы успел, оформил бы бренд на себя, а песни все и так уже были оформлены на соавторов-княшков. К Князю претензий быть вообще не может - ему эти музыканты были всегда до одного места, он этого не скрывает, для него КиШ всегда был равен только княшкам, он бы с ними никогда никакими правами не поделился.
ему эти музыканты были всегда до одного места
Сам в документалка говорил, что они были семьёй, никто за язык не тянул
Шучу, это всё равно ни на что бы не повлияло в его случае
Я вообще не понимаю, о чём срач, были же суды, всё решено, кто не согласен с решением - может оспорить, чай, в СФ не сиротки Хаси бесправные, а взрослые мужики.
Сам в документалка говорил, что они были семьёй, никто за язык не тянул
![]()
Шучу, это всё равно ни на что бы не повлияло в его случае
Энта самая семья Мише весла подавала, когда тот этими веслами бил Андрюшу, посмевшего спрыгнуть с корабля)