Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон пишет:Собирает Князь группу, держит выписку:
- Дима меня порадовал 7 раз, Ирина молодец как всегда, Женя неудачно пошутил 3 раза, но он молодой, ему простительно. Альбеееерт - мало того, что согрешил, так и ещё кружочков почти нет. В этом месяце лишаю премии, в следующем увольняю.Я протестую! Это произвол! Альбертик достоин премии в двойном размере за милашность и ангельское терпение
. А молоко за вредность надо всей группе выдавать, я считаю
Выносим оправдательный приговор, имея материалы, подтверждающие милашность Альберта:
▼фотодоказательства⬍▼видеодоказательства⬍
Анон, спасибо за Альбертика!
Анон, который вносит интервью с подписанными с катами как из ютюба "страшные истории Алтай", прошу, не останавливайся! ты рахат-лукум моего сердца
А что если это и правда автор канала "СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ - АЛТАЙ"
Анон пишет:Анон пишет:Как им щас-то Князь мешает)) Развивайте свой бренд на здоровье, главное за языком следить, без гадостей в чужой адрес обходиться, тогда и от веточек не будет.
А Балу время от времени на всех высирается, кроме мёртвого Горшка. Да и не популярнее он, чем СФ, у них, так-то, есть своя аудитория. Я вот жду, когда они без Киша приедут (не дождусь, походу).Сейчас Князь им уже создал нехорошую репутацию. Вон и тут люди всё рассказывают, как плохие СФ буллили Князя, а тот им отомстил по справедливости. И что СФ не уследили за Горшком, а доложили бы Князю или Балу, те конечно же всё порешали бы. И это вносится как факт)
По-моему, в "не уследили" никто в здравом уме не верит, и Князь именно такого прямо и не говорил никогда (а если и говорил раньше. то не говорит сейчас. про это в книге Балу Захар разгонял, было). Насчет "великий и ужасный Князь всего испортил бедным флотовцам репутасьон" - ну смешно же. Они не мальчики и не дебютанты, деньги на пиар есть, только поработать надо, чтобы вас любили сильнее. Но с Реником и его мизантропией это вряд ли получится. и то они сейчас чего только не делают, вон на следующий год ТОДД симфонический анонсировали.
Ну как же не верит, такое мнение и тут в количестве встречается, и на других площадках.
Князь именно такое прямо и говорил, и в сравнительно недавних интервью. И в сериале это есть. Сериал - не документалка, но на репутацию тоже работает.
А вот про то, что о флотовцы и сами не умеют себя подать и работать на репутацию, не спорю, это так
Так у них большую часть истории было по понятиям, из-за того нужные права вовремя не оформили, вклад не задокументировали, потому и по закону проиграли. Мне это напоминает, как в патриархальных семьях муж зарабатывает, жена домом занимается, а потом у неё прав нет, потому что официально только муж работает, а она - нет)
Ну так кто им доктор, что не оформили на себя все свои охуительные рифаки, слова и мелодии (если таковые были)? Сравнение дееспособных, умственно сохранных мужчин, не находящихся в материальной или любой иной зависимости от Андрея с заабьюзенной женой при муже-патриархе изначально некорректно.
Думаю мы по кругу ходим)) У СФ нет авторских прав и никогда не было и они не претендовали. В 2014 они подписали согласие на передачу фонду прав на бренд. По факту у них тогда никаких прав не было, но и закон они не нарушали. За исполнение песен они платили отчисления в РАО. Лого и название использовали на афише, но как я понимаю, пока бренд официально оформлен не был, они могли его пользовать и никаких штрафов не платили, поправьте если ошибаюсь.
Тогда об чем вообще спор? В чем заключается то мясо, которое недоложили тигру Северному Флоту? О чем копья ломаются, раз прав не было и они не претендовали?
Анонче, может хоть ты скрины какие-нибудь принесешь? Потому что то о чем ты говоришь, я только от Горшка видел.
Анон, я перелопатил много чего, чтобы прийти к такому выводу - доматывал вконтактовские стены участников этого срача до лохматых годов, читал и Балунова и книгу про СФ, прослушал разной степени скудности интервью опять всех, кого мог найти. Но вот скринов, извини, не делал. И ссылки не сохранял. Но тебе никто не мешает все эти материалы найти и ознакомиться самому. Они в открытом доступе лежат.
Анон пишет:Так у них большую часть истории было по понятиям, из-за того нужные права вовремя не оформили, вклад не задокументировали, потому и по закону проиграли. Мне это напоминает, как в патриархальных семьях муж зарабатывает, жена домом занимается, а потом у неё прав нет, потому что официально только муж работает, а она - нет)
Ну так кто им доктор, что не оформили на себя все свои охуительные рифаки, слова и мелодии (если таковые были)? Сравнение дееспособных, умственно сохранных мужчин, не находящихся в материальной или любой иной зависимости от Андрея с заабьюзенной женой при муже-патриархе изначально некорректно.
Так я не личности сравниваю, а сам принцип: не любой вклад можно предъявить по закону. Хотя он есть.
А в КиШ изначально все делали вклад по мере сил и умений, без оформления.
Например, Князь или Горшок могли показать всем музыкантам, как они должны играть? Написать партии специально для барабанов или для скрипки? Был у них такой скил? Нет. Значит, и вклад музыкантов был, но оформить это сложнее, чем права на мелодию и текст. Хотя можно, наверное, было и настоять на каком-то официальном оформлении. Но это не в интересах лидеров, а остальным действительно никто не доктор, надо было не щёлкать клювом и качать права изначально.
Отредактировано (2023-11-08 23:37:13)
Тогда об чем вообще спор? В чем заключается то мясо, которое недоложили тигру Северному Флоту? О чем копья ломаются, раз прав не было и они не претендовали?
скорее всего аноны пытаются разобраться, заслужили ли СФ кусочек мяса не по закону, а по понятиям
Анон, я перелопатил много чего, чтобы прийти к такому выводу - доматывал вконтактовские стены участников этого срача до лохматых годов, читал и Балунова и книгу про СФ, прослушал разной степени скудности интервью опять всех, кого мог найти. Но вот скринов, извини, не делал. И ссылки не сохранял. Но тебе никто не мешает все эти материалы найти и ознакомиться самому. Они в открытом доступе лежат.
В том то и дело, читаю, смотрю, слушаю и пока не попалось. Зато есть люди в фандоме, которые точно это лично видели, но увы ссылок у них нет. Ну может еще найду, если найду, то принесу в тред для исторической справедливости. И аноны я надеюсь принесут, если найдут. А пока что по факту за 11-13 годы у нас только поливающий говном Князя Горшок.
Но это не в интересах лидеров, а остальным действительно никто не доктор, надо было не щёлкать клювом и качать права изначально.
Что-то мне подсказывает, что после такой попытки Андрей и ввёл монархию (как основная претензия, что им нужны только бабки)
Анон пишет:Но это не в интересах лидеров, а остальным действительно никто не доктор, надо было не щёлкать клювом и качать права изначально.
Что-то мне подсказывает, что после такой попытки Андрей и ввёл монархию (как основная претензия, что им нужны только бабки)
Не исключено) Эти претензии, что Князь и Миха там творческие личности, а остальные так, пусть молча за зарплату работают
Ну может еще найду, если найду, то принесу в тред для исторической справедливости. И аноны я надеюсь принесут, если найдут. А пока что по факту за 11-13 годы у нас только поливающий говном Князя Горшок.
Я, например, про скрины Яши, Поручика и их жен знаю только с поста Князя, который где-то в веб архивах попался или в скринах ГиЗовцев, когда с анонами в первые разы на эту тему дискутировали. Мол, ему люди присылала в личку и скрины комментов и лайки под засирающими комментами, но сам пост удалён, а предполагаемые комменты могли давным-давно затереть.
о, кстати, одни из пунктов монархии было то что музыканты не должны лезть в творческий процесс. так это че получается, они все-таки что-то делали? или это пункт конкретно для Ренегата?
вообще не понятно, почему посторонние люди, которые только играют чужую музыку были допущены до принятия решений. они собственно кто такие в группе, чтобы решать какие песни пойдут на альбом, а какие нет?
Анон пишет:Что-то мне подсказывает, что после такой попытки Андрей и ввёл монархию (как основная претензия, что им нужны только бабки)
о, кстати, одни из пунктов монархии было то что музыканты не должны лезть в творческий процесс. так это че получается, они все-таки что-то делали? или это пункт конкретно для Ренегата?
вообще не понятно, почему посторонние люди, которые только играют чужую музыку были допущены до принятия решений. они собственно кто такие в группе, чтобы решать какие песни пойдут на альбом, а какие нет?
Так потому что они по факту и не посторонние люди, которые только играют чужую музыку. По крайней мере основной состав, а не временные.
Я, например, про скрины Яши, Поручика и их жен знаю только с поста Князя, который где-то в веб архивах попался или в скринах ГиЗовцев, когда с анонами в первые разы на эту тему дискутировали. Мол, ему люди присылала в личку и скрины комментов и лайки под засирающими комментами, но сам пост удалён, а предполагаемые комменты могли давным-давно затереть.
Пост Князя я помню, просить скрины лично у Князя мне как-то неловко
Аноны говорят, что они видели или слышали или читали, значит оно где-то существует. Все что угодно со временем находится и это найтись должно.
СФ раскрутиться помощнее мешает в целом Рениковская нелюбовь взаимодействовать с людьми, ладно десять лет назад, когда все были в растерянности, но сейчас можно было сммщика взять.
Реник не любит: фанатов-птушников (=тех, что ещё со времён КиШ слушают); когда его фотографируют на концертах, а он не в настроении; людей, которые покупают мит-энд-гриты и випки
СФ раскрутиться помощнее мешает в целом Рениковская нелюбовь взаимодействовать с людьми, ладно десять лет назад, когда все были в растерянности, но сейчас можно было сммщика взять.
Реник не любит: фанатов-птушников (=тех, что ещё со времён КиШ слушают); когда его фотографируют на концертах, а он не в настроении; людей, которые покупают мит-энд-гриты и випки
Да, и вот тут им уже точно никто не доктор)
Так потому что они по факту и не посторонние люди, которые только играют чужую музыку. По крайней мере основной состав, а не временные.
А кто они? До полноценных аранжировщиков они не дотягивают, разве что РенИК
А если уж совсем быть последовательными, то Горшок сам был отличным аранжировщиком и вечно всем показывал, что играть, а я вообще дома делал демки и приносил почти готовое.
И если кому и открывать рот насчёт вклада в аранжировки - так только Леонтьеву.
Последнее - это, конечно, пчелы против меда
Анон пишет:Так потому что они по факту и не посторонние люди, которые только играют чужую музыку. По крайней мере основной состав, а не временные.
А кто они? До полноценных аранжировщиков они не дотягивают, разве что РенИК
А если уж совсем быть последовательными, то Горшок сам был отличным аранжировщиком и вечно всем показывал, что играть, а я вообще дома делал демки и приносил почти готовое.
И если кому и открывать рот насчёт вклада в аранжировки - так только Леонтьеву.
А они посторонние люди, просто денег пришли заработать? Серьёзно?
Не знаю, до чего там кто дотягивает, но ни Князь, ни Горшок не делали полностью всю работу сами, их музыканты не играли строго по нотам, что дали.
Примечательный момент: Князь говорил, что Маша играла то, что ей дали. А Маша - что она сама придумывала партию. И вот как думаешь, мог Князь ей скрипичную партию выдать? Или Горшок, может?
И это речь чисто про вклад в музыку, где хоть в теории можно что-то зафиксировать. А то, что в группе были люди, которые были в группе не меньше Князя с Горшком, и когда ещё не было никаких прибылей, они и тогда посторонние, просто за деньги играли?
Отредактировано (2023-11-09 00:07:36)
До смерти Миши он нормально взаимодействовал с фанатами, в соцсетях особенно, а потом походу надломали. Я так понимаю, он и так довольно чувствительный и такой опыт с массовым хейтом не остался незамеченным. Анон, ты имеешь в виду сммщик лично Ренегата?
вот как думаешь, мог Князь ей скрипичную партию выдать?
Дранон, но ноты на скрипке отличаются от гитарных? Сыгранная мелодия на гитаре будет также звучать на скрипке.
Я так понимаю, на тех условиях, о которых рассказывали участники группы, придумывание партии ее исполнителем выглядело примерно так: Князь или Горшок приходят, приносят демку или садятся с гитарой и говорят "вот тут в песне играется бодрый пум-пум-пум как-то вот примерно так", исполнитель берет этот бодрый пум-пум-пум и дорабатывает его в драйвовый пум-пуру-пум-пум-пу, а не придумывает с нуля трум-трам-тарарам
А они посторонние люди, просто денег пришли заработать? Серьёзно?
Вот и мне интересно, анон. Князь их то называет аранжировщиками, то тут же говорит, что вообще-то они с Горшком уже полноценные песни приносили и пусть вот эти вот свой рот по поводу аранжировок не открывают. Значит они там были (по версии Князя) только для того чтобы чужие нотки играть, но почему-то имели право голоса и могли забраковать песни Князя.
Ну Яков то понятно право голоса заслужил крутыми навыками администратора, а остальные
Отредактировано (2023-11-09 00:27:25)
Анон пишет:вот как думаешь, мог Князь ей скрипичную партию выдать?
Дранон, но ноты на скрипке отличаются от гитарных? Сыгранная мелодия на гитаре будет также звучать на скрипке.
Насколько знаю, не будет) Нужно делать переложение, и в зависимости от того, как много своего привнесет музыкант, может тянуть на аранжировку. А Князь и Горшок - самоучки, у них скилу сложной работы с нотами взяться неоткуда. На слух всё, скорее всего.
Я так понимаю, на тех условиях, о которых рассказывали участники группы, придумывание партии ее исполнителем выглядело примерно так: Князь или Горшок приходят, приносят демку или садятся с гитарой и говорят "вот тут в песне играется бодрый пум-пум-пум как-то вот примерно так", исполнитель берет этот бодрый пум-пум-пум и дорабатывает его в драйвовый пум-пуру-пум-пум-пу, а не придумывает с нуля трум-трам-тарарам
Я к тому же склоняюсь)
Анон пишет:Я так понимаю, на тех условиях, о которых рассказывали участники группы, придумывание партии ее исполнителем выглядело примерно так: Князь или Горшок приходят, приносят демку или садятся с гитарой и говорят "вот тут в песне играется бодрый пум-пум-пум как-то вот примерно так", исполнитель берет этот бодрый пум-пум-пум и дорабатывает его в драйвовый пум-пуру-пум-пум-пу, а не придумывает с нуля трум-трам-тарарам
Я к тому же склоняюсь)
Ну вот это и называется аранжировка)