Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#53326 2023-11-19 14:31:02

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Ладно. Не выжил. Приложил усилия, чтобы тот не вернулся. Так точнее. Я, конечно, понимаю, что среди определенной части фандома принято Ренегату верить на слово и все, что он заявляет в соцсеточках и интервью принимать исключительно за чистую монету. Но АС так не считал в те времена, и много кто тоже. А некоторые удивительные совпадения и неудивительные несовпадения для меня лично делают логичнее версию АС. Имею право не любить Ренегата, сорян.

Не любить кого-то, анон, и обвинять его в чем-то это две сильно разные вещи. К сожалению некоторые их не отличают. Так вот например у того анона Ренегат занял место Князя. С каких пор Князь числился в группе гитаристом и бэк-вокалистом известно только тому анон.
По поводу ухода Князя из группы вообще не припомню чтобы Ренегат что-то говорил. Что прям оправдывался, что это не он выгонял? Если было принеси пожалуйста, но подозреваю что не было.
А какая версия была у Андрея? Про удивительные и неудивительные несовпадения интересно было бы почитать о твоих наблюдениях, потому что я например вижу совсем другую картину. Расскажешь/покажешь? Все-таки на историю всегда лучше смотреть с разных сторон и желательно с источниками, а не только в пересказе. 
А вообще, не надо слушать ни ренегатов, ни фанатов, слушать надо Андрея, а Андрей не раз говорил о том, что в группе Король и Шут под конец ему было откровенно плохо, отношения с Михой были хуже некуда и что самое плохое он начал терять интерес к творчеству и виноват в этом не Ренегат, его тогда в группе и близко не было.

раз
два

По поводу окончательного ухода из группы он и в видео под последним катом и в БИ говорит, что последним моментом стало то что его группу не воспринимали всерьез из-за того что он был частью КиШ

Скрытый текст

В документалке Андрей уже четко обвиняет в звонках организаторам Горшка. Даже если это не правда, Андрей все равно считает и верит, что это именно с его подачи делалось.
По поводу участия Ренегата, так его главная заслуга только в том, что из него переговорщик дерьмовый, который даже переговоры устроить не смог. Но из-за этого из группы не уходят.

Скрытый текст

Я сходу не могу вспомнить ничего где бы Андрей прям обвинял Ренегата в том, что он повлиял на его уход. Если у кого-то есть ссылки я б почитал.

Вы почему-то пытаетесь из уходи Князя сделать какую-то невероятную трагедию, а из самого Андрея одноногую собачку, которую выгнали на мороз. Но решение уйти это решение Андрея и это одно из самых правильных решений в жизни. У него был выбор остаться в группе в которой он не видел будущее и которая ему к тому моменту не нравилась или развивать свою собственную так как он этого хочет. И к счастью у Андрея был в приоритете он сам и его жизнь и выбор он сделал правильный, и не похоже чтобы он об этом жалел. Нет бы порадоваться за человека, а вы все виноватых ищете.

тредовое

#53327 2023-11-19 14:33:27

Анон

Анон пишет:
про сквики и раскладки
Скрытый текст

#53328 2023-11-19 14:34:26

Анон

Анон пишет:

Анон дочитала "Сказку о крабике и рыбке" и сочла её трогательной и прекрасно написанной. Панковские замашки и словечки автора не дают истории, как бывает с таким стилем, скатиться в слащавость. Мысли хорошие. Читать нужно медленно, слоёный пирог образов у Балу ого-го. Рекомендую. :)

Анон, а где читал? есть ссылка?  :evil: 
Я у Балу в жж встречала посты, но пока не читала их. Лучше бы конечно сразу законченный вариант

#53329 2023-11-19 14:38:30

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#53330 2023-11-19 14:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
про сквики и раскладки
Скрытый текст
про раскладку в процентах

#53331 2023-11-19 14:43:40

Анон

универсалы и теги

#53332 2023-11-19 14:45:39

Анон

Анон пишет:
универсалы и теги
Скрытый текст

#53333 2023-11-19 14:59:21

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
про принесенное

#53334 2023-11-19 15:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Реакция на новый альбом Князя, до этого человек из сольного слушал только Предвестника. Первые песни реакционер слушает с лицом: как-то сильно идеально поет вокально  :really: После акустического Предвестника радуется драйвовым песням  :lol:

Скрытый текст

Я посмотрел - имхо, интересно может быть фанатам данного блогера, никакого нормального анализа музыки/текстов тут нет, к сожалению.

Я и не ожидал ничего сверх такого, пришел чисто за эмоциями от первого прослушивания  ;D  Что меня приятно удивило, что он не только слушает, но и читает, от этого восприятие песни в целом может меняться. До этого смотрел реакцию другого блогера на старые песни КиШа, он оценивал сначала по музыке, и было видно, что князевы заходят меньше, потому что при первом прослушивании текст на слух не воспринимается, ему приходилось некоторые моменты отматывать обратно, чтобы понимать.
Для собственного интересу, поиграл песни на гитаре, и помимо того, что в текстовом плане Князь прокачался значительно, сравнивая с ранними песнями, музыкально я понимаю, почему альбом Платим за Шута одновременно и хейтят. В большинстве песен в куплетах в каждой строчке один и тот же набор аккордов, создавая монотонность, если играть исключительно в акустике и одним инструментом. Также половина песен выдержана в одной тональности F#m (Пропавшая невеста, которая будем во втором томе, тоже в этой тональности) и если исключительно слушать музыку, будет скучновато. Лично анону зашло в таком плане из абсолютно новых играть Кракена и Проклятие барда   ;D

Анон, спасибо, твое мнение как музыканта уже интереснее читать, и насчет некоей монотонности, свойственной Князю, я согласен. На новом альбоме "Кракен" и "Проклятие барда" у меня тоже любимые :friends:

#53335 2023-11-19 15:06:52

Анон

Интервью с Балу 31.08.2014.
Анону кажется или песни в эфире отличаются от итоговых, этот вариант нравится больше  ;D

цитаты

#53336 2023-11-19 15:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бляяяя, вот это чсв у человека, я ору  :facepalm: Вообще звучит это все мерзенько. "Андрюха уникальный творец, но..."
Отчасти, конечно можно понять Ренегата с его безответной любовью у которого когда-то вселенная схлопнулась до одного человека и так и не расхлопнулась обратно, но лять, с таким самодовольством рассуждать о человеке, которого ты, фактически выжил из группы и занял его место... Очень неприятный осадочек.

Анон, по-моему, тебе просто не нравится Ренегат и ты каждое его вполне невинное слово рассматриваешь сквозь призму этого негатива и демонизируешь. Мне он тоже не то чтобы симпатичен как человек и музыкант, но конкретно в этом отрывке ничего криминального он и не говорит. Единственное, что странно немного, что взрослый мужик оперирует в рассуждениях какими-то АУФ волчьими цитатами, но инфантильность, видимо, бич русских рокеров.

Нет, анон, я к Ренику нейтрально в целом отношусь и хвалю его за его реальные достоинства (он охуеннейший гитарист, например, его соляки это оргазм для ушей), но конкретно этот текст читать крайне неприятно. Да, он не выживал Князя, конечно, тут я спизданул утрировал, но он ничего не сделал для того, чтобы Князь остался, потому что это было не в интересах Реника. И одной из причин ухода было то, что Князь заебался выбивать себе место под солнцем и доказывать, что он тоже фронтмен и лидер, а не просто рядом постоял. Тяжело быть в группе, где тебя вообще никто не поддерживает, и в этом смысле Реник и остальные косвенно способствовали его уходу, хотя конфликт с Михой был ключевым.
"Место" Князя Ренегат занял не в смысле прямого функционала, а в смысле значения и влияния на стиль группы - полноценный бэк-вокалист (кое-где фактически второй вокалист), автор аранжировок и сторонник утяжеления стиля. Конечно, это то, чего хотел сам Миха, но этого же хотел и сам Реник, так зачем ему в группе какой-то Князь, который ставит палки в колеса превращению "Короля и Шута" в тяжелую альтернативу?
Так что эти похвалы выглядят крайне лицемерно - как будто человек позирует для парадных фото на фоне дымящихся развалин чужого дома, на месте которого он теперь построит свой, пусть он сам непосредственно его и не разрушал.

Отредактировано (2023-11-19 15:11:20)

#53337 2023-11-19 15:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
раскладки
ответ про раскладки
Скрытый текст

#53338 2023-11-19 15:16:15

Анон

Анон пишет:

Андрей не раз говорил о том, что в группе Король и Шут под конец ему было откровенно плохо,

Перечитала цитаты под катами. Бедный Князя! Конечно, ушел он из группы не из-за Ренегата, а из-за конфликтов с Михаилом, личных и творческих. Но история, как Леонтьев слили переговоры - просто ужасная. В мире пресловутых "реальных бизнесов" ему бы уши открутили, но Князь же интеллигент, с братками не приедет!
Но я понимаю твои, анон, ренефанские чувства:

тредовое
Анон пишет:

Анон, а где читал? есть ссылка?   

Купила электронку. :) Пиратку не нашла, а слова Балу и рисунки художницы стоят двух чашек кофе. :)

Анон пишет:

Я у Балу в жж встречала посты

Кстати, не всё из ЖЖ вошло в книгу, например, прелестный пост про жемчужины.

Отредактировано (2023-11-19 15:17:42)

#53339 2023-11-19 15:17:25

Анон

Анон пишет:

Антон, спасииибо! Прочту обязательно. Наконец-то Шуры больше стало.

#53340 2023-11-19 15:19:58

Анон

обсуждение Реника в треде

Отредактировано (2023-11-19 15:21:35)

#53341 2023-11-19 15:23:36

Анон

Анон пишет:

Ренегат, небось, на этой неделе созванивался с Князем по поводу отменённых и перенесённых на февраль концертов.

А зачем ему с ним по этому поводу созваниваться? Обсудить проблемы с голосом под винишко?  =D

#53342 2023-11-19 15:26:45

Анон

Анон пишет:

Перечитала цитаты под катами. Бедный Князя! Конечно, ушел он из группы не из-за Ренегата, а из-за конфликтов с Михаилом, личных и творческих. Но история, как Леонтьев слили переговоры - просто ужасная. В мире пресловутых "реальных бизнесов" ему бы уши открутили, но Князь же интеллигент, с братками не приедет!

Зато эта история хорошо показывает, насколько Ренику эти переговоры были "важны", и насколько он в них был заинтересован. Даже если поделить на два и убрать князевскую призму, в которой Горшку кто-то "нашептывал" (Шепчущий, блин).

#53343 2023-11-19 15:32:05

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю твои, анон, ренефанские чувства:

А ведь я даже не то чтобы фанат, но пройти мимо сложно =D

Скрытый текст
Анон пишет:

Кстати, не всё из ЖЖ вошло в книгу, например, прелестный пост про жемчужины.

Ясно, значит всё вместе прочитаю, спасибо))

Анон пишет:

▼обсуждение Реника в треде

Скрытый текст

#53344 2023-11-19 15:37:22

Анон

Анон-ренелавер, я понимаю твое желание доказать свою позицию, и также понимаю, что мое нежелание метать на стол аргументы и факты ты скорее всего назовешь сливом дискуссии. Но целостная картина, которую я составлял из дохуища разных интервью, постиков в соцсеточках, сопоставления известных и вроде как не оспариваемых никем фактов, и прочих источников, она уже составлена. И у меня нет желания, времени, и возможности сейчас собирать во всему интернету свою «доказуху», которую ты наверняка чем-нибудь парируешь, заодно гиперболизируя некоторые неудобные тебе акценты «одноногая собаченька Князь» как пример из твоего же поста. Так что переубеждать меня не надо, не переубедишь. Ренегата считаю скользким ушлым человеком, пусть и талантливым гитаристом. Если мнение, отличное от безусловного одобрения и восхваления считается тут хейтом, штош. Мне этот ярлык не жмет, пушто по барабану.

PS. И оставляю за собой право комментировать в треде относящиеся к Ренегату сообщения в том ключе, в котором я его вижу. От того, что кто-то называет их набросом, мнения на счет сего персонажа не изменит.

Отредактировано (2023-11-19 15:40:30)

#53345 2023-11-19 15:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, спасииибо! Прочту обязательно. Наконец-то Шуры больше стало.

Для себя узнал интересности, например, что книга не с нуля писалась, а с наработками десятилетней давности, и то заняло 9 месяцев. Полез смотреть на приезд Балу в 2016 и понял, что раньше или не попадались эти видео, или не замечал.

#53346 2023-11-19 15:57:53

Анон

Анон пишет:

Если мнение, отличное от безусловного одобрения и восхваления считается тут хейтом, штош.

А у меня анон и нет никакого безусловного одобрения и восхваления, ты его где увидел? То что я с тобой не согласился приравнивается к этому? Ну так я отвечал на конкретные вещи про "выжил из группы" и "занял место", про которые ты и сам сказал, что утрировал. Когда пишешь такое, ожидаемо, что кто-то на это среагирует :dontknow:
Такой ты прикольный конечно. Ты хоть предупреждай в следующий раз, что в диалог ты не хочешь, ты пришел просто Реника прополоскать. А то я как дурак простынь накатал.

#53347 2023-11-19 16:00:02

Анон

Анон пишет:

Такой ты прикольный конечно. Ты хоть предупреждай в следующий раз, что в диалог ты не хочешь, ты пришел просто Реника прополоскать. А то я как дурак простынь накатал.

Как будто я тебя заставлял со мной полемизировать и катать простыню.

#53348 2023-11-19 16:06:56

Анон

Анон пишет:

И оставляю за собой право комментировать в треде относящиеся к Ренегату сообщения в том ключе, в котором я его вижу. От того, что кто-то называет их набросом, мнения на счет сего персонажа не изменит.

окей, анон, оставайся при своем, ради бога, только не надо больше свою точку зрения впихивать как непреложный факт

#53349 2023-11-19 16:10:07

Анон

срачные комментарии

#53350 2023-11-19 16:12:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мнение, отличное от безусловного одобрения и восхваления считается тут хейтом, штош.

А у меня анон и нет никакого безусловного одобрения и восхваления, ты его где увидел? То что я с тобой не согласился приравнивается к этому? Ну так я отвечал на конкретные вещи про "выжил из группы" и "занял место", про которые ты и сам сказал, что утрировал. Когда пишешь такое, ожидаемо, что кто-то на это среагирует :dontknow:

Анон, это я сказал, а не тот анон, которому ты сейчас отвечаешь  ;D

дранон

Тут вчера-сегодня минимум два анона критикуют Реню. Один - я - эмоционально написал про пост в ВК. Другой написал, что не будет тебе ничего доказывать. Может и третий есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума