Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Что можно назвать ребрендингом, т.к. и сам Князь какое-то время был в группе Контора, а не сразу с приходом Андрея создали новую группу и концепцию.
Не, ребрендинг это был бы, если бы была группа Король Шутов, а ее переименовали в Король и Шут, а Горшок бы стал носить вместо игл классический ирокез, к примеру, то есть частичные изменения, не касающиеся центральной идеи)
У Конторы была совсем другая тематика, идеология и даже стилистика, так что КиШ - это новая группа, пусть и собранная целиком на базе старой.
И это все ещё ребрендинг, гугл в помощь)) Просто слов таких тогда не знали. Но 100% Наскидашвили заслуживает свои проценты в группе Князь, а Пор наёмный музыкант, вообще никаким боком к группе. Рене, ктр помогал искать музыкантов и сольник записывать Князю, и над аранжировками с Горшком работал тож лох, ну Яков само собой, без вариантов.. Я не про выделение процентов/доли музыкантам, а про то, что их конкретно так обесценили. Я не знаю к чему все эти соревнование в язвительности "остроумии" о вокзалах, милостынях, веслах, дворцах, и Мише, ктр вдруг умер и пустил по свету музыкантов.. удачи в дальнейшем троллинге.
Может, Наскидашвили как-то так себя ведёт и позиционирует, что заслуживает свои проценты в группе КняZz. Может, вокалиста не обсирает в глаза и за глаза, хз.
удачи в дальнейшем троллинге.
Я хз, с чего ты вдруг вывалил внезапно все это в ответ на мое первое по этой теме сообщение, в котором говорится только о том, что Контора не тождественна КиШу, а про музыкантов вообще ничего нет Но если разговариваешь с голосами в голове, то отвечать не надо
И это все ещё ребрендинг, гугл в помощь)) Просто слов таких тогда не знали. Но 100% Наскидашвили заслуживает свои проценты в группе Князь, а Пор наёмный музыкант, вообще никаким боком к группе. Рене, ктр помогал искать музыкантов и сольник записывать Князю, и над аранжировками с Горшком работал тож лох, ну Яков само собой, без вариантов.. Я не про выделение процентов/доли музыкантам, а про то, что их конкретно так обесценили. Я не знаю к чему все эти соревнование в язвительности "остроумии" о вокзалах, милостынях, веслах, дворцах, и Мише, ктр вдруг умер и пустил по свету музыкантов.. удачи в дальнейшем троллинге.
Князь лучше знает с кем и как ему делится. Наскидашвили, в отличие от Ренегата, Цвиркунова и Щиголева, его верный друг. И всецело поддержал его в трудные времена. А насчёт обесценивания... Бывшие коллеги в 2011-2013 годах первыми обесценили вклад Князя в КиШ. Он им ничего не должен
А каким образом утверждение, что это ребрендинг (на мой взгляд, нет, это все же две разные группы даже с разным составом), делает морально необходимым выплаты музыкантам? Их труд в Короле и шуте никто её обесценивал, срач шёл вокруг копирайта на бренд и концертов.
Проблема по большому счету не в том, что кто-то козёл, а в неразвитости закона об авторском праве.
И, если уж говорить об обесценивании, Князя в 2011-2013 годах нехило так макнули в говно бывшие коллеги.
Отредактировано (2023-11-08 18:54:03)
Может, Наскидашвили как-то так себя ведёт и позиционирует, что заслуживает свои проценты в группе КняZz. Может, вокалиста не обсирает в глаза и за глаза, хз.
Вот ты сам всё свел к тому, что не имеет значение, что музыкант в группе делает, главное чтоб просто с Князем дружил.
Аноны, а где посмотреть что про Князя говорили музыканты в 2011-2013? С тех времен только Горшковские интервью обычно приносят, а остальные?
А каким образом утверждение, что это ребрендинг (на мой взгляд, нет, это все же две разные группы даже с разным составом), делает морально необходимым выплаты музыкантам? Их труд в Короле и шуте никто её обесценивал, срач шёл вокруг копирайта на бренд и концертов.
Проблема по большому счету не в том, что кто-то козёл, а в неразвитости закона об авторском праве.
И, если уж говорить об обесценивании, Князя в 2011-2013 годах нехило так макнули в говно бывшие коллеги.
Анон, мы с тобой практически одинаковые фразы одновременно написали))
Анон пишет:Может, Наскидашвили как-то так себя ведёт и позиционирует, что заслуживает свои проценты в группе КняZz. Может, вокалиста не обсирает в глаза и за глаза, хз.
Вот ты сам всё свел к тому, что не имеет значение, что музыкант в группе делает, главное чтоб просто с Князем дружил.
Аноны, а где посмотреть что про Князя говорили музыканты в 2011-2013? С тех времен только Горшковские интервью обычно приносят, а остальные?
Всплывали язвительные комментарии Якова и Пора в соцсетях. Яков в лицо Князю заявил, что никогда не хотел играть его песни. Да и сейчас Яков с Пором тексты Князева называют частушками и побасенками. Ренегат вроде что-то хорошее о Князе говорил в интервью. Но никто из них ни разу не вступился за Князя перед Горшком
Может этт и не главное, но если ты с человеком не просто в одном офисе сидишь, а на гастролях в одном автобусе попами трешься, хорошие взаимоотношения весьма существенны.
Анон пишет:Анон пишет:Может, Наскидашвили как-то так себя ведёт и позиционирует, что заслуживает свои проценты в группе КняZz. Может, вокалиста не обсирает в глаза и за глаза, хз.
Всплывали язвительные комментарии Якова и Пора в соцсетях. Яков в лицо Князю заявил, что никогда не хотел играть его песни. Да и сейчас Яков с Пором тексты Князева называют частушками и побасенками. Ренегат вроде что-то хорошее о Князе говорил в интервью. Но никто из них ни разу не вступился за Князя перед Горшком
Анон, не перелергивай: сейчас "частушками" песни Князя они не называют, это слово употребил Пор в документалке, объясняя позицию Горшка в поздние годы.
А есть с пруфами? На комментарии или интервью? У Пора и Якова например не так много интервью, ни разу не встречала чтобы они называли тексты частушками, особенно Яков.
Про то что никто не вступился перед Горшком, я так понимаю ты с ними в туры ездил. Тут спорить конечно не буду.
Может этт и не главное, но если ты с человеком не просто в одном офисе сидишь, а на гастролях в одном автобусе попами трешься, хорошие взаимоотношения весьма существенны.
Да я согласен. Но и не все ведь сводится к этому.
Уж извини, анон, но не такой у Пора с Яковом "масштаб личности", чтобы сохранять всю информацию, что о них встречается)) Может кто другой принесет. А вообще, это твое дело во что верить. Главное, что сам Князь знает кто его друг, а кто нет
Ага, то есть музыканты - это всё же не работники на заводе, и проценты могут получать не только за написание песен, но и в целом за вклад в группу? Но получение процентов за то, что ты лично Князю нравишься - сомнительный критерий.
Музыканты КиШ могли сделать гораздо больший вклад, например, в своё время создать группу, куда пришёл Князь, и оставаться там в трудные времена, пока не раскрутились.
Но получается так, что если ты с Князем посрался, то все твои усилия можно не считать, а если ещё и не сделал ничего, но и не срешся - то вот тебе права?
На самом деле, Князь молодец, что сумел добиться такого влияния. Но личный вклад и справедливость - это другое. Тут о межличностных отношениях речь.
Проходим очередной круг обсуждений, кто что заслуживает или нет, кого меньше любили, а кто в шоколаде. Если бы да кабы в группе, которая строилась со школьной скамьи в 90-х, с порога распределять проценты, кто сколько нот насочинял к песне, было бы чудесно. Что говорить если Князь и Горшок из-под палки Гордея пошли регистрировать бренд, когда группа уже стадионы собирала. Поддерживаемый в группе анархизм тоже не способствует как-то заботиться о юридическом аспекте, потому что что-то не на панковском, и у них всё общее. Пропанковали всю дорогу, а в 2013 взялись за голову, но уже поздно. Хорошо, что наконец-то выяснили все между собой, и продолжают дальше работать в своей сфере и не "радовать" общественность обидами друг на друга, если такие остались.
Но получение процентов за то, что ты лично Князю нравишься - сомнительный критерий.
Собирает Князь группу, держит выписку:
- Дима меня порадовал 7 раз, Ирина молодец как всегда, Женя неудачно пошутил 3 раза, но он молодой, ему простительно. Альбеееерт - мало того, что согрешил, так и ещё кружочков почти нет. В этом месяце лишаю премии, в следующем увольняю.
Их труд в Короле и шуте никто её обесценивал, срач шёл вокруг копирайта на бренд и концертов.
По итогу князефлотовских войн мы знаем, что Яков не умеет играть/умеет, но ОЧЕНЬ плохо, за 20 лет ни разу ничего не предложил, в аранжировках его вклада нет, а еще и под фанеру концерты играл. Настолько хуевый музыкант, что Князю пришлось оправдывать его нахождение в группе (на должности единственного гитариста замечу) тем, что он администратор хороший Прочитав интервью и книги новоиспеченный (и не только) фанат логично делает вывод, что ценность Цвиркунова как музыканта равна нулю.
Я если что тут не требую делиться правами с музыкантами, в тот момент когда они подписали соглашение, они вообще всех рычагов давления и прав лишись (как я и сказал раньше - кучка лохов). Я на этот срач с другого ракурса смотрю.
А ещё по итогу князефлотовских войн мы знаем, что Князь писал тупые частушки для лохов, больше ничего для группы не сделал и вообще не нравился там никому, музыка его - отстой, музыканты (его друзья, на минутку) - бездарности. А также, что всё, что делает Князь, обусловлено его жаждой наживы.
Также знаем, что Захар постоянно всех подводил, а Балу - говно.
Если новоиспечённый фанат, прочитает Самую правдивую историю о легендарной группе и послушает интервью СФ, выводы тоже будут интересные.
Собирает Князь группу, держит выписку:
- Дима меня порадовал 7 раз, Ирина молодец как всегда, Женя неудачно пошутил 3 раза, но он молодой, ему простительно. Альбеееерт - мало того, что согрешил, так и ещё кружочков почти нет. В этом месяце лишаю премии, в следующем увольняю.
Я протестую! Это произвол! Альбертик достоин премии в двойном размере за милашность и ангельское терпение . А молоко за вредность надо всей группе выдавать, я считаю
А ты, наивный, думал, можно разозлить Князя Всего и потом жить хорошо и безбедно? Совсем лора не знает молодежь, охо-хо
А ты, наивный, думал, можно разозлить Князя Всего и потом жить хорошо и безбедно? Совсем лора не знает молодежь, охо-хо
У нас так-то уже есть итоги и последствия этого срача и да, они живут хорошо и безбедно
А ещё по итогу князефлотовских войн мы знаем, что Князь писал тупые частушки для лохов, больше ничего для группы не сделал и вообще не нравился там никому, музыка его - отстой, музыканты (его друзья, на минутку) - бездарности. А также, что всё, что делает Князь, обусловлено его жаждой наживы.
Также знаем, что Захар постоянно всех подводил, а Балу - говно.
Если новоиспечённый фанат, прочитает Самую правдивую историю о легендарной группе и послушает интервью СФ, выводы тоже будут интересные.
Нет, по итогу Князь себя и в публичном пространстве успешнее презентовал И Балу помог (когда сраться перестали), и сам постарался. Молодец, кто ж спорит.
У нас так-то уже есть итоги и последствия этого срача и да, они живут хорошо и безбедно
Во-первых, без капелюшечки прав на кишево наследие, во-вторых, это только пока, Князь Всего разогревается
Во-первых, без капелюшечки прав на кишево наследие, во-вторых, это только пока, Князь Всего разогревается
Они сами подписали бумажки где все права переходят фонду. Князь уже успокоился.
Если ты анон ждешь новый виток князефлотовских войн, то мешать конечно не буду
Анон пишет:Собирает Князь группу, держит выписку:
- Дима меня порадовал 7 раз, Ирина молодец как всегда, Женя неудачно пошутил 3 раза, но он молодой, ему простительно. Альбеееерт - мало того, что согрешил, так и ещё кружочков почти нет. В этом месяце лишаю премии, в следующем увольняю.Я протестую! Это произвол! Альбертик достоин премии в двойном размере за милашность и ангельское терпение
. А молоко за вредность надо всей группе выдавать, я считаю
Выносим оправдательный приговор, имея материалы, подтверждающие милашность Альберта: