Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
У меня ржущий в фейспалм мужик почему-то ассоциируется исключительно со ржущим Крисом Эвансом
В "Бородатом отроке", кстати, меня больше всего рассмешила не сама ситуация, а предложение отца кормить трехлетнего ребенка грудью
Анон поняла, кого ей напоминают "ухарские" треки Князя: группу "Здоб шоб здуб". Немного цыганское, лихое, но роковое. Кстаааати, молдаване. Хоть Бери и пиши статью о влиянии молдавской культуры на северный панк и панк-рок.
А вот в песнях любви Князь совсем другой стиль использует: меланхоличный и более изящный (Адель, Пепел города грез, Человек-загадка). То есть, подхода осознанный.
А это правда, что Ренегат "Любовь и время" посвятил Князю, или это фанон, который канонизировавшая в моей голове?
А это правда, что Ренегат "Любовь и время" посвятил Князю, или это фанон, который канонизировавшая в моей голове?
В общем-то, правда. Как объяснял сам Ренегат, не то чтоб посвятил Князю, а написал песню в честь его ДР, это разница)
Анон, ну ты сам-то как думаешь? Голову-то включи, на секундочку, вернись в реальность из сладких объятий фикбучека.
Правда. Но где именно говорил про посвящение я не помню. Он потом в книге уточнил, что это он пошутил так. Но поздно, Александр
Александр Леонтьев:
Про посвящение Князю – это была шутка. Речь шла не столько о посвящении, сколько о дружеской подколке.
Я кстати на Ямузыке включил случайно мою волну по Проклятью барда, и мне Любовь и время включили
Это был подъеб Князя. Хотя, учитывая кхм не лучшее качество текста - не знаю, то ли это была пост-ирония, типа, я посвящаю тебе песню с корявыми стихами, потому что ты пишешь корявые стихи, хаха. То ли просто корявые стихи потому что потому, а поъебка без двойного дна.
Да по-моему он скорее тематику Адель подстебнул, чем прямо качество стихов а может изначально даже и не собирался подстебывать, но в итоге пришлось делать хорошую мину при плохой игре
А мне нравится песня
Посвятил я думаю потому что сюжетная история, это больше в стиле Князя, а вдохновлялся фильмами
Про посвящение Князю – это была шутка. Речь шла не столько о посвящении, сколько о дружеской подколке. Я действительно написал текст очень быстро на студии, набросав его минут за 15 на табуретке. Посмотрел фильм «Машина времени» по Уэллсу и подумал, почему бы и нет? Просто немножко видоизменил фабулу: по фильму он пытается что-то исправить, а у меня речь идет об истинной любви, когда понимаешь: что бы ты ни делал, ты этот континуум не изменишь. Ты возвращаешься, а она все равно умрет, даже если спасешь. Рано или поздно понимаешь, что все бесполезно, и у тебя есть пять минут, когда она с тобой живет. Ты настолько ее любишь, что готов заново и заново переживать смерть родного тебе человека.
Также на песню повлиял эпизод из одного сериала, герой которого впадал в кому и потом рассказывал, что был в аду и видел там своего отца, которого убили. Потом добавлял: самое страшное, что его в аду «валят» каждый день. Здесь та же тема. Он знает, что ему придется это пережить вновь и вновь, но тем не менее все равно возвращаешься.
Это был подъеб Князя. Хотя, учитывая кхм не лучшее качество текста - не знаю, то ли это была пост-ирония, типа, я посвящаю тебе песню с корявыми стихами, потому что ты пишешь корявые стихи, хаха. То ли просто корявые стихи потому что потому, а поъебка без двойного дна.
Анон, при всем уважении к Ренегату, стихи в этой песне не кривее,
чем обычные стихи Ренегата.
А что написал он их быстро и легко, не мучаясь, так это может только радовать.
Так или иначе, что было то было, а чего не было, того не было:
https://vk.com/wall1369117_3945
А мне нравится песня
И мне! Творческие люди - своеобразные, вдохновляются вообще ВСЕМ. Не вижу ничего странного, что сидел себе Рене, думал о тексте и подумал: "О! У АндрЭ сегодня - ДР, пусть будет сюжетная, как в него". Или что-то подобное.
Аноны, а помните мы тут шутили про близнеца Князя и накуривали всякое? Ну и вообще тему двойников тут любят.. Так вот. Совершенно случайно сегодня я нагуглил некоего Андрея Князева из Тольятти, 71 года рождения, который "поэт и прозаик". Вот, вот же тот самый таинственный старший брат, он, видимо, был недостаточно упоротым поэтом, поэтому через год было решено делать Андрея Князева 2.0, а Питер был выбран как более питательная творческая среда
Вот уж действительно волшебный фандом, в котором случаются любые совпадения с реальностью
А мне нравится песня
И мне нравится!
Но вообще хотелось бы увидеть и первоначальный текст. Жаль, Ренегат не выкладывает черновиков
Когда анон шутил про Пламенева и его баритон, он не ожидал, что в после завтра в симфоническом шоу он будет петь (Лесника похоже)
Отредактировано (2023-11-10 22:46:16)
Текст Бородатый отпрыск был написан ещё в 2010 году, теоретически он мог по приколу показывать группе
Когда анон шутил про Пламенева и его баритон, он не ожидал, что в после завтра в симфоническом шоу он будет петь (Лесника похоже)
А я думала панк-сказка будет инструментальной
Откуда инфа про Пламенева?
Апд. Все, нашла.
Отредактировано (2023-11-10 22:54:39)
Пламенев мне нравится, а вот Свобода совсем не впечатлил Кошелева пытается петь под Нуки. Ну хз :/
Анон пишет:Когда анон шутил про Пламенева и его баритон, он не ожидал, что в после завтра в симфоническом шоу он будет петь (Лесника похоже)
А я думала панк-сказка будет инструментальной
![]()
Откуда инфа про Пламенева?
Апд. Все, нашла.
В его группе пост. Но я тоже думал, что будет сугубо инструментал, а на афише ещё появилась информация, что часть песен исполнят приглашённые Кристина Кошелева и Максим Свобода. Но послушаем, как оно будет.
Пламенев мне нравится, а вот Свобода совсем не впечатлил
Кошелева пытается петь под Нуки. Ну хз :/
Только Пламенева знаю) Остальных уже "в деле" послушаю.
Целый день слушал новый альбом: если на большей части песен уже мысленно начал подпевать и получать удовольствие от песен, то Платим за Шута хоть убей не врезается. И вроде мелодия неплохая, и текст неплохой, но на ухо не садится.
Аноны, а помните мы тут шутили про близнеца Князя и накуривали всякое?
Ну и вообще тему двойников тут любят.. Так вот. Совершенно случайно сегодня я нагуглил некоего Андрея Князева из Тольятти, 71 года рождения, который "поэт и прозаик". Вот, вот же тот самый таинственный старший брат, он, видимо, был недостаточно упоротым поэтом, поэтому через год было решено делать Андрея Князева 2.0, а Питер был выбран как более питательная творческая среда
![]()
Вот уж действительно волшебный фандом, в котором случаются любые совпадения с реальностью
Вау, анон, а книжки-то его где-то можно почитать и преисполниться?:-)
Целый день слушал новый альбом: если на большей части песен уже мысленно начал подпевать и получать удовольствие от песен, то Платим за Шута хоть убей не врезается. И вроде мелодия неплохая, и текст неплохой, но на ухо не садится.
Плюс анон, вроде нормальная песня, но совершенно не запоминается. Остальные классные.