Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#52751 2023-11-10 10:21:51

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Понятно, опять какой-то то ли троллиный то ли жопоподгорательный десант высадился. За утро и 15 комментов мы уже имеем следующее: "АС стрижет бабло на концертах памяти", "АС ни за что не соберет стадион со своим творчеством", "АС исписался, новый альбом говно", "Бывший раб про Ренегата" (с чего, почему - знает только ветер). Штош, нормально начали тредодень, то ли еще будет.

#52752 2023-11-10 10:22:08

Анон

1 ПЛАТИМ ЗА ШУТА!
Не зашла по тексту (что там с рифмой вообще). Кроме финальной части от лица шута.
Но если представить себе сюжет про открытый микрофон в современных условиях - становится весело.
2 КЛУБ БЫВШИХ АЛКОГОЛИКОВ
Эта огненная, хотя тема на любителя.
3 РАЗБОЙНИЧЬЕ ДЕЛО
Внезапно зашла, концертная версия не очень понятная была. А тут прям ножкой топаешь.
4 БЫВШИЙ РАБ
Этой уже сто лет, и она не становится хуже.
5 ПИВО, ПИВО, ПИВО
Этой уже сто лет, и она не становится лучше.
6 ПРОКЛЯТИЕ БАРДА
Эту не понял вообще.
7 ШЕПЧУЩИЙ
Зашла лучше, чем на Домашнем.
8 КРАКЕН
Эту сразу в Избранное, вот такого Князя я хочу больше.
9 БОРОДАТЫЙ ОТРОК
Фирменная шиза, ностальгическая.
10 ПАНКУХА
Этой тоже уже сто лет, для концерта самое то.

В целом, по этому альбому становится понятно, что Князь все-таки панк-рок играет.
Но я в упор не пойму, зачем синглы на альбом перезаписывать, ладно бы аранжировки как-то кардинально отличались. В итоге новых всего 4 штуки.

#52753 2023-11-10 10:25:05

Анон

Анон пишет:

"Бывший раб про Ренегата" (с чего, почему - знает только ветер).

Который ходит налегке)
Но вообще, это распространенная версия в комментах на ютубе.

#52754 2023-11-10 10:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Бывший раб про Ренегата" (с чего, почему - знает только ветер).

Который ходит налегке)

там еще распространенная версия, что вот МЮ пел Куклу колдуна хорошо, а АС теперь - плёха-плёха  :pink:

#52755 2023-11-10 10:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А эти слова чем не нормальные? Ничего оскорбительного в них нет

Серьёзно, анон? Это хэйт, а не критика. Мне бы в голову не пришло такие слова написать про творчество вообще кого угодно, не то что про артиста, чьим фаном я являюсь.

Да? А мне казалось, что хэйтят совсем не так. А тут если что напишешь не со словами восхищения, то воспринимается в штыки. Ну вы странные, ребят, учитесь спокойно воспринимать любое мнение.

Если убрать предложения с этими словами, то получился бы нормальный комментарий с критикой и личным впечатлением. При чём здесь восхищение?

#52756 2023-11-10 10:27:27

Анон

А еще мне кажется, что к этой части альбома 11 номером нужен Ричард Гордон, встанет, как влитой.

#52757 2023-11-10 10:27:54

Анон

Анон пишет:

Но я в упор не пойму, зачем синглы на альбом перезаписывать, ладно бы аранжировки как-то кардинально отличались.

Нормальная практика, анон, так примерно все делают.

#52758 2023-11-10 10:29:34

Анон

Анон пишет:

Но я в упор не пойму, зачем синглы на альбом перезаписывать

Анон, я последние годы следил за несколькими рок группами и читал обсуждения, сейчас стандартная практика выпускать несколько песен из нового альбома заранее синглами, типа поддерживать интерес фанов и ещё какие-то причины вроде есть
Правда обычно это более равномерно разнесено в промежутке между альбомами, но это другой вопрос

#52759 2023-11-10 10:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я в упор не пойму, зачем синглы на альбом перезаписывать, ладно бы аранжировки как-то кардинально отличались.

Нормальная практика, анон, так примерно все делают.

Да я понимаю... но не понимаю((

#52760 2023-11-10 10:35:13

Анон

"Князь стрижёт бабло" это уже какой-то блять фандомный мем  :lol:

#52761 2023-11-10 10:36:12

Анон

Анон пишет:

Я хочу на эту фразу мемный арт с буквализмом)

#52762 2023-11-10 10:38:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хочу на эту фразу мемный арт с буквализмом)

Надо Князю это в инсте почаще приносить, может разродится на фоточку аля "Исписался" и "Опопсел"

Отредактировано (2023-11-10 10:39:27)

#52763 2023-11-10 10:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Серьёзно, анон? Это хэйт, а не критика. Мне бы в голову не пришло такие слова написать про творчество вообще кого угодно, не то что про артиста, чьим фаном я являюсь.

Да? А мне казалось, что хэйтят совсем не так. А тут если что напишешь не со словами восхищения, то воспринимается в штыки. Ну вы странные, ребят, учитесь спокойно воспринимать любое мнение.

Если убрать предложения с этими словами, то получился бы нормальный комментарий с критикой и личным впечатлением. При чём здесь восхищение?

Почему все видят только эти два слова? Анон там и песню похвалил, но никто не заметил, зачем, надо ж высказать обязательно

#52764 2023-11-10 10:44:56

Анон

полуоффтоп, потенциально срачное, проходите мимо, я серьезно

#52765 2023-11-10 10:53:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему многих так коробит, что Князь работает и (вау!) зарабатывает, наверное, немаленькие деньги? Читала тут на днях недовольства тем, что Князь будет выступать в Барвихе в каком-то лакшери зале, где билеты стоят многаденяк. Это концерт для всех желающих и имеющих возможность, не корпоратив. В чём проблема? Билеты почти все раскупили и за многаденяк. Хочешь билет подешевле? Ради бога, Князь катается по многим городам МО, там билеты по стандартной цене. Люди даже не понимают что ли, что это не сам Князь занимается организацией концертов? Не он устанавливает цены на билеты, не он выбирает площадки.

#52766 2023-11-10 10:55:58

Анон

А бородатый отрок-то - Женя))

Скрытый текст

#52767 2023-11-10 10:57:01

Анон

Анон пишет:

Который ходит налегке)

В комментах на ютубе полно всякого бреда)

#52768 2023-11-10 11:11:41

Анон

Анон пишет:

Но это ж даже не самый бредовый бред, эй.
Почему Князь, будучи в плохих отношениях с Ренегатом, не может вдохновиться своим не лучшим о нем мнением для написания обличающей песенки?

#52769 2023-11-10 11:21:15

Анон

Зато Миха на небе, наверное, радуется, что непутёвый Андрей наконец-то может свою семью прокормить, а то он в своё время очень переживал и возмущался по этому поводу  :lol:  Будьте как Миха, порадуйтесь!  :old:

#52770 2023-11-10 11:24:01

Анон

Мне тоже альбом не зашел, но я другого и не ожидала, мне вообще редко что заходит альбомами, крайне редко. Соглашусь с аноном, которому все песни показались одинаковыми, у меня похожее ощущение. Возможно, это задумывалась как единая концепция, но на мой вкус и слух вышло какое-то единообразие звучания, сплошной поток, где практически не за что зацепиться. Не знаю, может надо расслушивать, а еще лучше принимать дозированно, отдав эти песни на волю рандома, тогда что-то можно будет выделить особо. Но целый альбом в таком стиле для меня перебор.

Единственное, что понравилось – песня про тентакли "Кракен". Вот это прям восторг! Она такая неспешно-повествовательная в начале, что очень напомнила мне "Ломтик хлеба", который я нежно люблю. Далее гораздо более бравурная, что и сюжетно обусловлено, кстати. Но я вообще ценитель песен на морскую и пиратскую тематику, от АндрейСергеича в том числе, как уже неоднократно тут признавалась.
Так что, "Кракен" меня зацепил и запомнился. Ну, и поржала я, конечно, над ярким образом морского чудовища, обнимающего Князя щупальцами за талию. Чтобы выпить на брудершафт, разумеется, а не то, что вы подумали =D Впрочем, я еще и на фразе "атаковал он парусник с кормы" почувствовала привкус изящного эвфемизма, так что выпускайте кракена вносите тредовый мем с призывом покаяться :lol:

Вторую часть альбома очень жду, несмотря на смазанное впечатление от первой, есть предчувствие и надежда, что баллады мне вкатят гораздо больше.

Отредактировано (2023-11-10 11:25:16)

#52771 2023-11-10 11:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это ж даже не самый бредовый бред, эй.
Почему Князь, будучи в плохих отношениях с Ренегатом, не может вдохновиться своим не лучшим о нем мнением для написания обличающей песенки?

Хедканонить никто не запрещает конечно)

#52772 2023-11-10 12:04:18

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я еще и на фразе "атаковал он парусник с кормы" почувствовала привкус изящного эвфемизма

:lol:

#52773 2023-11-10 12:29:09

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я еще и на фразе "атаковал он парусник с кормы" почувствовала привкус изящного эвфемизма

Слава богу, не только я :lol:

#52774 2023-11-10 12:39:39

Анон

оффтоп, Алёна и Агата

#52775 2023-11-10 12:52:21

Анон

Анон пишет:
оффтоп, Алёна и Агата

Такое чувство, что Алена Агату накуривает насильно :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума