Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#52476 2023-11-08 20:33:32

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Анон, не перелергивай: сейчас "частушками" песни Князя они не называют, это слово употребил  Пор в документалке, объясняя позицию Горшка в поздние годы

Верно, анончик, Пор иначе формулирует -у СФ теперь «взрослые и осмысленные тексты». Это из разряда «как охарактеризовать кого-либо не упоминая его напрямую». Но так-то не частушки, нет конечно.  =D
Кстати, Поручик в интервью понравился - приятный и смешной дядька.

#52477 2023-11-08 20:37:03

Анон

Анон пишет:

Нет, по итогу Князь себя и в публичном пространстве успешнее презентовал  =) И Балу помог (когда сраться перестали), и сам постарался. Молодец, кто ж спорит.

Да кто ж мешает морячкам тоже постараться и презентовать себя нормально.

#52478 2023-11-08 20:46:48

Анон

Анон пишет:

Зловещее проклятие Князя Всего :old: Простите

#52479 2023-11-08 21:24:38

Анон

Анон пишет:

Вот ты сам всё свел к тому, что не имеет значение, что музыкант в группе делает, главное чтоб просто с Князем дружил.

Ну тут просто - или дружба против дружбы, как ты говоришь, или закон против закона. По закону (и это было подтверждено итоговым распределением авторских прав) СФ не имели прав, а по понятиям, может быть и отчасти да, но… Но тогда не надо было глумиться и ёрничать над «частушками» Князя и его вкладом в группу в приснопамятные 2011-2013 и позднее. А то получается, претендовать, претендовали, но без уважения. А раз так - то получайте по закону. И я рад, что у Андрея получилось поставить их на место.

#52480 2023-11-08 21:25:35

Анон

Анон пишет:

А ещё по итогу князефлотовских войн мы знаем

Ну анон, если ты придя в фандом сразу пошел читать книгу флота и смотреть 1,5 интервью Поручика, то ты особенный человек. Потому что большинство людей идут читать книги Балу (потому что это история киш при полной поддержке Князя), интервью Князя (потому что у Князя как раз масштаб личности тот) и часть уже никогда не дойдет до какой-то там нудной книжки СФ, потому что зачем вообще этих нехороших людей читать. Даже я ее всю не осилил :lol: Я вот вообще про книгу только от анонов и узнал, остался бы сидеть в твиттере и того бы не было

Анон пишет:

по итогу Князь себя и в публичном пространстве успешнее презентовал 

да, информационную войну СФ имхо проиграли. Пока Балу всем рассказывал как они Горшка убивали, Ренегат с трудом разродился на одно интервью по теме  =D

#52481 2023-11-08 21:36:03

Анон

Анон пишет:

Ну анон, если ты придя в фандом сразу пошел читать книгу флота и смотреть 1,5 интервью Поручика, то ты особенный человек. Потому что большинство людей идут читать книги Балу (потому что это история киш при полной поддержке Князя), интервью Князя (потому что у Князя как раз масштаб личности тот) и часть уже никогда не дойдет до какой-то там нудной книжки СФ, потому что зачем вообще этих нехороших людей читать. Даже я ее всю не осилил :lol: Я вот вообще про книгу только от анонов и узнал, остался бы сидеть в твиттере и того бы не было

Ну слушай, если ты один человек, а не несколько, то, следуя твоей логике, Князю надо было молча сглатывать и обтекать теми помоями, которые флотовцы на него лили во времена их войн. Потому что он более известный чувак, чем Яша.

#52482 2023-11-08 21:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, по итогу Князь себя и в публичном пространстве успешнее презентовал  =) И Балу помог (когда сраться перестали), и сам постарался. Молодец, кто ж спорит.

В какой-то мере Князь и Балу мешают, а они изначально более популярные персонажи, особенно Князь. Но в основном сами не умеют в пиар и работу с публикой, тут им уже никто не виноват  ;D

#52483 2023-11-08 21:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ты сам всё свел к тому, что не имеет значение, что музыкант в группе делает, главное чтоб просто с Князем дружил.

Ну тут просто - или дружба против дружбы, как ты говоришь, или закон против закона. По закону (и это было подтверждено итоговым распределением авторских прав) СФ не имели прав, а по понятиям, может быть и отчасти да, но… Но тогда не надо было глумиться и ёрничать над «частушками» Князя и его вкладом в группу в приснопамятные 2011-2013 и позднее. А то получается, претендовать, претендовали, но без уважения. А раз так - то получайте по закону. И я рад, что у Андрея получилось поставить их на место.

Так у них большую часть истории было по понятиям, из-за того нужные права вовремя не оформили, вклад не задокументировали, потому и по закону проиграли. Мне это напоминает, как в патриархальных семьях муж зарабатывает, жена домом занимается, а потом у неё прав нет, потому что официально только муж работает, а она - нет)

#52484 2023-11-08 21:54:28

Анон

Анон пишет:

какой-то мере Князь и Балу мешают, а они изначально более популярные персонажи, особенно Князь. Но в основном сами не умеют в пиар и работу с публикой, тут им уже никто не виноват  ;D

Как им щас-то Князь мешает)) Развивайте свой бренд на здоровье, главное за языком следить, без гадостей в чужой адрес обходиться, тогда и от веточек не будет.
А Балу время от времени на всех высирается, кроме мёртвого Горшка. Да и не популярнее он, чем СФ, у них, так-то, есть своя аудитория. Я вот жду, когда они без Киша приедут (не дождусь, походу).

#52485 2023-11-08 21:54:51

Анон

Анон пишет:

По закону (и это было подтверждено итоговым распределением авторских прав) СФ не имели прав

Думаю мы по кругу ходим)) У СФ нет авторских прав и никогда не было и они не претендовали. В 2014 они подписали согласие на передачу фонду прав на бренд. По факту у них тогда никаких прав не было, но и закон они не нарушали. За исполнение песен они платили отчисления в РАО. Лого и название использовали на афише, но как я понимаю, пока бренд официально оформлен не был, они могли его пользовать и никаких штрафов не платили, поправьте если ошибаюсь.

Анон пишет:

а по понятиям, может быть и отчасти да

На основании чего?

Анон пишет:

Но тогда не надо было глумиться и ёрничать над «частушками» Князя и его вкладом в группу в приснопамятные 2011-2013

Анонче, может хоть ты скрины какие-нибудь принесешь? Потому что то о чем ты говоришь, я только от Горшка видел.

#52486 2023-11-08 22:00:00

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, если ты один человек, а не несколько, то, следуя твоей логике, Князю надо было молча сглатывать и обтекать теми помоями, которые флотовцы на него лили во времена их войн. Потому что он более известный чувак, чем Яша.

Извини анон, логики не уловил, вероятно я несколько человек

#52487 2023-11-08 22:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой-то мере Князь и Балу мешают, а они изначально более популярные персонажи, особенно Князь. Но в основном сами не умеют в пиар и работу с публикой, тут им уже никто не виноват  ;D

Как им щас-то Князь мешает)) Развивайте свой бренд на здоровье, главное за языком следить, без гадостей в чужой адрес обходиться, тогда и от веточек не будет.
А Балу время от времени на всех высирается, кроме мёртвого Горшка. Да и не популярнее он, чем СФ, у них, так-то, есть своя аудитория. Я вот жду, когда они без Киша приедут (не дождусь, походу).

Сейчас Князь им уже создал нехорошую репутацию. Вон и тут люди всё рассказывают, как плохие СФ буллили Князя, а тот им отомстил по справедливости. И что СФ не уследили за Горшком, а доложили бы Князю или Балу, те конечно же всё порешали бы. И это вносится как факт)

#52488 2023-11-08 22:12:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас Князь им уже создал нехорошую репутацию. Вон и тут люди всё рассказывают, как плохие СФ буллили Князя, а тот им отомстил по справедливости. И что СФ не уследили за Горшком, а доложили бы Князю или Балу, те конечно же всё порешали бы. И это вносится как факт)

Они друг друга взаимно обсирали на одних и тех же площадках.
СФ на Воздухе гонит на Князя - Князь на том же Воздухе отбивается.
СФ в контакте постит простыню - Князь в контакте постит ответную простыню.
СФ на Нашем, Князь на Нашем. СФ в АиФ, Князь там же.
На фестивалях одних и тех же выступали.
Концертные площадки одни и теже же.
Единственная площадка, где не помню СФ - радио Имеджин (без понятия, что это за радио).
Где там у Князя было преимущество, позволившее ему искусственно создать им ужасную репутацию?

#52489 2023-11-08 22:20:21

Анон

Анон пишет:

Где там у Князя было преимущество, позволившее ему искусственно создать им ужасную репутацию?

По-моему Князь просто приятнее и больше людям нравится, вот ему и верят))

#52490 2023-11-08 22:24:52

Анон

Анон пишет:

Я вот жду, когда они без Киша приедут (не дождусь, походу).

В следующем году! Планируют праздновать отсроченное 10-летие группы

#52491 2023-11-08 22:25:01

Анон

Тем временем в тгк https://t.me/plarykatya/1092 нашли концерт, на котором исполнялся Утопленник

Скрытый текст

#52492 2023-11-08 22:31:28

Анон

Анон пишет:

В следующем году! Планируют праздновать отсроченное 10-летие группы

Вот это славные вести)

#52493 2023-11-08 22:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они друг друга взаимно обсирали на одних и тех же площадках.
СФ на Воздухе гонит на Князя - Князь на том же Воздухе отбивается.
СФ в контакте постит простыню - Князь в контакте постит ответную простыню.
СФ на Нашем, Князь на Нашем. СФ в АиФ, Князь там же.
На фестивалях одних и тех же выступали.
Концертные площадки одни и теже же.
Единственная площадка, где не помню СФ - радио Имеджин (без понятия, что это за радио).

Князя, как и Балу, не было рядом с Горшком - а это удобно, чтобы повесить на СФ ответственность. Князь - персона более известная, второй по популярности за Горшком, ему и доверия больше, чем к каким-то ноунеймам-музыкантам. И так далее.
Там никто не д’Артаньян, но Князь успешнее доказывает, что вот он - да)

#52494 2023-11-08 22:40:02

Анон

Вот чего я никогда не пойму, так вот этих диванных споров, где каждый говорит о своем и другую точку зрения принимать не собирается, особенно когда сами стороны конфликта между собой давно разобрались и эту тему закрыли, это уже даже не стремление после драки кулаками махать, а какое-то, я не знаю, желание десять лет спустя явиться махать помпонами этой драке. Вот в чем их смысл, что они изменят, кроме количества страниц со срачом далеко не первой свежести? Все равно все в итоге сводится к тому, что у одних анонов один любимка, а у других другой, и симпатии эти даже после 100 страниц перетираний одного и того же никак не поменяются.
Лучше бы про тех же любимок столько контента носили, блин, хоть толк бы был.

#52495 2023-11-08 22:45:03

Анон

Анон пишет:

Вот чего я никогда не пойму, так вот этих диванных споров, где каждый говорит о своем и другую точку зрения принимать не собирается, особенно когда сами стороны конфликта между собой давно разобрались и эту тему закрыли, это уже даже не стремление после драки кулаками махать, а какое-то, я не знаю, желание десять лет спустя явиться махать помпонами этой драке. Вот в чем их смысл, что они изменят, кроме количества страниц со срачом далеко не первой свежести? Все равно все в итоге сводится к тому, что у одних анонов один любимка, а у других другой, и симпатии эти даже после 100 страниц перетираний одного и того же никак не поменяются.
Лучше бы про тех же любимок столько контента носили, блин, хоть толк бы был.

Анон, ну если людяи хочется об этом говорить - значит, интересно. Канон такой, с конфликтами и с разными точками зрения на них.

#52496 2023-11-08 22:51:56

Анон

Анон пишет:

и с разными точками зрения на них.

Ну так по-моему эти точки зрения уже давно выражены, только зачем-то повторяются уже целый день в разных формулировках, еще и с передергами периодически. Как будто даже не столько интересно реальное положение дел, сколько хочется уколоть противоположный лагерь, а канон просто удобный повод ля этого дал.

#52497 2023-11-08 22:54:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и с разными точками зрения на них.

Ну так по-моему эти точки зрения уже давно выражены, только зачем-то повторяются уже целый день в разных формулировках, еще и с передергами периодически. Как будто даже не столько интересно реальное положение дел, сколько хочется уколоть противоположный лагерь, а канон просто удобный повод ля этого дал.

Так это могут быть разные люди с похожими мнениями, и всем хочется высказаться. Про уколоть - не знаю, может кто-то и этим руководствуется.

#52498 2023-11-08 22:54:05

Анон

Анон пишет:

Что значит искусственную? Совершенно заслуженная репутация убийц Горшка. Балу про это рассказывал, а он врать не будет, он лучший друг Горшка. Его и Князь поддерживает, а Князь с Горшком вообще родственные души, ему тем более можно верить.

Ну как-то так

#52499 2023-11-08 23:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, в "не уследили" никто в здравом уме не верит, и Князь именно такого прямо и не говорил никогда (а если и говорил раньше. то не говорит сейчас. про это в книге Балу Захар разгонял, было). Насчет "великий и ужасный Князь всего испортил бедным флотовцам репутасьон" - ну смешно же. Они не мальчики и не дебютанты, деньги на пиар есть, только поработать надо, чтобы вас любили сильнее. Но с Реником и его мизантропией это вряд ли получится. и то они сейчас чего только не делают, вон на следующий год ТОДД симфонический анонсировали.

#52500 2023-11-08 23:01:08

Анон

Анон, который вносит интервью с подписанными с катами как из ютюба "страшные истории Алтай", прошу, не останавливайся! ты рахат-лукум моего сердца  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума