Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#53251 2023-11-18 20:33:45

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Кстати, в городском театре 3 декабря Бесы с Костей в составе. опять в воскресенье, будь субботний показ, я б, может, и метнулась

#53252 2023-11-18 21:41:04

Анон

Анон пишет:
про накур
Скрытый текст

#53253 2023-11-18 21:42:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, в городском театре 3 декабря Бесы с Костей в составе. опять в воскресенье, будь субботний показ, я б, может, и метнулась

Если я правильно помню, в прошлый раз был другой актёр, тут может не повезти  :think:

#53254 2023-11-18 22:30:25

Анон

Анон пишет:

Выложили интервью с Мишей 2003г, я раньше из него только какие-то отдельные кусочки видела

Посмотрю целиком обязательно, сейчас полистала. Эх, более свободное было время... Приятно, что Михаил не любил Мэнсона. Ответ про жену - жестко выстраданный. Рассказы про музыку интересно слушать, потому что Горшок в ней разбирался, именно как мастер, отслеживая старенькое и новенькое.
Вид у них Поручиком был удивительно средневековый, как с площадки фэнтези сбежали. :)

#53255 2023-11-18 22:44:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выложили интервью с Мишей 2003г, я раньше из него только какие-то отдельные кусочки видела

Посмотрю целиком обязательно, сейчас полистала. Эх, более свободное было время... Приятно, что Михаил не любил Мэнсона. Ответ про жену - жестко выстраданный. Рассказы про музыку интересно слушать, потому что Горшок в ней разбирался, именно как мастер, отслеживая старенькое и новенькое.
Вид у них Поручиком был удивительно средневековый, как с площадки фэнтези сбежали. :)

Забавнее всего то, что она ещё никакая не жена, но сказать слово из четырёх букв проще,  чем объяснить "девушка, с которой я живу и её ребенок  от первого брака". Жена и мелкий- все чётко и по делу.

#53256 2023-11-18 22:56:48

Анон

Анон пишет:

Посмотрю целиком обязательно, сейчас полистала.

Посмотрела целиком. Приятно, что Михаил еще тогда подметил скользкую натуру Шнура.  Анон всегда удивлялась, когда его пошлятину выдавали за То Самое правдорубство. А вот Бон Джови анон любит, фыр. Ответ про жену - жестко выстраданный, в глазах горе, когда спросили, почему завязал. Правильно сказал, что в маразме поп-машины виноваты не молодые музыканты, а продюсеры. Мартин Гор где-то в 2012 году сказал в интервью, что кто-то должен пристрелить (какой скандал был!) продюсера британской "Фабрики", потому что они убивают музыку. И на Западе крепко припекло.
Князь немного странный: будто из нашего времени выпал, какая-то резкая заматерелость, но я мало интервью смотрела, могла спутать. Можно сыграть в игру "Заметь Ренегата".

Анон пишет:

Жена и мелкий- все чётко и по делу.

В определении людей Горшок всегда был меток и серьезен, заметно. Тут - молодец.

И да, внесшему спасибо. Меня эта красная майка взволновала в свое время. Ступни снимала тайная сестра Тарантино.

Отредактировано (2023-11-18 22:58:53)

#53257 2023-11-18 23:04:29

Анон

Анон пишет:

Попалось в предложках ютуба

ABOVE THE STARS feat. ЯРОСЛАВ БАЯРУНАС - "Отражение" (кавер Король и Шут)

Кавер неожиданно зашел  ;D Про Ярослава знаю, что он известный актер мюзиклов и у него с товарищем проект "Тетрадь смерти", который по духу противостояния напоминает "Отражение", только не в философском смысле, а буквально ;D

#53258 2023-11-18 23:09:37

Анон

Анон пишет:

Забавнее всего то, что она ещё никакая не жена, но сказать слово из четырёх букв проще,  чем объяснить "девушка, с которой я живу и её ребенок  от первого брака". Жена и мелкий- все чётко и по делу.

Олю спустя годы участники группы для упрощения называли женой, упоминая период в биографии Михаила, когда официально они еще не поженились) А может, имеется в виду гражданский брак,тогда всё сходится ;D

#53259 2023-11-18 23:20:40

Анон

Анон пишет:

Журналист задает вопрос Князю "Любовь - это..."
Михаил совершенно случайно пришел в движение и начал ходить бродить вокруг Андрея.
Андрей: Я считаю, любовь - это... *внезапный подкат Михаила* :lol:

#53260 2023-11-18 23:28:53

Анон

А мне понравился генезис слов Ренегата, что Князь - Маргарита Пушкина в КиШ. Миша там такой

Скрытый текст

#53261 2023-11-18 23:29:48

Анон

Анон пишет:

Князь немного странный: будто из нашего времени выпал, какая-то резкая заматерелость, но я мало интервью смотрела, могла спутать

Он в тот период резко серьезный, разница между интервью несколько недель:

Скрытый текст

#53262 2023-11-18 23:39:17

Анон

Анон пишет:

А мне понравился генезис слов Ренегата, что Князь - Маргарита Пушкина в КиШ. Миша там такой

Скрытый текст

К Кипелову конкретно была предъява, что музыку не пишет, тексты не пишет, только поет, да еще и артист хреновый  =D Так и реально до попсы недалеко, где всё тебе за найм напишут, нужно только спеть. За Ренегата уже не помню, в каком контексте он упоминал за Маргариту Пушкину: что он как главный текстовик группы или не пришей кобыле хвост?

#53263 2023-11-19 00:19:59

Анон

Анон пишет:

ура, взяла билеты в Питер, пойду на выставку :chearleader:

Анон, обязательно посмотри клип (думаю, его можно несколько раз даже посмотреть, но нужно отстоять очередь) ;D

#53264 2023-11-19 01:13:49

Анон

Анон пишет:

За Ренегата уже не помню, в каком контексте он упоминал за Маргариту Пушкину: что он как главный текстовик группы или не пришей кобыле хвост?

В том контексте, что Андрей никакой не лидер, а так, текстовик, типа Маргариты Пушкиной.

#53265 2023-11-19 01:49:11

Анон

Интервью с Балу 26.08.2016. В этом эфире был телемост, качество соответствующее, у анона в левом наушнике звучал ведущий, в правом - Балу.

цитаты

#53266 2023-11-19 02:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За Ренегата уже не помню, в каком контексте он упоминал за Маргариту Пушкину: что он как главный текстовик группы или не пришей кобыле хвост?

В том контексте, что Андрей никакой не лидер, а так, текстовик, типа Маргариты Пушкиной.

Спрашиваю, потому что потом у Ренегата спросили в другом интервью, что он спизданул имел в виду, а его, оказывается, неправильно поняли  :lol:
В плане лидерства в Короле и Шуте, анону проще представлять по типу кино: оба режиссеры, композиторы, при этом Горшок еще и актер, лицо фильма, главный по продвижению, а Князь - сценарист, художник-постановщик, оператор. Работа за кадром, но без неё фильм бы не получился таким, за что его полюбили.

#53267 2023-11-19 02:33:32

Анон

Анон пишет:

Работа за кадром,

Кмк, сравнение не вполне корректное, потому что Князь ведь тоже был лицом группы (пусть и с меньшей узнаваемостью, скажем так), и именно благодаря связке вокалистов таких разных типажей группа многим запоминалась, в числе прочего.
В целом они делали работы плюс-минус поровну, просто по разным направлениям, поэтому сравнивать Князя с Пушкиной - ну, это ещё додуматься надо, а ведь казалось бы, человек с высшим ветеринарным образованием :lol:

#53268 2023-11-19 02:49:45

Анон

Анон пишет:

Кмк, сравнение не вполне корректное, потому что Князь ведь тоже был лицом группы (пусть и с меньшей узнаваемостью, скажем так)

Я согласен, позже надумалось, что Князь - это герой, который из второстепенных ролей в первой части фильма или первом сезоне сериала потом вышел на вторую главную. И кто смотрел первый сезон, не понимает, откуда столько фанатов ;D

#53269 2023-11-19 03:13:58

Анон

Реакция на новый альбом Князя, до этого человек из сольного слушал только Предвестника. Первые песни реакционер слушает с лицом: как-то сильно идеально поет вокально  :really: После акустического Предвестника радуется драйвовым песням  :lol:

Скрытый текст

#53270 2023-11-19 03:24:56

Анон

Анон пишет:

Спрашиваю, потому что потом у Ренегата спросили в другом интервью, что он спизданул имел в виду, а его, оказывается, неправильно поняли

Он имел ввиду что-то в таком роде, как писал раньше, в 2011

Скрытый текст

#53271 2023-11-19 03:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спрашиваю, потому что потом у Ренегата спросили в другом интервью, что он спизданул имел в виду, а его, оказывается, неправильно поняли

Он имел ввиду что-то в таком роде, как писал раньше, в 2011

Скрытый текст

Бляяяя, вот это чсв у человека, я ору  :facepalm: Вообще звучит это все мерзенько. "Андрюха уникальный творец, но..."
Отчасти, конечно можно понять Ренегата с его безответной любовью у которого когда-то вселенная схлопнулась до одного человека и так и не расхлопнулась обратно, но лять, с таким самодовольством рассуждать о человеке, которого ты, фактически выжил из группы и занял его место... Очень неприятный осадочек.

Отредактировано (2023-11-19 03:51:16)

#53272 2023-11-19 03:49:10

Анон

Анон пишет:

Реакция на новый альбом Князя, до этого человек из сольного слушал только Предвестника. Первые песни реакционер слушает с лицом: как-то сильно идеально поет вокально  :really: После акустического Предвестника радуется драйвовым песням  :lol:

Скрытый текст

Я посмотрел - имхо, интересно может быть фанатам данного блогера, никакого нормального анализа музыки/текстов тут нет, к сожалению.

#53273 2023-11-19 03:49:52

Анон

фик про депрессию Князя

#53274 2023-11-19 03:53:14

Анон

Анон пишет:

Интервью с Балу 26.08.2016. В этом эфире был телемост, качество соответствующее, у анона в левом наушнике звучал ведущий, в правом - Балу.

цитаты

Анончик, спасибо за новую отличную архивную подборку.  :heart:

#53275 2023-11-19 03:53:30

Анон

Слушаю интервью Князя в 2014, в частности, привлекло внимание его мнение относительно документалки Король Шутов:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума