Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Да не, наверняка концерт памяти будет. Не будет же он в одно лето 2 концерта в Москве давать - со своей программой и памятный. Так тем более народ не соберётся.
Тоже ставлю на то, что он просто сделает один концерт памяти вместо двух, потому что концертная вместимость ВТБ-арены - это ровно два Стадиума - 14000 человек) нафиг ему два дня подряд прыгать
В целом, по этому альбому становится понятно, что Князь все-таки панк-рок играет.
Анон, описал мои впечатления от и до. Я когда слушал концертную версию Пива не понимал, почему он так странно последние слова зажевывает, думал, на перезаписи этого не будет. Платим за Шута, думаю надо вслушаться, это как раз такой тип песен в творчестве Князя, типа Рокового карнавала, мне лично такое тяжело на слух. С Проклятием Барда такая же тема. Князь периодически говорил, что делает в альбомах разноплановые песни, и что-то слушателю должно понравиться. Мне не зашло, что в некоторых песнях в конце звук тянут, особенно в перезаписанных. Бородатый отрок - орная ирландская шиза, почти что фирменная шиза ТМ. Уже не важно, что по музыки, она кстати, здесь самая нетипичная для Князя, текст прекрасен
Шокирующий спойлер про визуальную новеллу
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2023-11-10 13:43:40)
Платим за Шута, думаю надо вслушаться, это как раз такой тип песен в творчестве Князя, типа Рокового карнавала, мне лично такое тяжело на слух.
Кстати да, с Роковым карнавалом у меня несколько первых итераций было "Блин, что это", а потом уже "Хм, а весьма".
А бородатый отрок-то - Женя))
▼Скрытый текст⬍
Похож)
А кто красивый мужчина в зелёном плаще?
А кто красивый мужчина в зелёном плаще?
Мне нравится думать, что это Горшок
В твиттере так и решили
Анон прогуляла работу и послушала альбом (не поэтому).
Стиль - стиль Князя: музыка пиратской таверны. Бывает грустнее, бывает тяжелее, но общий "колер" - таков, кабачный рок, и это не упрёк.
Самая лучшая песня среди анона - "Клуб". Сама удивлена, но у неё лучший баланс драйва, звука и мелодии для меня. На втором месте - "Бывший раб": и текст интересный, и тяжесть приятная. Уж не знаю, Ренегат Андрея вдохновлял или политика, но песня очень хорошая. Больше ничего особо не зацепило, но заглавный трек интересно будет живьём посмотреть.
Очень красивая гитара, но, возможно, анон просто переслушала ночью Визенберга. К скрипке вопросов нет.
У анона других вариантов и не было.
Отредактировано (2023-11-10 14:16:41)
Аноны, а где можно скачать эту визуальную новеллу?
Девушка, которая сыграла на балалайке для альбома, выложила пост https://www.instagram.com/p/CzdjlX1Nbw0/?img_index=1
Пишет, что Альберт аранжировал альбом.
▼про новеллы⬍
Спасибо
Правда на рисунке он будто бы серо- или голубоглазый, но можно считать, что это реверс с Князем, который здесь нетипично черноглаз)
А он в образе героя из Разрисованного города. Может, "Миха" будет во второй части Или это герой Кракена, что ещё лучше
Аноны, а где можно скачать эту визуальную новеллу?
Там в комментах на ютубе давали ссылку на телегу.
Прямо тут есть файлик для скачивания - https://t.me/SherBa4okchanelll
Там в комментах на ютубе давали ссылку на телегу.
Прямо тут есть файлик для скачивания - https://t.me/SherBa4okchanelll
Спасибо)
Аноны, кто пройдёт новеллу, перескажите "двусмысленную концовку", пожалуйста.
перескажите "двусмысленную концовку", пожалуйста.
Или это герой Кракена, что ещё лучше
Я решила, что это герой Разбойничьего дела на основании зелёного плаща и комментария про Робин Гуда. Но с Кракеном и впрямь лучше
Анон пишет:Или это герой Кракена, что ещё лучше
Я решила, что это герой Разбойничьего дела на основании зелёного плаща и комментария про Робин Гуда. Но с Кракеном и впрямь лучше
А может и Разбойничье дело, в культуре его похожим образом рисуют в зелёных цветах, только тут без фирменной шапки с пером)
Однозначно Кракен в любимых: и смена мелодии, которая в начале чем-то Служанку напоминает + флейта, потом динамика и сама история в движении. И по сути вся весёлая часть во сне моряка, но впечатлила она его больше, чем опасность смерти
Однозначно Кракен в любимых: и смена мелодии, которая в начале чем-то Служанку напоминает + флейта, потом динамика и сама история в движении. И по сути вся весёлая часть во сне моряка, но впечатлила она его больше, чем опасность смерти
Дааааа... во снееееее...